xieling
guru
Заказала я себе все таки на озоне мороженицу
nskstrannik
guru
ПОздравляю! А какую, компрессорную?
тему когда в топе на главной странице вижу, кажется что она не о мороженном, а как минимум о твороге
xieling
guru
Не, на компрессорную у меня денег нет. Обычную с чашей, которую надо замораживать
Сегодня был первы опыт с новой мороженицей! и, о чудо, пломбир получился замечательный! Уже через 20 минут мороженица не смогла промешать загустевшую массу. Правда, напрягает растянутый по времени технологический процесс, но, думаю, что если закинуть чашу в морозилку на ночь, с вечера приготовить смесь и оставить ее в холодильнике охлаждаться, а утром приготовить мороженое, то все выглядит вполне терпимо и реально.
Буду пробовать делать с добавками а еще захотелось лимонного сорбета
Буду пробовать делать с добавками а еще захотелось лимонного сорбета
Сейчас читают
Дневной стационар.
166126
1000
Дневной дозор
282762
1000
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
327809
1224
xieling
guru
Скажите, пожалуйста, а какие добавки (фрукты, орехи и т.д. ) можно добавлять в мороженицу? Просто волнует вопрос, сможет ли она промешать с добавками.
Вы когда мороженое в морозилку убираете используете какой по форме контейнер (прямоугольный)? Спрашиваю для того, чтобы понять из какого контейнера удобнее ложкой для мороженого орудовать
Вы когда мороженое в морозилку убираете используете какой по форме контейнер (прямоугольный)? Спрашиваю для того, чтобы понять из какого контейнера удобнее ложкой для мороженого орудовать
xieling
guru
О, вспомнила, у меня в морозилке мороженное через несколько часов превращается в камень. Вот думаю, что ложкой для мороженого не смогу его наскребсти....ножом и то еле отковыриваю. Что делать?
nskstrannik
guru
Достать и подержать на столе минут 5-10 перед употреблением.
ну вы дайте ему немного постоять в тепле и ковыряйте потом на здоровье!
я в формочки выкладываю обычно, мне так быстрее потом достать
я в формочки выкладываю обычно, мне так быстрее потом достать
nskstrannik
guru
Я использую разные контейнеры, а добавки уже перед завершением добавляю (измельченные, как правило). У меня промешивает.
xieling
guru
Ага, спасибо! Я тоже так делала, давала постоять немного, но сомнения закрались, что у меня морозилка неправильно морозит
А какие формочки используете? Порционный вариант мне тоже интересен
Уважаемые земляки, принимайте в клуб любителей настоящего мороженного; дождался Montiss KIM5775M..
Озадачил меня один вопрос; в рецептах очень часто используются яичный желток, как я понимаю, сырой.
Что содержат в себе яйца и куры с наших птицефабрик - полагаю, представляют все.
У кого какие мысли в этой связи, не поделитесь?
Всех - с Наступающим и всем - Лошшшадиного здоровья!!
Озадачил меня один вопрос; в рецептах очень часто используются яичный желток, как я понимаю, сырой.
Что содержат в себе яйца и куры с наших птицефабрик - полагаю, представляют все.
У кого какие мысли в этой связи, не поделитесь?
Всех - с Наступающим и всем - Лошшшадиного здоровья!!
Мороженное не делала давно, да и обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.
не в тему.....майонез еще и на молоке можно делать.... я обычно на молоке делаю, т.к. нужен он мне редко, а деревенские яйца жалко в майонез, вот дер.молоко не жалко))))
Добро пожаловать
Я делаю без яиц вот по такому рецепту:
1. 300г молока, 35г сухого молока, 70 гр сахара нагреть почти до кипения и ввести 10 г заранее разведенного кукурузного крахмала. Заварить крем.
2. Отдельно взбить 250 жиных (35%) сливок. Все хорошенько охладить, 1 и 2 соединить, оставить на ночь в холодильнике, а потом в мороженицу. Вкуснотища
Я делаю без яиц вот по такому рецепту:
1. 300г молока, 35г сухого молока, 70 гр сахара нагреть почти до кипения и ввести 10 г заранее разведенного кукурузного крахмала. Заварить крем.
