Не согласна. Копченая ничего не перебивает. А вареная курица пресная и далеко не такая вкусная. К тому же плохо жуется.
Без курицы - это просто очередной овощной салат. Практически греческий, только добавь оливок. Именно мелко порезанная курица великолепно сочетается с перцем, помидором, авокадо и сыром.
...что такое Вальполичелла, я не знаю.
Без курицы - это просто очередной овощной салат. Практически греческий, только добавь оливок. Именно мелко порезанная курица великолепно сочетается с перцем, помидором, авокадо и сыром.
...что такое Вальполичелла, я не знаю.
Уговорила, попробую (при всей моей нелюбви к курятине и в особенности копченой).
А вальполичелла - итальянское вино, яркое и игривое (не игристое) в отличие от сдержанного и порой строгого кьянти.
А вальполичелла - итальянское вино, яркое и игривое (не игристое) в отличие от сдержанного и порой строгого кьянти.
Я знаю, что ты не любишь курицу. Но тут действительно играют роль пропорции - 2 спелых авокадо, крупный крепкий желтый перец, крупный крепкий помидор и одно небольшое куриное филе. Его режем мельче, овощи крупнее.
nskstrannik
guru
Летний салат: редиска, вареные яйца, огурец и много зелени (укроп-лук), заправка - сметана, только не майонез, он все перебивает. Пропорции по вкусу. Редиска (израильская) сейчас есть почти в любом магазине и недорогоНа вкус неплохая, сладковатая, хоть и не такая насыщенная, как наша летняя.
MissK
veteran
Продолжаю осваивать запас белых грибов.
Печенка куриная с грибами.
Печенку порезать, обжарить 5 минут на сковороде, в это время грибы промыть и отварить. В печенку добавить немного грибного бульона, грибы, лук - потушить минут 10. Добавить сливок и еще 5 минут потомить. Не оригинально, но вдруг кто забыл, как это вкусно
Печенка куриная с грибами.
Печенку порезать, обжарить 5 минут на сковороде, в это время грибы промыть и отварить. В печенку добавить немного грибного бульона, грибы, лук - потушить минут 10. Добавить сливок и еще 5 минут потомить. Не оригинально, но вдруг кто забыл, как это вкусно
а если вместо сливок добавить соус бешамель, вообще сказка получится!
brod
guru
Печенье с предсказаниями
Решила развлечься, вот что получилось:) Очень вкусные печеньки, только слишком сладкие - впрочем, мне одной так из домашних показалось. И их реально надо быстро сворачивать, через минуту они уже твердые и хрупкие.
Решила развлечься, вот что получилось:) Очень вкусные печеньки, только слишком сладкие - впрочем, мне одной так из домашних показалось. И их реально надо быстро сворачивать, через минуту они уже твердые и хрупкие.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 28)
141159
950
Вопросы по массажу (а/ц)
279821
626
Красота волос и "НАРОДНАЯ медицина"
34028
114
NataliARH
experienced
дело было до НГ, варила творог с молока(деревенское), лимоном створаживала, добавила его оч.много и получился оооочень лимонный творог...подумала что хочется чего-то творожного.....почему-то в голову пришли пряники, поискала рецепт и на основе этого и этого сообразила.....получились лимонные штучки с глазурью и орехом, вкусно нереально
с второй ссылки брала глазурь, у первой уменьшила кол-во масла и сахара т.к. глазурь выходит оч.сладкой
с второй ссылки брала глазурь, у первой уменьшила кол-во масла и сахара т.к. глазурь выходит оч.сладкой
Рыжинка
Рыжинка
Ленивые голубцы с булгуром на гарнир
700г фарша
1 маленький кочан капусты (прямо крошечный)
1 морковка
1 средняя луковица
сметана
2 яйца
соль, перец
орегано
томатный сок с мякотью
Капусту мелко порубила острым ножом. Морковку потерла, лук тоже порубила. Смешала с фаршем овощи, яйца, специи, 2 ст.л. сметаны, соль. Слепила овальные котлетки, выложила на лист (небольшой прямоугольный, как раз хватило фарша, чтобы заполнить весь лист). Смешала сметану с томатным соком, залила котлетки (примерно на 2/3) и запекала в духовке при температуре примерно 230-240 градусов минут 25-30.
