А я уже закупил 3,3 кг окорока в Ленте и сейчас займусь обработкой и засолкой. Это не считая, что я один кусочек сейчас заканчиваю.
А сколько хранится? Хотя....боюсь, что и двух дней не проживет
Сушилось у меня один кусочек дня 4. Другой 2 дня. Который четыре дня сушился, еще дня три лежит в холодильнике и ничего ему не делается.
Слава продуктов этого бренда сильно преувеличена и цена сильно завышена для такого качества.
А я уже закупил 3,3 кг окорока в Ленте и сейчас займусь обработкой и засолкой. Это не считая, что я один кусочек сейчас заканчиваю.Что, опять соленая свинина в четырех видах? Вы же говорили экспериментатор... А я, после ленивой мышцы и куриной грудки, сделал в пятницу колбасу сыровяленую, мне кажется это более сложный продукт, чем просто мясо засолить, сейчас висит на лоджии, на новый год буду тестировать.
IdemNaVostok
guru
А какие-нибудь простые блюда кто-нибудь собирается готовить?? А то как мясо, так неделями вялить, как кекс три дня замачивать, месяц отлеживать.. )) Мне нужен новогодний стол, который 2-3 часа готовиться Вкусно и быстро не бывает?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 14)
269900
1000
Планирование беременности (часть 15)
229584
1000
Как думаете?
8753
97
vert
v.i.p.
Кексы, вымучиваемые месяцами, меня самого страшат.
А мясо что - засолил на сутки или даже половину и повесил. А дальше оно само, дело-то нехитрое. С колбасой вот домашней повозиться надо. Но за это можно браться только тем, кому удовольствие доставляют не только результаты своих трудов, но сам процесс.
А вот кого творчество не радует, тем можно поступить проще - хлеб с маслом да яичница с салом под водочку. С походом в магазин или на рынок как раз 2-3 часа и уйдет. :-)
А мясо что - засолил на сутки или даже половину и повесил. А дальше оно само, дело-то нехитрое. С колбасой вот домашней повозиться надо. Но за это можно браться только тем, кому удовольствие доставляют не только результаты своих трудов, но сам процесс.
А вот кого творчество не радует, тем можно поступить проще - хлеб с маслом да яичница с салом под водочку. С походом в магазин или на рынок как раз 2-3 часа и уйдет. :-)
АВСД
guru
мы не будем наготавливать, все по минимуму и самое простое. салатик, нарезка, мяско какое нибудь. первого шашлычок.
mrs.White
guru
Вкусно и быстро не бывает?бывает, вот, например:
утка с апельсиновым соусом
куда уж проще и быстрее, при этом оооооооооочень вкусно.
Если с картофелем на гарнир не заморачиваться, то вообще дело на 20 минут, но сразу напишу, что картофель очень в тему к этому блюду.
Кстати, делали по этому же рецепту диетическое филе индейки (без кожи), тоже весьма и весьма
А как же ботулизм? Он-то куда делся? :-)Остался в мясе на батареи. У меня на лоджии не более +10С, технологию соблюдаю.
На этот раз окорок я разделил на три части. Одна часть сейчас в виде трех кусочков солится. Другая была порезана на кусочки, отбита молотком и зажарена в большом количестве лука, помидор и перец сладкий. Успешно опробована в тот же вечер. И третью част я посолил, набросал лук и помидор, приправы и положил в рукаве в духовку. Тоже готова, но еще не пробовал.
IdemNaVostok
guru
Воот. Как раз утку собираюсь готовить. Можно и с апельсиновым)
Я тут с детьми "мастершеф" насмотрелась. Думаю может замутить какой-нить семейный поединок.. настрогать инградиентов и пусть каждый себе салатик в тарталетке готовит. Или бутерброды. И еды наделают и мне меньше готовить. Хотя опять же все передеруться, обидятся друга на друга и мири их да успокаивай весь НГ. У меня не получается как рекламе чтоб вся семья сидела улыбаясь и дружно пельмени лепила. Начинается "у кого больше, да это мой круглешок!!" замкнутый круг какой-то..
Я тут с детьми "мастершеф" насмотрелась. Думаю может замутить какой-нить семейный поединок.. настрогать инградиентов и пусть каждый себе салатик в тарталетке готовит. Или бутерброды. И еды наделают и мне меньше готовить. Хотя опять же все передеруться, обидятся друга на друга и мири их да успокаивай весь НГ. У меня не получается как рекламе чтоб вся семья сидела улыбаясь и дружно пельмени лепила. Начинается "у кого больше, да это мой круглешок!!" замкнутый круг какой-то..
