сушеные креветки
25891
10
yl
activist
Добрый день уважаемые кулинары. Привезли мне баночку креветок сушеных. Что-нибудь приготовить из них хочется, но поскольку впервые вижу такие креветки, то боюсь испортить. Яндекс поиск ни чего путного не выдает. Мне на ум приходит только рис с креветками. Предполагаю, что будет не плохо, если обжарить чеснок, туда же закинуть креветки ( предварительно замочить надо?), еще чуток пожарить, затем засыпать рис, залить водой ...а-ля плов.
Как думаете, что приготовить можно еще?
Как думаете, что приготовить можно еще?
Спросите у Гугла, он много чего выдает - суп из сушеных креветок, к примеру, Пад Тай (рисовая лапша с креветками) и т.п.
Это ж к пиву закуска.
Если так хотите использовать в блюдо - перетрите в порошок со специями и готовьте соус.
Если так хотите использовать в блюдо - перетрите в порошок со специями и готовьте соус.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
а мне корм для рыбок напомнило
IdemNaVostok
guru
а мне корм для рыбок напомнилотакая же первая мысль))
Такое уже есть
veteran
а мне корм для рыбок напомнилоВот я тоже так подумала, там еще и рыбка на этикетке. Но не стала писать, думала это я темная такая, в деликатесах не разбираюсь.
MissK
veteran
Да не корм это. В Тае, да и у нас в азиатских магазинах продают такие креветки мелкие, сушеные. Их перетирают в соус, в суп добавляют. Но это скорее как приправа, у них насыщенный вкус. Насыщеннее, чем у свежих.
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... )
215121
1000
крэйзи
2767
45
Где познакомиться?
98872
434
где вы такое берете?
Про соус хорошая идея, рецептов креветочного много можно найти. Вкусно со спагетти.
Про соус хорошая идея, рецептов креветочного много можно найти. Вкусно со спагетти.
yl
activist
Не поверите, приготовила рис с ними, муж остался не доволен, говорит, что как-будто с рыбным кормом блюдо.
Попробовали с пивом- неплохо, но вкус действиельно очень насыщенный.
А банка из Вьетнама, кто-то спрашивал где взяла.
Попробовали с пивом- неплохо, но вкус действиельно очень насыщенный.
А банка из Вьетнама, кто-то спрашивал где взяла.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
ну вот))) не спроста такие ассоциации
Так и не надо их целыми в соус. Лук чеснок обжарить на сливочном масле, чили туда можно кусочек мелко, ложку муки туда, размолоть в муку в блендере горсти две криля этого и добавить к зажарке, залить сливками и домешать до однородной консистенции. Со спагети, рисом-очень вкусно. Сверху немного петрушки рубануть. Для нажористости можно добавить в соус кубиками рыбу любую, грудь куринную, креветок.