Булгур сварила по инструкции, с добавлением молотой паприки.
Вкуснятина!
700г фарша
1 маленький кочан капусты (прямо крошечный)
1 морковка
1 средняя луковица
сметана
2 яйца
соль, перец
орегано
томатный сок с мякотью
Капусту мелко порубила острым ножом. Морковку потерла, лук тоже порубила. Смешала с фаршем овощи, яйца, специи, 2 ст.л. сметаны, соль. Слепила овальные котлетки, выложила на лист (небольшой прямоугольный, как раз хватило фарша, чтобы заполнить весь лист). Смешала сметану с томатным соком, залила котлетки (примерно на 2/3) и запекала в духовке при температуре примерно 230-240 градусов минут 25-30.
Булгур сварила по инструкции, с добавлением молотой паприки.
Вкуснятина!
Целого Мира мало
v.i.p.
сейчас готовлю тоже самое только без булугура и в котлетки добавила сырой рис и это у меня ленивые голубцы будут))))
Рыжинка
Рыжинка
я булгур вместо риса использую. Очень полюбила
Целого Мира мало
v.i.p.
я вот тоже теперь очень хочу его попробовать, но сама по магазинам временно не хожу, а мужу наказать забываю...а он на вкус как рис или как перловка (на картинках смотрела на мелкую перловку похожь)?
Рыжинка
Рыжинка
Не то и не другое. Гораздо вкуснее риса, на мой взглядрис безо всего я есть не могу, а булгур могу.В Ашане его на развес продают - там самая выгодная цена, 3 января брала примерно по 165р/кг.
Маш, так это ленивые голубцы у тебя, а не варенники
А я сегодня решила приготовить пиццу.
Тесто покупное (что-то поленилась сама сделать), специальное дрожжевое для пиццы. И оказалось очень даже ничего: вкусное и тонкое. Я не люблю толстое тесто у пиццы.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
Края теста смазала оливковым маслом.
Начинка: сервелат, маслинки, сверху моцарелла.
Помидоры купила и забыла положить
И в духовку на 250 градусов на 12 минуток
Тесто покупное (что-то поленилась сама сделать), специальное дрожжевое для пиццы. И оказалось очень даже ничего: вкусное и тонкое. Я не люблю толстое тесто у пиццы.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
Края теста смазала оливковым маслом.
Начинка: сервелат, маслинки, сверху моцарелла.
Помидоры купила и забыла положить
И в духовку на 250 градусов на 12 минуток
ну вот, а то читаю-читаю, вдумываюсь и не понимаю почему вареники))))
и я сегодня 2пиццы делала(одну мужу с вредностями магазинными с стандартным набором продуктов, замороженными после НГ в качестве передачки от родителей..... вторую себе с дочкой -отварное мясо, отварные дер.яйца, свой твердый сыр, лук, укроп, зел.лук, заливка-яйцо, своя сметана, свой майонез, специи), насмотрелась на сибмаме флешмоб "пицца" и тоже захотелось....тесто в ХП мука первый сорт+пару ложек "житницы" оч.интересный вкус дало........подумала еще что сфотать надо, а теперь поздняк товарный вид пропал, оно же потом все оседает, съеживается))))
shapokliak
guru
Купила в Холидее пакет овсяной муки, на пакете был рецепт печенья:
- 2 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- одно яйцо
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка меда
- чайная ложка соды
выпекать на противне на растительном масле
У меня с медом была напряженка, поэтому я положила сахара больше и лихо долила водой На глаз консистенция показалась плотной, но на противне моментально плоско растеклось (может, из-за воды?). Засунула в нагретую до 200 духовку и минут за 15-20 было готово. По вкусу вполне себе соответствует лучшим магазинным стандартам, при этом откусывать его оказалось намного легче (чем покупное), что особенно ценно для берегущих зубы граждан Оно как бы и чуть мягкое, и очень рассыпчатое. Фото нету
- 2 стакана овсяной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- одно яйцо
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка меда
- чайная ложка соды
выпекать на противне на растительном масле
У меня с медом была напряженка, поэтому я положила сахара больше и лихо долила водой На глаз консистенция показалась плотной, но на противне моментально плоско растеклось (может, из-за воды?). Засунула в нагретую до 200 духовку и минут за 15-20 было готово. По вкусу вполне себе соответствует лучшим магазинным стандартам, при этом откусывать его оказалось намного легче (чем покупное), что особенно ценно для берегущих зубы граждан Оно как бы и чуть мягкое, и очень рассыпчатое. Фото нету
shapokliak
guru
Ай, пропустила 50 граммов сливочного масла в тесто.
