Как хранить капусту?
4600
6
shapokliak
guru
Я знаю, тут проконсультируют по всем вопросам
Как хранить капусту кочанами, если не на балконе и если их слишком много для холодильника? В пакетах или наоборот с доступом воздуха? Или в пленку замотать - но во всяких супермаркетах под пленкой часто гниет, как я видела. Можно на свету или принципиально в темноте?
Как хранить капусту кочанами, если не на балконе и если их слишком много для холодильника? В пакетах или наоборот с доступом воздуха? Или в пленку замотать - но во всяких супермаркетах под пленкой часто гниет, как я видела. Можно на свету или принципиально в темноте?
АВСД
guru
чистим, заворачиваем в пленку и в погреб(хранилище) или туда где +2-+4.
Vitamin
International security
Попробуйте часть кочанов в пленку, а часть - в бумагу (раньше в газеты заворачивали). В зависимости от условий хранения (влажность прежде всего) определите какой способ больше вам подходит.
З.Ы. Есть совет хранить овощи в полиэтиленовом пакете с вырезанным клапаном-язычком в качестве простейшего регулятора.
Надо проверить будет.
З.Ы. Есть совет хранить овощи в полиэтиленовом пакете с вырезанным клапаном-язычком в качестве простейшего регулятора.
Надо проверить будет.
shapokliak
guru
У меня в том и проблема, что надо в комнате, при комнатной температуре. Раньше только в погребе или на балконе складывала, там язнаю, что без проблем. А сейчас небольшая кучка кочанов будет в тепле - надо, чтоб максимально долго прележали (не заблагоухав ), переработка потому что откладывается.
То ли на подоконнике их разложить навроде помидоров...
То ли на подоконнике их разложить навроде помидоров...
shapokliak
guru
Наверное, так в итоге и сделаю. В смысле, попробую по-всякому
Anioto
guru
Конечно лучше хранить в балконном помещении и в искусственно созданном вакууме, при комнатной температуре продукт в любом случае испортится, а если капуста пойдет на засолку, то получиться на выходе блюдо ещё вкусней.