Рыбы из РыбногоДня
44806
76
34-ый
:ха-ха!: тоже прочитала.. больше не ем
tigry
Да ладно... :biggrin: Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.

А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. :biggrin: Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол.

И креветки. Креветки аж сладкие из гормонов роста. Найти креветки, чтобы было на пачке написано место вылова - редкая удача. Ну, и как правило, выловленные в открытой воде ценой не радуют. Хотя вон аргетинские нынче есть в продаже до 600р за кило. Сыро-мороженные, размером отличным. Но, с цуко, попасть на повторно замороженные, как два пальца об асфальт.

ЗЫ. Не понял какого художника тунец у нас стоит таких денег. Самолично покупал на фишмаркете за 30р килограммового и еще за 10р мне его разделали. Пальчики оближешь. До нас чтоля тока гигантские доходят.
Filimon
Да ладно... :biggrin: Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.

А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. :biggrin: Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол..
Как любит говорить моя мамулька: "Мать природа делает все, чтобы человечество не могло жить вечно.." Этим и наши производители всего-всего нами потребляемого занимаются. И если все чаще и чаще думать об этом, вскоре можно перейти на салат и капусту, которую нам тоже привозят Бог знает от куда :спок:
Filimon
А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях.
китайских рып у нас нет, то что продают действительно из Норвегии и Чили, выращены канеш все верно на спецательном корме и пичканые антибиотиками, кому охота из-за какойнить инфекции всё стадо положить( кстати ценник на этих рып в этом году будет совсем конский.
KiLiN
Замороженная тушка форели (без головы и внутр.) за 329 р/кг, где то 420 р/кг.. Куда выше то? :улыб:
KiLiN
Мммм, за всех рып не скажу, ладно, но креветки - ванамей, они же XL, и прочие названия, что народ покупает больше всего, из Китая и Вьетнама стопроцетнов.
Если вы занимаетесь поставками рыбы, просветите, откуда семгафорель.
KiLiN
Подниму темку. Что из рыбного дня можно покупать и готовить малышу? Есть она такая, чтоб без химии/антибиотиков и глистов? :biggrin: в рыбе сама не разбираюсь(а дитю надо готовить уже.
sheridan
Мы нерку и дораду берем. Доче нравится и нам тоже :nom:
sheridan
а я не даю рыбу именно по этим причинам, которые вы написали.....хотя глисты и прочие черви вымораживанием убиваются(т.е. купили и на несколько дней в морозилку при -18, хоть свежую хоть замороженную купили), либо в скороварке готовить, кстати в скороварке витаминов больше сохраняется особенно если там на пару готовить....а еще время значительно экономится мамам:улыб:
sheridan
Мы кету ляльке берем. Готовим на парУ без соли.
Mартовская
красную рыбу детям вообще не рекомендуют, ну или хотяб не раньше 2-3лет
NataliARH
Я читала, что не рекомендуют жирные сорта рыбы до 3 лет.
sheridan
Я с 1,2 лет давала ребенку пару раз в неделю Дораду и Сибасс (мы жили с 1,2 до 1,4 мес в болгарии- там эта рыба свежайшая из греции) - хорошо ела и реакции никакой не было.
Потом с 1,5 в новосибирске в Рыбном дне покупала филе семги и форели охлажденное и варила в мульте на пару 30 мин и мороженный палтус (мне его в магазине на стейки резали) - один день в неделю давала красную рыбу, один белую- нормально ела, реакции никакой не было (хотя ребенок слегка атопичный) и так же с этого же возраста (1,6) давала красную икру по ложке в день (из рыбного дня наразвес). Витамин Д кстати в каплях вообще не пили, видимо только на рыбе выезжали - тк никаких внешних признаков недостатка этого витамина у нас не было.
Дораду в Новосибирске мы есть не смогли, вся она мороженная- перемороженная (даже та, которая типа охлажденная) и с душком каким то
Filimon
просветите, откуда семгафорель.
Норвегия, Чили)

