Мороженица...
43135
98
nskstrannik
Заказала я себе все таки на озоне мороженицу :appl:
xieling
ПОздравляю! А какую, компрессорную?
xieling
тему когда в топе на главной странице вижу, кажется что она не о мороженном, а как минимум о твороге
KOTuK
каждый видит то, что хочет:бебе:
nskstrannik
Не, на компрессорную у меня денег нет. Обычную с чашей, которую надо замораживать
xieling
Сегодня был первы опыт с новой мороженицей! и, о чудо, пломбир получился замечательный! :appl: Уже через 20 минут мороженица не смогла промешать загустевшую массу. Правда, напрягает растянутый по времени технологический процесс, но, думаю, что если закинуть чашу в морозилку на ночь, с вечера приготовить смесь и оставить ее в холодильнике охлаждаться, а утром приготовить мороженое, то все выглядит вполне терпимо и реально.
Буду пробовать делать с добавками :nom: а еще захотелось лимонного сорбета:бебе:
nskstrannik
Скажите, пожалуйста, а какие добавки (фрукты, орехи и т.д. ) можно добавлять в мороженицу? Просто волнует вопрос, сможет ли она промешать с добавками.
Вы когда мороженое в морозилку убираете используете какой по форме контейнер (прямоугольный)? Спрашиваю для того, чтобы понять из какого контейнера удобнее ложкой для мороженого орудовать:смущ:
nskstrannik
О, вспомнила, у меня в морозилке мороженное через несколько часов превращается в камень. Вот думаю, что ложкой для мороженого не смогу его наскребсти....ножом и то еле отковыриваю. Что делать?
xieling
Достать и подержать на столе минут 5-10 перед употреблением.
xieling
ну вы дайте ему немного постоять в тепле и ковыряйте потом на здоровье!:миг:
я в формочки выкладываю обычно, мне так быстрее потом достать
xieling
Я использую разные контейнеры, а добавки уже перед завершением добавляю (измельченные, как правило). У меня промешивает.
nskstrannik
Ага, спасибо! Я тоже так делала, давала постоять немного, но сомнения закрались, что у меня морозилка неправильно морозит :rofl:
KZ13
А какие формочки используете? Порционный вариант мне тоже интересен :nom:
xieling
Уважаемые земляки, принимайте в клуб любителей настоящего мороженного; дождался Montiss KIM5775M..
Озадачил меня один вопрос; в рецептах очень часто используются яичный желток, как я понимаю, сырой.
Что содержат в себе яйца и куры с наших птицефабрик - полагаю, представляют все.
У кого какие мысли в этой связи, не поделитесь?
Всех - с Наступающим и всем - Лошшшадиного здоровья!!
Andr66
Мороженное не делала давно, да и обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.
Zmeyka
не в тему.....майонез еще и на молоке можно делать.... я обычно на молоке делаю, т.к. нужен он мне редко, а деревенские яйца жалко в майонез, вот дер.молоко не жалко))))
Andr66
Добро пожаловать :friends:
Я делаю без яиц вот по такому рецепту:
1. 300г молока, 35г сухого молока, 70 гр сахара нагреть почти до кипения и ввести 10 г заранее разведенного кукурузного крахмала. Заварить крем.
2. Отдельно взбить 250 жиных (35%) сливок. Все хорошенько охладить, 1 и 2 соединить, оставить на ночь в холодильнике, а потом в мороженицу. Вкуснотища :nom:
Andr66
Странно, почти все рецепты, что мне попадались, имели в основе что-то типа заварного крема, т.е. на яйцах, прошедших термобработку.
Zmeyka
...обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.
? Вы же вегетарианка :eek: ?
IdemNaVostok
На сегодняшний день удалось найти сливки, имеющие 3-хдневный срок хранения и, вероятно, не содержащие консервантов, лишь 15% жирности. Все обнаруженные в продаже сливки, что св. 15%, пригодны к употреблению аж в течение квартала и аппетита не вызывают, т.к. теряется весь смысл мороженодельства.
Не попадались ли уважаемой аудитории сливки >15%, но с трехдневной годностью?
Andr66
Мы берем на центральном рынке в отдельчике "Белый замок". Точно могу сказать, что сливки эти через 3-4 дня скисают, проверено на собственном опыте, а жирность у них 35 % кажется
xieling
Сегодня нашли жуланские 30% сливки в фирменном их киоске по Каменской длиже к Крылова (3-х дневного срока годности), БЕЗ привкуса сухого молока :live: . "Белого замка" не нашли.., где он?
Andr66
У них был отдел в главном продуктовом павильоне, вход с ул. Гоголя, как войдете, идете налево до упора. Они в одном отсеке с какими-то колбасами были.
xieling
В мороженое кто-нибудь еще делает?
Я сегодня затеяла смородиновое. Жду результата :nom:
xieling
Я на выходных два раза делала, а вообще за прошлую неделю три раза.
Но у нас наполнители не котируются, поэтому было просто сливочное. Мороженицы у меня нет. Есть емкость литра три объемом, вот в ней все и замораживалась. Каких-то кристаллов льда и иных включений я не обнаружила, раза 2-3 в процессе заморозки перемешивала.