2. Отдельно взбить 250 жиных (35%) сливок. Все хорошенько охладить, 1 и 2 соединить, оставить на ночь в холодильнике, а потом в мороженицу. Вкуснотища
nskstrannik
guru
Странно, почти все рецепты, что мне попадались, имели в основе что-то типа заварного крема, т.е. на яйцах, прошедших термобработку.
IdemNaVostok
guru
...обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.? Вы же вегетарианка ?
Andr66
activist
На сегодняшний день удалось найти сливки, имеющие 3-хдневный срок хранения и, вероятно, не содержащие консервантов, лишь 15% жирности. Все обнаруженные в продаже сливки, что св. 15%, пригодны к употреблению аж в течение квартала и аппетита не вызывают, т.к. теряется весь смысл мороженодельства.
Не попадались ли уважаемой аудитории сливки >15%, но с трехдневной годностью?
Не попадались ли уважаемой аудитории сливки >15%, но с трехдневной годностью?
Мы берем на центральном рынке в отдельчике "Белый замок". Точно могу сказать, что сливки эти через 3-4 дня скисают, проверено на собственном опыте, а жирность у них 35 % кажется
Сегодня нашли жуланские 30% сливки в фирменном их киоске по Каменской длиже к Крылова (3-х дневного срока годности), БЕЗ привкуса сухого молока . "Белого замка" не нашли.., где он?
У них был отдел в главном продуктовом павильоне, вход с ул. Гоголя, как войдете, идете налево до упора. Они в одном отсеке с какими-то колбасами были.
В мороженое кто-нибудь еще делает?
Я сегодня затеяла смородиновое. Жду результата
Я сегодня затеяла смородиновое. Жду результата
Я на выходных два раза делала, а вообще за прошлую неделю три раза.
Но у нас наполнители не котируются, поэтому было просто сливочное. Мороженицы у меня нет. Есть емкость литра три объемом, вот в ней все и замораживалась. Каких-то кристаллов льда и иных включений я не обнаружила, раза 2-3 в процессе заморозки перемешивала.
Сливки каждый раз у меня были разные:
1. лебедевские (с ноткой которые)
2. веселый молочник
3. петмол
Мне больше всего понравилось мороженое из первых. Но оно из любых из этих сливок сильно вкуснее того, что продается в магазине.
Но у нас наполнители не котируются, поэтому было просто сливочное. Мороженицы у меня нет. Есть емкость литра три объемом, вот в ней все и замораживалась. Каких-то кристаллов льда и иных включений я не обнаружила, раза 2-3 в процессе заморозки перемешивала.
Сливки каждый раз у меня были разные:
1. лебедевские (с ноткой которые)
2. веселый молочник
3. петмол
Мне больше всего понравилось мороженое из первых. Но оно из любых из этих сливок сильно вкуснее того, что продается в магазине.
Залила часть в формочки, а оставшееся закинула в мороженицу.
То, что из формочек по консистенции больше похоже на десерт, чем на мороженое. Которое из мороженицы по консистенции лучше. Вкус такой приятный кисленький
Но все таки желатин в качестве загустителя мне не понравился. Сварила еще кисель. Теперь уже с кукурузным крахмалом. Завтра будет сливочный пломбир
То, что из формочек по консистенции больше похоже на десерт, чем на мороженое. Которое из мороженицы по консистенции лучше. Вкус такой приятный кисленький
Но все таки желатин в качестве загустителя мне не понравился. Сварила еще кисель. Теперь уже с кукурузным крахмалом. Завтра будет сливочный пломбир
не, у меня было, как мороженое, а не как десерт.
желатин не использовала, но я делала с яйцами ))))
желатин не использовала, но я делала с яйцами ))))
Я с яйцами не пробовала, но предполагаю, что это как заварной крем варить.