Пока мы едим прошлогодних рыб, а в этом сезоне пока вообще не ясно что будет с импортом, т.к якобы ввели ограничение на поставку рыбы с Норвегии(кроме лосося) хотя, лично я бы вообще всю рыбу вернул им взад...
Вся тема тянется еще с прошлого года http://www.retail.ru/news/74373/ и это только то что нашли, представляете сколько мы съели))
наконец то начали что-то конкретное рождать http://www.rosbalt.ru/business/2013/12/31/1217564.html http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/10/1219488.html но сцуко снова застопорилися... один думает не много ли я откатил, а второй думает не мало-ли я запросил....
KiLiN
А вот мы проблему с рыбой решили просто: мы перестали ее есть. В принципе. Я понимаю, что, наверное, надо и все такое, но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообще. в МЕТРО иногда гляну - но там такой запах в рыбном отделе стоит...специфический...что прохожу мимо.
brod
но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообще
иногда с дальнего востока нормальную рыбу привозят)) но шансов купить её минимум(( а семги-форели это вообще кладезь "витаминов")) выращивают в норвегии, а корма и антибиотики закупают в кетае))- гремучая смесь вопщем)
наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна))
пы сы, я тож не покупаю рыбу, я сам ловлю))
KiLiN
ага, девственна...

описторхоз не в счет
vert
Описторхи это белок, а не китайская отрава. И если рыбку правильно приготовить, то все описторхи сдохнут.

P.S. По-моему эта тема уже поднималась.
vert
описторхоз не в счет
описторхоз- ерунда, человек является конечным хозяином червячков и у червячков нет цели убить хозяина, скорей наоборот)) такчто расслабтесь)) если в целом у вас нормальное здоровье и иммунитет, присутствие червячков, вы даже не почувствуете и в анализах их будет не видно)) в целом на потомках ваших эт не отразиться...
KiLiN
угу, "не отразиться"...
Слишком много легкомысленных "если".

Не отразится на мне и на моём потомстве эта гадость по единственной причине - рыбу из Обского бассейна (природного очага описторхоза) я не употребляю.
vert
я вам сейчас тайну наверное открою, описторхоз это самоый безобидный паразит с рыбок, из морских рыб паразиты куда более забористы)) очагов описторхоза куча по всему миру, канеш сибирский регион в лидерах, наш любимый Тай на втором месте :biggrin:
каждый выбирает сам, чем травиться, нашими описторхами или китайским гамницом)))
KiLiN
Вы так застряли на выборе между ставшими для вас родными описторхами и враждебным китайским дерьмом, что даже жалко вас становится. Неужели у вас нет альтернативы?
vert
нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими :biggrin: Хотя пишут, что жЫвотные только в карповых рыбах, как раз к карповым я и равнодушен, но вот насчет того, что это правда есть сомнения))
KiLiN
наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна
+1 тоже давно уже едим только окуней или судаков, ну нерку еще иногда.
KiLiN
нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими :biggrin:
Аналогично, выросла на речной рыбе и ничего, тоже продолжаю травиться. :ха-ха!:
Но не покупаю и нигде не ем леща и подъязка. Сомнения у меня есть)).
Santa_Claus
а чего щучку обходите? очень вкусная и хиШник....в Оби водится, а продаже имеется, а фаршированная или с деревенской сметанкой и картошкой в духовке так совсем сказка....

рыбу предпочитаю как раз речную, окунь, щука, судак, таймень, язей всяких и лещей не употребляю, вообще никак....а окунь горячего копчения домашнего так вообще сказка :wub1.gif:
NORDIK
ннп
свежемороженная корюшка, и панированная в муке, и на пару весьма даже
только берите крупную дальневосточную (пахнет свежим огурцом), а не мелкую чилийскую из метро (запах пипец)
чистится быстро, готовится ещё быстрее, паразитов нет