распущенный_мыш
veteran
На электроплите готовлю.
Тот же способ нагревания, что и на дровах.
Кстати, тут есть еще разные нюансы - между медленным и сверхбыстрым нагреванием (чайник на плите и электрочайник). На югах еду готовят на медленном огне, так она дольше хранится...
Тот же способ нагревания, что и на дровах.
Кстати, тут есть еще разные нюансы - между медленным и сверхбыстрым нагреванием (чайник на плите и электрочайник). На югах еду готовят на медленном огне, так она дольше хранится...
vert
v.i.p.
Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато), а вот способ низкотемпературного запекания мяса в духовке я уже хорошо освоил. Никакие МВ или ПВ не нужны.
Скоро ещё один финт на основе низкотемпературного приготовления выучу и на форуме выложу (там можно и одной плитой обойтись).
Жаль фотоаппарата нет, а то бы после выложенных фото пища, приготовленная в МВ или ПВ, никому в горло не полезла.
Скоро ещё один финт на основе низкотемпературного приготовления выучу и на форуме выложу (там можно и одной плитой обойтись).
Жаль фотоаппарата нет, а то бы после выложенных фото пища, приготовленная в МВ или ПВ, никому в горло не полезла.
распущенный_мыш
veteran
Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато)Да тут все просто, при резком нагреве рушатся межмолекулярные связи... это касается всей физики материальных предметов. Известно например, что мечи ковались лучшие при атмосферном, постепенном охлаждении, чем при резком при помощи холодной воды.
Что касается опыта, то я не уверен даже, что знаю, что такое пароварка (это же кастрюля с плотно закрываемой крышкой?), а в духовке вообще ни разу в жизни не готовил.
Насчёт чайника не скажу (опыта, наверное, маловато), а вот способ низкотемпературного запекания мяса в духовке я уже хорошо освоил. Никакие МВ или ПВ не нужны.Не нужно думать, что одно - замена другому. МВ - хорошее дополнение к духовке. Ибо зачем мне класть в духовку маленький кусок и греть большой объем, когда есть мультиварка? Это не рационально.
Большие куски мяса или крупную птицу прекрасно можно сделать на низкотемпературных режимах в духовке.
Маленькие куски тоже можно делать в духовке и вполне себе рационально, когда есть такая духовка. В ней можно использовать как половину, так и всю полностью. Более того, можно параллельно использовать обе половины для приготовления разных блюд (в разных режимах, с разной температурой и разным временем приготовления).
Она у многих есть, такая духовка?
Если честно - спор ни о чем.
Если честно - спор ни о чем.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов.
101162
1020
Эх, жизнь моя - жестянка...
83621
308
Курилка (часть 15)
122800
1000
распущенный_мыш
veteran
. МВ - хорошее дополнение к духовке. Ибо зачем мне класть в духовку маленький кусок и греть большой объем, когда есть мультиварка? Это не рационально.А можно жарить яишницу на кусках радиоактивного изотопа... но вопрос, как скажется это на здоровье?
Нет никаких толковых исследований по поводу новых способов разогревания пищи... подход совершенно тупой - безопасно, ибо не доказано обратное. Помнится, радиацию на заре ее открытия тоже не считали опасной...
Ну, положим, такая духовка не намного дороже обычной, это раз. Поэтому купить её (и ей подобные) может практически любой.
А во-вторых, один девайс с расширенными возможностями вместо двух и более на кухне на мой взгляд рациональнее (выше же мы говорили о рациональности). Тем более, за те же (или меньшие, если брать в сумме все девайсы) деньги.
В-третьих, традиционный способ приготовления пищи (о чём мыш говорит) лично для меня тоже предпочтительнее.
Из плюсов МВ остаётся не так уж и много - уже перечисленные для ленивых/занятых. И ещё я бы отметил МВ с функцией скороварки (есть такие, где готовка происходит под давлением). В таких ещё можно и время сэкономить при варке мясных бульонов/супов/борщей. Но это же не каждый день готовишь...
А во-вторых, один девайс с расширенными возможностями вместо двух и более на кухне на мой взгляд рациональнее (выше же мы говорили о рациональности). Тем более, за те же (или меньшие, если брать в сумме все девайсы) деньги.
В-третьих, традиционный способ приготовления пищи (о чём мыш говорит) лично для меня тоже предпочтительнее.
Из плюсов МВ остаётся не так уж и много - уже перечисленные для ленивых/занятых. И ещё я бы отметил МВ с функцией скороварки (есть такие, где готовка происходит под давлением). В таких ещё можно и время сэкономить при варке мясных бульонов/супов/борщей. Но это же не каждый день готовишь...
