Червяк или....?
20411
28
Да, ВОТ почитайте...
Мы часто встречаем такие штуки в самой сельди или в икре сельди.
Мы часто встречаем такие штуки в самой сельди или в икре сельди.
Santa_Claus
guru
А какая разница, он уже все равно соленый
встречаете и что делаете? кушаете? уже давно волнует вопрос, можно ли есть селедку и магазина или предварительно ее вымораживать. Но размороженная она не такая вкусная (
Вы о чём? Кто червей-паразитов ест?!
Выкидываем и всё. Я стараюсь брать рыбу, кальмаров - замороженных.
ИМХО в магазине сельдь продается на сто раз замороженная-размороженная.
Моя знакомая сельдь покупает только свежую замороженную на рынке и сама засаливает-маринует, как ей надо.
Выкидываем и всё. Я стараюсь брать рыбу, кальмаров - замороженных.
ИМХО в магазине сельдь продается на сто раз замороженная-размороженная.
Моя знакомая сельдь покупает только свежую замороженную на рынке и сама засаливает-маринует, как ей надо.
Жесть(( Конечно не есть такую рыбу. Просолкой бактерии и черви не убиваются....
они самые) а чаще встречаются скрученные спиралькой, я не так часто покупала селедку/скумбрию к картошечке, но терпение кончилось, а отвращение выросло)))) попробовала сама посолить свежемороженную рыбу, больше не покупаю!
Сейчас читают
Рецепты гуся на НГ
39162
82
Долговременная укладка
162388
231
Новые банкротства
104805
173
Snowsmiles
junior
Какой кошмар! Как хорошо что я не люблю рыбу! Теперь точно есть не буду.
nonoon
activist
наверное многие их уже "наелись" теперь....заразились? или могло повезти не заразиться?
Ой, написала в ответ на последнее сообщение, ну ладно.
Ой, написала в ответ на последнее сообщение, ну ладно.
я имею в виду соленую селедку, которую продают в магазине, как у Топикстартера, потому что сама я рыбу не солю, а покупаю готовую
Похож на анизакидоз, опасный для человека, в сельди слабого посола при температуре -3 может сохраняться до 1 месяца. А у Вас червячков не осталось? может поменяемся на шоколадку?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы думаете производители не замороженную селёдку покупают , она к ним приплывает прям в цех?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вы думаете производители не замороженную селёдку покупают , она к ним приплывает прям в цех?
я еще добавочно свежемороженную рыбу держу в своем морозильнике некоторое время, мало ли при какой температуре она хранилась, а потом солю
Другой темы не нашёл, может кто в этой подскажет? На картинке скумбрия х/к, выпотрошил, а там не понятно что. Внутренностей практически нет, а вот белые ленточки аппетит испортили. Кто нибудь знает, что это такое?
кишки сгнили,однозначно отравление будет хоть и не большое! данную продукцию желательно вернуть где она росла!
Santa_Claus
guru
У копченой скумбрии кишки так всегда и выглядят.
овод
activist
ну да! а вы её свежую видели? не могут у хорошей рыбы выглядеть так внутрености
Santa_Claus
guru
не могут у хорошей рыбыА кто будет хорошую свежую рыбу коптить? Она и так продается хорошо, а то что свежим не продалось идет в переработку копчение/соление и т.п.
PS: Как вы думаете почему во всех крупных магазинах есть курицы гриль и разнообразные салаты.
овод
activist
что копченая это делают наши заводики и мелкие производители, вот и подумайте с момента вылова рыбка с полгода будет идти до нас, тут хорошую пустят на пресервы или в хорошие торговые точки, а остальное что останется пускают на копчения. а коптят хорошую кто её сам ловит!
Мне обычно попадаются червячки, свернутые спиралью. Вычищаю селедку внутри и ем )) В филе паразитов не замечено.
В филе селедки, из внутренностей которой я достаю червей.
Mартовская
veteran
Мне обычно попадаются червячки, свернутые спиралью. Вычищаю селедку внутри и ем )) В филе паразитов не замечено.Сдайте анализы, может специалисты заметят.
овод
activist
таких червей анализами найти сложно, просвечивать томогрофом надо ( вроде ) итогог заболевания такими паразитами церроз,перетонит и ласты склеиваешь!