Молочный поросенок в духовке - поделитесь рецептами
4269
4
Всем доброго утра! Подарили мне поросенка, а как готовить - не знаю... подскажет может кто? Хочу целиком в духовке... :nom:
Terra2009
Из детства помню - маме как-то тоже подарили пол-поросенка. Она его на противне запекала, со специями, поливая время от времени вытопившимся жиром, прямо целиком. Было оочень вкусно:улыб:
Рыжинка
:улыб: начиталась много, все больше склоняюсь к банальности - натереть солью с чесноком, запекать на медленном огне, как гуся. И фсе :улыб:
но там тонкости есть - например пятак и уши фольгой заворачивают, а вот что с головой делают (внутренностями) - нигде не прочла. Чистить это все или запекать целиком :dnknow:
Terra2009
Ну кишки-то всяко убрать надо:улыб:а остальное можно и запечь :biggrin:
Terra2009
беда в том, что если не знате про порося т свою духовку все, то получится либо сырой внутри, либо сухой. Его по идее три часа в духовке держать надо, и все время следить. А то конфуз, когда в нг-ночь выпустят порося на стол, вскроют, а он внутри сыроват. печаль-беда.