NataliARH
experienced
да, отличная мука, постоянно на ней пеку, рецепт меняю по настроению
можно гуще, можно жиже, йогурт использую, приправы разные, какао итд.....чтоб с трещинками были-в муке обвалять надо, с сухофруктами-так сахар вообще не добавляю
можно гуще, можно жиже, йогурт использую, приправы разные, какао итд.....чтоб с трещинками были-в муке обвалять надо, с сухофруктами-так сахар вообще не добавляю
mishari
guru
Булгур - это пшеницаВот-вот, нечто среднее между манкой и ячкой:))
ИМХО, намного вкуснее и манки, и ячки.
А это пропаренный вариант. Может, поэтому?
Может, я что-то не понимаю- но разве ячка- это пшеница? Всегда считала, что это- ячмень. А из пшеницы много круп, важен способ обработки. Булгур мне тоже понравился...
Ячка - да, из ячменя. типа молотая перловка:)
Я про вкусовые качества писала.
Булгур должен быть ближе по вкусу к кус-кусу (сорри за каламбур), но мне как-то больше ячку напомнил.
Полбу все хочу попробовать, да не встречалась.
Я про вкусовые качества писала.
Булгур должен быть ближе по вкусу к кус-кусу (сорри за каламбур), но мне как-то больше ячку напомнил.
Полбу все хочу попробовать, да не встречалась.
Leya
guru
Сегодня опять пицца - ассорти.
Само тесто смазала оливковым маслом.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
На соус уложила моцарелку тонкими пластиками.
На моцареллу выкладываем начинки: на одну половину пиццы куриный фарш, пожаренный с луком и шампиньонами, на вторую - мелко порезанную докторскую колбаску. Сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
В духовку на 250 градусов на 8 мин.
Затем достала и засыпала все щедро сыром (у меня был Витязь), и еще на 5 мин в духовку.
Само тесто смазала оливковым маслом.
На тесто выложила томатный соус: томат. паста + соль +сахар +оливковое масло +орегано+зубчик чеснока.
На соус уложила моцарелку тонкими пластиками.
На моцареллу выкладываем начинки: на одну половину пиццы куриный фарш, пожаренный с луком и шампиньонами, на вторую - мелко порезанную докторскую колбаску. Сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
В духовку на 250 градусов на 8 мин.
Затем достала и засыпала все щедро сыром (у меня был Витязь), и еще на 5 мин в духовку.
brod
guru
Итальянский калач
Любимый на данный момент хлеб, очень вкусный, похож на такой калач от Восхода, только вкуснее:)
Рецепт, здесь все понятно расписано, у меня все получилось с первого раза - только на самом деле, масса получается очень липкая, так что первый раз даже не надо пытаться вымешать. И я брала живые дрожжи все же.
Любимый на данный момент хлеб, очень вкусный, похож на такой калач от Восхода, только вкуснее:)
Рецепт, здесь все понятно расписано, у меня все получилось с первого раза - только на самом деле, масса получается очень липкая, так что первый раз даже не надо пытаться вымешать. И я брала живые дрожжи все же.
