Мидии и прочие морепродукты
7334
10
MissK
veteran
Собственно сижу на низкоуглеводной диете. Кушаю много белков. Один из доступных продуктов - мидии в ракушке, но чаще без.
Как готовить?!
Если в ракушке, то я просто выкладываю на лист, давлю чеснок и поливаю соевым. Если без, то примерно то же самое, только в сотейнике. Надоело.
Очень хочется маринованных мидий. Просто как салата или закуски. Холодных. Без! сахара, без! томатов. Есть у кого проверенные рецептыши? Да и вообще любые рецепты, с любыми ингредиентами!
Как готовить?!
Если в ракушке, то я просто выкладываю на лист, давлю чеснок и поливаю соевым. Если без, то примерно то же самое, только в сотейнике. Надоело.
Очень хочется маринованных мидий. Просто как салата или закуски. Холодных. Без! сахара, без! томатов. Есть у кого проверенные рецептыши? Да и вообще любые рецепты, с любыми ингредиентами!
Сушитесь?
посижу тоже, послушаю, хотя мидии я не очень...

У меня с мидиями (в составе морского коктейля) нажористые рецепты.
А вот с другими морскими гадами (креветками, кальмарами) есть лёгкие.
А вот с другими морскими гадами (креветками, кальмарами) есть лёгкие.
Мне вот тоже интересно.
Как ни пыталась их сама приготовить, все никак не получалось, есть не возможно было. То ли я их готовить не умела, то ли они мне в принципе не нравились. Мне как-то коробку кто-то презентовал, большие такие, королевские, называются. Я тогда по знакомым их замороженные раздавала, а оставшиеся пришлось выкинуть, в морозилку не влазили.
Но недавно кушала роллы, а сверху запеченые мидии, очень мне понравилось сие кушанье. Вот и озадачилась, как бы так вкусно мидии приготовить...
Как ни пыталась их сама приготовить, все никак не получалось, есть не возможно было. То ли я их готовить не умела, то ли они мне в принципе не нравились. Мне как-то коробку кто-то презентовал, большие такие, королевские, называются. Я тогда по знакомым их замороженные раздавала, а оставшиеся пришлось выкинуть, в морозилку не влазили.
Но недавно кушала роллы, а сверху запеченые мидии, очень мне понравилось сие кушанье. Вот и озадачилась, как бы так вкусно мидии приготовить...
Давайте все рецепты! Мидии достаточно частые гости у меня, ну и остальных гадов уважаю. Так что кидайте и нажористые, не всегда же я в ограничениях)))
Сегодня вот нарушайка. Сделала мидии+помидоры протертые+смесь прованских трав+соль и перец. Дала постоять часик. Потом порубила туда же лук репчатый много и все это дело покипятила мальца. Вкуснота. И холодные тоже.
Кто может: можно тему тогда переименовать в морепродукты просто
Сегодня вот нарушайка. Сделала мидии+помидоры протертые+смесь прованских трав+соль и перец. Дала постоять часик. Потом порубила туда же лук репчатый много и все это дело покипятила мальца. Вкуснота. И холодные тоже.
Кто может: можно тему тогда переименовать в морепродукты просто

