mishari
guru
Новый год на бутербродах?
эвфемизмы типа "кростини" и "топинг" никого не обманут
эвфемизмы типа "кростини" и "топинг" никого не обманут
AKKRILL
sniper
то есть бутерброды на основе белого дрожжевого хлеба с оливковым маслом
придумали тоже Чиабатта
придумали тоже Чиабатта
ихтиандров
veteran
никто никого не обманывает. Кростини - хрустящие бутерброды с разными начинками. Просто у нас принято мазать на них икру и класть шпроты с огурцом. А можно сделать взрыв вкуса и разнообразия. Это выглядит максимально празднично. Эдакая кулинарная небрежность, перекрещивание вкусов. Это очень клево.
Thierry
guru
Мда... идея мне всем нравится, кроме одного: нифига это не бюджетно получается.
В любом случае - спасибо за идею :).
В любом случае - спасибо за идею :).
Вместо чиабатты можно также взять узкий багет - они везде продаются, и выйдет дешевле.
Да хлеб-то как раз меньше всего меня волнует. Просто весь интерес такой закуски - в разнообразии и многообразии. Если бы продавались наборы для мелких бутербродиков, ну там, 50 граммов козьего сыра, 50 рикотты, 1 клубника, две веточки рукколы, 1 корнишон (и т.д.), было бы очень удобно. А когда из всей банки оливок потребуются две, встает вопрос бюджетности :). Это отличная идея для праздничного ужина, где есть будет явно больше двух человек. Так что идея на вооружение взята, а будет ли она реализована - посмотрим...
ихтиандров
veteran
Нет, багет - это багет. Чиабатта - это чиабатта. Поэтому не бутерброды, а кростини. Сегодня вполне аутентичную чиабатту можно купить в Новосибирске, но я испеку сам, благо взял качественной муки в Мегасе. Чиабатта отличается от багета также как ржаной хлеб от белого.
Сейчас читают
Марафон стройности - 61
167900
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
249095
1000
ЖФ. Пять лет спустя.
25394
120
Оливки в Ашане есть вполне бюджетные.начинки можно придумать свои, и без таких дорогих ингредиентов. Творожный сыр там же можно купить вполне недорогой и очень вкусный.
Но я, честно говоря, противник бутербродов вообще, и уж на праздничном столе точно.
Канапе куда менее калорийные получаются и вполне симпатичные.
Но я, честно говоря, противник бутербродов вообще, и уж на праздничном столе точно.
Канапе куда менее калорийные получаются и вполне симпатичные.
Рыжинка
Рыжинка
ну да, или как гренок от крутона.
"Потому что гренок не может стоить 5$ за штуку, а крутон может!"
"Потому что гренок не может стоить 5$ за штуку, а крутон может!"
ихтиандров
veteran
Да ладно вам. В целом планирую потратить на бутерброды рублей 500-600 максимум. Рыбу засолю сам. Трава - рублей 200. Оливки - бюджетно. Самое дорогое - это бекон и рикотта. Остальное можно соорудить из того, что есть в холодильнике. Хоть салат зимний клади. Это реально ярко и очень красиво. Главное сделать видов 10-12. Очень вкусно и максимально легко и вкусно. Тем более, что бутерброды - это не основное блюдо, а элемент праздника на столе. они разнообразят стол. А про основные вещи я написал выше. Можно вкусно есть, не заставляя стол. не обязтельно выкладывать бутерброды на тарелку ромашкой, как это делают 99 респондентов. Вполне подойдет широкая деревянная доска из Икеи. и симметричность (или а-). Как на фото.
ихтиандров
veteran
Чиабатта - это очень пористый и воздушный хлеб. Багет нет.
ну да, или как гренОк от крутона.Большое Вам гуманитарное спасибо!
Может, кому-то все равно, а я физически страдаю, когда продукты и блюда называются неправильно.
И поправить неудобно, и делать вид, что не заметил, невозможно
ихтиандров
veteran
нарушение п.7 правил форума То что касается плавленного сырка, то смею заметить, что при должном подходе из него получаются весьма великолепные блюда.
Очень люблю вот это:
200 г колбасного сыра
Копчености
Сливки
любой лук, в фаворе порей
Морковь
специи.
Максимально отрешаюсь от правил кулинарии, пишу
Лучок и морковь спассеровать, добавить копчености, чесночок (опционально), специи.
Воду (1 л) нагреть, растопить в ней колбасный сыр, постоянно перемешивая, добавить поджарку, влить сливки. перемешать, дать настояться.
Разлить по тарелкалкам. Украсить чипсой из натертого картофеля (понесло) и копченой паприкой. И оливковым маслом. По моим подсчетам себестоимость тарелки супа - 24 руб.
Очень люблю вот это:
200 г колбасного сыра
Копчености
Сливки
любой лук, в фаворе порей
Морковь
специи.
Максимально отрешаюсь от правил кулинарии, пишу
Лучок и морковь спассеровать, добавить копчености, чесночок (опционально), специи.
Воду (1 л) нагреть, растопить в ней колбасный сыр, постоянно перемешивая, добавить поджарку, влить сливки. перемешать, дать настояться.
Разлить по тарелкалкам. Украсить чипсой из натертого картофеля (понесло) и копченой паприкой. И оливковым маслом. По моим подсчетам себестоимость тарелки супа - 24 руб.
Давайте дальше хвастаться кто что будет готовить, я послушаю постою :-) Повыбираю :-) У меня кулинарный кризис, гусь надоел, хоть и чуден он был по-сараабрамовски :-)
Кстати, я не поленился и нашел-таки рецепт гуся от Сары Абрамовны. Оказывается я, сам того не ведая, на прошлый НГ делал гуся практически по ее рецепту. Т.е. Томил на 80 град. К положительным отзывам присоединюсь.
Узнал еще одну рекомендацию - перед готовкой вымочить гуся в цельном молоке в течение 12 часов и более. Кто-нибудь пробовал такой способ?
Узнал еще одну рекомендацию - перед готовкой вымочить гуся в цельном молоке в течение 12 часов и более. Кто-нибудь пробовал такой способ?
РостбифКатя, сколько держали и на какой t*?
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума ....
Нравится рецепт, но семья против сырого отечественного мяса
Мария, подскажите, пожалуйста, соленый язык под гнетом держать все 10 дней или в холодильнике уже без гнета?
Рыжинка
Рыжинка
Чиабатта - это очень пористый и воздушный хлеб. Багет нет.мне лично пофиг я бутерброды не ем вообще.
Рыжинка
Рыжинка
а давайте про моветоны в другом месте разговаривать, на секундочку? На форуме "За чистоту русского языка", к примеру. А тут Кулинарный все-таки.
да, я под гнетом и в холодильнике тоже держала.
Я держу без гнета, он почти полностью покрыт рассолом
да, я под гнетом и в холодильнике тоже держала.
Я держу без гнета, он почти полностью покрыт рассолом
Первую неделю буду держать под гнетом, вторую - без
потом отпишитесь, что получится я немного позже засолю - к Рождеству.
Классический гравлакс, который я стараюсь везде попробовать, всегда в таком вот количестве укропа мне попадался. Свекла вареная. Это на самом деле вкусно и именно вприкуску. Купила сегодня под этот соус хрен у Ирины на ЦР
Перед маринованием обжарить по 5 минут на очень горячей сковороде, чтобы закрыть, прям крутите со всех сторон. В это время духовку до 200с и сразу со сковороды на листик и минут 6-10 смело, в зависимости от духовки, у меня жварит-я минут 6 от силы держала. Он нагреется и зашкворчит так весело. Лучше на листик, на решетке у меня не так схватывается. Он тогда получится не сырой, а такой приятно слегка розовый внутри. Можете проверять: щипцами или вилкой придавливаете, он не должен быть колом, а так упруго проминаться. Но когда сырой, он легко давится, а когда медиум уже так поупруже. Надеюсь, понятно обьяснила))
Есть классическая проба степени прожарки , по кисти руки.
ННП
Засолил свиные языки. Посолочная смесь: соль, сахар, "приправа для шпика и копченостей". Постояли, дали сок. В рассол добавил рюмку жидкого дыма и рюмку виски.
Засолил свиные языки. Посолочная смесь: соль, сахар, "приправа для шпика и копченостей". Постояли, дали сок. В рассол добавил рюмку жидкого дыма и рюмку виски.
Фото можно сделать, а зачем? Не вижу смысла выкладывать до готовности. Тем более есть вероятность, что фото удалят по не зависящим от меня причинам.
как долго в рассоле держать планируете? Я вот думаю, что рановато к НГ засолила (10 декабря)
Думаю, числа так 27-28 достать из рассола и положить под гнет. На сутки примерно.
Добавлю:
Система гнета отработана. Пластиковый поднос с бортиком, в него кладется большая пластиковая доска с наклоном (с одной стороны что-то подложить, хоть пару консервных банок). Продукт в марлю и на наклонную доску. Сверху еще пластиковую доску, а потом груз. Груз должен быть серьезным. Хорошо бы более 15 кг. Я ставлю упаковки с соком, минералкой.
