Да ладно... Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.
А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол.
И креветки. Креветки аж сладкие из гормонов роста. Найти креветки, чтобы было на пачке написано место вылова - редкая удача. Ну, и как правило, выловленные в открытой воде ценой не радуют. Хотя вон аргетинские нынче есть в продаже до 600р за кило. Сыро-мороженные, размером отличным. Но, с цуко, попасть на повторно замороженные, как два пальца об асфальт.
ЗЫ. Не понял какого художника тунец у нас стоит таких денег. Самолично покупал на фишмаркете за 30р килограммового и еще за 10р мне его разделали. Пальчики оближешь. До нас чтоля тока гигантские доходят.
А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол.
И креветки. Креветки аж сладкие из гормонов роста. Найти креветки, чтобы было на пачке написано место вылова - редкая удача. Ну, и как правило, выловленные в открытой воде ценой не радуют. Хотя вон аргетинские нынче есть в продаже до 600р за кило. Сыро-мороженные, размером отличным. Но, с цуко, попасть на повторно замороженные, как два пальца об асфальт.
ЗЫ. Не понял какого художника тунец у нас стоит таких денег. Самолично покупал на фишмаркете за 30р килограммового и еще за 10р мне его разделали. Пальчики оближешь. До нас чтоля тока гигантские доходят.
Да ладно... Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.Как любит говорить моя мамулька: "Мать природа делает все, чтобы человечество не могло жить вечно.." Этим и наши производители всего-всего нами потребляемого занимаются. И если все чаще и чаще думать об этом, вскоре можно перейти на салат и капусту, которую нам тоже привозят Бог знает от куда
А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол..
А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях.китайских рып у нас нет, то что продают действительно из Норвегии и Чили, выращены канеш все верно на спецательном корме и пичканые антибиотиками, кому охота из-за какойнить инфекции всё стадо положить( кстати ценник на этих рып в этом году будет совсем конский.
Замороженная тушка форели (без головы и внутр.) за 329 р/кг, где то 420 р/кг.. Куда выше то?
Мммм, за всех рып не скажу, ладно, но креветки - ванамей, они же XL, и прочие названия, что народ покупает больше всего, из Китая и Вьетнама стопроцетнов.
Если вы занимаетесь поставками рыбы, просветите, откуда семгафорель.
Если вы занимаетесь поставками рыбы, просветите, откуда семгафорель.
Подниму темку. Что из рыбного дня можно покупать и готовить малышу? Есть она такая, чтоб без химии/антибиотиков и глистов? в рыбе сама не разбираюсь(а дитю надо готовить уже.
Мы нерку и дораду берем. Доче нравится и нам тоже
а я не даю рыбу именно по этим причинам, которые вы написали.....хотя глисты и прочие черви вымораживанием убиваются(т.е. купили и на несколько дней в морозилку при -18, хоть свежую хоть замороженную купили), либо в скороварке готовить, кстати в скороварке витаминов больше сохраняется особенно если там на пару готовить....а еще время значительно экономится мамам
Mартовская
veteran
Мы кету ляльке берем. Готовим на парУ без соли.
NataliARH
experienced
красную рыбу детям вообще не рекомендуют, ну или хотяб не раньше 2-3лет
Я читала, что не рекомендуют жирные сорта рыбы до 3 лет.
Я с 1,2 лет давала ребенку пару раз в неделю Дораду и Сибасс (мы жили с 1,2 до 1,4 мес в болгарии- там эта рыба свежайшая из греции) - хорошо ела и реакции никакой не было.
Потом с 1,5 в новосибирске в Рыбном дне покупала филе семги и форели охлажденное и варила в мульте на пару 30 мин и мороженный палтус (мне его в магазине на стейки резали) - один день в неделю давала красную рыбу, один белую- нормально ела, реакции никакой не было (хотя ребенок слегка атопичный) и так же с этого же возраста (1,6) давала красную икру по ложке в день (из рыбного дня наразвес). Витамин Д кстати в каплях вообще не пили, видимо только на рыбе выезжали - тк никаких внешних признаков недостатка этого витамина у нас не было.
Дораду в Новосибирске мы есть не смогли, вся она мороженная- перемороженная (даже та, которая типа охлажденная) и с душком каким то
Потом с 1,5 в новосибирске в Рыбном дне покупала филе семги и форели охлажденное и варила в мульте на пару 30 мин и мороженный палтус (мне его в магазине на стейки резали) - один день в неделю давала красную рыбу, один белую- нормально ела, реакции никакой не было (хотя ребенок слегка атопичный) и так же с этого же возраста (1,6) давала красную икру по ложке в день (из рыбного дня наразвес). Витамин Д кстати в каплях вообще не пили, видимо только на рыбе выезжали - тк никаких внешних признаков недостатка этого витамина у нас не было.
