васяs
veteran
на советской не было этикеток-код производителя стоял там где дата!
Mартовская
veteran
Но эта тушёнка была какая-то странная, как мёд у Винни-Пуха. ...Конечно странная, тридцатилетней выдержки. Как рискнули-то? пробовать
Lvbnhbq Nexby
activist
Конечно странная, тридцатилетней выдержки. Как рискнули-то? пробоватьВ армии и не такое употребляли. Если бы она была порченная, то банки вздулись бы.
Купила бурятскую тушенку из говядины и из оленины. Все таки белорусский Гродфуд лучше. Жира совсем чуть чуть, маленький кусочек на дне. И в составе его нет. Тут же жир идет в составе и в банке его в итоге процентов 10. Из 250 граммовой баночки за 130 рублей-это много очень. Все таки лучше, когда весь обьем мясо и платишь только за негоИз оленины неоправданна цена. Особого вкуса нет. Все таки у оленины специфический привкус. Тут он убит. Ну или это не оленина. Гродфудовская конина лучше в раз.
Так же попалась Орская. Жир присутствует и очень соленая. Больше не куплю.
Главпродукт тоже. Жилы, жир, соленая.
Так же попалась Орская. Жир присутствует и очень соленая. Больше не куплю.
Главпродукт тоже. Жилы, жир, соленая.
Все таки белорусский Гродфуд лучше.Если не секрет - где покупаете белорусскую? Тоже попробовать хочу)))
года 2 назад брал карасукскую, сейчас повторил все хорошо, не испортилась.
В метро, ашане, мегасе. Бывает, что заканчивается, но все равно появляется снова.
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
248938
1000
Манипуляции после развода
316931
1000
"Единороссы" проведут в Новосибирске "контрреволюционный" митинг
44869
262
Если не секрет - где покупаете белорусскую? Тоже попробовать хочу)))Видел сегодня Гродфуд в Ашане, который в Сиб. Моле. Судя по цене, она из мраморной Австралийской говядины.
154 рэ. Бурятская 132 рэ (четверть банки жира), главпродукт 100-110, орская 90 (но крайние две, кушать не возможно)
Согласно-дорого. Домашняя еще дороже получается.
Согласно-дорого. Домашняя еще дороже получается.
206 рэ за 338 гр, домашняя получается дешевле (проверено лично) и, наверняка, вкуснее
Рецепт домашней тушенки - в студию))) Надо заценить и, если норм, взять на вооружение
Рецептура известна, состав написан на каждой банке: мясо, соль, перец, лук - все по ГОСТ Р 54033-2010. Проблема в домашних условиях в технологии стериализации, надо выдержать ~90 мин при температуре 113С, а для этого нужен автоклав, у меня его нет. Делаю в мультиварке-скороварке, в режиме холодец. Подходят только банки с крышками твист-офф диаметром 66, твист-офф большего диаметра и закатывающиеся не держат давления - их сорвет. В мультиварку с чашей на 6 литров входят 3 банки обьемом 390-450 мл. Закладываю специи и мясо в чистые, простерилизованные над паром банки, в 3 банки входит 1.2 кг мяса, добавляю немного воды - пару столовых ложек на банку, закручиваю крышки, ставлю в чашу мультиварки, наливаю воду до уровня содержимого банок и включаю режим холодец на 90 мин. После окончания пар сбрасывать нельзя, надо оставить на несколько часов до остывания в мультиварке. Проверял как хранится приготовленная таким способом домашняя тушенка - лето и осень на лоджии - проблем не было, но лучше не рисковать, хранить в холодильнике. Для более длительного хранения лучше стерилизовать в два приема, тогда время стериализации можно уменьшить, например в первый раз выдержать ~40 минут, после этого сутки банки хранятся в тепле и повторить стериализацию еще ~30 мин.
Продегустировал бурятскую из говядины, дата выработки 20.10.2014, смена 101A011. Жидкости не много, жир в пределах нормы, но мясо по госту должно быть кусочками не менее 30 гр и сохранять свою форму при извлечении, здесь оно сплошной массой, распадается на отдельные волокна, переваренное. В банке попался солидный кусок кости . Запах и вкус соответствует тушеному мясу. В целом неплохо, около четверки по пятибальной шкале.
Спс, взяли рецепт на заметку - в ближайшее время попробуем сделать тушенку в домашних условиях
206 за гродфуд? Это где такие цены?! Я за 154 брала неделю назад. Правда в Екате, в Метро.
Пофигистова1
guru
Имейте ввиду "слово" ботулизм. В своёо время у меня вся семья поела- ни чего.. а двоих еле откачали..... в реанимации.. при чём банка была не первая...и не один год делали...
34-ый
guru
Опа....
А можно с этого места - поподробнее?
А можно с этого места - поподробнее?
Да наберите "ботулизм" в поиск - сразу поймёте.
... мясо по госту должно быть кусочками не менее 30 гр и сохранять свою форму при извлечении...Поверьте, сейчас на рынке такого продукта Вы не найдете. Бурятия - в ж/б я пока не могу найти лучше. Да и та выпуска лета 2014.
Из чего делают сейчас - не в курсе.
Пофигистова1
guru
Подробней могу сказать только одно.. много лет было всё хорошо. А тут раз и и всё... еле живы остались. Заранее адвакатирую... Всё было стерильно (казалось бы)...
tananykhin
junior
Самая хорошая тушенка , это не только мое мнение, Улан-Удэнская, но я не уверен что ее можно в Новосибирске найти, в Иркустке точно есть. И она не очень дешевая.
Целого Мира мало
v.i.p.
Возможно, я вас сейчас удивлю, но сегодня купили тушенку "Дедушкина ферма" (высший сорт гост р54033-2010) изготовитель "Вязьмямяспродукт" Соленская обл. г. Вязьма. Мы просто давно этой фирмы лапшу берем из твердых сортов высшего сорта (варится 3-4 минуты - не слипается, не разваривается, бюджетный вариант около 40 руб 300 грамм) мне очень нравится, а сегодня в "удачной покупке" увидели тушенку этой фирмы и взяли на пробу (ради интереса) говяжью и свиную : жира мало, желе есть, НО там и мяса в достатке и очень она вкусная...прям как раньше, в СССР. Стоимость точно не знаю - чек не сохранили, но около 70 руб/банка (прикинули по общей покупке).
У меня папа всю жизнь работал на земснаряде (ст.механик, капитан) и я детство провела на реке "на корабле" - вот такую "лапшу по-флотски", как я сегодня сделала - я только в детстве и ела (проводя каникулы на земснаряде)...мне очень понравилась тушенка. Возможно, не для гурманов, но точно мясная и с тем самым ароматом СССР)))
ЗЫ: лапшу эту попробовать тоже всем рекомендую. По тушенке картинку не нашла...Могу завтра банку сфотать, если кому интересно. Она с таким же лготипом как лапша.
У меня папа всю жизнь работал на земснаряде (ст.механик, капитан) и я детство провела на реке "на корабле" - вот такую "лапшу по-флотски", как я сегодня сделала - я только в детстве и ела (проводя каникулы на земснаряде)...мне очень понравилась тушенка. Возможно, не для гурманов, но точно мясная и с тем самым ароматом СССР)))
ЗЫ: лапшу эту попробовать тоже всем рекомендую. По тушенке картинку не нашла...Могу завтра банку сфотать, если кому интересно. Она с таким же лготипом как лапша.
vesta3878
activist
А где такой магазин? Можно в ЛС.
Vitamin
International security
(высший сорт гост р54033-2010) изготовитель "Вязьмямяспродукт" Соленская обл. г. Вязьма.Ради интереса просто погуглите отзывы о продукции этой "Вязь-мясь-прод"...
Целого Мира мало
v.i.p.
Удачных покупок везде полно по городу.
Целого Мира мало
v.i.p.
а смысл мне гуглить? я же отзывы не ем))) я продукцию сама пробовала - мнение свое составила, не буду себе аппетит портить)
Целого Мира мало
v.i.p.
посмотрела ради любопытства - там отзывы старые все или о какой то тушенке с фикс прайса за 38 руб (что же они хотели за такие деньги то?))) или о 1 сорте, на картинках банки совершенно другие, нигде нет упоминаний о торговой марке "Дедушкина ферма" (я не нашла во всяком случае). А торговая марка другая - это уже и технология может быть другая и качество. Я же никого не убеждаю, возможно мне повезло и все три банки попались хорошие совершенно случайно, я сама удивилась, что за небольшие деньги вполне себе приличная тушенка. Ибо покупать тушенку дороже 100 рублей я считаю извращением - проще купить 300 грамм натурального мяса и потушить. Лично мне тушенка нужна когда надо быстро приготовить или лень готовить, как вкусовая добавка к гречке, картошке или лапше.
