xieling
guru
Заказала я себе все таки на озоне мороженицу ![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
nskstrannik
guru
ПОздравляю! А какую, компрессорную?
тему когда в топе на главной странице вижу, кажется что она не о мороженном, а как минимум о твороге
xieling
guru
Не, на компрессорную у меня денег нет. Обычную с чашей, которую надо замораживать
Сегодня был первы опыт с новой мороженицей! и, о чудо, пломбир получился замечательный!
Уже через 20 минут мороженица не смогла промешать загустевшую массу. Правда, напрягает растянутый по времени технологический процесс, но, думаю, что если закинуть чашу в морозилку на ночь, с вечера приготовить смесь и оставить ее в холодильнике охлаждаться, а утром приготовить мороженое, то все выглядит вполне терпимо и реально.
Буду пробовать делать с добавками
а еще захотелось лимонного сорбета![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Буду пробовать делать с добавками
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Сейчас читают
Жмот или скупердяй?
43635
188
Ситуация в России. (часть 18)
269708
973
Мороженица...
43177
98
xieling
guru
Скажите, пожалуйста, а какие добавки (фрукты, орехи и т.д. ) можно добавлять в мороженицу? Просто волнует вопрос, сможет ли она промешать с добавками.
Вы когда мороженое в морозилку убираете используете какой по форме контейнер (прямоугольный)? Спрашиваю для того, чтобы понять из какого контейнера удобнее ложкой для мороженого орудовать![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Вы когда мороженое в морозилку убираете используете какой по форме контейнер (прямоугольный)? Спрашиваю для того, чтобы понять из какого контейнера удобнее ложкой для мороженого орудовать
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
xieling
guru
О, вспомнила, у меня в морозилке мороженное через несколько часов превращается в камень. Вот думаю, что ложкой для мороженого не смогу его наскребсти....ножом и то еле отковыриваю. Что делать?
nskstrannik
guru
Достать и подержать на столе минут 5-10 перед употреблением.
ну вы дайте ему немного постоять в тепле и ковыряйте потом на здоровье!![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
я в формочки выкладываю обычно, мне так быстрее потом достать
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
я в формочки выкладываю обычно, мне так быстрее потом достать
nskstrannik
guru
Я использую разные контейнеры, а добавки уже перед завершением добавляю (измельченные, как правило). У меня промешивает.
xieling
guru
Ага, спасибо! Я тоже так делала, давала постоять немного, но сомнения закрались, что у меня морозилка неправильно морозит ![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
А какие формочки используете? Порционный вариант мне тоже интересен ![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Уважаемые земляки, принимайте в клуб любителей настоящего мороженного; дождался Montiss KIM5775M..
Озадачил меня один вопрос; в рецептах очень часто используются яичный желток, как я понимаю, сырой.
Что содержат в себе яйца и куры с наших птицефабрик - полагаю, представляют все.
У кого какие мысли в этой связи, не поделитесь?
Всех - с Наступающим и всем - Лошшшадиного здоровья!!
Озадачил меня один вопрос; в рецептах очень часто используются яичный желток, как я понимаю, сырой.
Что содержат в себе яйца и куры с наших птицефабрик - полагаю, представляют все.
У кого какие мысли в этой связи, не поделитесь?
Всех - с Наступающим и всем - Лошшшадиного здоровья!!
Мороженное не делала давно, да и обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.
не в тему.....майонез еще и на молоке можно делать.... я обычно на молоке делаю, т.к. нужен он мне редко, а деревенские яйца жалко в майонез, вот дер.молоко не жалко))))
Добро пожаловать
Я делаю без яиц вот по такому рецепту:
1. 300г молока, 35г сухого молока, 70 гр сахара нагреть почти до кипения и ввести 10 г заранее разведенного кукурузного крахмала. Заварить крем.
2. Отдельно взбить 250 жиных (35%) сливок. Все хорошенько охладить, 1 и 2 соединить, оставить на ночь в холодильнике, а потом в мороженицу. Вкуснотища![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Я делаю без яиц вот по такому рецепту:
1. 300г молока, 35г сухого молока, 70 гр сахара нагреть почти до кипения и ввести 10 г заранее разведенного кукурузного крахмала. Заварить крем.
