требуется креативная помощь истинных кулинаров))
5591
13
Irisi4eg
old hamster
дано: огурцы дачные (ведро) и куча баночек из под детского питания
родилась вдруг идея: раз я соленые/маринованные огурцы использую только для приготовления азу, рассольника, винегрета и солянки - реально ли их засолить/замариновать прямо кубиками, в малой таре, одноразовыми порциями? Как вы думаете? И если думаете, что реально, напишите, пожалуйста, как? Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
заранее спасибо))
родилась вдруг идея: раз я соленые/маринованные огурцы использую только для приготовления азу, рассольника, винегрета и солянки - реально ли их засолить/замариновать прямо кубиками, в малой таре, одноразовыми порциями? Как вы думаете? И если думаете, что реально, напишите, пожалуйста, как? Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))
заранее спасибо))
Ну солят же огурцы в "пюре" из натертых на терке огурцах. А что мешает сделать так же, но только пюре, без целых огурцов?
например ТАКИМ СПОСОБОМ
например ТАКИМ СПОСОБОМ
Желательно рецепт с наименьшими затратами по труду, ессно ))Это совместимо с баночками из под пюре?
спасибо)) не догадалась так в поиск забить. Только я так понимаю, соли надо меньше класть, чем в рецепте? Там же кол-во, рассчитанное на то, чтобы просолить и целые, верно?))
а что не так?)) они ваще-то чистые, а еще раз их в посудомойку заложить и промыть при максимальной температуре - фигня вопрос))
мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:
порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
Жена делает огурцы ломтиками в томатной заливке. Отлично идут и в азу, и в солянки-рассольники. Можно и так употреблять.
Mартовская
veteran
Дааа, есть такой рецепт, изначально мы переросшие огурцы так перерабатывали)))
вечером постараюсь найти, напишу
вечером постараюсь найти, напишу
Сейчас читают
Бессодержательный флейм.
97707
467
Как из зануды превратиться в плэйбоя?
37210
262
Тушенка- какая качественная?
264117
268
мне-то мечталось, на самом деле что-то типа:А я б так и сделала. Нормальный рецепт. Какая разница, целые или резаные. Может, только соли-сахара-уксуса чуток поменьше, чем в целые.
порубите кубиками огурцы, сложите в баночку, залейте рассолом (соль-сахар-уксус-укроп-приправы-чеснок) простерилизуйте в аэрогриле в течение 10 минут, заверните крышки и в погреб))))
а пропорции? я не настолько опытный солитель, чтобы на глазок, если честно))
Я обычно солю огурцы по 2 ст.л. соли и сахара на литр рассола + 1 не очень полная ст. ложка уксусной эссенции на 3-литровую банку. Тут бы соли и сахара положила по 1,5 ст. ложки на литр воды, а эссенции - в зависимости от объема банок. 200мл? Каплю эссенцииИз приправ кладу в банку чеснок, укроп, смородиновый лист, храню в холодильнике.
Off: может, выкинуть эти маленькие банки и посолить обычные огурцы в обычных банках? Пару штук зимой порезать проще, чем сейчас целое ведро искрошить
Off: может, выкинуть эти маленькие банки и посолить обычные огурцы в обычных банках? Пару штук зимой порезать проще, чем сейчас целое ведро искрошить
Mартовская
veteran
Оригинальный рецепт:
1кг лука репч
3 кг огурцов
зеленый укроп или петрушка
всё режется произвольно и перемешивается
маринад:
3 л воды
100 гр соли
1 стакан сахара
вскипятить, добавить уксус эсс 2 ст ложки
и масло раст - на 1 литр банку 3 ст. ложки
смесь огурцов разложить по банкам, залить горячим маринадом, закатать, остужать под шубой
хорошо хранится, быстро готовится ( мы даже как-то на мясорубке крутили огурцы)))
Готовили по разному :
- без зелени , добавляли специи для маринования: чеснок, семена укропа, кориандра, листики смородины
- резали и кубиком, на шинковке и на корейской тёрке
- без масла раст, чуть больше уксуса добавляли
- переросшие огурцы очищали от кожицы
в общем рецепт ничем не испортить)
1кг лука репч
3 кг огурцов
зеленый укроп или петрушка
всё режется произвольно и перемешивается
маринад:
3 л воды
100 гр соли
1 стакан сахара
вскипятить, добавить уксус эсс 2 ст ложки
и масло раст - на 1 литр банку 3 ст. ложки
смесь огурцов разложить по банкам, залить горячим маринадом, закатать, остужать под шубой
хорошо хранится, быстро готовится ( мы даже как-то на мясорубке крутили огурцы)))
Готовили по разному :
- без зелени , добавляли специи для маринования: чеснок, семена укропа, кориандра, листики смородины
- резали и кубиком, на шинковке и на корейской тёрке
- без масла раст, чуть больше уксуса добавляли
- переросшие огурцы очищали от кожицы
в общем рецепт ничем не испортить)
Нет уж, нет уж, рано прощаетесь:) Ждём потом отчёта как всё прошло. С картинками!