Дораду в Новосибирске мы есть не смогли, вся она мороженная- перемороженная (даже та, которая типа охлажденная) и с душком каким то
просветите, откуда семгафорель.Норвегия, Чили)
Пока мы едим прошлогодних рыб, а в этом сезоне пока вообще не ясно что будет с импортом, т.к якобы ввели ограничение на поставку рыбы с Норвегии(кроме лосося) хотя, лично я бы вообще всю рыбу вернул им взад...
Вся тема тянется еще с прошлого года http://www.retail.ru/news/74373/ и это только то что нашли, представляете сколько мы съели))
наконец то начали что-то конкретное рождать http://www.rosbalt.ru/business/2013/12/31/1217564.html http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/10/1219488.html но сцуко снова застопорилися... один думает не много ли я откатил, а второй думает не мало-ли я запросил....
А вот мы проблему с рыбой решили просто: мы перестали ее есть. В принципе. Я понимаю, что, наверное, надо и все такое, но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообще. в МЕТРО иногда гляну - но там такой запах в рыбном отделе стоит...специфический...что прохожу мимо.
но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообщеиногда с дальнего востока нормальную рыбу привозят)) но шансов купить её минимум(( а семги-форели это вообще кладезь "витаминов")) выращивают в норвегии, а корма и антибиотики закупают в кетае))- гремучая смесь вопщем)
наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна))
пы сы, я тож не покупаю рыбу, я сам ловлю))
Описторхи это белок, а не китайская отрава. И если рыбку правильно приготовить, то все описторхи сдохнут.
P.S. По-моему эта тема уже поднималась.
P.S. По-моему эта тема уже поднималась.
описторхоз не в счетописторхоз- ерунда, человек является конечным хозяином червячков и у червячков нет цели убить хозяина, скорей наоборот)) такчто расслабтесь)) если в целом у вас нормальное здоровье и иммунитет, присутствие червячков, вы даже не почувствуете и в анализах их будет не видно)) в целом на потомках ваших эт не отразиться...
угу, "не отразиться"...
Слишком много легкомысленных "если".
Не отразится на мне и на моём потомстве эта гадость по единственной причине - рыбу из Обского бассейна (природного очага описторхоза) я не употребляю.
Слишком много легкомысленных "если".
Не отразится на мне и на моём потомстве эта гадость по единственной причине - рыбу из Обского бассейна (природного очага описторхоза) я не употребляю.
я вам сейчас тайну наверное открою, описторхоз это самоый безобидный паразит с рыбок, из морских рыб паразиты куда более забористы)) очагов описторхоза куча по всему миру, канеш сибирский регион в лидерах, наш любимый Тай на втором месте
каждый выбирает сам, чем травиться, нашими описторхами или китайским гамницом)))
каждый выбирает сам, чем травиться, нашими описторхами или китайским гамницом)))
Вы так застряли на выборе между ставшими для вас родными описторхами и враждебным китайским дерьмом, что даже жалко вас становится. Неужели у вас нет альтернативы?
нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими Хотя пишут, что жЫвотные только в карповых рыбах, как раз к карповым я и равнодушен, но вот насчет того, что это правда есть сомнения))
Santa_Claus
guru
наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна+1 тоже давно уже едим только окуней или судаков, ну нерку еще иногда.
нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими
Аналогично, выросла на речной рыбе и ничего, тоже продолжаю травиться.
Но не покупаю и нигде не ем леща и подъязка. Сомнения у меня есть)).
NORDIK
просто v.i.p.
а чего щучку обходите? очень вкусная и хиШник....в Оби водится, а продаже имеется, а фаршированная или с деревенской сметанкой и картошкой в духовке так совсем сказка....
рыбу предпочитаю как раз речную, окунь, щука, судак, таймень, язей всяких и лещей не употребляю, вообще никак....а окунь горячего копчения домашнего так вообще сказка
рыбу предпочитаю как раз речную, окунь, щука, судак, таймень, язей всяких и лещей не употребляю, вообще никак....а окунь горячего копчения домашнего так вообще сказка
ннп
свежемороженная корюшка, и панированная в муке, и на пару весьма даже
только берите крупную дальневосточную (пахнет свежим огурцом), а не мелкую чилийскую из метро (запах пипец)
чистится быстро, готовится ещё быстрее, паразитов нет
свежемороженная корюшка, и панированная в муке, и на пару весьма даже
только берите крупную дальневосточную (пахнет свежим огурцом), а не мелкую чилийскую из метро (запах пипец)
чистится быстро, готовится ещё быстрее, паразитов нет