Как приготовить супы с домашней лапшой?
6334
7
Иван1809
junior
Сделайте тесто (желательно на деревенских яйцах, тогда она будет желтенькая - красивенькая).
Замешайте тесто из расчета 2 ст ложки муки с горочкой на 1 яйцо. Тесто будет крутое как на пельмени! после замеса - пусть постоит! Сделается однородным и пластичным!
Потом раскатывается лепешки чем тоньше тем лучше! В идеале тесто должно просвечивать. нужно иметь скалку длинную ровную... Далее раскатнные лепешки слегка подсушиваете на простынях. с одной стороны и с другой! это делается чтоб при нарезке лапши - тесто не слиплось!! Смотрите чтоб лепешки не пересохли - тогда ломаться будут и не нарежете ничего!
Потом лепешку сворачиваете в словев 8, пополам, еще пополам , еще...пока не получится брусок сантиметров 5 в ширину!... И тогда ! Очень острым ножом нарезайте!! На фото выше - лапша оооч толстая! Нужно нарезать не толще 2мм.....
Ну а варить супчик рекомендую найти деревенскую курицу!! Наваристую, ароматную! А ингридиенты - какие хотите))) Мы дома варим всегда густую лапшу (не суп) - бабушка белорусска нам передала рецепт изготовления лапшичики и соотвественное наивкуснейший рецепт поедания!))))...
На картинке то что должно быть! Брусочек из лепешки! и нарезка!
Да! После нарезки - дапшу нужно растрести и еще подсушить!! потом храните в банке и пользуйтесь!
В нашей семье обычно заводится тесто яиц на 10-15! Денек потратишь на лапшу - а потом месяца 3-4 имеешь запас вкуснятины!))))
Замешайте тесто из расчета 2 ст ложки муки с горочкой на 1 яйцо. Тесто будет крутое как на пельмени! после замеса - пусть постоит! Сделается однородным и пластичным!
Потом раскатывается лепешки чем тоньше тем лучше! В идеале тесто должно просвечивать. нужно иметь скалку длинную ровную... Далее раскатнные лепешки слегка подсушиваете на простынях. с одной стороны и с другой! это делается чтоб при нарезке лапши - тесто не слиплось!! Смотрите чтоб лепешки не пересохли - тогда ломаться будут и не нарежете ничего!
Потом лепешку сворачиваете в словев 8, пополам, еще пополам , еще...пока не получится брусок сантиметров 5 в ширину!... И тогда ! Очень острым ножом нарезайте!! На фото выше - лапша оооч толстая! Нужно нарезать не толще 2мм.....
Ну а варить супчик рекомендую найти деревенскую курицу!! Наваристую, ароматную! А ингридиенты - какие хотите))) Мы дома варим всегда густую лапшу (не суп) - бабушка белорусска нам передала рецепт изготовления лапшичики и соотвественное наивкуснейший рецепт поедания!))))...
На картинке то что должно быть! Брусочек из лепешки! и нарезка!
Да! После нарезки - дапшу нужно растрести и еще подсушить!! потом храните в банке и пользуйтесь!
В нашей семье обычно заводится тесто яиц на 10-15! Денек потратишь на лапшу - а потом месяца 3-4 имеешь запас вкуснятины!))))
И еще! Везде пишут, что тесто посолить при изготовлении. НЕ НУЖНО!! Вы все равно будете солить блюдо из лапши! :))))
Уже давно изобретен прибор под назаванием "лапшерезка". И раскатать, и нарезать не проблема.
Толстая она на нем получается!! Ручкаме лапша более ювелирная выходит))) Но эт личное дело каждого! Как и что готовить!:))))
Очень удобный прибор. Лапша на нем - нравится. Мне кажется - нормальная по ширине и толщине.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот все смотрю на нее в гиганте что ли видела и стоит не дорого...но какая то она прям монументальная что ли))) сразу фильм "курьер" вспоминается - сюжет про дырокол))) не знай - стоит покупать или не...у меня уже полкладовки забито всякой фигней, которой пользовались один-два раза и "прибрали" )))
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
220851
2015
Снобизм... хорошо это или плохо?
34967
298
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
348789
997
Тёща моего брата регулярно готовила домашнюю лапшу. Да, курица былв... Ах, южноукраинский базар в советское время... А лапша- ну, с ней особо не заморачивались. Яйцо +мука- крутое тесто, сильно крутое. Тонко раскатаем, свернём- тесто настолько крутое, что не слипается. Ну, и нарежем тонким ножом. А вкусно-то как!!!