Вакуумный упаковщик.
19046
26
Здравствуйте, граждане. Всем острых ножей и хорошей цены на говядину.

А скажите, уважаемые, кто имеет в хоз-ве вакуумный упаковщик? Полезная вещь? Пленку для нее не заколебываетесь искать? Есть нюансы в эксплуатации?

А то вот надо, но чота смущает, что пленку как-то найти проблема, и цена сей пленки озадачивает, знаете.
Filimon
Обычная стрейч пленка никак? Ну и лучше бумаги - как в леруа и бечевочек еще ничего не придумали тут те и стиль и упаковка нормальная.
Filimon
а для чего этот девайс (ну если промышленного производства нет конечно)?
Я вот покупаю мясо: свинину, говядину, курятину, козлятину, баранину, крольчатину...все разделываю сразу на порции (филе, на суп, на гуляш, на отбивные и тд и тп - все соответствующей нарезкой или кручу фарш и его на одноразовые порции ), заворачиваю в обычную пленку и в морозилку...потом достаю кусок/порцию и готовлю. Про упаковщик впервые слышу...тоже бы послушала у кого есть...может и мне надо :а\?:
Целого Мира мало
Да он стоит-то рупь-полтора. Мне надо в вендинговый автомат сендвичи паковать. Не много, но иногда надо. Напрягает отсутствие пленки в нашей деревне и совместимость размеров.
Filimon
У родителей был в позднесоветские времена.
Тогда да - это была ВЕЩЬ.
А сейчас, когда и пластиковых контейнеров вволю, и стретч-пленка есть, и морозильные камеры вместительные, его функции уже есть кому выполнять.

Да и продукты на длительное хранение никто не закладывает про черный день.

Вот варенье в вакуум-пакетах хранилось очень хорошо. Не плесневело, лежало столбиком в кладовке, не занимая так много место, как в традиционных стеклянных банках.
Но сейчас уже никто не варит 3-литровые тары. Ну или не в таких масштабах.
Filimon
пакеты для В.У. в "Метро" продаются. Я пользуюсь небольшим упаковщиком, китайским, 3 года уже. А пакеты для него можно и магазинах с упаковкой купить, там выбор форм и размеров больше. Но упаковывает не идеально в отличие от профессиональных машин, те что в ресторанах используют. Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))
Целого Мира мало
а для чего этот девайс
я такой в кулинарном шоу видела - есть такое направление современной кухни, готовить мясо в ваккуме. :yes.gif:не думаю, что захочу его использовать, мне как-то милее традиционные способы. :biggrin:
Dim2eml
Да, скиньте.
И, кстати, храню баранину пол-года и больше. Чо, по осени покупаешь ягненка, разделаешь и лежит, не спеша ждет своей очереди в морозилке.
Dim2eml
Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))
Пишите уж здесь. Думаю, многим будет интересно.
З.Ы. Посмотрел на ютубе ролик с упаковщиком за 40 т.р. в главной роли. Не то что-то. Не на эти деньги шоу.
Filimon
Я себе корейский упаковщик весной купил в интернет магазине , использую в активном режиме, так как охотник и рыбак... вещь очень классная, больше всего нравится, что после вскрытия пакета продукт морозилкой не пахнет!!! да и по вкусу не сравнить, особенно при длительном хранении.
Единственный нюанс, для него пленка специальная нужна, стоит сама недорого, но в магазинах не продается... Я себе только в интернете заказываю, качество неплохое.
  • вот так теперь моя морозилка выглядит

Vitamin
www.tianhe.ru
А пакеты даже в "Метро" видел. А специализированных магазинов есть разных размеров и толщины пакеты.
Gumungus
Надо брать чо. С пленкой ток определиться. Вроде в метро пару раз в неделю, но пленки не находил.
Filimon
В отделе где фольга, пленка пищевая и т.п надо смотреть. Видел на прошлой неделе. В Метро который за сиб.ярморкой.
Рыжинка
Су-вид?
Хе-хе... Давно вынашиваю такую идею. :улыб:
vert
Я мясо в сувиде когда готовлю, то заматываю его пищевой пленкой и все. Лень с ваакуматором заморачиваться. Единственно, когда рыбу например готовить, то в вакуум, что бы форму не нарушить.
Filimon
Я вот уже который раз убеждаюсь, что при разморозке мяса, даже замороженного свежим, теряется влага. которая кристаллизуясь при заморозке, разрушает структуру мяса.
Если нужно сохранить мясо на недолго, неделю-две, все же лучше его упаковать в вакуум.
Dim2eml
Это типа плёнки-стрейч? А герметичность обеспечивается? Вода внутрь не проникает?
vert
Стрейч-пленка, пищевая. Абсолюно герметично, только не один же слой пленки надо. И эффект тот же , что и от вакуумной упаковки.
И сока одинаковое количество при приготовлении выделяется.Если ростбиф из говяжей вырезки готовить в сувиде. то в стрейч-пленке даже лучше тем, что форма сохраняется.
vert
Могу сувид дать потестить на пару-тройку дней)))
Dim2eml
Вау! Это термостат какой-то или упаковщик? Хотелось бы, конечно. :бебе:
Правда, в ближайшие выходные у меня запланировано более традиционное (хотя для нас и экзотическое) блюдо из баранины (уже всё заготовлено и анонсировано в узких кругах).
Разве что на следующей неделе...
vert
Аппарат такой, он воду поддерживает заданной температуры. Если кратко то, мясо /рыбу/овощи упаковал в пленку и погружаешь в воду, в ней температура например 62 градуса, потом достал и быстро обжарил продукт и готово. Погуглить лучше для полного представления.
Dim2eml
Был бы признателен.
Хотя мне не привыкать пользоваться фототермометром (приходилось когда-то поддерживать температуру при проявке слайдов с точностью до 0,5 градусов). :ухмылка:
Filimon
Почитала тут про них в интернете. Штука интересная. Тоже загорелась) Только надо именнно тот, который делает вакуум, а не просто запаивает пакеты.
Немного не поняла, как использовать пленку? Понимаю, когда пакеты. Воздух выкачивается и запаивается пакет.
А с пленкой как?

Нашла по отзывам на сайтах, что неплохой домашний (не промышленный) стоит примерно 5т.р. Для такой нужной вещи - совсем не много. Только не нашла пока, можно ли купить в НСК, или только из Москвы с доставкой.
Filimon
Читаю тему, тоже заинтересовалась этим девайсом. Вчера случайно наткнулась на пакетики, вот, в Калина-центре есть интернет-магазин "Дешевле только даром". Дело за малым - найти и заказать сам упаковщик, в этом интернет-магазине я его не увидела