А что такого нетрадиционного с нагревом в МВ ? Раз уж с радиацией сравнение пошло. Просветите неуча, пжл.
Fanfararella
member
Мультиварка намного практичнее, пароварки. Хотя если бы были деньги позволила бы себе еще и паро.
Я разве говорил что-то про радиацию? С этим не ко мне...
Еще один жирнющий плюс лично для меня, что после готовки в МВ не надо мыть плиту и капли с фартука. Вымыл чашу и свободен.
И кучу посуды, в которой готовка шла. Чаша и все дела.
Ну это-то касается рецептов типа "всё разом в кучу". Но, как выясняется, далеко не все они такие.
Маразматический пример с борщом тут приводили.
P.S. Однако, дискуссия незаметно привела к апологии именно МВ. Пароварка уже отпала...
Маразматический пример с борщом тут приводили.
P.S. Однако, дискуссия незаметно привела к апологии именно МВ. Пароварка уже отпала...
Так во многих МВ есть функции ПВ. О чем, собственно, ранее уже говорили.
Рецепты "все в кучу" это, простите, комбикорм. Обжаривать МВ не умеет. Что же это за нагрев, если всего 160? Нет, все, что нужно обжарить, мы обжарим отдельно. А вот довести до готовности, растомить, завершить плов (когда зирвак приготовлен отдельно и рис замочен) - что ни говорите, а в мульте удобно.
Как с любым прибором - используем сильные стороны.
З.Ы. Мне очень понравилось в МВ свиные ножки готовить - у меня на них свой рецепт.
Как с любым прибором - используем сильные стороны.
З.Ы. Мне очень понравилось в МВ свиные ножки готовить - у меня на них свой рецепт.
Целого Мира мало
v.i.p.
Мне очень понравилось в МВ свиные ножки готовить - у меня на них свой рецептс этого места поподробнее пжлста
Vitamin
International security
Тогда сразу тут напишу.
Итак, свиные ножки:
Ножки желательно купить некрупные, молодые и достаточно светлые. Размораживаем, обмываем. Ножки крайне желательно опалить от оставшихся волосков, поскоблить в районе копыт и суставных складок. У меня для "палильных работ" есть газовая горелка. Горелкой проходим всю поверхность, эту реакцию нежной кожи на пламя вы увидите. Добиваемся легкого лифтинга кожных покровов. У паленых ножек, птицы свой особенный и приятный вкус - у нас в семье любят. Повторюсь - опалить ножки желательно, но не обязательно. Если нет такой возможности - волоски, где они остались, можно просто выскоблить. Вот тут чем лучше обработали ножки на мясокомбинате - тем меньше вам работы.
Ножки разрезаем повдоль, начиная от копыта, через все суставчики. Ставим ножку вертикально, упираемьлезвие ножа между.копыт и режем до последнего сустава. Тут придется приложить физическую силу. Если ножки молодые последний сустав также разрезается. Если постарше - нож может не взять - тогда отламываем руками по суставу, как будто рвем толстую книгу на две половины. Но самом деле все это делается быстро - много быстрее, чем я это печатаю.
Теперь половинки ножек варим так, как варим холодец - с любимыми специями, луковицей и около 5 часов. Чтобы не следить за плитой я варю в мультиварке, настроеной натсамое тихое кипение. 3 или 4 ножки (6-8 половинок) вполне умещаются в чашу.
Вынимаем ножки (не все сразу) и обжигая пальцы тщательно вынимаем из каждого кусочка все-все косточки. С опытом будет понятно, сколько их должно быть. Стараемся сохранить кусочки целыми. Если ножки вынуть сразу, то последние слишком остынут, а из остывших косточки труднее доставать.
"Филе" из ножек панируем в сухарях и обжариваем. Можно это делать и на следующий день.
Рецепт только кажется нудным и долгим, а на самом желе простой. Самое кропотливое занятие - вынимание косточек, но оно того стоит.
З.Ы. Жена называет это блюдо "жареный холодец"
Итак, свиные ножки:
Ножки желательно купить некрупные, молодые и достаточно светлые. Размораживаем, обмываем. Ножки крайне желательно опалить от оставшихся волосков, поскоблить в районе копыт и суставных складок. У меня для "палильных работ" есть газовая горелка. Горелкой проходим всю поверхность, эту реакцию нежной кожи на пламя вы увидите. Добиваемся легкого лифтинга кожных покровов. У паленых ножек, птицы свой особенный и приятный вкус - у нас в семье любят. Повторюсь - опалить ножки желательно, но не обязательно. Если нет такой возможности - волоски, где они остались, можно просто выскоблить. Вот тут чем лучше обработали ножки на мясокомбинате - тем меньше вам работы.