А мне базиликовое мороженое понравилось. Вот думаю, реально ли его в домашних условиях сделать.
А мне базиликовое мороженое понравилось. Вот думаю, реально ли его в домашних условиях сделать.
я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под заварным кремом применительно к мороженому
В моем рецепте все предельно просто: взбиваются отдельно сливки, желток с сахаром, белок. Потом это все соединяется и отправляется в морозилку.
Самое сложно и долгое - дождаться, когда оно замерзнет )))
В моем рецепте все предельно просто: взбиваются отдельно сливки, желток с сахаром, белок. Потом это все соединяется и отправляется в морозилку.
Самое сложно и долгое - дождаться, когда оно замерзнет )))
nskstrannik
guru
Для "классического" пломбира варится основа, по рецепту похожая на заварной крем, потом смешивается (взбивается) со сливками.
klubok
veteran
возможно. я не вдавалась в подробности этой темы. делала по тому, рецепту, который показался максимально простым и быстрым )))
А вы не боитесь сырые яйца без термообработки есть?
xieling
guru
Смородиновое делала по вашему рецепту. Даже не поленилась ягоду через сито протереть
Цвет, очень красивый, а вкус - так вообще, как будто свежую ягоду ешь . Никакие ароматизаторы не сравнятся даже.
В следующий раз попробую с малинкой или красной смородиной.
Цвет, очень красивый, а вкус - так вообще, как будто свежую ягоду ешь . Никакие ароматизаторы не сравнятся даже.
В следующий раз попробую с малинкой или красной смородиной.
Да, нет, как-то не боюсь. Мне кажется, что все эти опасности слишком преувеличены
А вы попробуйте все таки "заварное" мороженое Оцените вкус домашнего пломбира
Просто по вашему рецепту это скорее суфле получается.
Суфле я тоже люблю, но мороженое, ммммммм
Просто по вашему рецепту это скорее суфле получается.
Суфле я тоже люблю, но мороженое, ммммммм
nskstrannik
guru
А я что-то ленюсь в этом году... Взяла еще порционные формочки для эскимо, разок с ними сделала по рецепту, который в комплекте шел, - там явно лед чувствуется и виден, хочу попробовать после мороженицы туда выложить и сравнить...
xieling
guru
Я ж сделала в порционных. Вкусно, но консистенция не та, хотя лед не чвствовался. А вот как заталкивать туда после мороженицы у меня дубовое выходит, мягкое, наверное, можно, но все поперепачкаешь, пока растолкаешь.
Кстати, заварное мороженое я попробовала сделать. Муж съел, конечно, но сказал, что это было больше похоже на кусок масла, чем на мороженое ))) и попросил больше не экспериментировать, а делать в первоначальном варианте )
nskstrannik
guru
Странно, я вообще масла не добавляю в него...
klubok
veteran
Я тоже масла туда не добавляла: только сливки, сахар, яйца, молоко
nskstrannik
guru
Тогда очень странно, что получился кусок масла... Ни разу у меня не получалсяНаоборот, очень вкусный пломбир.
klubok
veteran
Я не знаю, почему. Не помню, пробовала я его или нет. Муж сказал, что тот вариант, который я делала раньше, ему больше нравится.
На вкус и цвет, как говорится...
Я не яйцами загущаю, а кукурузным крахмалом. Вкус пломбира замечательный
Я не яйцами загущаю, а кукурузным крахмалом. Вкус пломбира замечательный
А яйца для загустения что ли? я и не подозревала ))) я не знаю, что насчёт желтков, но белки по-моему придают большую воздушность что ли ))) в общем, у меня от яиц гуще ничего не становится )))
Надо попробовать просто сливки с сахаром взбить и заморозить )))
Надо попробовать просто сливки с сахаром взбить и заморозить )))
Вы заварной крем когда-нибудь делали? Он вообще-то именно желтками загущается, когда в них горячее молоко вводят
Делала ))) просто с этой точки зрения этот процесс никогда не рассматривала
желтки (или целиком яйца), а также сливочное масло - самые распространенные загустители.