Сливки каждый раз у меня были разные:
1. лебедевские (с ноткой которые)
2. веселый молочник
3. петмол

Мне больше всего понравилось мороженое из первых. Но оно из любых из этих сливок сильно вкуснее того, что продается в магазине.
klubok
Залила часть в формочки, а оставшееся закинула в мороженицу.
То, что из формочек по консистенции больше похоже на десерт, чем на мороженое. Которое из мороженицы по консистенции лучше. Вкус такой приятный кисленький :nom:
Но все таки желатин в качестве загустителя мне не понравился. Сварила еще кисель. Теперь уже с кукурузным крахмалом. Завтра будет сливочный пломбир :appl:
xieling
не, у меня было, как мороженое, а не как десерт.

желатин не использовала, но я делала с яйцами ))))
klubok
Я с яйцами не пробовала, но предполагаю, что это как заварной крем варить.

А мне базиликовое мороженое понравилось. Вот думаю, реально ли его в домашних условиях сделать.
xieling
я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под заварным кремом применительно к мороженому :eek:

В моем рецепте все предельно просто: взбиваются отдельно сливки, желток с сахаром, белок. Потом это все соединяется и отправляется в морозилку.

Самое сложно и долгое - дождаться, когда оно замерзнет )))
klubok
Для "классического" пломбира варится основа, по рецепту похожая на заварной крем, потом смешивается (взбивается) со сливками.:улыб:
nskstrannik
возможно. я не вдавалась в подробности этой темы. делала по тому, рецепту, который показался максимально простым и быстрым )))
klubok
А вы не боитесь сырые яйца без термообработки есть?
nskstrannik
Смородиновое делала по вашему рецепту. Даже не поленилась ягоду через сито протереть:улыб:
Цвет, очень красивый, а вкус - так вообще, как будто свежую ягоду ешь :respect: :appl: . Никакие ароматизаторы не сравнятся даже.
В следующий раз попробую с малинкой или красной смородиной.
xieling
Да, нет, как-то не боюсь. Мне кажется, что все эти опасности слишком преувеличены
klubok
А вы попробуйте все таки "заварное" мороженое:миг: Оцените вкус домашнего пломбира:бебе:
Просто по вашему рецепту это скорее суфле получается.
Суфле я тоже люблю, но мороженое, ммммммм :nom:
xieling
А я что-то ленюсь в этом году... Взяла еще порционные формочки для эскимо, разок с ними сделала по рецепту, который в комплекте шел, - там явно лед чувствуется и виден, хочу попробовать после мороженицы туда выложить и сравнить...
nskstrannik
Я ж сделала в порционных. Вкусно, но консистенция не та, хотя лед не чвствовался. А вот как заталкивать туда после мороженицы :безум: у меня дубовое выходит, мягкое, наверное, можно, но все поперепачкаешь, пока растолкаешь.
xieling
Кстати, заварное мороженое я попробовала сделать. Муж съел, конечно, но сказал, что это было больше похоже на кусок масла, чем на мороженое ))) и попросил больше не экспериментировать, а делать в первоначальном варианте )
klubok
Странно, я вообще масла не добавляю в него...
nskstrannik
Я тоже масла туда не добавляла: только сливки, сахар, яйца, молоко
klubok
Тогда очень странно, что получился кусок масла... Ни разу у меня не получался:улыб:Наоборот, очень вкусный пломбир.
nskstrannik
Я не знаю, почему. Не помню, пробовала я его или нет. Муж сказал, что тот вариант, который я делала раньше, ему больше нравится.
klubok
На вкус и цвет, как говорится...
Я не яйцами загущаю, а кукурузным крахмалом. Вкус пломбира замечательный:бебе:
xieling
А яйца для загустения что ли? :eek: я и не подозревала ))) я не знаю, что насчёт желтков, но белки по-моему придают большую воздушность что ли ))) в общем, у меня от яиц гуще ничего не становится )))

Надо попробовать просто сливки с сахаром взбить и заморозить )))
klubok
Вы заварной крем когда-нибудь делали? Он вообще-то именно желтками загущается, когда в них горячее молоко вводят:миг:
xieling
Делала ))) просто с этой точки зрения этот процесс никогда не рассматривала
klubok
желтки (или целиком яйца), а также сливочное масло - самые распространенные загустители.:yes.gif: