празднично зафаршировать щуку
6352
9
имеется: неплохого размера замороженная щука + на выходных мамин юбилей
хочется семью удивить запечёной фаршированной щукой
оформление, знаю, сделаю на 5+, мне бы от уважаемой публики несколько практических советов,
чем таким нафаршировать, чтобы
а) было вкусно
б) рыба не получилась СУХОЙ - этого боюсь больше всего

нужны именно нюансы, что добавить, чтобы получилось на ура
переделывать не будет ни времени, ни запасной щуки
Adeli
Фарш: филе другой рыбы, хлеб в сливках вымоченный, лук, сало свиное. Сухо не будет. Можно художественно бруски моркови, чтоб в разрезе смотрелось, но с морковью - на любителя...
Adeli
Витамин все правильно написал, только морковь совсем на любителя.
сама фаршировала щуку так:
чистим от чешуи очень аккуратно, чтоб не повредить шкуру
надрезаем по голове
снимаем аккуратно шкуру чулком
снимаем филе с косте и режем на мелкие кубики
добавляем жирную рыбу (идеальный вариант в настоящее время - пангасиус)
добавляем отваренный рис, мелко порезанный лук репчатый, сало свиное перекрученное на мясорубке, батон замоченный в молоке или сливках, все солим, перчим и хорошо, очень хорошо вымешиваем.
далее начинаем набивать шкуру и после каждых 4-5 столовых ложен начинки добавляем по небольшому пластику сливочного масла и так до конца "чулка", далее завязываем суровой нитью, смазываем противень и ставим запекать на 140-150 градусов на час. каждые 10 минут смазываем щуку растопленным сливочным маслом.
Adeli
Не забудьте филе пропустить раза три через мясорубку...убирая с ножей каждый раз кости...щука очень костлявая! Для начинки достаточно добавить в фарш свинины с салом, лук, морковь, зелень петрушки, хлебушек замоченный в молоке - прокрутив тоже через мясорубку))) Получается вкусно...готовила))) Муж рыбак...очень часто приносит щук :nom:
Abrakadabra
то есть главное добавить жирное мясо-рыбу-сало-масло?
не представляю, как в рыбное блюдо добавить свинину... что там за вкус будет..
хотя у свинины не сильновыраженный вкус, как у утки или барана...
свинины добавить совсем чуток или до половины?
примерно какая пропорция?
Adeli
Мясо я бы не стал класть, а вот сала больше 20-30% вряд ли нужно. Да и все-таки что крутить - исходную только лишь щуку или еще чего рыбного пожирнее добавить...
Adeli
Добавьте сало, пусть на нем немножко мяса будет. В котлеты из щуки всегда сало добавляю, очень вкусно. И морковку пассерованную с луком тоже. Сало не чувствуется, оно только сочность придает, ибо щука сухая сама по себе. По количеству меньше 1/3.
Adeli
Еще одна вариация на тему фаршированной щуки - в фарш добавляю немного хлеба, немного сала, сырой лук и сырую тертую картофелину - она тоже дает мягкость и сочность.
Vitamin
..Про мясо с щукой.. котлеты делали рецепт нашли у старых рыбаков..(их супружниц..) Добавляли курицу, сало свинины..- изуммиииительно вкусно и нежно.. вкус преобладает рыбный.(щучий)