Творожная запеканка как в садике!)
32036
47
Nataliy658
junior
Здравствуйте)))) Подскажите пожалуйста рецепт вкусной воздушной творожной запеканки. Вот сколько рецептов перепробовала,ниодна не получалась как в садике.
Tanchic
activist
Не помню как в садике, но у нас дома творожная запеканка идет на ура, 3-х летнего сына за уши не оттащишь:
0,5 стакана манки залить 1 стаканом густого кефира или жиденькой сметаной и оставить на час набухать
взбить 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли и 1 ч л разрыхлителя
добавить 450-500 г творога и разбухшую манку, взбить блендером, если не любите комочки творога, по желанию добавить изюм. Выпекать в духовке при температуре 180-200 40-50 мин, или в мульте на режиме выпечка 50 мин и оставить минут на 20 остывать в мульте. Получается довольно высокая запеканка, особенно на сметане, вот на кефире мне не очень понравилась. Внешний вид и вкус отличаются в зависимости от творога.
0,5 стакана манки залить 1 стаканом густого кефира или жиденькой сметаной и оставить на час набухать
взбить 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли и 1 ч л разрыхлителя
добавить 450-500 г творога и разбухшую манку, взбить блендером, если не любите комочки творога, по желанию добавить изюм. Выпекать в духовке при температуре 180-200 40-50 мин, или в мульте на режиме выпечка 50 мин и оставить минут на 20 остывать в мульте. Получается довольно высокая запеканка, особенно на сметане, вот на кефире мне не очень понравилась. Внешний вид и вкус отличаются в зависимости от творога.
Муsяша
experienced
Садик мои детки тоже давно уже не посещают, но вот с тех пор у нас в семье любят такую запеканку:
нужно 1 стакан риса
3 яйца
стакан сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
0,5 кг творога
изюм
Из риса варим кашу. Можно на воде, можно на молоке кому как больше нравится.Я люблю на молоке. Не очень густую.
Кашу остужаем. Обычно я кашу готовлю накануне вечером, а с утра на следующий день пеку запеканку.
В кашу добавляем творог, прокрученный через мясорубку.
Затем добавляем яйца, сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Добавляем изюм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.Выкладываем в формочку всю творожно-рисовую смесь.Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45-50.
Обычно мы едим её, поливая сметаной или йогуртом.
нужно 1 стакан риса
3 яйца
стакан сахара (можно меньше, если сладкое не любите)
0,5 кг творога
изюм
Из риса варим кашу. Можно на воде, можно на молоке кому как больше нравится.Я люблю на молоке. Не очень густую.
Кашу остужаем. Обычно я кашу готовлю накануне вечером, а с утра на следующий день пеку запеканку.
В кашу добавляем творог, прокрученный через мясорубку.
Затем добавляем яйца, сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Добавляем изюм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.Выкладываем в формочку всю творожно-рисовую смесь.Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45-50.
Обычно мы едим её, поливая сметаной или йогуртом.
Mартовская
veteran
4 ст л муки
2 яйца
450 гр творога
соль сахар по вкусу
курага и изюм по ст л, размочить
0.5 стакана кефира все перемешать, оставить на 30-40 мин
вот не помню, вроде соду еще добавляла
2 яйца
450 гр творога
соль сахар по вкусу
курага и изюм по ст л, размочить
0.5 стакана кефира все перемешать, оставить на 30-40 мин
вот не помню, вроде соду еще добавляла
Элен31
activist
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Проверено! ОЧЕНЬ ВКУСНО.Дети подтверждают, что как в садике.
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Проверено! ОЧЕНЬ ВКУСНО.Дети подтверждают, что как в садике.
ghjdjkjr
veteran
Вот бы еще научиться делать ОМЛЕТ, как в пионерлагере лет 35 назад.
Высотой он был около 5-7 см. С поджаренным донышком. С полостями внутри.
Высотой он был около 5-7 см. С поджаренным донышком. С полостями внутри.
в духовке
в мультиварке
в СВЧ
В последнем приборе вкуснее всего.
500г творога
3 яйца
1 банка сгущенки
немного манки
Творог растереть тщательно, при возможности - протереть сквозь сито (никогда этого не делаю). Смешать все продукты до однородной массы, вылить в форму (или в чашу мультиварки) и выпекать до готовности. Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив - еще вкуснее будет!
в мультиварке
в СВЧ
В последнем приборе вкуснее всего.
500г творога
3 яйца
1 банка сгущенки
немного манки
Творог растереть тщательно, при возможности - протереть сквозь сито (никогда этого не делаю). Смешать все продукты до однородной массы, вылить в форму (или в чашу мультиварки) и выпекать до готовности. Можно добавлять в тесто изюм, курагу, чернослив - еще вкуснее будет!
Сейчас читают
Летние зарисовки
169082
1000
Дозор гармонизированный
44378
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 5)
311227
1000
в дебрях интернета ходит такой рецепт - если найду, то напишу.
Mартовская
veteran
Да с омлетом проще. В духовке нужно готовить+пару ложек муки добавить.
и ещё омлет как в садике)
и ещё омлет как в садике)
shapokliak
guru
500 г творога (без стекающей сыворотки)
1 яйцо
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки густой сметаны
сахар по вкусу
изюм
Главная хитрость - творог нужно либо растирать вручную (с сахаром), либо все взбивать. Короче, зернышек-комков быть НЕ должно.
Второе обязательное требование - при выпекании ставить строго в разогретую духовку, лучше - в посуде с толстыми стенками. Я люблю еще бумагу подкладывать, но это кому как.
Третье - температура духовки - 180 (хотя это у кого как работает плита). Если нагрето сильно, изюм рискует обуглиться. Лучше печь подольше, но без перегревов.
Четвертое - необходимый объем сахара может меняться в зависимости от того, какой используется изюм! Он бывает более или менее сладким. лучше недоложить ИМХО - можно будет хоть сгущенкой какой-нибудь полить...
1 яйцо
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки густой сметаны
сахар по вкусу
изюм
Главная хитрость - творог нужно либо растирать вручную (с сахаром), либо все взбивать. Короче, зернышек-комков быть НЕ должно.
Второе обязательное требование - при выпекании ставить строго в разогретую духовку, лучше - в посуде с толстыми стенками. Я люблю еще бумагу подкладывать, но это кому как.
Третье - температура духовки - 180 (хотя это у кого как работает плита). Если нагрето сильно, изюм рискует обуглиться. Лучше печь подольше, но без перегревов.
Четвертое - необходимый объем сахара может меняться в зависимости от того, какой используется изюм! Он бывает более или менее сладким. лучше недоложить ИМХО - можно будет хоть сгущенкой какой-нибудь полить...
Nataliy658
junior
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ!
ВЫРУЧИЛИ!))))
ВЫРУЧИЛИ!))))
ЕленочкаП
guru
Каким рецептом в результате воспользовались ?;)
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...и мне очень интересно
Rossalina
activist
Где-то здесь на кулинарном форуме брала рецепт творожной запеканки с заливкой - очень здорово, такая корочка у нее получается, пользуюсь только этим рецептом.
Мария, хочу сказать спасибо за рецепт запеканки со сгущенкой.
В последнюю очередь попробовала его, т.к. сильно смущала сгущенка)))
Но запеканка получилась именно такая, какого вкуса я добивалась,используя множество других рецептов.
В последнюю очередь попробовала его, т.к. сильно смущала сгущенка)))
Но запеканка получилась именно такая, какого вкуса я добивалась,используя множество других рецептов.
Я очень рада, кушайте на здоровье. Она правда универсальная, с изюмом и фруктами просто волшебной становится. Чем тщательнее протирать творог - тем нежнее она будет. Но я, честно говоря, ленюсь - вообще не протирая, у меня терпения не хватает. Просто разотру толкушкой и все.
Целого Мира мало
v.i.p.
Мария, спасибо, вкусная запеканка получилась у меня немного влажноватая внутри - это так надо или я манки мало насыпала? (примерно полстакана)... Но мы С Настей с удовольствием поели
Рыжинка
Рыжинка
ну да, может, немного еще манки надо было добавить либо творога добавить немного. Просто творожную делала или добавляла сухофрукты?
Целого Мира мало
v.i.p.
все как ты написала+изюм распаренный...еще сгущенка была весовая из белого замка...она жидковатая...может поэтому...но, в принципе, запеканка же и не должна быть как бисквит...я просто никогда творожных запеканок не делала...последний раз лет 10 назад наверное и ела в больнице...не помню как правильно должно быть)))
Рыжинка
Рыжинка
правильно - это вкусно остальное мелочи
И от меня спасибо за рецепт запеканки
Я в садик не ходила, поэтому идентичного с садиковской вкуса не добиваюсь, я его просто не знаю. Но сама по себе творожную запеканку люблю и готовлю часто, п.ч. ребенок в другом виде творог сейчас вообще не ест. Из всех перепробованных мной рецептов Ваш оказался самым вкусным Я еще ванилина добавила и положила изюм и домашние апельсиновые цукаты - ну очень вкусно вышло. И нежно-нежно. У меня было 300 гр. творога, я на это количество взяла 2 яйца, примерно полбанки сгущенки и где-то 3/4 чайной чашки манки, взбила все миксером. Мы слопали все за раз
Я в садик не ходила, поэтому идентичного с садиковской вкуса не добиваюсь, я его просто не знаю. Но сама по себе творожную запеканку люблю и готовлю часто, п.ч. ребенок в другом виде творог сейчас вообще не ест. Из всех перепробованных мной рецептов Ваш оказался самым вкусным Я еще ванилина добавила и положила изюм и домашние апельсиновые цукаты - ну очень вкусно вышло. И нежно-нежно. У меня было 300 гр. творога, я на это количество взяла 2 яйца, примерно полбанки сгущенки и где-то 3/4 чайной чашки манки, взбила все миксером. Мы слопали все за раз
кушайте на здоровье. Я ее и в духовке делала, и в мультиварке,, и в свч - так вот мне в свч вкус больше всех понравился.