2. Отдельно взбить 250 жиных (35%) сливок. Все хорошенько охладить, 1 и 2 соединить, оставить на ночь в холодильнике, а потом в мороженицу. Вкуснотища
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
nskstrannik
guru
Странно, почти все рецепты, что мне попадались, имели в основе что-то типа заварного крема, т.е. на яйцах, прошедших термобработку.
IdemNaVostok
guru
...обходилась всегда молоком, сливками да сахаром. Но вот уже полгода как майонез в моем доме только хэндмейд. Никто животом, вроде, не мучился. Яйца перед применением мою обязательно.? Вы же вегетарианка
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Andr66
activist
На сегодняшний день удалось найти сливки, имеющие 3-хдневный срок хранения и, вероятно, не содержащие консервантов, лишь 15% жирности. Все обнаруженные в продаже сливки, что св. 15%, пригодны к употреблению аж в течение квартала и аппетита не вызывают, т.к. теряется весь смысл мороженодельства.
Не попадались ли уважаемой аудитории сливки >15%, но с трехдневной годностью?
Не попадались ли уважаемой аудитории сливки >15%, но с трехдневной годностью?
Мы берем на центральном рынке в отдельчике "Белый замок". Точно могу сказать, что сливки эти через 3-4 дня скисают, проверено на собственном опыте, а жирность у них 35 % кажется
Сегодня нашли жуланские 30% сливки в фирменном их киоске по Каменской длиже к Крылова (3-х дневного срока годности), БЕЗ привкуса сухого молока
. "Белого замка" не нашли.., где он?
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
У них был отдел в главном продуктовом павильоне, вход с ул. Гоголя, как войдете, идете налево до упора. Они в одном отсеке с какими-то колбасами были.
В мороженое кто-нибудь еще делает?
Я сегодня затеяла смородиновое. Жду результата![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Я сегодня затеяла смородиновое. Жду результата
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Я на выходных два раза делала, а вообще за прошлую неделю три раза.
Но у нас наполнители не котируются, поэтому было просто сливочное. Мороженицы у меня нет. Есть емкость литра три объемом, вот в ней все и замораживалась. Каких-то кристаллов льда и иных включений я не обнаружила, раза 2-3 в процессе заморозки перемешивала.
Сливки каждый раз у меня были разные:
1. лебедевские (с ноткой которые)
2. веселый молочник
3. петмол
Мне больше всего понравилось мороженое из первых. Но оно из любых из этих сливок сильно вкуснее того, что продается в магазине.
Но у нас наполнители не котируются, поэтому было просто сливочное. Мороженицы у меня нет. Есть емкость литра три объемом, вот в ней все и замораживалась. Каких-то кристаллов льда и иных включений я не обнаружила, раза 2-3 в процессе заморозки перемешивала.
Сливки каждый раз у меня были разные:
1. лебедевские (с ноткой которые)
2. веселый молочник
3. петмол
Мне больше всего понравилось мороженое из первых. Но оно из любых из этих сливок сильно вкуснее того, что продается в магазине.
Залила часть в формочки, а оставшееся закинула в мороженицу.
То, что из формочек по консистенции больше похоже на десерт, чем на мороженое. Которое из мороженицы по консистенции лучше. Вкус такой приятный кисленький
Но все таки желатин в качестве загустителя мне не понравился. Сварила еще кисель. Теперь уже с кукурузным крахмалом. Завтра будет сливочный пломбир![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
То, что из формочек по консистенции больше похоже на десерт, чем на мороженое. Которое из мороженицы по консистенции лучше. Вкус такой приятный кисленький
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Но все таки желатин в качестве загустителя мне не понравился. Сварила еще кисель. Теперь уже с кукурузным крахмалом. Завтра будет сливочный пломбир
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
не, у меня было, как мороженое, а не как десерт.
желатин не использовала, но я делала с яйцами ))))
желатин не использовала, но я делала с яйцами ))))
Я с яйцами не пробовала, но предполагаю, что это как заварной крем варить.
