Чем заменить экзотику в рецептах
26076
81
Nona8
Вообще-то я ни за что тирамису есть не буду, меня очень смущают сырые яйца
Особо мнительные кулинары могут заменить куриные яйца на перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу):улыб:
finity
А вообще, повторюсь еще раз - маскарпоне очень легко готовится самостоятельно, его рецепт более чем прост - нагреть сливки, добавить чуть-чуть лимонной кислоты и откинуть на полотенце.
а расскажите, пожалуйста, подробнее про этот рецепт: какой %-ти сливки, на какой объем сливок сколько грамм лимонной кислоты брать?
Вредный_Стажер
Сливки - жирные, не менее 30%, лучше 35%.
На 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока. В результате получится около 500 г. маскарпоне.
Сливки нагреть (но не кипятить), добавить лимон, помешивать на маленьком огне 10 минут, затем вылить в дуршлаг на полотенце, сложенное в 2 слоя. Периодически перемешивать, чтобы сыворотка отделялась. Через час, максимум полтора - все готово, можно перекладывать в другую посуду и убирать в холодильник (ну или использовать в рецепт).
Вкус домашнего продукта и его состав соответствует магазинному (если возьмете коробочку маскарпоне, то в разделе ингридиеты будут только сливки и лимонная кислота).
finity
спасибо Вам большое, обязательно попробую :agree: а вот про перепелиные яйца в маскарпоне - они по вкусу такие же, как куриные? а брать их надо в два раза больше, чем куриных?
Вредный_Стажер
Не, перепелиные яйца отличаются от куриных, в т.ч. по вкусу. Но на мой взгляд - незначительно. По крайней мере в салатах я особо эту разницу во вкусе не замечаю, а в тирамису ни разу не пробовала.
1 куриное яйцо - это 4-5 перепелиных яиц.
В тех рецептах тирамису, которые я встречала 4 куриных яйца меняли на 18 перепелиных.
Вредный_Стажер
Перепелиные по вкусу вкуснее, по размеру - ну смотрите сами, можно сравнить: разбить в один стакан яйцо, в другое - перепелиные яйца. Мне кажется, один к четырем, никак не меньше.
finity
на выходных попробую сделать тирамису с домашним маскарпоне и перепелиными яйцами :улыб:
finity
[перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу) :)
Это популярное заблуждение. Яйца можно пастеризовать.
Злючая
знатоки, подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить в салатной заправке белый винный уксус?
Kolombina
Неужели в Нске не найти винный уксус?
polara
Полно в Н-ске винного уксуса - и белого, и красного.
Если все-таки заменять то, наверное, яблочным - он мягче, чем столовый. :dnknow:
polara
вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :хехе:
Mita
или белым сухим вином или лимонным соком? или может их смешать? ...
Kolombina
А в другом городе есть МЕтро???... Там масса всяких уксусов!!! Я там нашла оч хороший бальзамический уксус!!!! Ценник - 780 и 370! Цена - зависит от консистенции! Я лично купила за 370! Т.к. часто использую в готовке!! Оч густой!!! Вкусный! Рекомендую - в салатные заправки , в мариновки! Не бойтесь цены!....Его хватает на долго! Т.к. расход небольшой!.....
Gala_G
метро есть, но карточки нет :улыб:при большом желании можно найти и у нас, но сейчас, когда все толпятся ... как-то мне влом шарахаться по предновогодним пробкам ради какого-то уксуса...
Kolombina
в салатных заправках иногда как раз белое сухое вино заменяют винным уксусом с добавлением сахара, а вот чтобы наоборот - о таком я не слышала. попробовать можно, наверное. а если вы принципиально против уксуса, тогда лимонный сок можно использовать, имхо.:улыб:
Kolombina
вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :D
Тогда тем более.
Злючая
Не такая уж экзотика, но все же. Нашла чем заменить ликер Амаретто - минадбльным экстрактом. Если я его все-таки не найду, чем можно заменить?
dani888
Миндальным сиропом. Видели в кофейнях в стеклянных бутылках? Я брала - ничего. В выпечку и напитки, а особенно в глазурь для тортов и пряников - самое то.
Злючая
Еще столкнулась с одним ингридиентом. кукурузный красхмал. Погуглила, говорят, можно заменить картофельным, но смотря что готовите. У меня торт, один из слоев такой:

125 г мякоти/пюре из маракуйи***
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
125 г сливок (жирностью от 30%)
3 листа (7,5 г) желатина
40 мл куантро

Он на фото верхний.

Можно ли 40гр заменить картофельным, если все равно желатин присутствует?
mishari
амаретто можно заменить ни сиропом миндальным, а сиропом амаретто.....собственно сиропов в инете очень много, лучше брать профессиональные, такие как Рутин, Монин, Барклай, Да Винчи (последние два послабее концентрация, Рутин более натуральный, Монин тоже очень не плох)
NORDIK
"не миндальный, а амаретто", это как заменить масло маслом конкретной марки
"Амаретто" это всего лишь одна из торговых марок миндального ликера:)
mishari
в амаретто зачастую предполагается вкус и аромат вишневой косточки, а миндальная косточка дает дрегой вкус и аромат.
ну и могу сказать по опыту, сиропы миндальный и амаретто очень сильно различаются по вкусу, цвету, аромату
dani888
Вот уж не редкость - кукурузный крахмал, у меня дома есть пара кг, в бисквите не стоит заменять его на картофельный.
NORDIK
Вишневая косточка в "Амаретто"???
До свидания.
mishari
Под маркой/названием Амаретто выпускались ликеры с различными вкусами. Классический миндальный - Амаретто Паганини. Подделки с названием Амаретто под маркой 365 дней (Лента) не рекомендую.
dani888
по моему кукурузный крахмал есть во всех маркетах. Только стоит дороже. Заменять нельзя. Бисквит будет как лепешка
kaysi
Так он тут не в бисквите, я же специально дала рецепт этого слоя :улыб:

ладно, если его не сложно найти (просто никогда не обращала внимания), то, думаю, что в Бахетле куплю.
dani888
Ну мой Вам совет, не заменять, а использовать строго по рецептуре продукты, тем более, что делаете первый раз.
dani888
В десертах лучше всего использовать кукурузный, придает нежность консистенции.
Картофельный не то.
tanusik
Абсолютно согласна. Первый раз экспериментировать не стоит.