И я попробовала Вашу запеканку, получается проще, чем мой рецепт, но творог у меня был обезжиренный и запеканка получилась сухая, в следующий раз возьму пожирнее творог. А за рецепт все равно спасибо!
И от меня огромное спасибо за рецепт, вкусно!
И спасибо тому, кто попробовал разное и выбрал лучшее, сенкс, что написали
Кстати, еще один Ваш рецепт - лапшу по-тайски из топика "повседневные блюда" тоже в меню добавила, очень нравится.
И спасибо тому, кто попробовал разное и выбрал лучшее, сенкс, что написали
Кстати, еще один Ваш рецепт - лапшу по-тайски из топика "повседневные блюда" тоже в меню добавила, очень нравится.
запеканка не моя, она где-то в интернете валялась, но мне все равно приятно, что она понравиласьвот лапшу да - сама сваяла, насмотревшись кулинарных шоу и запомнив общие принципы.
WD_w
veteran
Попалось на просторах:
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Nefertiti25
activist
может горчичный порошок?
Либо:
Средний вес яйца 50-55 г.
При весе куриного яйца 50 г, яйцо без скорлупы весит 45 г, желток 18 г, белок 27 г.
Либо:
Средний вес яйца 50-55 г.
При весе куриного яйца 50 г, яйцо без скорлупы весит 45 г, желток 18 г, белок 27 г.
4г это 4гВ садике вряд ли одну порцию будут готовитьИ там меланж используют.
BillyPsycho
veteran
Легко: разбиваем яйцо, и вычерпываем 2г белка и 2г желтка.
А Вы хотите одну детскую порцию сделать? По мне- прикинуть вес яйца, соответствующим образом увеличить обьёмы других ингридиентов- и наслаждаться несколькими порциями запеканки.
Есши исходить из того, что, как указала Нефертити, вес яйца (без скорлупы) составляет 45 грамм, а на 1 порцию надо 4, то из одного яйца получится 11 порций
Я столько не съем, муж, в лучшем случае, съест пару этих самых детских порций (и то сомневаюсь)
Я столько не съем, муж, в лучшем случае, съест пару этих самых детских порций (и то сомневаюсь)
Ну ради любви к искусству можно размешать яйцо, набрать его в большой шприц, пересчитать вес на миллилитры, отмерить нужное количество.
Не знаю, мне кажется, что для таких пропорций 4 гр яйца - это очень мало. Я на пачку творога в 200 гр для запеканки беру одно яйцо, а здесь на 135 гр творога 4 гр яйца, такая гомеопатическая доза бессмысленнаХотя, если меланж - то как раз логично выглядит.
Целого Мира мало
v.i.p.
поясните дуре несведующей, что такое меланж?
Целого Мира мало
v.i.p.
это раньше в магазине продавался такой яичный порошок? сейчас не вижу его..всегда было удивительно каким образом он может заменить яйца...вернее, каким образом из яиц сделали этот порошок
Меланж - это по сути когда вы белок с желтком разбалтываете. Не яичный порошок)
Целого Мира мало
v.i.p.
вот я дурында а порошок, интересно как делают, меланж сушат что ли?
Ага, я думаю, что выпариванием и получают, как и сухое молоко.
shelev
activist
Мы готовили творожную запеканку по такому http://expertoza.com/2015/05/tvoroz/ рецептику (но она скорее была как масса диетическая): состав достаточно простой: Творог — 0,5 кг
Желтки от яиц — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Сливочное масло — 250 гр
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Все перемешиваем в массу, а потом надо готовить в кастрюльке. Мне такой дессерт очень нравится, очень легкий и вкусный.
Желтки от яиц — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Сливочное масло — 250 гр
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Все перемешиваем в массу, а потом надо готовить в кастрюльке. Мне такой дессерт очень нравится, очень легкий и вкусный.
Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка получилась, просто объедение!
Я влюбилась в рецепт, просто и вкусно!
Только сгущенного молока многовато, очень сладкая...в следующий раз попробую меньше добавить.
Я влюбилась в рецепт, просто и вкусно!
Только сгущенного молока многовато, очень сладкая...в следующий раз попробую меньше добавить.
Или, как вариант - добавить больше творога рецепт не мой личный, но я рада, что он вам понравился.у нас он тоже стал хитом
Как всегда позже всех, но я все-таки приготовила сегодня запеканку по Вашему рецепту. Честно скажу: я до последнего боялась аж целую банку сгущенки выливать (и где-то пятую часть банки не вылила,струсила...), а по факту, когда все приготовилось, выяснилось, что при условии кислого творога банка сгущенки садится как влитая!
Семья поедала запеканку, стуча ложками, восторг словами не описать. Огромное спасибо!
Семья поедала запеканку, стуча ложками, восторг словами не описать. Огромное спасибо!
Пожалуйстада, банка сгущенки туда самое то, как ни странно. ))
Все Вашу запеканочку так расхваливают, а я как раз рецептик искала, так что завтра к завтраку опробую )