ихтиандров
veteran
Приготовлю свиные ребра по собственному рецепту, технологию которого недавно разрабатывал и продал одной конторе в Кемеровской области. Ничего сложного. В маринаде около 20 компонентов. Учитывая прекрасно подготовленные ребра от Мираторга, то участие человека в приготовлении - 15 мин.
Дети хотят котлеты. Сделаю большие куриные сочные зразы в хорошей панировке.
К ребрам гарнир понятен, к котлетам овощи (скорее сырые, итак много гриля) и соус на основе легкого йогурта.
На салаты мне наплевать. Сделаю для тещи, которая собиралась зайти, салат с курицей, грибами и черносливом в виде горшка фиалки. Я весь этот колхоз не люблю. Она любит. Надо порадовать.
Имея ветчинницу Tescoma, для себя сделаем пару-тройку терринов с ветчиной и копченым лососем в качестве холодных закусок.
Короче, все просто и не требует бесконечного нахождения на кухне. На все 3 часа.
Дети хотят котлеты. Сделаю большие куриные сочные зразы в хорошей панировке.
К ребрам гарнир понятен, к котлетам овощи (скорее сырые, итак много гриля) и соус на основе легкого йогурта.
На салаты мне наплевать. Сделаю для тещи, которая собиралась зайти, салат с курицей, грибами и черносливом в виде горшка фиалки. Я весь этот колхоз не люблю. Она любит. Надо порадовать.
Имея ветчинницу Tescoma, для себя сделаем пару-тройку терринов с ветчиной и копченым лососем в качестве холодных закусок.
Короче, все просто и не требует бесконечного нахождения на кухне. На все 3 часа.
ннп
Такое впечатление, что половина форума на Новый год будет готовить колбасу
Такое впечатление, что половина форума на Новый год будет готовить колбасу
Запланировал (по-мимо "стандартного набора") следующие три блюда:
1. Поросенок:
Рецепт: Берем поросенка на "Центральном рынке" (если в Новосибирске находитесь) , но идеально - взять живого и самолично его прикончить. Ошпариваем кипятком, зачищаем щетинку (она мягенькая, особенно под ушками и мордочкой внимание уделите - там "пушок" такой - его надо с силой вычищать. И из ушков пушок - тоже, только аккуратно, чтобы не порезать) .
Как только порося (кстати, рекомендую брать кг. на 4-5, меньше - не прокатит, слишком много жирку и коллагену, надо чтобы мяска по-боле было, лучше (идеально) - 5 кг.) ошпарили и зачистили, раскаливаем гриль (минут 30, чтобы угольки прогорели хорошо) теперь секрет: кидаем туда пару еловых шишек!
Как только загорятся - сразу сбрызнуть водичкой с ложкой уксуса (для аромату можно выжать лайм, вместо уксуса) . Чтобы потухли и "томились" и дымок шел.
Теперь порось: натираем черным перцем, шафраном, солью. Все! Более - ничего. Внутрь напихать чесноку обильно. Обмазываем медом и на решетку - пусть коптится.
Время приготовления 7 часов.
МЯСКО - НЕЖНЕЙШЕЕ! Раз в часик можно капнуть кистью гранатового сиропа с медом (1:1) и черным перцем!
Подача: выложить на блюдо, добавить печеный картофель (не чистить!, тупо взять картофелину, вымыть в кипятке, надрезать, но чтобы она осталась собранной, посолить, черный перчик, и на гриль, можно в духовку на 180 градусов на 50 минут, но на гриле - ароматней. Самое главное - чтобы шкурка сохранилась) .
Откусить ножку, цапнуть картофелину и запить обильно пивом.
1. Поросенок:
Рецепт: Берем поросенка на "Центральном рынке" (если в Новосибирске находитесь) , но идеально - взять живого и самолично его прикончить. Ошпариваем кипятком, зачищаем щетинку (она мягенькая, особенно под ушками и мордочкой внимание уделите - там "пушок" такой - его надо с силой вычищать. И из ушков пушок - тоже, только аккуратно, чтобы не порезать) .
Как только порося (кстати, рекомендую брать кг. на 4-5, меньше - не прокатит, слишком много жирку и коллагену, надо чтобы мяска по-боле было, лучше (идеально) - 5 кг.) ошпарили и зачистили, раскаливаем гриль (минут 30, чтобы угольки прогорели хорошо) теперь секрет: кидаем туда пару еловых шишек!
Как только загорятся - сразу сбрызнуть водичкой с ложкой уксуса (для аромату можно выжать лайм, вместо уксуса) . Чтобы потухли и "томились" и дымок шел.
Теперь порось: натираем черным перцем, шафраном, солью. Все! Более - ничего. Внутрь напихать чесноку обильно. Обмазываем медом и на решетку - пусть коптится.
Время приготовления 7 часов.
МЯСКО - НЕЖНЕЙШЕЕ! Раз в часик можно капнуть кистью гранатового сиропа с медом (1:1) и черным перцем!
Подача: выложить на блюдо, добавить печеный картофель (не чистить!, тупо взять картофелину, вымыть в кипятке, надрезать, но чтобы она осталась собранной, посолить, черный перчик, и на гриль, можно в духовку на 180 градусов на 50 минут, но на гриле - ароматней. Самое главное - чтобы шкурка сохранилась) .
Откусить ножку, цапнуть картофелину и запить обильно пивом.
2 Новогодний осетр.
Рецепт. Берем головы осетра (хотя можно маленькую стерлядочку) , семги - ставим на бульончик. Не солить. 20-30 минут на среднем огне. Бульон - готов. Процедить.
Взять живого осетра (по-больше берите, сколько в духовку влезет, ну или на гриль - у кого что), вспороть от ануса до головы. Вычистить. Ошпарить пару раз кипятком, чтобы отстала шкура, посолить и поставить в холодильник на часик.
Параллельно готовим соус:растопить полпачки сливочного масла, добавить две чайных ложки сахару, растворить его; добавить столовую ложку муки, поджарить слегонца, развести 0,5 литра рыбного бульона, добавить полстаканчика мадеры, полстакана гранатового сиропа. Положить толченой гвоздики, корицы, ввести лимонного соку, варить все это мешая, пока не погустеет, потом процедить, вскипятить еще раз, облить осетрину.
Теперь осетра: на поддончик наливаем полстаканчика мадеры, ставим в духовку, разогреваем. Чтобы "дымок" пошел. Теперь выкладываем осетра и врубаем верхний гриль. Минут 10, чтобы корочка легкая образовалась.
Рецепт. Берем головы осетра (хотя можно маленькую стерлядочку) , семги - ставим на бульончик. Не солить. 20-30 минут на среднем огне. Бульон - готов. Процедить.
Взять живого осетра (по-больше берите, сколько в духовку влезет, ну или на гриль - у кого что), вспороть от ануса до головы. Вычистить. Ошпарить пару раз кипятком, чтобы отстала шкура, посолить и поставить в холодильник на часик.
Параллельно готовим соус:растопить полпачки сливочного масла, добавить две чайных ложки сахару, растворить его; добавить столовую ложку муки, поджарить слегонца, развести 0,5 литра рыбного бульона, добавить полстаканчика мадеры, полстакана гранатового сиропа. Положить толченой гвоздики, корицы, ввести лимонного соку, варить все это мешая, пока не погустеет, потом процедить, вскипятить еще раз, облить осетрину.
Теперь осетра: на поддончик наливаем полстаканчика мадеры, ставим в духовку, разогреваем. Чтобы "дымок" пошел. Теперь выкладываем осетра и врубаем верхний гриль. Минут 10, чтобы корочка легкая образовалась.
3. Козлятина новогодняя
Рецепт: взять козлятину (окорочок) , морковь, корень сельдерея с листьями, репчатого лука, по-больше чеснока, литр красного винца, уксуса, бульона из баранины и бульона из телятины, сметаны, копченого и острого шпика, жирку курдючного (хотя у меня остался только утиный жир, вытопленный) для жарки, томатное пюре, бруснику и ежевику, сосновую лапку ,лавр, несколько зерен гвоздики, черный и душистый перец (горошком), мускатный орех, молотая корица, чабер, соль, зелень петрушки.
Теперь готовим: зачистить окорок от подкожного жира, пленок и пр. и, разрезав мясо по длине, удалить бедренную кость. Мякоть завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную в уксусе, отбить толстой скалкой и 1-2 часа выдержать.
В эмалированной посуде приготовить маринад из 2 л воды, 750 мл красного вина, уксуса, 2 морковок, 1/4 корня сельдерея, 2 головки лука с воткнутыми в.нее зернами гвоздики, 1 лаврового листка, черного и душистого перца, 50 г соли, небольшого количества тертой лимонной цедры и тертого мускатного ореха.
Дать маринаду закипеть, закрыть посуду крышкой, варить на слабом огне еще около 15 минут и охладить.
Заложить в охлажденный маринад окорок (без ткани), положить сверху гнет (тарелку) и выдержать на холоде 48 часов.
Маринованный окорок подсушить и густо нашпиговать с внешней стороны тонкими ломтиками шпика. В полость, образовавшуюся после удаления бедерной кости, вложить более толстый кусок шпика, обваляв его в смеси соли, черного перца и чабера. Затем обвязать мясо шпагатом и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром.
Обжаренный окорок залить бульоном и прокипятить вместе с брусникой и ежевикой, молотыми ароматическими кореньями и отцеженными продуктами из маринада. Накрыть посуду крышкой и поставить на умеренный огонь. Через час залить мясо оставшимся вином, сцеженным маринадом и тушить в закрытой посуде еще час.
Готовый окорок вынуть, охладить при комнатной температуре, освободить от шпагата и нарезать ломтиками.
В процеженный сок положить сосновую лапку, завернутую в марлю. Когда сок закипит, лапку вынуть. Добавить томатное пюре, лимонный сок, сахар и соль. Полученный соус прокипятить, снять с огня, приправить сметаной и налить в соусник.
Подача: к разделенному на порции тушеному мясу подать жареный картофель или картофельное пюре, тушеную краснокочанную капусту, приправленную вином и тмином, тушенные в сливочном масле грибы, салат из абрикосов, ломтики апельсина, соленые огурцы и салат.
Рецепт: взять козлятину (окорочок) , морковь, корень сельдерея с листьями, репчатого лука, по-больше чеснока, литр красного винца, уксуса, бульона из баранины и бульона из телятины, сметаны, копченого и острого шпика, жирку курдючного (хотя у меня остался только утиный жир, вытопленный) для жарки, томатное пюре, бруснику и ежевику, сосновую лапку ,лавр, несколько зерен гвоздики, черный и душистый перец (горошком), мускатный орех, молотая корица, чабер, соль, зелень петрушки.
Теперь готовим: зачистить окорок от подкожного жира, пленок и пр. и, разрезав мясо по длине, удалить бедренную кость. Мякоть завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную в уксусе, отбить толстой скалкой и 1-2 часа выдержать.
В эмалированной посуде приготовить маринад из 2 л воды, 750 мл красного вина, уксуса, 2 морковок, 1/4 корня сельдерея, 2 головки лука с воткнутыми в.нее зернами гвоздики, 1 лаврового листка, черного и душистого перца, 50 г соли, небольшого количества тертой лимонной цедры и тертого мускатного ореха.
Дать маринаду закипеть, закрыть посуду крышкой, варить на слабом огне еще около 15 минут и охладить.
Заложить в охлажденный маринад окорок (без ткани), положить сверху гнет (тарелку) и выдержать на холоде 48 часов.
Маринованный окорок подсушить и густо нашпиговать с внешней стороны тонкими ломтиками шпика. В полость, образовавшуюся после удаления бедерной кости, вложить более толстый кусок шпика, обваляв его в смеси соли, черного перца и чабера. Затем обвязать мясо шпагатом и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром.
Обжаренный окорок залить бульоном и прокипятить вместе с брусникой и ежевикой, молотыми ароматическими кореньями и отцеженными продуктами из маринада. Накрыть посуду крышкой и поставить на умеренный огонь. Через час залить мясо оставшимся вином, сцеженным маринадом и тушить в закрытой посуде еще час.
Готовый окорок вынуть, охладить при комнатной температуре, освободить от шпагата и нарезать ломтиками.
В процеженный сок положить сосновую лапку, завернутую в марлю. Когда сок закипит, лапку вынуть. Добавить томатное пюре, лимонный сок, сахар и соль. Полученный соус прокипятить, снять с огня, приправить сметаной и налить в соусник.
Подача: к разделенному на порции тушеному мясу подать жареный картофель или картофельное пюре, тушеную краснокочанную капусту, приправленную вином и тмином, тушенные в сливочном масле грибы, салат из абрикосов, ломтики апельсина, соленые огурцы и салат.
Mартовская
veteran
Солим сельдь:
на 4-5 рыбок (выбираем неповреждённые, с голубоватым жирком)
на 1 л воды, 5 ложек (с горкой) крупной соли, 2 ложки сахара, любимые специи: перец горошком горький и душистый, лавр, гвоздику и проч
рассол вскипятить, остудить, добавить полчайной ложки укс эсс
Рыбку потрошим, промываем, обрезаем хвосты и головы, икру и молоки тоже туда же
Укладываем рыбку в 3-х литровую банку или кастрюлю, заливаем рассолом, ставим в прохладное место.
Разделываем через 3 дня.
Если оставить в теплом месте, можно кушать через день.
на 4-5 рыбок (выбираем неповреждённые, с голубоватым жирком)
на 1 л воды, 5 ложек (с горкой) крупной соли, 2 ложки сахара, любимые специи: перец горошком горький и душистый, лавр, гвоздику и проч
рассол вскипятить, остудить, добавить полчайной ложки укс эсс
Рыбку потрошим, промываем, обрезаем хвосты и головы, икру и молоки тоже туда же
Укладываем рыбку в 3-х литровую банку или кастрюлю, заливаем рассолом, ставим в прохладное место.
Разделываем через 3 дня.
Если оставить в теплом месте, можно кушать через день.
"Время приготовления 7 часов".
А вот скажите, за эти семь часов ведь прогорят и дрова, и две сосновые шишки? Нужно по новой все разводить?
А вот скажите, за эти семь часов ведь прогорят и дрова, и две сосновые шишки? Нужно по новой все разводить?
Нет, надо подкладывать естественно. Лучше если гриль - широкий: в правой половинке готовите очередную порцию угольков. Как только там "протлело"(слева) - передвигаем решетку вправо и все повторяем для левой половинки.
vert
v.i.p.
А если оставить в тёплом месте, ботулизма не будет?
Кто у нас тут спец по ботулизму?
P.S. Каюсь - грешен, когда-то вялил говядину и конину на батарее. Говядину пересушил, а конина классная вышла.
Кто у нас тут спец по ботулизму?
P.S. Каюсь - грешен, когда-то вялил говядину и конину на батарее. Говядину пересушил, а конина классная вышла.
Не спец по ботулизму, будет - не будет не знаю, но вероятность ласты склеить от вяленого мяса есть:
Показать спойлер
«В период с 23 по 25 июля в Тунгокоченском районе Забайкальского края зарегистрирован случай пищевого отравления в быту, в том числе дети до 17 лет – трое, мужчина 27 лет и девушка 18 лет с летальным исходом. Предварительный диагноз заболевших ботулизм. Предположительно причиной отравления послужило вяленое мясо дикой косули или изюбра.
Показать спойлер
Ну и я про ростбиф думаю. Еще гравлакс.Пошла почитать, что такое "гравлакс" и почему я о нем не знаю?!Рыбка, это то, что я люблю. У меня иногда прям рыбный день, могу целый день рыбу есть. Надо будет такую попробовать, она под шампанское пойдет? У нас с лета лежит коробка шампанского Абрау-Дюрсо, летом купили непосредственно там, когда ездили отдыхать. Еще хочу сделать курицу вяленую, но рецепт потеряла. Два года назад делала, получается очень вкусное вяленое мясо. Но делается долго, солится, а потом в марле вялится. Но вот пропорции забыла.
Почему бы и не под шампанскоеВкусная рыбка получается, солится быстро, улетает всегда на ура
Уважаю как закуску к шампанскому (лучше брют или сухое) тонко нарезанные СЫРЫЕ шампиньоны, слегка в тарелке присолить.
Мне очень нравится именно это сочетание - сухое шампанское с шампиньонами.
Актуально во время новогодних застолий, так как мало калорийно и вкусно.
Мне очень нравится именно это сочетание - сухое шампанское с шампиньонами.
Актуально во время новогодних застолий, так как мало калорийно и вкусно.