А мне базиликовое мороженое понравилось. Вот думаю, реально ли его в домашних условиях сделать.
А мне базиликовое мороженое понравилось. Вот думаю, реально ли его в домашних условиях сделать.
я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под заварным кремом применительно к мороженому
В моем рецепте все предельно просто: взбиваются отдельно сливки, желток с сахаром, белок. Потом это все соединяется и отправляется в морозилку.
Самое сложно и долгое - дождаться, когда оно замерзнет )))
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
В моем рецепте все предельно просто: взбиваются отдельно сливки, желток с сахаром, белок. Потом это все соединяется и отправляется в морозилку.
Самое сложно и долгое - дождаться, когда оно замерзнет )))
nskstrannik
guru
Для "классического" пломбира варится основа, по рецепту похожая на заварной крем, потом смешивается (взбивается) со сливками.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
klubok
veteran
возможно. я не вдавалась в подробности этой темы. делала по тому, рецепту, который показался максимально простым и быстрым )))
А вы не боитесь сырые яйца без термообработки есть?
xieling
guru
Смородиновое делала по вашему рецепту. Даже не поленилась ягоду через сито протереть![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Цвет, очень красивый, а вкус - так вообще, как будто свежую ягоду ешь
. Никакие ароматизаторы не сравнятся даже.
В следующий раз попробую с малинкой или красной смородиной.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Цвет, очень красивый, а вкус - так вообще, как будто свежую ягоду ешь
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
В следующий раз попробую с малинкой или красной смородиной.
Да, нет, как-то не боюсь. Мне кажется, что все эти опасности слишком преувеличены
А вы попробуйте все таки "заварное" мороженое
Оцените вкус домашнего пломбира![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Просто по вашему рецепту это скорее суфле получается.
Суфле я тоже люблю, но мороженое, ммммммм![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Просто по вашему рецепту это скорее суфле получается.
Суфле я тоже люблю, но мороженое, ммммммм
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
nskstrannik
guru
А я что-то ленюсь в этом году... Взяла еще порционные формочки для эскимо, разок с ними сделала по рецепту, который в комплекте шел, - там явно лед чувствуется и виден, хочу попробовать после мороженицы туда выложить и сравнить...
xieling
guru
Я ж сделала в порционных. Вкусно, но консистенция не та, хотя лед не чвствовался. А вот как заталкивать туда после мороженицы
у меня дубовое выходит, мягкое, наверное, можно, но все поперепачкаешь, пока растолкаешь.
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Кстати, заварное мороженое я попробовала сделать. Муж съел, конечно, но сказал, что это было больше похоже на кусок масла, чем на мороженое ))) и попросил больше не экспериментировать, а делать в первоначальном варианте )
nskstrannik
guru
Странно, я вообще масла не добавляю в него...
klubok
veteran
Я тоже масла туда не добавляла: только сливки, сахар, яйца, молоко
nskstrannik
guru
Тогда очень странно, что получился кусок масла... Ни разу у меня не получался
Наоборот, очень вкусный пломбир.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
klubok
veteran
Я не знаю, почему. Не помню, пробовала я его или нет. Муж сказал, что тот вариант, который я делала раньше, ему больше нравится.
На вкус и цвет, как говорится...
Я не яйцами загущаю, а кукурузным крахмалом. Вкус пломбира замечательный![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я не яйцами загущаю, а кукурузным крахмалом. Вкус пломбира замечательный
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
А яйца для загустения что ли?
я и не подозревала ))) я не знаю, что насчёт желтков, но белки по-моему придают большую воздушность что ли ))) в общем, у меня от яиц гуще ничего не становится )))
Надо попробовать просто сливки с сахаром взбить и заморозить )))
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Надо попробовать просто сливки с сахаром взбить и заморозить )))
Вы заварной крем когда-нибудь делали? Он вообще-то именно желтками загущается, когда в них горячее молоко вводят![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Делала ))) просто с этой точки зрения этот процесс никогда не рассматривала
желтки (или целиком яйца), а также сливочное масло - самые распространенные загустители.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)