Ножки разрезаем повдоль, начиная от копыта, через все суставчики. Ставим ножку вертикально, упираемьлезвие ножа между.копыт и режем до последнего сустава. Тут придется приложить физическую силу. Если ножки молодые последний сустав также разрезается. Если постарше - нож может не взять - тогда отламываем руками по суставу, как будто рвем толстую книгу на две половины. Но самом деле все это делается быстро - много быстрее, чем я это печатаю.
Теперь половинки ножек варим так, как варим холодец - с любимыми специями, луковицей и около 5 часов. Чтобы не следить за плитой я варю в мультиварке, настроеной натсамое тихое кипение. 3 или 4 ножки (6-8 половинок) вполне умещаются в чашу.
Вынимаем ножки (не все сразу) и обжигая пальцы тщательно вынимаем из каждого кусочка все-все косточки. С опытом будет понятно, сколько их должно быть. Стараемся сохранить кусочки целыми. Если ножки вынуть сразу, то последние слишком остынут, а из остывших косточки труднее доставать.
"Филе" из ножек панируем в сухарях и обжариваем. Можно это делать и на следующий день.
Рецепт только кажется нудным и долгим, а на самом желе простой. Самое кропотливое занятие - вынимание косточек, но оно того стоит.
З.Ы. Жена называет это блюдо "жареный холодец"
Целого Мира мало
v.i.p.
ух ты, вот спасибо, обязательно попробую - клёвый рецепт а перед сухарями в яйцо макать?
Vitamin
International security
У меня: мука-яйцо-сухари. А вообще - кто как любит.
миролюпка2
activist
все замечательно и духовка и низкотемпературное запекание. Одно но!...... везет вам у вас есть на это время. Если я в 9 вечера, после работы, поставлю готовиться мясо по низкотемпературному принципу, то это будет завтрак, плюс прыготня всю ночь. А утром на работу, где нужна внимательность. Так что спорить хорошо готовить в МВ или нет, как то не уместно.
Кстати в жару в МВ готовить лучше.
Кстати в жару в МВ готовить лучше.
Vitamin
International security
А прыготня-то зачем? Стоит себе мясо на 80 град. и стоит. Чего к нему бегать?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня, анпример, автоматом через 3 часа отключается таймер и соотвественно духовка тоже)
миролюпка2
activist
духовка отключается.
А вобще шедевр завершения запекания: "процесс весьма прост — достав
мясо из духовки я поместил его в кастрюлю с приготовленым заранее
маринадом, и, поставив все это дело
в холодильник, отбыл на работу.
Достав вечером мясо из маринада в
котором оно провело еще 12 часов
(хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого
времени) "
Ну ооооооочень " быстрая" готовка. Так то да ужин готов через день. Но это ж фигня)))))))
А вобще шедевр завершения запекания: "процесс весьма прост — достав
мясо из духовки я поместил его в кастрюлю с приготовленым заранее
маринадом, и, поставив все это дело
в холодильник, отбыл на работу.
Достав вечером мясо из маринада в
котором оно провело еще 12 часов
(хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого
времени) "
Ну ооооооочень " быстрая" готовка. Так то да ужин готов через день. Но это ж фигня)))))))
vert
v.i.p.
Пока вкуснятина готовится, можете магазинных пельменей сварить, если уж совсем желудок свело...
миролюпка2
activist
да не я уж лучше полноценный суп из курочки с домашней лапшей в МВ сварю)))))) как раз мясо дождаться хватит. И детям на обед останется
Думаю все ж таки это не каждодневное блюдо.
Мне кажется, что мультиварка все же функциональней пароварки, у меня есть и то, и другое, поэтому могу судить. В мультиварке можно и даже пироги печь, и каши варить, не говоря уже про супы и второе. При этом в самых простых моделях, у меня обыкновенный Редмонд 70 - ничего навороченного. При этом в будни все делаю там, а по выходным уже у плиты стою. А в пароварке я только свеклу в основном и варила....
IdemNaVostok
guru
у меня мультиварка и пароварка - сегодня маме отвезла пароварку, по факту - доблирует функции мульти, только мыть и собирать дольше.
*а вот чего все хвалят каши в мультиварке в ней так и не поняла - никакой там не "совершенно другой вкус", а абсолютно также получаются как в кастрюле. Может люди просто в кастрольке не умеют варить каши, не знаю даже))
*а вот чего все хвалят каши в мультиварке в ней так и не поняла - никакой там не "совершенно другой вкус", а абсолютно также получаются как в кастрюле. Может люди просто в кастрольке не умеют варить каши, не знаю даже))
MissK
veteran
Абсолютно те же самые каши. Ну максимум то, что мешать не нужно часто. Хотя я молочку рисовую все равно помешиваю иногда. А гречку вообще перестала варить, кипятком и под подушку. Если честно вообще мультя как то перехвалена на мой вкус, я своей почти перестала пользоваться. Максимум как пароваркой. Время на готовку все то же, мешать все равно надо... Никак мне.. Считаю, что зря купила..
IdemNaVostok
guru
да, я так и пользуюсь, в качестве пароварки: сделать курицу на парУ (у меня в семье все спортсмены, отварная курица пользуется повышенным спросом)) и овощи варю. Всё, всю остальную готовку предпочитаю осуществлять традиционным способом. Но тем не менее включаю ее почти каждый день, вчера например, картошку варила для пюре.
*Я не жалею что купила самую дешевую модель в Ашане (1100 руб.) вот эти деньги она примерно и "отбивает", не более
*Я не жалею что купила самую дешевую модель в Ашане (1100 руб.) вот эти деньги она примерно и "отбивает", не более
У мультиварки конечно же плюсов больше. Главный ее плюс это экономия времени. Ну, как Вам холодец за 45 мин. Вот Вам и плюс.
Вы, наверное, имеете в виду мультиварку с функцией скороварки (т.е., варку под давлением)?
Не думаю, что холодец сварится за 45 минут не только в обычной мультиварке, но даже и в скороварке. Мясо - да, может. Но ноги надо отваривать тщательнее и дольше.
Не думаю, что холодец сварится за 45 минут не только в обычной мультиварке, но даже и в скороварке. Мясо - да, может. Но ноги надо отваривать тщательнее и дольше.
Нереально за 45 минут, согласна. Скороварка и то несколько часов варит..
jenyashevchenko
member
мультиварка все таки более универсальна, и жарит и варит, противопригарное покрытие имеет, пароварка тоже хороша, но более узкая специализация ))
TamaraMinina
junior
У мамы и мультиварка и пароварка, она пользуется больше мультей, говорит она более многофункциональнее.
У нас REDMOND RMC-M70. Кто-нибудь готовил печеные русские пироги, к примеру с картошкой, мясом и грибами на МВ? Каковы ваши успехи?
просветите темную, в чем принципиальной различие между мульти- и паро-варкой? У меня ни той ни другой нет
пароварка варит только на пару, других функций нет. У мультиварки много других функций, и варка на пару, лишь одна из них.
Спасибо, я примерно так и думалатогда смысл их сравнивать, если одна явно выигрышней по функционалу, чем другая?
IdemNaVostok
guru
да мы тут больше не сравниваем, а определяемся насколько она нужнее. Я например купила мультиварку, но использую ее исключительно как пароварку (отварка картофеля/овощей и курица, можно рыбу (когда худею). Почему мультиварка? - да потому что чашку мыть проще. Все.
shapokliak
guru
В пароварках больше загрузка, они же многоярусные, а в мультиварке всего одна корзинка. Пароварки часто прозрачные... То есть свои плюсы-минусы есть, если смотреть не только функционал. Если пользоваться единственным режимом, то пароварка еще и подешевле может выйти, тогда за мультиварку нет смысла переплачивать. Ну и прочее в том же роде.
VeryI
activist
Т.е, пароварка больше энергии потребляет?
Да тут все просто, при резком нагреве рушатся межмолекулярные связи... это касается всей физики материальных предметов. Известно например, что мечи ковались лучшие при атмосферном, постепенном охлаждении, чем при резком при помощи холодной воды.Ойой... Тебя не смущает, что межмолекулярные (водородные в воде) связи рушатся в любом случае при достижении температуры кипения?:) В парах воды их практически нет.
И еще... а какие _межмолекулярные_ связи есть в металлах?
shapokliak
guru
Почему И там, и там есть различные по мощностям модели. Или в смысле режима варки на пару? По-моему, расход должен быть одинаковым, пар-то один и тот же. Просто у пароварки много слоев один над одним, а у стандартной мультиварки большое пустое пространство и только наверху один слой. Пар и в пустом пространстве естьВ стандартной комплектации одна большая универсальная (для всех режимов) чаша и одна решетка.
VeryI
activist
Я всё -таки мультиваркой обзавелась Уже по достоинству оценила её универсальность, хотя и не во всех программах разобралась
Нереально за 45 минут, согласна. Скороварка и то несколько часов варит..Реально, у меня мультя с функцией скороварки, мясо разваривается минут за 40 так, как в скороварке за пару часов.
За пару часов мясо в любой кастрюле разварится, зачем тогда скороварка?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня обычная мультиварка, без всяких функций скороварок - мясо разваривается за 40 минут...в чем подвох?