Телефон у меня разрядился - я позже сфотаю, покажу какие банки.
Телефон у меня разрядился - я позже сфотаю, покажу какие банки.
Купрей
veteran
Для статистики , стоит эта "Дедушкина ферма" в Удачных покупках 84 руб. за 338 гр. банку. Изготовлена по заказу холдинга "Новые Торговые Системы", т.е. владельцами самих магазинов Удачных покупок.
Ой какая тема то интересная!
В моём личном рейтинге, именно по качеству - не по цене, самая лучшая, пожалуй даже лучше советской (тоже мне эталон) - "честный продукт, говядина" (Лента - 180р.).
Что бы понимать - много путешествую по Алтаю (и не только), а кормёжка там последние годы оставляет желать лучшего, поэтому в моём НЗ и в машине и дома проверенные тушёнки есть всегда, ну и что бы "держать нос по ветру" регулярно покупаю что то новое и иногда из "старого" и готовлю дома. Из того, что здесь упоминалось пробовал всё, включая карасукскую и черепановскую, не пробовал только БМП (бурятмяс..) - попробую на днях.
Если искать соотношение цена/качество - то "карасук", хотя у последней проскакивают неаппетитные вкрапления и мяса не очень много по соотношению с жиром и пр.. "Честный продукт" включает всё необходимое по госту - жир, бульон и специи, мясо прям как прессованое - много, кусками, почти не встречаются всякие соединительные плёнки, а уж субпродуктов и прочей бяки нет совсем и никогда.
Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.
Студенческая и домашняя классика поедания - полужидкая похлёбка с картошечкой и пассировкой с луком и морковью, ну и лаврушечка никогда лишней не будет, даже если в банке есть листик-другой. Причём именно как супчик, а с макаронами я бы предпочёл всё таки мясной фарш не из банки.
В походе и скромном пикнике без выпендрёжа нет ничего вкусней банки тушёночки разогретой на углях с дымком, причём обязательно в банке! В котелке/кастрюльке вкус будет не тот. и вот в эту подкопчёную банку с кипящим жирком и бульончиком макать уже хлеб ломтями, пока жижа не кончится - по романтике и вкусу блюдо спорит с шашлыками! Ну это для мужского населения...
А женщинам для опять же пикников и походов, когда надо вкусно, сытно и быстро накормить мужиков - дарю рецепт (из конца 90х):
На банку тушёнки три пачки быстрорастворимой лапши типа "квисти" (можно и более дешёвую, но её нужно больше), а теперь ВНИМАНИЕ! В котелке/кастрюльке мы максимально разминаем тушёнку с лапшой БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ! В идеале, если жира и бульона достаточно, то можно обйтись без воды совсем, но с постной говяжьей тушёнкой можно добавить полстакана кипячёной тёплой водички. Дальше всю эту массу накрытую плотной крышкой мы подогреваем на медленном огне (на быстром пригорит) до размягчения лапши. Многие додумываются мешать консервы с лапшой б/п, но наш фокус в том, что бы лапша пропитывалась максимально не водой, а жирком с бульончиком! Конечно лапшичка будет чуть пожёстче, но вкус - "спесифисски!" (с) Аркадий Райкин. В общем эту вкусняшку у меня с удовольствием уплетали даже противники походной еды и утончёные гурманы
В моём личном рейтинге, именно по качеству - не по цене, самая лучшая, пожалуй даже лучше советской (тоже мне эталон) - "честный продукт, говядина" (Лента - 180р.).
Что бы понимать - много путешествую по Алтаю (и не только), а кормёжка там последние годы оставляет желать лучшего, поэтому в моём НЗ и в машине и дома проверенные тушёнки есть всегда, ну и что бы "держать нос по ветру" регулярно покупаю что то новое и иногда из "старого" и готовлю дома. Из того, что здесь упоминалось пробовал всё, включая карасукскую и черепановскую, не пробовал только БМП (бурятмяс..) - попробую на днях.
Если искать соотношение цена/качество - то "карасук", хотя у последней проскакивают неаппетитные вкрапления и мяса не очень много по соотношению с жиром и пр.. "Честный продукт" включает всё необходимое по госту - жир, бульон и специи, мясо прям как прессованое - много, кусками, почти не встречаются всякие соединительные плёнки, а уж субпродуктов и прочей бяки нет совсем и никогда.
Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.
Студенческая и домашняя классика поедания - полужидкая похлёбка с картошечкой и пассировкой с луком и морковью, ну и лаврушечка никогда лишней не будет, даже если в банке есть листик-другой. Причём именно как супчик, а с макаронами я бы предпочёл всё таки мясной фарш не из банки.
В походе и скромном пикнике без выпендрёжа нет ничего вкусней банки тушёночки разогретой на углях с дымком, причём обязательно в банке! В котелке/кастрюльке вкус будет не тот. и вот в эту подкопчёную банку с кипящим жирком и бульончиком макать уже хлеб ломтями, пока жижа не кончится - по романтике и вкусу блюдо спорит с шашлыками! Ну это для мужского населения...
А женщинам для опять же пикников и походов, когда надо вкусно, сытно и быстро накормить мужиков - дарю рецепт (из конца 90х):
На банку тушёнки три пачки быстрорастворимой лапши типа "квисти" (можно и более дешёвую, но её нужно больше), а теперь ВНИМАНИЕ! В котелке/кастрюльке мы максимально разминаем тушёнку с лапшой БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ! В идеале, если жира и бульона достаточно, то можно обйтись без воды совсем, но с постной говяжьей тушёнкой можно добавить полстакана кипячёной тёплой водички. Дальше всю эту массу накрытую плотной крышкой мы подогреваем на медленном огне (на быстром пригорит) до размягчения лапши. Многие додумываются мешать консервы с лапшой б/п, но наш фокус в том, что бы лапша пропитывалась максимально не водой, а жирком с бульончиком! Конечно лапшичка будет чуть пожёстче, но вкус - "спесифисски!" (с) Аркадий Райкин. В общем эту вкусняшку у меня с удовольствием уплетали даже противники походной еды и утончёные гурманы
Целого Мира мало
v.i.p.
ну может быть.. лапша, кстати, изготовлена в Екатеринбурге (специально сегодня посмотрела)...Торговая марка одна, а изготавливают где попало)))
Если бы мне так лапша не нравилась я бы и тушенку не купила, просто решили попробовать, что там в банке.
Если бы мне так лапша не нравилась я бы и тушенку не купила, просто решили попробовать, что там в банке.
Целого Мира мало
v.i.p.
Самая вкусная тушенка-это тушенка на очень удачной рыбалке. Неделя-две рыбы, и вкуснее тушенки в котелке с луком и помидоркой, я мяса не ела
Я вчера посчитала домашнюю. Не дешевле никак. Учитывая, что для себя и мясо будет покупаться хорошее, а не обрезь какая то. Усушка, утруска и будет около 200 рэ.
Ну и опять же. Не так часто мы кушаем тушенку, чтобы покупать за 30 рублей банку, полную жил и жира. в походе, в которые хожу часто летом, это выйдет боком итого..
Я вчера посчитала домашнюю. Не дешевле никак. Учитывая, что для себя и мясо будет покупаться хорошее, а не обрезь какая то. Усушка, утруска и будет около 200 рэ.
Ну и опять же. Не так часто мы кушаем тушенку, чтобы покупать за 30 рублей банку, полную жил и жира. в походе, в которые хожу часто летом, это выйдет боком итого..
И да, крайнюю бурятскую тушку, тестировала в крайней нехватке времени и ресурсов, дача-снег-мороз, пока отогрели все, надо было снегочистов подпитать Исходно была тушенка и пачка лапши биг ланч или как то так. Вот в тушенку закинула лапшу, чтобы она напиталась, пять минут и вкуснейший ужин был. Лапша - прям не оторвать за уши
Конечно задавался темой домашней тушёнки - опыт приготовления есть, но получается, что по соотношению время/деньги лучше купить тушёнку за 150-180р. за банку, потому как при нынешних ценах на мясо + естественное выпаривание в процессе и получается почти сравнимо по цене и теряешь массу времени.При сравнении стоимости, прошу учесть, что в герметичной банке, а именно так обычно готовят тушенку, происходит круговорот веществ, если в банку было положено 338 гр материи, то на выходе будет 338 гр продукта.
На вкус тушенки решающее влияние оказывает окружающая среда. Помню в начале 90-х, после копки картошки где-то в окрестностях Плотниково, страшно усталые, варили свежевыкопанную в котелке на костре. Из приправ в наличии была только банка китайской тушенки из свинины "Великая стена". Сколько лет прошло, а до сих пор помню - это был шедевр кулинарии!