Все, что отдает продукт, стекает в поднос с бортиками и может быть легко удалено.
Система гнета отработана. Пластиковый поднос с бортиком, в него кладется большая пластиковая доска с наклоном (с одной стороны что-то подложить, хоть пару консервных банок). Продукт в марлю и на наклонную доску. Сверху еще пластиковую доску, а потом груз. Груз должен быть серьезным. Хорошо бы более 15 кг. Я ставлю упаковки с соком, минералкой.
Все, что отдает продукт, стекает в поднос с бортиками и может быть легко удалено.
Целого Мира мало
v.i.p.
не совсем поняла зачем сок удалять, если по рецепту язык в нём должен еще 10 дней в холодильнике переворачиваться? или я что то не так поняла?
Подскажите пожалуйста, купили сегодня языки в вакуумной упаковке, оказалось, что у них нарушена кожица, на некоторых ее практически нет,вопрос: не будут ли они пересолены после маринования?
Vitamin
International security
Под гнет через 2 недели. А до этого в рассоле пусть лежат.
Под гнет через 2 недели. А до этого в рассоле пусть лежат.Назначение гнета при засолке в рассоле - исключить контакт воздуха с продуктом. Во первых, воздух попавший в продукт выходит из продукта под гнетом, а во вторых, исключается всплытие продукта и контакт его с воздухом. Зачем ложить под гнет только через две недели не понятно.
Так оно и так в рассоле полностью. Контакт с воздухом исключен.
Так оно и так в рассоле полностью. Контакт с воздухом исключен.Хорошо, спрошу по другому. Зачем гнет? Зачем эти пытки языка, что вы хотите от него получить?
Пофигистова1
guru
.. я хочу быть на НГ красивущей и не устёбанной.. На холодец всё закупила. Сёмгу засолю.....гарниры не готовлю в этот сытый праздник принципиально..... Так вот. надо лёгкие салатики и не обычные.. с рукколой один раз пробовала. там были орешки кедровые. чуть груши. заливочка мёд. уксус чёрный салатный.. и мяско .. подаётся как в ресторанах..- крошится сразу в тарелку в минидозах.. очень вкусно рецепта не нашла но что то хоть подобное хочется.. ( а на утро у меня на баранине шурпа со всеми овощами в том числе корень сельдерея в бульоне- эта подсказка для тех кому удастся на природе встретить и приготовить в чугуне) но я дома и дома томить буду...и много много зелени с чесноком томлёным как в плове (не очищенном - головками).. и БЕЗ СПЕЦИЙ акромя перца.. ибо убивают всё что томилось..
Пофигистова1
guru
Простой рецепт салата лёгкого.. "рвать" перед подачей.. очень удобен если справляете НГ вдвоём.. рвётся салат айсберг и добавить мидии готовые ( я лучше чем в рыбном дне для этого салата не нашла). сбрызнуть всё это уксусом для суши - это которым рис поливают.. как бы взрыхлить а не перемешать его воздушно !!!!!!! а уксус этот у меня всегда в холодильнике. стоит 70рублей.. хватает надолго разбавлять не надо..Я им поливаю стейки ещё когда жарю... (сбрызгиваю) очень удобно. Моя личная находка - ДАРЮ!!!
Рыжинка
Рыжинка
Салат с авокадо и виноградом
Вам потребуется:
- Авокадо - 2 шт
- Виноград без косточек - 20 шт
- Листовой салат - 1 пучок
- Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой. Подавать сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
- Авокадо - 2 шт
- Виноград без косточек - 20 шт
- Листовой салат - 1 пучок
- Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой. Подавать сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Рыжинка
Рыжинка
Заливка шикарная - но убивает быстро салатные листья, потому и есть надо сразу же. Готовьте ровно столько, сколько реально съесть в один прием.
Любители и профессионалы, подскажите пожалуйста салатик из кальмаров, что нибудь интересное и вкусное, рецептов очень много, по скольким делала- нормально, но ничем не запоминается)
А мы решили еще сделать гранатовый браслет, девочки кто делал, напишите, гранатовые зерна же с косточками, как они в салате? зубы не обломаем?
Ела на днях в гостях - кальмары, подкопченая семга, красная икра, яйцо, лук, майонез...вроде ничего не забыла. Если нужно - могу уточнить состав. Сама делаю простейший - кальмар, яйцо, свежий огурец, салатная заправка (чаще всего сметана+немного майонеза для остринки)
Anioto спасибо за рецепты) ЕленочкаП, спасибо, буду очень благодарна если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))