Вам как любителю разнообразных х/б изделий вот что хочу показать......я тут пару лет назад пробовола вот такой рецепт тратится времени 5мин в день+выпечка.....советую почитать до конца(читать много), вкус зависит от формы хлеба, оч.удобно- оторвал кусочек, хоть чиабатту, хоть калачик хоть булки/пиццу/питту и тд.....еще видео немецкое смотрела, но найти не могу
Не знаю...Как-то непривычно:) Получается, типа хрущевское тесто для пирожков, которое тоже в холодильнике постоять должно. Надо как-нибудь попробовать, мы реально фанаты хлебаЕсли есть свежий хлеб, сыр и оливковое масло - нам вообще больше ничего не надо, ну только вино:)))
NataliARH
experienced
по фото видно как совместить паровые куриные котлеты и отварную говядину, может пригодиться кому
в скороварку на 25мин
в скороварку на 25мин
Целого Мира мало
v.i.p.
Сегодня у меня день стряпни. Помимо пирогов муж выпросил у меня сделать капустняки.
Тесто пельменное. делала хлебопечка - 1 яйцо, остальное вода (стакан), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Начинка: в мясорубке перекручиваем квашенную капусту+лук+сало и я еще добавила немного фарша у меня осталось от беляшей. Лепим как вареники, варим как обычные пельмени...Со сметаной или маслом прям ммммм...няшка! Забытый вкус с детства - так бабушка часто делала, а я и вовсе позабыла, если бы любимый не выпросил
Потом у меня правда случился казус. Я достала еще кусочек теста с морозилки и думала что он пельменный, налепила еще вареников, но они, полежав на столе, стали раздуваться и я поняла что тесто то было пирожковое и я их просто пожарила на сковороде как чебуреки - получилось очень вкусно
Тесто пельменное. делала хлебопечка - 1 яйцо, остальное вода (стакан), 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Начинка: в мясорубке перекручиваем квашенную капусту+лук+сало и я еще добавила немного фарша у меня осталось от беляшей. Лепим как вареники, варим как обычные пельмени...Со сметаной или маслом прям ммммм...няшка! Забытый вкус с детства - так бабушка часто делала, а я и вовсе позабыла, если бы любимый не выпросил
Потом у меня правда случился казус. Я достала еще кусочек теста с морозилки и думала что он пельменный, налепила еще вареников, но они, полежав на столе, стали раздуваться и я поняла что тесто то было пирожковое и я их просто пожарила на сковороде как чебуреки - получилось очень вкусно
Рыжинка
Рыжинка
Сегодня утром сварила суп из красной чечевицы. Очень по-простому - примерно литр воды, туда полчашки чевевицы. Пока она закипала - обжарила морковку кубиками и реп.лук. В закипевшую чечевицу выложила банку говяжьей тушенки (жир убрала), затем обжарку. Досолила по вкусу. Еще минут 5 покипела - и все. На все про все максимум ушло 20 минут.
Суп получился очень вкусный!
Суп получился очень вкусный!
xieling
guru
Отличные печеньки! Сегодня тоже такие пекли шоколадныеПравда, один минус - очень мало!!!! В следующий раз замешу двойную, нет тройную порцию
NataliARH
experienced
испытываю свой агрегат 3в1 сендвичница/гриль/вафельница .......захотелось драников, дочке решила сделать в гриле этом-т.е. не жареные.....картошки положила не прям до верха, поэтому корочка ток с одной стороны, в след.раз буду знать
состав как обычно- картошка тертая, яйцо, чуток муки(можно без), соль
готовилось 15мин, получились такие картофельные палочки интересно если еще в сухариках обвалять-вообще нямка будет))))
состав как обычно- картошка тертая, яйцо, чуток муки(можно без), соль
готовилось 15мин, получились такие картофельные палочки интересно если еще в сухариках обвалять-вообще нямка будет))))
тетя привезла 2л варенья из ранеток медовых, сами ранетки оч вкусны и я только их вылавливаю, жижку решила утилизировать - намесила творожного теста, подморозила, натерла на терке(на листе были дырки, т.е. так не плотно) и жижкой полила.....печеньки оч.пропитанные,не прям шедевр кулинарии, но как вариант
Обожаю драники. А эти, которые Вы сделали в своем агрегате - похожи на обычные? Поскольку меня напрягает именно жарка на сковороде.Вообще, в последнее время все реже пользуюсь печкой и духовкой . Мультиварка, аэрогриль = это вещь. Вообще, подумываю о том, чтобы убрать печку, поставить двухкомфорочную панель и купить просто жарочный шкафчик ( маленький тоже. ).