О, да! Шампиньоны сырые-вкуснота. Я еще немного сбрызгиваю маслом оливковым и свежемолотым перцем. Бальзамика капнуть. В общем карпаччо
IMP666
junior
[п.9]
Напишите пожалуйста как делать террины в ветчиннице? Недавно приобрела ее, хотелось бы освовить рецепт
Напишите пожалуйста как делать террины в ветчиннице? Недавно приобрела ее, хотелось бы освовить рецепт
А если оставить в тёплом месте, ботулизма не будет?Ботулотоксины выделяются микроорганизмами, развивающимися ТОЛЬКО в безкислородной среде ( консервации под крышкой). А здесь -вполне вероятна масса других аэробных живностей.
Кто у нас тут спец по ботулизму?
P.S. Каюсь - грешен, когда-то вялил говядину и конину на батарее. Говядину пересушил, а конина классная вышла.
Читаю - и как вкусно... А сырые шампиньоны - это ничего?
Я кушаю иногда, в ресторанах видела часто сервируют ими. Конечно личные противопоказания есть, как и у каждого продукта. А так ни разу ничего мне не было. И да, это очень вкусно. Их можно не одинокими кушать, а добавить к мясу нарезке или овощной нарезке, как нюанс вкусовой. Термически обработанные они вообще безвкусные, а у сырых очень такой лесной аромат. Вымыть тщательно и выбирать беленькие, чистые. Вот пишут web-страница Ну и вообще много статей в интернете.
Да, я сейчас погуглила, почитала. Вы берете грибы где-то конкретно? Где предпочтительнее из Вашего опыта?
гермашишка
Мадама
ну что то болтаем ни о чем, а НГ на носу у нас
пишем дружненько товарищи-делимся рецептиками салатиков (без сыра!!!) так сказать с другими товарищами у кого фантазия...не очень
пишем дружненько товарищи-делимся рецептиками салатиков (без сыра!!!) так сказать с другими товарищами у кого фантазия...не очень
Рыжинка
Рыжинка
Берете рецепт любого салата с сыром - и выкидываете сыр
lamia
зло добра
Тыб сразу озвучила, чо ты там еще не ешь
Лови
Салат "Мужская сила" (ворнинг: содержит маянез! )
(рецепт тиснут из интернета, но я делаю почти так же)
курица 0.5 шт. (я ограничиваюсь тем, что называется "окорочок")
яйца вареное3 шт.
салат зеленый 1 пучок
орех грецкий 0.6 стакана (очищенные, ест.)
сок половинки лимона (я не жадничаю и давлю весь, но я вообще люблю кислое)
сухари ржаные по вкусу (я беру около стакана, можно и не ржаные и вообще кириешки (для ленивых и не падающих в обморок от химии, я - как раз такая) - это вопрос личных предпочтений, главное - не какие-нибудь "лайт" моментального раскисания)
майонез 250 г (не замеряла, честно говоря, чот мне кажется, это уж слишком хотя... если половина куры, то, может, и не слишком).
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
Салат "Курица с ананасами"
(или Проще не придумаешь )
Тут все примерно, ибо гуглить мне лень, пишу, как сама делаю.
Пекинская капуста - 0,5 кг (шинкуем)
Курица - все тот же классический окорочок не слишком мелких куриных пород. Но лучше курогрудь. Отварить и на кусочки. Или пощипать (разобрать на волокна).
Ананасы - стандартная банка, сколько она там? лучше сразу кусочками. Во-первых их - я верю - там больше, а во-вторых, избавляет от ненужной возьни по расчленению. Сироп слить, причем вот тут постараться, иначе будет слишком много жидкости в салате.
Все смешать, заправить нашим любимым соусом майонезом - тут совсем на глаз. И помним, что ананасы еще не всю жидкость отдали. Можно посолить.
Плюсы: получается легким и "свежим". Минусы: не все едят такое сочетание
Лови
Салат "Мужская сила" (ворнинг: содержит маянез! )
(рецепт тиснут из интернета, но я делаю почти так же)
курица 0.5 шт. (я ограничиваюсь тем, что называется "окорочок")
яйца вареное3 шт.
салат зеленый 1 пучок
орех грецкий 0.6 стакана (очищенные, ест.)
сок половинки лимона (я не жадничаю и давлю весь, но я вообще люблю кислое)
сухари ржаные по вкусу (я беру около стакана, можно и не ржаные и вообще кириешки (для ленивых и не падающих в обморок от химии, я - как раз такая) - это вопрос личных предпочтений, главное - не какие-нибудь "лайт" моментального раскисания)
майонез 250 г (не замеряла, честно говоря, чот мне кажется, это уж слишком хотя... если половина куры, то, может, и не слишком).
