finity
guru
Попробуйте в магазин "Продукто!" на Октябрьской 33.
Точно не знаю конечно же, но на их целевой ассортимент очень похоже. У них много подобных штук.
Ну или позвоните им уточнить. В 2ГИСе они есть.
Точно не знаю конечно же, но на их целевой ассортимент очень похоже. У них много подобных штук.
Ну или позвоните им уточнить. В 2ГИСе они есть.
miss furya
experienced
. Спасибо! Вы меня спасли! Все, что нужно нашла.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Спасибо там точно не искала))) самое главное доступнее всего))) работаю не далеко...
В общем, до искомой утки я так и не добрался.
Тем не менее, выложил обещанные способы с иллюстрациями в Полезных советах на кухне, где им, пожалуй, самое место.
Тем не менее, выложил обещанные способы с иллюстрациями в Полезных советах на кухне, где им, пожалуй, самое место.
Gala_G
v.i.p.
Утиные грудки появились в продуктовом Граните на пл. Маркса. Цена 288р. Вход со стороны Кристалла и сразу отдел по левую руку.
MissK
veteran
А подскажите, форумчане, где купить годную селедку в Новосибирске или как посолить вкусно самим? Селедка под шубой-наш мастхэв, но как то селедка не очень пошла, а она в шубе все таки главная..
Очень неплохая селедка олюторская (ну или написано так, но большая рыбка) на ЦР, в рыбных рядах, 250 р/кг. Всегда там беру, малосольная жирненькая сельдь. Но мне кажется, что продавцы ее тоже сами солят
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
138158
1003
красота и материнство (часть 101)
183635
1000
красота и материнство (часть 58)
192800
1000
Лучше в "Рыбный день". Сельдь она практически везде - одна и таже, засол - разный. Атлантика - нежнее, Тихий - грубее. В Н-ск она приходит заморозкой и тут уже солят. Можно конечно купить свежую, но вам это выльется в громадные деньги.
ихтиандров
veteran
Олютерская с\м точно есть в Рыбном дне. Т\о, скорее всего на Левобережке. Стоимость - не дороже 100 руб за кг. Зная какие сегодня производители используют посолочные смеси и ускорители созревания, всегда солим сельдь сами.
Рецептов засола - вагон с тележкой. Основа - соль+сахар+пряности. Некоторые еще сдабривают лимоном, луком и травами. Некоторые кладут горчицу. Вариантов куча. Селедка от этого только выигрывает.
Через 3 дня получите продукт, который не сравним с магазинным.
Рецептов засола - вагон с тележкой. Основа - соль+сахар+пряности. Некоторые еще сдабривают лимоном, луком и травами. Некоторые кладут горчицу. Вариантов куча. Селедка от этого только выигрывает.
Через 3 дня получите продукт, который не сравним с магазинным.
Вкусы у всех, конечно, разные, но как по мне, так Рыбный день давно и очень сильно испортился, точнее сказать- зажрался! Не далее как вчера была там, тот ,который на Молодежной- ну не то , вообще не то!!! то что дефрос на льду лежит- еще так-сяк, заморозка же -ужас тишайший, такое ощущение, что года 2 как лежит- желтое уже все! Сама, когда нужно, покупаю в Камшате, тот, что на Золот Ниве,(на Доватора еще неплохой магаз, но мне неудобно) вчера буквально купила там сельдь с\с, пока не пробывала еще, вечером планирую в шубу закатать, но на вид очень и очень аппетитно! Хотя, надо отметить и тот факт, что была там замороженная сельдь (я за ней и зашла изначально, думала сама посолю)- тоже дрянь перемерзшая, с желтыми полосами от лежалости.
А вообще, всю селедку, которую сама солила- покупала на цент рынке, и не в главном павильоне, а тот который на сторону ул. Крылова смотрит. Там преимущественно фруктами-овощами торгуют, но есть один ряд- где молочка, посуда какая- то одноразовая, так вот там есть 2 ларька с рыбой свежемороженной, вот там и покупала. И еще один факт, если я не ошибаюсь, то красивую, жирную, на вид как будто вчера еще плавала, а сегодня уже на ценр рынке новосиб-ка лежит, селедку я покупала в конце лета или в сер осени. Зимой не припомню такого случая. Может и ошибаюсь, конечно.
А вообще, всю селедку, которую сама солила- покупала на цент рынке, и не в главном павильоне, а тот который на сторону ул. Крылова смотрит. Там преимущественно фруктами-овощами торгуют, но есть один ряд- где молочка, посуда какая- то одноразовая, так вот там есть 2 ларька с рыбой свежемороженной, вот там и покупала. И еще один факт, если я не ошибаюсь, то красивую, жирную, на вид как будто вчера еще плавала, а сегодня уже на ценр рынке новосиб-ка лежит, селедку я покупала в конце лета или в сер осени. Зимой не припомню такого случая. Может и ошибаюсь, конечно.
И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.
