Проверенные новогодние/рождественские салаты
4990
4
Рыжинка
Рыжинка
Предлагаю выложить сюда проверенные рецепты новогодних/рождественских салатов, с вашими комментариями, если вносили изменения. Ссылки не забываем оформлять по правилам.
Нашла в интернете вот такой салат - Тиффани.
Модифицировала - куриные грудки заменила копченым куриным филе, нарезала его соломкой. Зеленый виноград купить не смогла, купила черный. В остальном сохранила рецепт, вот только выкладывала его на большое блюдо кругом, иначе бы не поместился.
Итого взяла - 4 копченых куриных филе, где-то 300г пармезана, 4 вареных яйца и примерно стакан грецких орехов. Майонез - Провансаль.
Выкладывая слои, приминала. Салат простоял в холодильнике до подачи 3-4 часа и отлично спрессовался, можно было резать ножом как торт.
Салат очень сытный, гостям понравился.
Нашла в интернете вот такой салат - Тиффани.
Модифицировала - куриные грудки заменила копченым куриным филе, нарезала его соломкой. Зеленый виноград купить не смогла, купила черный. В остальном сохранила рецепт, вот только выкладывала его на большое блюдо кругом, иначе бы не поместился.
Итого взяла - 4 копченых куриных филе, где-то 300г пармезана, 4 вареных яйца и примерно стакан грецких орехов. Майонез - Провансаль.
Выкладывая слои, приминала. Салат простоял в холодильнике до подачи 3-4 часа и отлично спрессовался, можно было резать ножом как торт.
Салат очень сытный, гостям понравился.
nskstrannik
guru
Облегченный и модифицированный вариант салата "Чефан".
Говядина, картофель, морковь, свекла - порезать тонкой, но длинной соломкой и по отдельности обжарить. Лишнее масло стараться сливать (а то итак удар по печени). В оригинале нужен еще лук, перец, и это дело заправляется острой (вроде уксусной) заправкой, но я этого не делаю.
Вредно, но очень вкусно.
Говядина, картофель, морковь, свекла - порезать тонкой, но длинной соломкой и по отдельности обжарить. Лишнее масло стараться сливать (а то итак удар по печени). В оригинале нужен еще лук, перец, и это дело заправляется острой (вроде уксусной) заправкой, но я этого не делаю.
Вредно, но очень вкусно.
Тоже в Интернете нашла рецепт салата «Ресторанный», давно, лет 8 назад. С тех пор регулярно его делаю.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы (воду слить), чернослив (лучше брать настоящий, с запахом) примерно 100гр, 4 яйца, сыр твердый острый (ну или ваш любимый) 150-200гр, куриное филе 3 шт. (если мелкие – 4), соевый соус, майонез, соль. Можно не украшать, но мы всегда посыпаем кедровыми орешками и зернами граната (без косточек).
Первым делом чернослив замочить для набухания в теплой кипяченой воде. Куриное филе отварить, порезать небольшими кубиками, полить соевым соусом и майонезом, перемешать (здесь не надо экономить майонез, этот слой должен быть достаточно сочным), пусть настаивается, пока подготовим другие продукты. Яйца отварить и натереть на терке, сыр также натереть на терке, мелко порезать чернослив.
В салатницу выкладываем слоями:
1-й слой – кукуруза (можно слегка смазать майонезом);
2-й слой – мелко нарезанный чернослив;
3-й слой – куриное филе в соевом соусе и майонезе;
4-й слой – яйца (этот слой можно слегка посолить и смазать слегка майонезом);
5-й слой – сыр, майонез.
Можно украсить кедровыми орехами и зернами граната (без косточек), можно – половинками виноградинок или на ваш вкус.
Салат затянуть пленкой и поставить в холодильник. Обычно делаю этот салат вечером, чтобы он пропитался за ночь (если кладу мало майонеза), или прямо с утра, чтоб часа 4 было на пропитку.
Салат действительно вкусный, удивительно сочетается сладость чернослива, острота сыра и слегка подкопченный вкус куриного филе!
Ингредиенты:
1 банка кукурузы (воду слить), чернослив (лучше брать настоящий, с запахом) примерно 100гр, 4 яйца, сыр твердый острый (ну или ваш любимый) 150-200гр, куриное филе 3 шт. (если мелкие – 4), соевый соус, майонез, соль. Можно не украшать, но мы всегда посыпаем кедровыми орешками и зернами граната (без косточек).
Первым делом чернослив замочить для набухания в теплой кипяченой воде. Куриное филе отварить, порезать небольшими кубиками, полить соевым соусом и майонезом, перемешать (здесь не надо экономить майонез, этот слой должен быть достаточно сочным), пусть настаивается, пока подготовим другие продукты. Яйца отварить и натереть на терке, сыр также натереть на терке, мелко порезать чернослив.
В салатницу выкладываем слоями:
1-й слой – кукуруза (можно слегка смазать майонезом);
2-й слой – мелко нарезанный чернослив;
3-й слой – куриное филе в соевом соусе и майонезе;
4-й слой – яйца (этот слой можно слегка посолить и смазать слегка майонезом);
5-й слой – сыр, майонез.
Можно украсить кедровыми орехами и зернами граната (без косточек), можно – половинками виноградинок или на ваш вкус.
Салат затянуть пленкой и поставить в холодильник. Обычно делаю этот салат вечером, чтобы он пропитался за ночь (если кладу мало майонеза), или прямо с утра, чтоб часа 4 было на пропитку.
Салат действительно вкусный, удивительно сочетается сладость чернослива, острота сыра и слегка подкопченный вкус куриного филе!
Не знаю, насколько рождественский- но мне очень нравится. Салат с кальмарами. Кальмары- ну, обычно с\м, 2-3 тушки. Очистить от плёнки (это легко сделать, если обдать тушки кипятком или на несколько секунд поместить в кипяток. Впрочем, я обычно просто обдираю плёнку. Консервы не использую- в них нередко плёнка не ободрана, и вообще- вкус не тот!) и отварить. Я забрасываю в кипяток и вынимаю, как только закипит опять. Рекомендуют выдерживать в кипящей воде 2-3 минуты- но я не делаю этого. Свариться они и без того успевают- а в "подошву" превращать не хочется! Отваренные кальмары режу соломкой- довольно мелко. Добавляю огурцы- я обычно беру 1 солёный и 1 свежий- короткоплодный; варёные яйца- 2-3 штуки, кислое яблоко (я стараюсь найти семеренку- мне вкус нравится), репчатый лук- нарезать и обдать кипятком (я нередко просто режу, мне горечь не мешает!). Неплохо ещё зелёный горошек добавить. Ну, и заправить майонезом.
Мой любимый салатик
Слои:
филе с/с семги или форели порезать кубиками
помидор кубиками
желток на терке
помидор кубиками
белок на терке
Украсить свежим укропом
Промазываю слегка майонезом или подсоленной сметаной
Слои:
филе с/с семги или форели порезать кубиками
помидор кубиками
желток на терке
помидор кубиками
белок на терке
Украсить свежим укропом
Промазываю слегка майонезом или подсоленной сметаной