Самодельный уксус
7808
25
Рыжинка
Рыжинка
Мой братик увлекается, такую красотищу делает. Аромат и вкус потрясающие! Кто-нибудь делает что-то подобное? Я думаю, что теперь тоже буду делать. Тут ведь возможны всякие варианты.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже постоянно так делаю...его, кстати, надолго хватает, главное доливать вовремя уксус...еще очень вкусно получается если раздавить ножом и мелко покрошить чеснок, добавить прованские травы (хотя бы камис) и залить растительным или, кто любит, оливковым маслом...хорошо и в салат и пожарить картошку, аромат стоит абалденный...
ааа, вы про ароматизированный в домашних условиях. Я-то думала, что сам уксус из вина как делать.
Мы делали из домашних вин. в основном ягодных. Но однажды у меня даже получилось почти 2 литра уксуса из лепестков роз. Вот это была экзотика:)))
Мы делали из домашних вин. в основном ягодных. Но однажды у меня даже получилось почти 2 литра уксуса из лепестков роз. Вот это была экзотика:)))
А куда вы использовали Розовый уксус? (любопытничаю)
всё туда же: в салаты, гасить соду. Мариновать мясо можно, но не каждое пойдет. Например, синина становилась приторной, а вот индейка и утра - на ура.
Это ж неспециально получилось - делали вино и упустили. Ну решили дать ему выбродить до конца. Процедили. Получился уксус. Греки, говорят, так же делали до нашей эры:)
Это ж неспециально получилось - делали вино и упустили. Ну решили дать ему выбродить до конца. Процедили. Получился уксус. Греки, говорят, так же делали до нашей эры:)
Например, синина становилась приторной, а вот индейка и утра - на ура.естественно сВинина и утКа:)) (чтобы я еще раз купила Acer с его долбанной клавиатурой!)
Сейчас читают
Поехали в Когалым!
1747
0
Фотоконкурс «Живой интернет»
9161
58
помогите с выбором фотоаппарата
47490
63
А технологию не опишитеТоже хочу такую красоту в свою кухню.
Сама я еще не делала - но, как понимаю, технология простая - в пустую бутылку запихиваете какие любите травки, чеснок режете и перец чили. И заливаете всех этот 4%-ным уксусом (брат именно таким заливает). Настаиваете неделю-две. И можно употреблять в пищу. Когда уксус закончится - снова заливаетеГоворят, масло тоже так можно настаивать. но там сложнее технология, ее я не знаю.
Тааак, с уксусом понятно, спасибо ! А вы уксус куда добавляете? У меня он как-то мало используется.
теперь надо узнать технологию настаивания масла
теперь надо узнать технологию настаивания масла
теперь надо узнать технологию настаивания маслаПоддержу про масло. Я вот как-то боюсь туда чеснок класть - плесень не появится? А сухой чеснок в масле никакого запаха не дает
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня второй месяц чеснок+прованские травы маслом залиты и стоят просто возле плиты - никакой плесени нет, картошку жарю на этом масле и в салат
WD_w
veteran
А чеснок режете или целые зубчики?
Целого Мира мало
v.i.p.
зубчик раздавить ножом и нарезать брусочками...выше я выкладывала фото
Розмарин будет хорошо смотреться в бутылочке с маслом. Он отдаст свой аромат за 2-3 недели.
Если нужен аромат сильнее (или быстрее), то часть зелени можно порезать.
Тут главное - найти бутылочку позатейливее, чтобы кухню украсила. А уж если в ней будут плавать всякие красивости типа веточек розмарина и др. зелени, то и масло жалко будет использовать.
Если нужен аромат сильнее (или быстрее), то часть зелени можно порезать.
Тут главное - найти бутылочку позатейливее, чтобы кухню украсила. А уж если в ней будут плавать всякие красивости типа веточек розмарина и др. зелени, то и масло жалко будет использовать.
По многочисленным просьбам выкладываю состав пряностей для баночки в 1 посте:
перец кубеба
душистый перец
перец "райские зерна"
бурбонский перец
белый перец
розовый перец
перец монк
сычуанский перец
черный перец
тимьян
барбарис
гвоздика
чеснок
лавровый лист
лист лайма
перец чили красный
перец чили зеленый
кайенский перец
гроздь зеленого перца
черный миндаль
раздавленный стручок кардамона
розмарин
шафран
зерна горчицы
кедровый орех
возможно, это не полный список
перец кубеба
душистый перец
перец "райские зерна"
бурбонский перец
белый перец
розовый перец
перец монк
сычуанский перец
черный перец
тимьян
барбарис
гвоздика
чеснок
лавровый лист
лист лайма
перец чили красный
перец чили зеленый
кайенский перец
гроздь зеленого перца
черный миндаль
раздавленный стручок кардамона
розмарин
шафран
зерна горчицы
кедровый орех
возможно, это не полный список
Я когда-то где-то читала, что в масло так просто нельзя пихать, там какие-то бактерии начинают размножаться. Надо масло прокаливать?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня они не успевают размножаться, у меня бутылочка есть такая в неё 300 мл всего входит, я давлю ножем и режу туда пару зубчиков чеснока и заливаю маслом, потом его в салат или туже поджарку на нем делать - хватает дня на 3-4, затем заново заливаю.
А, ну, может, за 3-4 дня и не успеет ничего случиться. У меня масло намного дольше стоит.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну основной бутылки мне тоже хватает надолго, а это я просто отливаю чуть-чуть
Ого! Я таких названий и не знала раньше ! Пошла смотреть, как это все выглядит.
А если все в одну бутылку спихать, не перебор будет?
А если все в одну бутылку спихать, не перебор будет?
не Вы одна, я тоже половины не знаю))) Ну на вкус если - то все окмне нравится)
Маш, а в каких пропорциях ???
Не знаю... Бутылочка маленькая, думаю, что всего по чуть-чуть. Веточку розмарина вижу, а перец и пр - по 1-2 горошине, поди.