Что можно приготовить из прокисшей сметаны?
75165
33
Пожалейте здоровье, выкиньте. Одно дело - молоко прокисшее (простокваша, на ней и оладушки можно сделать, и тесто завести), и совсем другое - сметана
Просто из молока скисшего делаю оладушки, думала, может, что можно и из сметаны сделать.
Спасибо, выкину тогда.
Спасибо, выкину тогда.
Одно дело прокисла, другое дело когда испортилась. Ошибиться невозможно, уж больно гадкий вкус и запах. Из прокисшей вполне можно те же оладьи сделать...
И то верно. Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится, вот и склеились понятия. Прокиснуть она может, наверное, если в тепле оставить... Только предполагаю.
2яйцв взбить миксером+стакан сахара, опять взбиваем+0,5гаш.соды+сметанане менее 1 стакана, но не более 0,5л.+муки добавить консистенции густой сметаны, можно добваить бескостное варенье-клубнику или ранетки или бруснику или клюкву
нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в форму и при этой же темпетературе выпекаем 40мин., оставшиеся 10 мин.выпекаем при темп.200С
нагреваем духовку до 170С, выливаем тесто в форму и при этой же темпетературе выпекаем 40мин., оставшиеся 10 мин.выпекаем при темп.200С
> Только у меня, почему-то, сметана не прокисает, а сразу портится,
От сметаны зависит, я думаю... Некоторые марки изначальни кисловаты, черепановская, например, а "Веселый молочник" (берем 10%-ную) обычно совсем не кислая, вот она точно портится, прогорклый вкус такой становится, фу...
От сметаны зависит, я думаю... Некоторые марки изначальни кисловаты, черепановская, например, а "Веселый молочник" (берем 10%-ную) обычно совсем не кислая, вот она точно портится, прогорклый вкус такой становится, фу...
Более подходящей темы не нашла.
Свекровка привезла 1 кило деревенской сметаны, которая по консистенции, как масло. Мы такую не едим. Что из нее можно приготовить? И можно ли вообще? Куда спустить такое количество? Выкидывать то жалко.
Свекровка привезла 1 кило деревенской сметаны, которая по консистенции, как масло. Мы такую не едим. Что из нее можно приготовить? И можно ли вообще? Куда спустить такое количество? Выкидывать то жалко.
Идеально такая сметана подходит для кексиков Чадейки - с другой получается не так, проверено! Я сама не ем деревенскую жирную сметану, всегда пускаю на кексы, рецепт тыц. Вместо клюквы - все, что придется!
мы обожаем щуку с картошкой в сметане такой.
филе щуки в форму, слой репчатого лука, картошка тонкими пластинками и закидывается кусками сметаны и в духовку, в процессе приготовления сметана растапливается, вкусы рыбы, сметаны, лука перемешиваются в процессе приготовления. Безумно вкусно
филе щуки в форму, слой репчатого лука, картошка тонкими пластинками и закидывается кусками сметаны и в духовку, в процессе приготовления сметана растапливается, вкусы рыбы, сметаны, лука перемешиваются в процессе приготовления. Безумно вкусно
Фактически, такая сметана - это маложирное сливочное масло, и использовать её можно вместо масла почти везде: в кашу, макароны, картофель, для тушения, в выпечку..
Девочки, спасибо за рецепты!
Дело в том, что масло мы тоже не едим.
Дело в том, что масло мы тоже не едим.
Недавно на соседнем форуме готовили цветаевский пирог. На него вроде изрядно сметаны уходит, а про жирность не указано.
Я тоже кексы пеку из такой сметаны. Правда тесто в оригинале это "Торт сметанный", но и на кексы замечательно идёт.
Нужно:
3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
Всё смешать (я миксером смешиваю).В процессе перемешивания сметана "разойдется" и уже не будет такой "стоячей"
половину чайной ложки соды (добавить вместе с мукой)
Муки сыплю "на глаз", примерно 1,5 стакана.Должно получиться такое тесто чтобы ложкой можно было в формочки разложить.
Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.Но и без них всё замечательно получается.
Формочки у меня силиконовые.Из данного количества у меня получается 18 кексиков.
А ещё если смешать деревенскую сметану и "городскую" примерно в равных пропорциях и добавить сахар, то получится очень приятный сливочный крем для торта, нежный и не жирный.
Нужно:
3 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
Всё смешать (я миксером смешиваю).В процессе перемешивания сметана "разойдется" и уже не будет такой "стоячей"
половину чайной ложки соды (добавить вместе с мукой)
Муки сыплю "на глаз", примерно 1,5 стакана.Должно получиться такое тесто чтобы ложкой можно было в формочки разложить.
Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.Но и без них всё замечательно получается.
Формочки у меня силиконовые.Из данного количества у меня получается 18 кексиков.
А ещё если смешать деревенскую сметану и "городскую" примерно в равных пропорциях и добавить сахар, то получится очень приятный сливочный крем для торта, нежный и не жирный.
Там же написано "стакан сахара".
Перечитала свой пост .....вроде всё правильно написала.
Перечитала свой пост .....вроде всё правильно написала.
Это у меня с глазами что-то видимо
Прочитала 3 раза, про сахар не увидела
Извините
Прочитала 3 раза, про сахар не увидела
Извините
Спасибо за рецепты! Сегодня приготовили, очень вкусно!
гермашишка
Мадама
у меня столько этой щуки (правда мелковатой)...она же костлявая...или я не умею ее готовить...да и вкус у нее "тинный"))) попробую еще по вашему рецепту , но если нет...то идет она в свободное плавание)
Можно испечь обычное печенье, опять же, если она не испорчена так, что нос прошибает
Можно разбавить молоком и ряженка получиться.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
А я сметанный хлебушек в хлебопечке делаю...очень вкусный)))
Patrissiya
experienced
Вы что, это все серьезно?
Мусор из нее приготовить, помойку!
Мусор из нее приготовить, помойку!
Рыжинка
Рыжинка
Вы на дату-то смотрите - в 2004 году был задан вопрос. Сметаны в любом случае уже нет.
Patrissiya
experienced
Ну я посмотрела.
Последние ответы вполне себе вчерашние.
Последние ответы вполне себе вчерашние.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ну она же еще не с плесенью и не воняет..так..старая с кислинкой явной...я такое есть уже не буду...а стряпать само то!!!
AKKRILL
sniper
я в хлеб прокисшее молоко и старую сметану добавляю.
вкусно
вкусно
Black_fury
junior
интересно, а с творогом просроченным можно что сделать, или выкинуть лучше?
PoNy
с претензией на оригинальность
сырники можно)
xieling
guru
Я залежалый творог отправляю в кексы или творожную запеканку
Светлана77
junior
И из сметаны прокисшей и просроченного творога можно сделать вкусную выпечку. Типа кексиков, пирожков. Что Вы не делаете выпечку из кисляка? Можно даже торт сделать. Только просроченное в тесто, так в сыром виде нельзя.
я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)
я сметанку не использую для оладий, боюсь что получится что-то не то)Зря, для оладий самое то.