Окружающая среда + физическая усталость. Чем сильнее устал (та же копка картошки, будь она неладна) - тем милее тебе вообще любая еда, и как-то совсем не хочется дефлопе в семечках кациуса с крутонами....
Купрей
veteran
ВотНаверно мне не повезло , в моей взятой на пробу банке "Дедушкина ферма" собственно говядины было не более 17%, остальное вода и жир, хотя по госту должна быть обратная пропорция. Это не тушенка.
Вчера открыли банку йошкар-олинской тушенки из конины. Жира нет совсем, жила попалась одна, но желе многовато. А так вполне нормальная, никакого специфического вкуса конины (если он вообще у конины есть). Про ценник не скажу - с осени в холодильнике стояла.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня стоит еще одна банка - буду готовить, посмотрю че там, потом отпишусь...возможно просто те три удачные были.
Купрей
veteran
Магазин называется "Удачные покупки", вот вам и улыбнулась удача, выпал джекпот , а я в этом розыгрыше больше не участвую.
bjanka
veteran
Я как-то брала Вязьму, другую, вот в такой банке
Сохранилась фотка, слова излишни :-). Кидала в ватсап подружке со словами - вот только вчера мы с тобой ржали над Елабугагаз, а сегодня меня угораздило купить Вязьмамясопродукт
В сковороде луковица и цельная банка тушенки, которая превратилась в воду... То что выглядело как мясо тоже раствор лось без следа, вот такая занимательная химия......
Сохранилась фотка, слова излишни :-). Кидала в ватсап подружке со словами - вот только вчера мы с тобой ржали над Елабугагаз, а сегодня меня угораздило купить Вязьмамясопродукт
В сковороде луковица и цельная банка тушенки, которая превратилась в воду... То что выглядело как мясо тоже раствор лось без следа, вот такая занимательная химия......
Целого Мира мало
v.i.p.
жесть))) но так то я тоже три банки на два пакета (по 300 гр) лапши использовала для приготовления её по флотски...сейчас вот задумываюсь - чет до фига наверное Не бюджетная получилась лапша (84*3+39*2=330 рубасов) Жижи было много, она выкипела, но мясные кусочки тоже были....хотя, если разделить это на три банки....
bjanka
veteran
Ну да, у меня мяса тоже вон три с половиной кусочка :-)
Мне интересно, куда девает мясо Вязьмамясопродукт и подобные им производители тушенки, в среднестатистической говяжьей тушке не может быть столько жира, да и вообще таких жирных животных на земле не существует, они просто не смогут передвигаться без мускулов.
Целого Мира мало
v.i.p.
действительно куда? учитывая, что в колбасе и сосисках мяса нет, в тушенке его нет, в пельменях и прочил мясных полуфабрикатах нет...
Mita
guru
Дак сами съедают наверное
А по теме - сегодня в Универсаме на Ленина увидела прилавок от какой-то Таежной лавки. У них там много чего есть, и том числе тушенка. Говяжья, высший сорт, производство этой самой Таежной лавки. Цена - офигеть, ИМХО - что-то районе 238 р. за стандартную тушеночную банку И я вот думаю - наверное, за такую-то цену, в этой банке всяко мясо должно быть, без жил, жира и т.п.? Или не факт? Я этого сама точно не узнаю, потому что этот продукт мы вообще не покупаем, как-то нам он ни к чему
А по теме - сегодня в Универсаме на Ленина увидела прилавок от какой-то Таежной лавки. У них там много чего есть, и том числе тушенка. Говяжья, высший сорт, производство этой самой Таежной лавки. Цена - офигеть, ИМХО - что-то районе 238 р. за стандартную тушеночную банку И я вот думаю - наверное, за такую-то цену, в этой банке всяко мясо должно быть, без жил, жира и т.п.? Или не факт? Я этого сама точно не узнаю, потому что этот продукт мы вообще не покупаем, как-то нам он ни к чему
Все сижу и читаю топик... Жду когда же, наконец, единогласно выберут лидера в производстве тушенки...
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?
Я вчера БМП попробовал
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
Граждане, а может сделаем голосовалку, определим пятерку лидеров, проведем опрос и в первый пост я вставлю рейтинг, а?Я за!