Что будем готовить на Новый Год?
417245
814
Сударушка
Не обломаете. :yes.gif:Не нужно их грызть.
mildsilk
если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))
На мой взгляд, состав немного тяжеловесный, привожу его: первый слой - картофель отварной, второй слой - красный лук, майонез, третий - красная рыба, четвертый - яйцо (белок), пятый - кальмары, майонез, шестой - кукуруза, седьмой - крабовые палочки, майонез, восьмой - желток, девятый - икра.
Грешна, люблю сататики, даже и такие майонезные :бебе:
эх, ажжж слюнки потекли, люблю я все эти ингридиенты рыбные...дороговастый конечно, но раз-два в год можно себя побаловать. Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается :а\?:
Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается :а\?:
кстати да, может есть какая-нить хитрость, обычно делаешь маленькие бутербродики с икрой, а потом пока суть-да-дело... сидишь потом эту залипшую икру с зубов счищаешь... может лимонный сок...
ихтиандров
а мне очень понравилась идея с кростини (склоняется слово? кростинями?). Во-первых бутерброды как ни странно расхватываются в первую очередь. И пусть это будут кростини, нежели черный натертый чесноком нажаренный хлеб со шпротами)) Опять же если есть более-менее смышленные дети, процесс приготовления можно превратить в семейный новогодний мастер-класс :umnik:
Сударушка
Я ела такой салат, в общем, тут все зависит от того, едите ли вы гранатовые зерна с косточками или как и я их, пардон, выплевываете. Для меня этот салат стал такой засадой))) Косточек много, не выплюнешь при всех, а они есть мешают - во-первых, когда их жуешь, они горчат, во-вторых забиваются во все возможные места во рту (между зубами, за десна) - то еще удовольствие. Так что, посмотрела я на рецепт салата Гранатовый браслет, полюбовалась картинками и решила его делать без гранатовых косточек. Но! кроме меня этот салат ели куча гостей, вроде всем нравилось. А может, тоже страдали, да помалкивали)))
diega
Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).
vert
Можно))) но я лучше на что-нибудь другое разорюсь) гранаты меня в последнее время разочаровывают( Салат будет уже, конечно, не гранатовый браслет, но оригинальную форму сохранит))
Иринка_
а что про кексы то рождетственские ни кто не напомнил?
У меня мама всю мою сознательную жизнь готовила этот "гранатовый браслет" НО вместо гранат это была брусника.. и назывался Шапка Мономаха.. - съедалось всё.. остальное составляющее то же .. грецкие орехи обязательно! сыр и т.д. бруснику главное не перешпарить при разморозке... я её просто мороженную споласкиваю... стекает и тогда в салат ..
Пофигистова1
наверное моченая брусника была бы идеальна, почему-то мы перестали такую делать, а ведь чудо как хороша
kaysi
Я их уже сделала )) Лежат, ждут.
IdemNaVostok
Да совершенно верно.. но и мороженной не побрезгуйте.. сделайте в маленьком салатничке.. Главное верхний слой брусничка конусом выкладывается .. а кругом (кольцом ) вокруг бруснички - тёртый желток.. вот и выходит наглядно Шапка Мономаха..
Пофигистова1
Недавно в кафе попробовала свиные медальоны,безумно понравились. Сверху была какая то сырная шапочка но, она на растеклась, как обычный сыр в духовке. Теперь хочу приготовить на праздничный стол что-нибудь аналогичное. Может у кого-нибудь завалялся рецептик такой свинины с сырной шапкой? :смущ:
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
Икра кладется верхним слоем прямо перед подачей на стол, в последнюю минуту. За столом этот салат был разобран по тарелкам самым первым. С тем, что осталось на блюде, поступили так - икру немного перемешали с верхним слоем (майонезом, который был под желтком и самим желтком). Возможно, это и спасло от заветривания, а может и то, что и остатки долго не залежались :dnknow:
понимаю...я бы этот салат тоже сразу (в первую очередь) смела со стола:улыб: такая вкуснятина :live:
Иринка_
Думала я, думала.. В опчем на 1е будет все на свежем воздухе. Беседка с печью наконец достроена. Казан так и просится, заскучал с осеннего плова. Буду готовить бешбармак по этому рецепту бешбармак Не слишком много возни. Конину исключу, ввиду того, что не знаю где добыть. Тесто, ну и лапшу сделать заранее в тепле. Сытно, наваристо, ароматно. Можно и готовить и гулять, аппетит нагуливать, а потом греться вкуснятиной:бебе:
MissK
Ну и на 31е определились наконец окончательно. Исходим из того, чтобы быстро и просто и желательно не 31го все. Живые и красивые к вечеру)))) Хоть и на даче, в елках, парадный свитер и валенки никто не отменял :biggrin:
29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.
bjanka
Вот еще хороший ростбиф. И все есть и про мясо, и про прожарку:бебе:Все как я думаю, и почему именно медиум и почему не страшно :biggrin: Ростбиф в горчичном маринаде
Рыжинка
Не обломаете. :yes.gif:Не нужно их грызть.
Буду надеяться :хехе:
vert
Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).
Это что за гранаты такие?
MissK
Ваш ростбиф привлекательнее :-)
В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило :ха-ха!: , малосольная рукотворная нерка, икорка, сырная тарелка с виноградом и брусничным соусом, наш любимый греческий с песто, вяленые помидорки и фрукты. Единственное что надо будет готовить - торт ребенку непременно пьяная вишня ( у дитя тоже должен быть праздник !!!!!), с целью утилизации вкуснейшей вишни, на которой настаивались волшебные напитки к праздничному столу :superng:
Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся :help.gif:
MissK
можно купить бешбармачные листы. Что бы с лапшой не возиться
Иринка_
Кто-нибудь, подскажите заправку для такого салата (ела в "Оливке" в БМ), очень понравилось. С салатнике было: 2 крупных кусочка сёмги, дольки помидора, грейфрута, салат листовой. Заправка была тёмная, по цвету как бальзамический уксус или соевый соус. Заправка была не кислая и кажется не маслянистая.
bjanka
Я без в-ского делаю. Не страшно.
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Сударушка
Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
Иринка_
На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка :yes.gif:
bjanka
А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.
Rossalina
а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт:смущ:
пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
mishari
О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно:улыб:, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!
Пофигистова1
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело :хммм:
Иринка_
Будем готовить
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю

ээх, есть охота)
:dedsneg1:
Mартовская
Завидую здоровью вашей семьи :respect:
Рыжинка
Завидую здоровью вашей семьи :respect:
Мы не тазиками и не на неделю :biggrin: готовим :biggrin: небольшими порциями.
Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.
Mартовская
Менталитет не пропьешь:))
У нас с вами совпадения по половине пунктов

холодец домашний
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
баранья нога запеченая
морс сварю
Кстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.
Фениамина
Я ж и говорю - завидую, кому можно :biggrin: Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо
Рыжинка
Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
mishari
Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю. :biggrin: Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.:улыб:
Иринка_
На НГ будут:
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.

ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Vitamin
Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз :superng:
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить :umnik:
MissK
Здесь и чуть далее бастурма

Буженина здесь же.

Колбаса "Коньячная"

Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
Vitamin
а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...
Mаняша
Салат простой:
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Иринка_
Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти :umnik:
НЮСЯ10
Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны