Помогите вспомнить и подсказать рецепт.
8745
19
Доброго времени суток всем. Зашел на кулинарный форум и в одной из тем увидел эту "Творожная запеканка как в садике!)", почитал рецепты. И вот что мне пришло в голову, есть одно блюдо, которое я ел в садике, разумеется очень давно. Я его ел только там и больше никто, никогда его не готовил. Спрашивал у всех и никто не мог подсказать рецепт, вся надежда на вас.
Суть в следующем, помню я не много, только ощущение, и может быть этого хватит: В общем это блюдо похоже на галушки, но не из теста, по крайней мере не из того, которое в пельменях и варениках. По моему, могу ошибаться, но там был привкус творога. По вкусу это было очень приятно, сами "галушки" были сладкие, но не приторно, так слегка и варились по моему в подсоленной воде. С чем подавались я не помню. Если кто-то в садике это тоже ел, может быть поймет, о чем я и подскажет. По названию "галушки" в интернете я искал, но рецепты не те.
Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарю.
Суть в следующем, помню я не много, только ощущение, и может быть этого хватит: В общем это блюдо похоже на галушки, но не из теста, по крайней мере не из того, которое в пельменях и варениках. По моему, могу ошибаться, но там был привкус творога. По вкусу это было очень приятно, сами "галушки" были сладкие, но не приторно, так слегка и варились по моему в подсоленной воде. С чем подавались я не помню. Если кто-то в садике это тоже ел, может быть поймет, о чем я и подскажет. По названию "галушки" в интернете я искал, но рецепты не те.
Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарю.
Судя по описанию, это либо творожные клецки, либо ленивые вареники (галушки) с творогом.
Вот рецепт очень похожего на "садиковское" блюда.
И кстати - спасибо, что напомнили! Недавно заходил разговор о любимых блюдах детства, вспомнили запеканку и омлет на противне, я еще зразы рубленные вспомнила, а вот это чудо позабыла :).
Вот рецепт очень похожего на "садиковское" блюда.
И кстати - спасибо, что напомнили! Недавно заходил разговор о любимых блюдах детства, вспомнили запеканку и омлет на противне, я еще зразы рубленные вспомнила, а вот это чудо позабыла :).
Ленивые вареники? Тоже +что напомнили. Ннадо, надо![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
IdemNaVostok
guru
а можно я свой вопрос присовокуплю:
никто не знает рецепта печенья "минутка": когда тесто (кажется песочное) раскатывается в тонкий блин, потом режется как торт на дольки, с широкого края кладется изюм и сворачивается "улиткой" Яндекс по названию печенье "минутка" совсем не то выдает(
никто не знает рецепта печенья "минутка": когда тесто (кажется песочное) раскатывается в тонкий блин, потом режется как торт на дольки, с широкого края кладется изюм и сворачивается "улиткой" Яндекс по названию печенье "минутка" совсем не то выдает(
Целого Мира мало
v.i.p.
в садике, для вкуса который понравился бы детям, часто добавляли ванилин...так что это, скорее всего, обычные ленивые вареники только с ванилином. Я младшей (ей 1.6м), случайно, купила каши Умница (так то она уже все ест и варю я ей сама, но бывают случай, когда надо экстренно или сонной бутылочку сунуть, зубы режутся, беспокойно спит). Так вот эти каши вкусные, как в яслях на вкус...я потом уже поняла, что это потому что они с привкусом ванилина![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Лялишна
activist
Я делаю так: 1 ст. сметаны, пачка маргарина (масла) комнатной температуры, чуть соды + мука. Тесто получается мягкое, нелипкое
Сейчас читают
Дневной топик для бесед
115478
1000
Чуть не раскатали меня!
9988
74
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
428422
999
Zoika
junior
У меня есть старый рецепт, проверенный, вкусно получается, называются сигаретки, когда-то сама пекла, завтра сброшу![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Katyuncha
veteran
Я такие из творога делаю. Пачка творога, пачка масла, сода, мука. Раскатывать на сахаре
IdemNaVostok
guru
нене, творога не было точно. Я вообще не использую творог в выпечке, я бы сразу такое запомнила. Я предполагаю что тесто было песочное, по ощущениям, т.е. к рукам не липло и протвинь не смазывала
Целого Мира мало
v.i.p.
попробуйте вот это тесто . Оно получается что то среднее между песочным и слоеным, очень рассыпчатое...Я еще рогалики из него не делала, но мысль такая была, что и печеньки с него вкусные будут и рогалики с начинкой. Оно получается очень эластичное и к рукам совсем не липнет, в нем масла то ого-го...
Пофигистова1
guru
Ищу усердно его для Вас.. не могу найти в записях.. рецепт моей мамы.. Оно точно делается на молоке и лежит в холодильнике с час.. Я начинки делала и сладкие и с фаршем.. скатывается именно так как Вы сказали.. и жиров там вроде нет.. как найду отпишусь.. самой захотелось.
StasyaK
veteran
а можно я свой вопрос присовокуплю:а мы дома их называем "Жучки" и начинку разную добавляем, но особенно сгущенку , потому что варенье обычно вытекает и пристает к листу Жучки
никто не знает рецепта печенья "минутка": когда тесто (кажется песочное) раскатывается в тонкий блин, потом режется как торт на дольки, с широкого края кладется изюм и сворачивается "улиткой" Яндекс по названию печенье "минутка" совсем не то выдает(
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
О, рогалики!
У меня этот рецепт из маминой тетрадки называется "рогалики".
Добавлю еще один вариант начинки: леденцовую карамель разбиваем молотком в пыль и мелкую крошку и этой красотой рогалики начиняем (сыпать не очень близко к краям). Вот этот вариант начинки не вытекает, ибо не успевает![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Добавлю еще один вариант начинки: леденцовую карамель разбиваем молотком в пыль и мелкую крошку и этой красотой рогалики начиняем (сыпать не очень близко к краям). Вот этот вариант начинки не вытекает, ибо не успевает
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А еще вкусно с орехами и мёдом. Ничего не вытекало. Рецепт не помню, но было вкусно, брала его в каком-то блоге ЖЖ, типа home is the kitchen.
Точно, рогалики
У моей маман в загашнике тоже есть этот рецепт. Подробностей не помню, только то, что тесто на кефире делается. А начинку в нашей семье любят из кураги для этих штучек. Делали с изюмом, черносливом, яблоками - вкусно тоже, но курага лучше всего у нас идет. Спасибо что напомнили
Надо найти рецепт и напечь, вкусно очень ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
IdemNaVostok
guru
Всем спасибо за мозговой штурм
)) Да, похоже это "Жучки". Только вместо маргарина добавляла масло, но это уже не суть. А обсыпку делали не сахарную - а сахарной пудрой, в моей памяти это было как "последний завершающий штрих"
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Пофигистова1
guru
Спасибо.. всё обыскала-не нашла.. но это именно этот рецепт... попробуйте делать не только сладкими.. Я помню и курагу по ягодке закручивала..и сосиску резаную)))
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
StasyaK
veteran
Да мы тоже экспериментировали с разными наполнителями, но сгущенка+грецкий орех, а сверху посыпанная сахарной пудрой это на всю жизнь
Кстати, действительно, вспомнила, так как рецепт на песочное тесто, его обязательно клали в холодильник на 30-60 минут. Оно тогда становилось как бы пластичным и не так сильно крошилось (хотя я его ела и сырым - тоже нормально шло
)
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Кстати, действительно, вспомнила, так как рецепт на песочное тесто, его обязательно клали в холодильник на 30-60 минут. Оно тогда становилось как бы пластичным и не так сильно крошилось (хотя я его ела и сырым - тоже нормально шло
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)