Копипаста из далёкого 2008 г. -
Ещё один простой рецепт и тоже проверенный на себе.
Морской коктейль разморозить (заодно промыть, особенно тщательно - мидии, т.к. в них песочек встречается). Слегка отварить в подсмолённой воде - 2-3 мин. Вынуть шумовкой (или откинуть на дуршлаг) и вывалить на сковороду, в которой уже на сливочном масле минутку-другую обжарился чеснок, порезанный на мелкие кусочки или раздавленный (если не любите его в морепродуктах, его можно вынуть, а аромат останется). Если попадаются крупные осьминожки, я их предварительно режу на более мелкие кусочки. Туда же можно добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
Через минуту-другую плеснуть соевого соуса (можно добавить апельсинового или лимонного сока), потушить минуту-другую и можно посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки и укропа, закрыть сковороду на минутку крышкой, потом можно подавать.
Если смешать с отваренными макаронными изделиями, а потом посыпать сыром и зеленью, то получится неплохая паста.
Ещё один простой рецепт и тоже проверенный на себе.
Морской коктейль разморозить (заодно промыть, особенно тщательно - мидии, т.к. в них песочек встречается). Слегка отварить в подсмолённой воде - 2-3 мин. Вынуть шумовкой (или откинуть на дуршлаг) и вывалить на сковороду, в которой уже на сливочном масле минутку-другую обжарился чеснок, порезанный на мелкие кусочки или раздавленный (если не любите его в морепродуктах, его можно вынуть, а аромат останется). Если попадаются крупные осьминожки, я их предварительно режу на более мелкие кусочки. Туда же можно добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
Через минуту-другую плеснуть соевого соуса (можно добавить апельсинового или лимонного сока), потушить минуту-другую и можно посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки и укропа, закрыть сковороду на минутку крышкой, потом можно подавать.
Если смешать с отваренными макаронными изделиями, а потом посыпать сыром и зеленью, то получится неплохая паста.
Кальмары
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Тушки кальмара очищаются, режутся средними кусочками (квадратами, ромбами, прямоугольниками - как получится) ~ 5 х 5 или 7 х 7 см. Слегка надрезаются с одной стороны крестообразно (решёткой).
Обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла. Через 2-3 минуты после начала обжарки добавить смесь апельсинового сока и соевого соуса. А также несколько колечек лука-порея (кто как любит - можно обжарить вместе с кальмарами, можно потом добавить сырой).
Выложить кальмаров на листья салата и подавать горячими.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
256370
1000
Дозор
125666
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
233608
999
Креветки недавно были с иллюстрациями.
А есть ещё в моём архиве (не помню, где чьё, просто утащил себе на память, кое-что готовил, слегка адаптировав, понравилось, не в малой степени благодаря простоте рецепта).
Креветки
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкового масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
А есть ещё в моём архиве (не помню, где чьё, просто утащил себе на память, кое-что готовил, слегка адаптировав, понравилось, не в малой степени благодаря простоте рецепта).

Креветки
1. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и мелко нарезанным имбирём в малом количестве оливкового масла. (Время не засекал, делал на глаз, но примерно 5-7 мин.) В конце (за минутку) добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле (2-4 мин.), можно тоже на сковороде с капелькой масла и смешать с овощами. Готовится параллельно на 2-х сковородах (или сковороде и гриле), чтобы подавать горячим.
Выложить на листья салата.
2. Креветки быстро сварить, смешать с домашним сыром, порезанным кубиками (типа фета), украсить дольками авокадо.
3. Авокадо, яблоки (очищенные от кожицы), болгарский перец (лучше 2-х, 3-х цветов - красиво выглядит) порезать кубиками.
Креветки быстро обжарить на оливковом масле с чесноком и имбирём, смешать с овощами и заправить лимонным соком.
4. Вариант рецепта № 3. Авокадо, болгарский перец порезать кубиками. Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Креветки обжарить на гриле (или так же на капельке оливкового масла), смешать с овощами и сбрызнуть лимонным соком. Можно попробовать какой-нибудь другой соус типа карри с ананасом. Интересные оттенки придают соусы Mama Africa (там их целая линейка в таких бутылочках с привязанными на горлышке верёвочками с бусинками).
5. Корень имбиря пропустить через соковыжималку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Долить сока имбиря, капельку табаско (или чили) - по вкусу. Это маринад.
В маринад добавляем болгарский перец, порезанный соломкой, и размороженные креветки. Подержать в маринаде часа 2-3 (в общем, чем дольше, тем лучше, сколько выдержите, но ночь я не пробовал, с утра замариную, в обед подаю).
На блюдо положить листья салата и выложить перец, креветки и полить имбирным соусом.
я обычно смесь из морепродуктов - мидии,кальмары,креветик,рапаны, обжариваю с болгарским перцем,шампиньонами,кукурузой на оливковом масле на сковороде, оч вкусно получается.
Вкусные получаются мидии, если их приготовить с голубым сыром. Отваренные и очищенные мидии прокипятить в сливках, посолить, добавить чеснок, куркуму, перец и голубой сыр. В полученный соус налить немного белого виноградного вина. Соуса должно быть много!
Сливки можно заменить молоком, чуть-чуть загустив мукой. А вот замена голубого сыра на обычный твердый - заведомо испорченный вкус.
Сливки можно заменить молоком, чуть-чуть загустив мукой. А вот замена голубого сыра на обычный твердый - заведомо испорченный вкус.