На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, есть 

_mirage_
veteran
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, естьобычно на мероприятия берут не заправленное майонезом.![]()
мегас точно майонез дает в отдельном контейнере. хошь заправляй им, хошь выкидывай.
Целого Мира мало
v.i.p.
тем не менее...непонятно когда вареное и непонятно кем резаное..в мегасе я ни разу не была у меня рядом с домом нет, но когда работала в такси - возила таких деятелей, которые салаты крошили и по маркетам реализовывали...в ленинском районе в частном секторе дом...сами можете себе представить...крошили в ванную...а в частном доме, там точно по крайней мере, даже проточная вода вряд ли была...у меня лично после этого от магазинных салатов как отрезало. Даже корейскую морковку крайне редко беру. 

mishari
guru
Это-то не секрет. Но обычно так развозят готовые запакованные салаты. Если есть свое производство, то там же в магазине и делают. Много же неликвида: консервный банки с ананасами дюже помятые, заканчивающийся срок годности у колбасы, прорвавшийся пакет сахара и пр. Такое и составляет основу «собственного производства». Не суперкачество, конечно, но и не ржавая ванная в частном секторе.
Целого Мира мало
v.i.p.
для меня тот же корнеплод только в другой руке 

mishari
guru
Если бы вы видели цеха хлебо- или мясокомбинатов, птицефабрик и пр., то проще лечь и помереть от голода:))
Целого Мира мало
v.i.p.
я хлеб не ем уже 26 лет с тех пор как на каникулах поработала на хлебзаводе на фабричной)))
Сейчас читают
Эмираты
504846
286
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
298061
1000
Либералы планируют разрушение традиционного русского менталитета
32123
127
_mirage_
veteran
осталось побывать на остальных фабриках, чье производство ещё пока составляет ваш рацион)
У меня знакомый работал с добавками для колбас, на всех заводах был, колбасу не ест вообще)))
А по теме: редко редко покупаю селедку по шубой в Мегасе. Ну лень из-за двух ложек возиться, да и охота редко. А простые салаты, аля окрошка или капуста с помидорами, это не очень понятно зачем покупать в магазине..
А по теме: редко редко покупаю селедку по шубой в Мегасе. Ну лень из-за двух ложек возиться, да и охота редко. А простые салаты, аля окрошка или капуста с помидорами, это не очень понятно зачем покупать в магазине..
NORDIK
просто v.i.p.
соседка работает замдиректора по производству в одном сетевом магазине, где собственное производство готовых блюд и самое смешное что сама иногда, когда задерживается на работе не брезгует взять что-то домой на покушать, в том числе и ребенку дает без страха...видит видать из чего готовят и когда
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня есть знакомая, которая до сих пор своих детей кормит кашами хайнц (хотя одной уже 6 лет, второй во второй класс пошел) потому что готовить ей неохота, а каши водой залил и готово (причем каждый божий день)! В лучшем случае откроет им банку кукурузы (пропагандирует вегетарианство). У каждого свои причуды, связанные с нелюбовью к готовке. У кого то лень превосходит заботливое отношение к детям. 

А если речь идет о каком то например корпоративном мероприятии... Кто интересно согласится даже совершенно простые салатики сругать на толпу... В таком случае я думаю вполне уместна покупка готовых салатов.
Домой покупаем иногда корейскую морковку для рулета из лаваша или шаурмы.
Домой покупаем иногда корейскую морковку для рулета из лаваша или шаурмы.
Целого Мира мало
v.i.p.
корейскую морковку и я покупаю
И я раньше покупала готовые салаты, пока не увидела в каких условиях их готовят и как освежают и кур-гриль покупала, пока не узнала как их вымачивают))) для корпоратива, конечно, подойдет - алкоголь нейтрализует всё))))
Но домой брать готовые майонезные салаты я не буду даже в голодный год и в экстренном случае.

Но домой брать готовые майонезные салаты я не буду даже в голодный год и в экстренном случае.
зоки
veteran
а я напротив, не понимаю, зачем это готовить дома, а тем более выращивать на даче? времени что-ли не жалко? я давно уже покупаю салаты в бахетле и не помню даже, когда последний раз делал. мясные салаты точно сам никогда не делал, овощные и типа греческого делал раньше, но теперь перестал. не вижу смысла заморачиваться. правда в мегасе или в окее я салаты не стал бы покупать, а в ашаны, ленты и прочее я вообще не хожу, салаты там покупать точно не стал бы.
Cindy
v.i.p.
Иногда беру салаты собственного магазинного производства по вечерней скидке, все без последствий. Еще салаты удобны, когда в городе проездом в командировке или на отдыхе.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю что там в бехетле - для меня это далеко от дома и за салатами туда я точно не поеду...я люблю готовить и накрошить для меня пару-тройку салатов, настряпать пирогов, нафаршировать что нибудь - это удовольствие

Целого Мира мало
v.i.p.
я лучше термически обработанное мясо - шашлык съем 

tanusik
Не влезай - убьет
Так, девушки, прекращаем флуд и агрессию. Каждый ест то, что хочет и как хочет, но топик не об этом. Пока предупреждение, потом будут баны.
54регион
guru
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, естьсытнои аппетитно, лучше не задумываться из чего и как это сделано, здоровее будешь!![]()

Дурацкое русское "авось".
Сродни поговорке "больше грязи - шире морды"...
Сродни поговорке "больше грязи - шире морды"...
ПАТ
member
Готовые салаты брала частенько, в Холидее нравились, в Мегасе просто ужас на мой взгляд, в Быстрономе (в Версале) выглядит все красиво и аппетитно, но абсолютно не вкусно, даже умудрились сделать невкусным оливье - салат, который я считала невозможным сделать не вкусно в принципе.
Багираvl
guru
в свое время так же практику проходила где мороженко делают и колбаску не ем с 93 года так нечего такого покупаю лучше мясо. и все и молоко так же натуральное свое хлеб с малолетства не ела только тот что бабуля пекла только а так не ела и не ем. что касамо салатиков так сказать которые так нравятся из бахитле то если вы проверите их то вы сами и чхать будите ибо делаются они уже из того чт
то пропадает или уже и под этим видом продается я не говорю уже о тогм как где и кем они готовЯтся с купленными медкнижками и с букетами заболеваний.






Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.
IdemNaVostok
guru
Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.

Салаты ем, колбасу, магазинный хлеб (какой кошмар)) все в порядке. Хотя домашние салатики конечно готовлю чаще. В общем паранойи и салатофобии не наблюдаю, равно как и желания днями напролет проводить время в фартуке отжимая творожок, меся йогурты и выпекая хлебушки на завтраки "усе свое, усе с огороду"...

NORDIK
просто v.i.p.
фуршет - это не те, которые салаты делали в баночки и сверху запаивались этикеткой фольгированной? находились они лет 10-15 назад где-то возле Автогенной