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
Салат "Курица с ананасами"
(или Проще не придумаешь )
Тут все примерно, ибо гуглить мне лень, пишу, как сама делаю.
Пекинская капуста - 0,5 кг (шинкуем)
Курица - все тот же классический окорочок не слишком мелких куриных пород. Но лучше курогрудь. Отварить и на кусочки. Или пощипать (разобрать на волокна).
Ананасы - стандартная банка, сколько она там? лучше сразу кусочками. Во-первых их - я верю - там больше, а во-вторых, избавляет от ненужной возьни по расчленению. Сироп слить, причем вот тут постараться, иначе будет слишком много жидкости в салате.
Все смешать, заправить нашим любимым соусом майонезом - тут совсем на глаз. И помним, что ананасы еще не всю жидкость отдали. Можно посолить.
Плюсы: получается легким и "свежим". Минусы: не все едят такое сочетание
гермашишка
Мадама
агаааа, вы ж везде пишите, что вы его трете и "таете"...знаете как сложно выковыривать потом
гермашишка
Мадама
мммм, записааала (только на днях вспоминала, что когдааа то делала какой то салат с кириешками)))) вот только из первого орехи уберу, ммм, спасибо
lamia
зло добра
Без орехов он не "играет"
Зато - будет новое блюдо
Зато - будет новое блюдо
Везде, где на глаза попадаются крупные, белые, чистенькие
MissK
veteran
У меня любимец: салат какой нибудь хрустящий листья рвем, руккола можно добавить, помидорки Черри, авокадо (не обязательно, но с ним вкуснее), и курицу кусочками вареную или креветки мелкие. Запрвку я покупаю готовую, лень возиться-Цезарь или тысячу островов.
чего бы такого с языком говяжьим заделать? (отварной с хреном не предлагать уже скучно)
люблю салаты с пекинской капустой
капусту пошинковать
курятиную копченую (мне больше нравится в салате чем отварная) на кубики
перец болгарский тоненькой соломочкой
все перемешать и заправить майонезом
легкий и свеженький
капусту пошинковать
курятиную копченую (мне больше нравится в салате чем отварная) на кубики
перец болгарский тоненькой соломочкой
все перемешать и заправить майонезом
легкий и свеженький
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
сунуть язык в оливье ну не буквально а вместо колбаски и мяса)))
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
а я вот думала думала..на горячее решила голубцы))) Сто лет не готовила..да и люблю их
Берем капусту, расчленяем на листочки (чтобы листочки не рвались, надрезаю у основания и под струю воды..он отчпокивается)) В дальнейшем в подсоленой кипящей воде бланширую 3-5 минут, чтобы завернуть голубчика красиво и легко)))
Фарш беру Домашний (свинина и говядина) в проверенном месте)))
Тру сырую морковку, можно парочку, смотря сколько фарша, одну две луковки нарезаю и обжариваю все это на сковородочке с небольшим количеством масла.
Опять же на глазок отвариваю рис)))
Смешиваю все это...желательно руками))) соль, перец по вкусу! ну и добавляю сырое яичко)))
Заворачиваю получившийся фарш в мягонькие листочки...укладываю на противень))) ставлю в духовку на 200-220 градусов до появления загара)))
Подавать горячими))) полив сверху сметанкой!!!
Иногда делаю томатный соус...поливаю их на стадии полуготовности))) тоже вкуснооооо
Берем капусту, расчленяем на листочки (чтобы листочки не рвались, надрезаю у основания и под струю воды..он отчпокивается)) В дальнейшем в подсоленой кипящей воде бланширую 3-5 минут, чтобы завернуть голубчика красиво и легко)))
Фарш беру Домашний (свинина и говядина) в проверенном месте)))
Тру сырую морковку, можно парочку, смотря сколько фарша, одну две луковки нарезаю и обжариваю все это на сковородочке с небольшим количеством масла.
Опять же на глазок отвариваю рис)))
Смешиваю все это...желательно руками))) соль, перец по вкусу! ну и добавляю сырое яичко)))
Заворачиваю получившийся фарш в мягонькие листочки...укладываю на противень))) ставлю в духовку на 200-220 градусов до появления загара)))
Подавать горячими))) полив сверху сметанкой!!!
Иногда делаю томатный соус...поливаю их на стадии полуготовности))) тоже вкуснооооо
NORDIK
просто v.i.p.
оливье скучно, готовить вообще его не буду