у меня они толстые очень, на сковороде же не такие толстющие, возможно, если сделать тоньше и тогда времени будет не 15мин готовиться, а меньше.....а по вкусу изза толщины не совсем точь в точь.....попробую тонкие сделать, ну и поджарка ток с одной стороны будет
я при покупке печки 7л назад какраз и подумала куда их 4комфорки, взяла стеклокерамику на 2, в итоге ни разу не пожалела, счас пользуюсь 1комфоркой+ ежедневно скороварка
я при покупке печки 7л назад какраз и подумала куда их 4комфорки, взяла стеклокерамику на 2, в итоге ни разу не пожалела, счас пользуюсь 1комфоркой+ ежедневно скороварка
Совершенно верно - пользуюсь одной комфоркой.
Очень аппетитно смотрится.
А как этот агрегат называется? У меня вафельница есть для тонких вафель, пойдет он для венских?
А как этот агрегат называется? У меня вафельница есть для тонких вафель, пойдет он для венских?
аппетитно, я аж пожалела что себе и мужу просто пожарила, надо было таких же палочек с чесночным соусом наделать
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=176&per-page=5#Post1977975108
а в советской ваф-це я просто картошку тертую както жарила, типо чипсы такие, съела все пока пекла)))
сендвичи в насадке для гриля делать даже удобнее чем в треугольной форме, но в треуг-х там повкуснее, зажариваемой поверхности хрустящей больше
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=176&per-page=5#Post1977975108
а в советской ваф-це я просто картошку тертую както жарила, типо чипсы такие, съела все пока пекла)))
сендвичи в насадке для гриля делать даже удобнее чем в треугольной форме, но в треуг-х там повкуснее, зажариваемой поверхности хрустящей больше
Палочки с сосусом хорошая идея, да.
Оо, интересная штука. Гриль меня особо заинтересовал.
Где ж найти место для всех кухонных хотелок. Бью себя по рукам))). Но хочется такую.
Оо, интересная штука. Гриль меня особо заинтересовал.
Где ж найти место для всех кухонных хотелок. Бью себя по рукам))). Но хочется такую.
NataliARH
experienced
оладушки не жареные, на сыворотке, тесто как на блины чуть гуще, на антипригарной икеевской блинной сковороде ..... пекла блины, навела много теста, убрала в хол-к на след.день прибавила муки и оладушек напекла....темные т.к. на муке 1с+житница
kluchka
guru
при готовке не трескается? чет мои сильно уменьшились и потрескались
Нет, нормально всё было, мы в пароварке готовили, чуток только проткнули, но ничего не вытекло. С соусами и овощами очень вкусно. Фарш настаивали полдня после перекрутки. Решили, что в следующий раз мясо будем не крутить, а мелко резать, сосиски оказались плотными ... Да и приправ добавим больше (не по граммам, а по ассортименту, просто шалфей не нашли сначала, да и некоторые приправы тоже не попались на глаз).
Сейчас муж делает хлеб ржано-пшеничный. Ждём, когда тесто подойдёт.
Сейчас муж делает хлеб ржано-пшеничный. Ждём, когда тесто подойдёт.
Итальянский калачbrod, спасибо за рецепт! действительно очень просто и вкусно. Я делала в точности по рецепту, тесто замесила в 10 утра, а потом руки до него дошли только в 5 вечера. Единственное НО: он у меня намертво прилип к бумаге. Говорят, это зависит от самой бумаги. Какой вы пользуетесь или в данном случае можно коврик силиконовый/антипригарный использовать?
Топик закрыт. Продолжение здесь