Но в процессе поиска повстречала на пути индоутку - на Центральном рынке. Вкусом, конечно, больше напоминает утку, но от индейки - отсутствие большого количества подкожного жира
Но в процессе поиска повстречала на пути индоутку - на Центральном рынке. Вкусом, конечно, больше напоминает утку, но от индейки - отсутствие большого количества подкожного жира
Mартовская
veteran
Филе утки видела в палатках на улице, где иностранцы рыбу продают .
Завёрнуты по одной в бумагу или целофан - не разглядела.
Завёрнуты по одной в бумагу или целофан - не разглядела.
И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.Я выше написала уже: вчера видела на Маркса в Граните появились утиные грудки (филе на шкурке).
Каждый кусочек завернут в целофан.
В прошлом году покупала - оч мягенькие. Сегодня пойду закупаться)
Скорее всего появятся и в других мясных лавках в ближайшее время..
VVViktoriya
member
[ В прошлом году покупала - оч мягенькие. ]
Если очень мягенькие, то накачанные рассолом, а это уже абсолютно ненатуральный продукт. Работаю на предприятии, которое и само качает, правда куриные грудки и пр. части тушки(((((((.
Полезного нет уже ничего в таком продукте. Бабушкам/дедушкам может еще можно брать, т.к. реально оч. мягкие
Если очень мягенькие, то накачанные рассолом, а это уже абсолютно ненатуральный продукт. Работаю на предприятии, которое и само качает, правда куриные грудки и пр. части тушки(((((((.
Полезного нет уже ничего в таком продукте. Бабушкам/дедушкам может еще можно брать, т.к. реально оч. мягкие
Gala_G
v.i.p.
НУ понятие"мягенькие" относительное и имеется ввиду после приготовления) Я не пережаривала до сухости, жирненькие, все как должно быть)) Кушали с брусничным соусом.. а нужно было написать: что мясо как жилы? тогда бы хорошо было?как тогда о ценить вкусность мяска?)))
Уточки деревенские после 3,5 часов в рукаве тоже ооч мягкие..... ))
Уточки деревенские после 3,5 часов в рукаве тоже ооч мягкие..... ))
Спасибо, я видела информацию о Граните, го...
Вся жизнь проходит на правом берегу, работа-дом ограничены четырьмя остановками на трамвае (изредка - пешком): Писарева - Депутатская. В субботу иногда ездим с мужем по крупным магазинам - то в Ленту, то в Гигант, то в Метро.
Муж, кстати, сегодня был по работе на ГБШ, нашел там киоск с утиными бедрышками, о которых писала ранее, но завоз будет только в пятницу.
Вся жизнь проходит на правом берегу, работа-дом ограничены четырьмя остановками на трамвае (изредка - пешком): Писарева - Депутатская. В субботу иногда ездим с мужем по крупным магазинам - то в Ленту, то в Гигант, то в Метро.
Муж, кстати, сегодня был по работе на ГБШ, нашел там киоск с утиными бедрышками, о которых писала ранее, но завоз будет только в пятницу.
Если в Ленту на Большевичку поедете, то на обратном пути можно на Большевистскую, 131/2 заскочить - там брала грудки по 370 р за кг, по субботам как раз работают, в последующие два дня - выходные.
не за что! главное, что бы не разобрали уже
В Метро лежат в заморозке и окорочка и грудки фирма Утолина. Брала в Екатеринбурге их постоянно-очень достойное качество уточек.
marin0119
member
Добрый вечер , подскажите пожалуйста - где можно купить миндальную муку ?
Покупала миндальную муку в Мегасе летом, видела в Компасе здоровья.
Можно сделать самой (кофемолка).
Можно сделать самой (кофемолка).
Я покупаю целый миндаль и перемалываю в блендере в измельчителе.
nsk_nadin
veteran
Где купить конфеты "Сормовской кондитерской фабрики" Нижний Новгород? Они входят в холдинг "Объединенные кондитеры", хочу взять некоторые конфеты.
Вчера в магазине "Натуральные продукты"- который от "Брюкке" видела в продаже уток- охлаждёнка, написано- утки домашние, НСО. Что хорошо- не замороженные, значит- не могут быть "нашпигованы" водой. А то на ФАГе покупательница жаловалась- купила в "Гиканте" замороженного гуся- он при разморозке "усох" больше чем на треть...
Такое уже есть
veteran
Добрый вечер , подскажите пожалуйста - где можно купить миндальную муку ?В Метро видела, но по стоимости выходит дороже, чем самой делать. Помол не видно, так как пакет бумажный.
nskstrannik
guru
В Ашане есть сормовская продукция, купила маленькие шоколадки, оказались жутко невкусными.
nsk_nadin
veteran
Ого себе! Не...не буду тогда брать. Спасибо!
В магазине "в*се для вып*ечки". На счет гуманности ценника и по сравнению с перечисленными здесь магазинами ничего сказать не могу
Если еще интересует, сегодня видела в "Ашане" охлажденную утку и "запчасти" из нее : утиная грудка на кости - 420 руб., утиные окорочка не помню сколько, утиное филе - грудка без кожи, субпродукты утиные все Алтайского производства. На вид все свежее и красивое.
Спасибо! Сначала загорелись, искали, потом пару раз индоутку приготовили, душу отвели и успокоились
Павел_Мсл
activist
Подскажите пожалуйста, где кроме "Горожанки" купить сыр "Домик в деревне. Деревенский свежий"? Картинку прилагаю.
