празднично зафаршировать щуку
6355
9
Adeli
guru
имеется: неплохого размера замороженная щука + на выходных мамин юбилей
хочется семью удивить запечёной фаршированной щукой
оформление, знаю, сделаю на 5+, мне бы от уважаемой публики несколько практических советов,
чем таким нафаршировать, чтобы
а) было вкусно
б) рыба не получилась СУХОЙ - этого боюсь больше всего
нужны именно нюансы, что добавить, чтобы получилось на ура
переделывать не будет ни времени, ни запасной щуки
хочется семью удивить запечёной фаршированной щукой
оформление, знаю, сделаю на 5+, мне бы от уважаемой публики несколько практических советов,
чем таким нафаршировать, чтобы
а) было вкусно
б) рыба не получилась СУХОЙ - этого боюсь больше всего
нужны именно нюансы, что добавить, чтобы получилось на ура
переделывать не будет ни времени, ни запасной щуки
Фарш: филе другой рыбы, хлеб в сливках вымоченный, лук, сало свиное. Сухо не будет. Можно художественно бруски моркови, чтоб в разрезе смотрелось, но с морковью - на любителя...
Витамин все правильно написал, только морковь совсем на любителя.
сама фаршировала щуку так:
чистим от чешуи очень аккуратно, чтоб не повредить шкуру
надрезаем по голове
снимаем аккуратно шкуру чулком
снимаем филе с косте и режем на мелкие кубики
добавляем жирную рыбу (идеальный вариант в настоящее время - пангасиус)
добавляем отваренный рис, мелко порезанный лук репчатый, сало свиное перекрученное на мясорубке, батон замоченный в молоке или сливках, все солим, перчим и хорошо, очень хорошо вымешиваем.
далее начинаем набивать шкуру и после каждых 4-5 столовых ложен начинки добавляем по небольшому пластику сливочного масла и так до конца "чулка", далее завязываем суровой нитью, смазываем противень и ставим запекать на 140-150 градусов на час. каждые 10 минут смазываем щуку растопленным сливочным маслом.
сама фаршировала щуку так:
чистим от чешуи очень аккуратно, чтоб не повредить шкуру
надрезаем по голове
снимаем аккуратно шкуру чулком
снимаем филе с косте и режем на мелкие кубики
добавляем жирную рыбу (идеальный вариант в настоящее время - пангасиус)
добавляем отваренный рис, мелко порезанный лук репчатый, сало свиное перекрученное на мясорубке, батон замоченный в молоке или сливках, все солим, перчим и хорошо, очень хорошо вымешиваем.
далее начинаем набивать шкуру и после каждых 4-5 столовых ложен начинки добавляем по небольшому пластику сливочного масла и так до конца "чулка", далее завязываем суровой нитью, смазываем противень и ставим запекать на 140-150 градусов на час. каждые 10 минут смазываем щуку растопленным сливочным маслом.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Не забудьте филе пропустить раза три через мясорубку...убирая с ножей каждый раз кости...щука очень костлявая! Для начинки достаточно добавить в фарш свинины с салом, лук, морковь, зелень петрушки, хлебушек замоченный в молоке - прокрутив тоже через мясорубку))) Получается вкусно...готовила))) Муж рыбак...очень часто приносит щук
Adeli
guru
то есть главное добавить жирное мясо-рыбу-сало-масло?
не представляю, как в рыбное блюдо добавить свинину... что там за вкус будет..
хотя у свинины не сильновыраженный вкус, как у утки или барана...
свинины добавить совсем чуток или до половины?
примерно какая пропорция?
не представляю, как в рыбное блюдо добавить свинину... что там за вкус будет..
хотя у свинины не сильновыраженный вкус, как у утки или барана...
свинины добавить совсем чуток или до половины?
примерно какая пропорция?
Мясо я бы не стал класть, а вот сала больше 20-30% вряд ли нужно. Да и все-таки что крутить - исходную только лишь щуку или еще чего рыбного пожирнее добавить...
КошачийГлаз
member
Добавьте сало, пусть на нем немножко мяса будет. В котлеты из щуки всегда сало добавляю, очень вкусно. И морковку пассерованную с луком тоже. Сало не чувствуется, оно только сочность придает, ибо щука сухая сама по себе. По количеству меньше 1/3.
Сейчас читают
Пьер Дюкан
60480
187
"Вот билет на балет"
209999
354
Если ли смысл ремонта клавиатуры на ноутбуке?
3856
18
Еще одна вариация на тему фаршированной щуки - в фарш добавляю немного хлеба, немного сала, сырой лук и сырую тертую картофелину - она тоже дает мягкость и сочность.
Пофигистова1
guru
..Про мясо с щукой.. котлеты делали рецепт нашли у старых рыбаков..(их супружниц..) Добавляли курицу, сало свинины..- изуммиииительно вкусно и нежно.. вкус преобладает рыбный.(щучий)