Закваски для кисломолочки дома
33442
63
xieling
я в йогуртнице 9ч держала, молоко у меня было не 45град, а как остынет после пастеризации(от коровы) так остынет.....а теперь я делаю 3л+2л в банках у батареи, поставив их на что-то теплое и укутав одну сторону вербл.одеялом, вторая сторона у батареи, они прям кипяток у нас.....тут у меня молоко до 45гр охлаждено, держу 8-9ч, сверху ток конденсата чуток, также как в йогуртнице его немного было, делаю на генезис тоже

может она у вас перегревает немного? я в йогуртницу воду наливала температуры тела примерно

еще делала в изотермическом контейнере в кастрюле йогурт, это когда писала что передержала на 3часа, когда болела и лень было с высокой температурой банки ошпаривать, молоко через сито цедить....выпили с дочкой, просто больше на простоквашу приличную похоже(обычную я терпеть не могу).....венчиком размешала -стало жиденько......контейнер наш загруженные из морозилки продукты держит "лед" 3дня, на 6день молоко кипятила-не свернулось.....эт мы на природу отдыхать с ним ездим.......... просто термосумка не пойдет думаю
xieling
В следствии того, что чаще всего я ставлю йогурт на ночь, то выставляю 6 часов и он остывает в йогуртнице. Если днем, то ставлю 7 и хожу смотрю. Ну вот как-то так :umnik:
xieling
Была сыворотка, пока не выяснила, что йогуртница перегревает.
Ставлю на 6ч максимум. Делаю днем, поэтому поглядываю, могу и раньше выключить. В общем, у меня 5-6ч, Генезис.
NataliARH
А мне тоже можно в ЛС скинуть где покупали ферменты:смущ: И ещё инетресует, в чем у вас сыр зреет?
Ольгя
отправила ЛС, в том и дело что не зреет)))) ну он примерно дней 10 максимум лежал, в контейнере живет на верхней полке, на сайте ХП раздел сыроварня дома вычитала такой метод, чтоб сильно не усыхал, ежедневно переворачиваю, там же от вида сыра зависит, кто-то в пергаменте живет, кто-то открыто, кто-то в контейнере с водой...
IrishSummer
А как выяснить, что йогуртница перегревает? Вчера оставила на 5 с половиной часов. Вроде сыворотка не образовалась.
xieling
налейте в одну баночку воды и термометром измерьте через 4, 5, 6, 7, 8, 9часов, температура для йогурта 40-45градусов
xieling
Измеряла термометром, ага. Зарядила все банки водой, в центральную воткнула ребенкин градусник для ванны (он маленький) и наблюдала - часа через 3 дошло до 45С, это много. Потом под банки положила пробковую подставку под горячее (икейскую) и повторила эксперимент - в течение 8 часов выше 39 не поднялась, нормально. Потом вместо подставки просто стала наливать воду.
NataliARH
Понятно, значит без термометра мне всяко не обойтись
xieling
тут даже ртутный справится))) ну или детский водный, или аквариумный, а можно просто в емкость йогуртницы воды налить и термометр опустить и пусть там плавает все время, погрешность правда больше т.к. в баночках чуть иначе нагревается, но перегрев будет заметен
NataliARH
Спасибо! Буду тестить агрегат
Gata
закваски Виво, как и Лактина уже давно есть в наличии у нас в городе)) если ещё актуально, пишите в ЛС))
NataliARH
Испекла сегодня свои любимые маффины с использованием домашнего йогурта, раньше всегда использовала покупной кефир/10% сметану...
А различие не могу оценить, так как выпечку не люблю и не ем... :biggrin:
NataliARH
А как Вы храните открытый пакетик с закваской?