И еще хочу найти, где можно купить плавленый сыр Виола сливочный;
И плавленые сыры от КАРАТ "Дружба" или "Янтарь", на фото ванночка, но мне лучше в брусочках. Помогите пожалуйста.
И еще хочу найти, где можно купить плавленый сыр Виола сливочный;
И плавленые сыры от КАРАТ "Дружба" или "Янтарь", на фото ванночка, но мне лучше в брусочках. Помогите пожалуйста.
Или посоветуйте альтернативу "Домику в Деревне. Деревенскому". Нужно чтобы сыр был такой же нежный, "легкий" для ЖКТ. Жирность не важна! Важно, чтобы сыр был нежный, несоленый, не пряный, без горчинок и т.п. У нас конечно продаются в Маслянино несколько марок адыгейского сыра, но все они - полная фигня :nea:
Попробовала сегодня этот Домик. Это же ум отъешь как вкусно! Похоже на адыгейский, только текстура как суфле. Очень очень вкусно! Пока всю баночку не схомячила, не смогла себя остановитьВзяла только потому что вспомнила ваш вопрос тут. Спасибо! Покупала не в Новосибе, не подскажу ответ((( Но не сказать спасибо за такую наводку не могла
Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.
Попробовала этот домик в деревне. Мне показалось, что сыр творожный чуйский из той же горожанки такого же вкуса и консистенции
Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.Они не цельнозерновые, они нормальные )) Нормальные такие геркулесовые хлопья. Которые нужно варить 15-20 минут. Попробуйте хлопья Агромастер. Отмерьте 150 мл (не грам, а по объему, мл) хлопьев. Отмерьте 500-600 мл воды, доведите до кипения, подсолите, засыпьте хлопья, варите 20 мин., уберите, дайте постоять минут 20-30. Получите настоящую овсянку, а не "непойми что"
Но в Агромастере шелуха попадается.. А так, это одни из лучших хлопьев пожалуй.
А сможете фото в интернете этого сыра найти и мне показать? А то я ищу, и нахожу только сыр творожный чуйский, но плавленный. Видимо есть еще и не плавленый, но как он выглядит? )
Кстати еще посоветую мягкий сыр от "Белый замок", у нас в Марии-Ра продают. Он чуть плотней и солоней чем "домик", но тоже интересный натуральный сыр. Забыл как он правильно называется, то ли он адыгейский, то ли просто сыр, то ли "легенда алтая".. Но в общем примерно вот в такой упаковке:
Кстати еще посоветую мягкий сыр от "Белый замок", у нас в Марии-Ра продают. Он чуть плотней и солоней чем "домик", но тоже интересный натуральный сыр. Забыл как он правильно называется, то ли он адыгейский, то ли просто сыр, то ли "легенда алтая".. Но в общем примерно вот в такой упаковке:
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
У Белого замка мне вся продукция нравится! По городу есть свои фирменные отделы и магазинчики))) Сыр такой нравится с травами...ооочень вкусный!!!
Я наверное просто отвыкла от такой долгой варки) сегодня мистраль варила минут 20-хорошо получилось. Но Нордик все таки мне больше нравится, именно варимые которые) Я варю на обезжиренном молоке, не могу на воде одной))
Шансон25
member
где можно купить у нас в Новосибирске бычья яйца ну или семенники другими словами:) хочется попробовать и что то не где не могу найти:)
На ЦР бараньи точно видела. Думаю и бычьи есть. Но там и то, и то лучше спрашивать у мясников наличие или можно заказать.
Согласна, мне овсяные хлопья Агромастер очень нравятся. Купила по осени случайно, сейчас только их покупаю. Только варю на воде с молоком 50:50.
гермашишка
Мадама
в дзержинском районе на чкаловском рынке.
Шансон25
member
а это где такой рынок? как там остановка называется рядом с этим рынком?
В магазине Карасукской мясной продукции на ул. с. Шамшиных 12.
Не так давно вышел небольшой казус - мама позвонила в этот магазин, чтобы узнать, когда будет очередной завоз яиц и сколько у них стоит десяток. На что ей ответили - мы десятками не продаем, только килограммами (им часто звонят, узнают о дне завоза именно бычьих семенников). Мама была удивлена до крайности таким нововведением, потому что интересовалась куриными яйцами, а ей, по привычке, отвечали про бычьи.
Не так давно вышел небольшой казус - мама позвонила в этот магазин, чтобы узнать, когда будет очередной завоз яиц и сколько у них стоит десяток. На что ей ответили - мы десятками не продаем, только килограммами (им часто звонят, узнают о дне завоза именно бычьих семенников). Мама была удивлена до крайности таким нововведением, потому что интересовалась куриными яйцами, а ей, по привычке, отвечали про бычьи.
Jane4ka
junior
Всем здравствуйте! Кто-нибудь видел в магазинах муку твёрдых сортов? Уже почти все магазины обошла - нету Поиски в интернете тоже не увенчались успехом. Только в Москве есть, но доставка стоит в 10 раз больше самой муки.