Осьминог
4904
2
снежинка123
activist
Добрый день уважаемые кулинары!
По случаю досталась треть осьминога весом где-то около 1,5 кг. Что с ним сотворить ума не приложу. В интернете много информации, в том числе и противоречивой. Хотелось бы узнать у опытных людей что с ним можно сделать, проверенные рецепты и впечатления по процессу приготовления. Подобного вопроса здесь не нашла, если пропустила, то "тыкнете" где есть.
По случаю досталась треть осьминога весом где-то около 1,5 кг. Что с ним сотворить ума не приложу. В интернете много информации, в том числе и противоречивой. Хотелось бы узнать у опытных людей что с ним можно сделать, проверенные рецепты и впечатления по процессу приготовления. Подобного вопроса здесь не нашла, если пропустила, то "тыкнете" где есть.
Рыжинка
Рыжинка
видимо, редко у наших людей бывает возможность приготовить осьминога, вот и молчат))
Посмотрите этот рецепт - мне кажется, товарищу ведущему передачи можно доверять.
Посмотрите этот рецепт - мне кажется, товарищу ведущему передачи можно доверять.
Lissa
guru
О, я знаю как готовить осьминога, меня дядька в рыбном магазине в Болгарии научил, уже несколько лет по этому "рецепту" варю.
Закладываете осьминого в кастрюлю с холодной водой, немного солите, наливаете четверть стакана оливкового (наверное можно и подсолнечное) и бальзамического уксуса, варите на среднем огне (второй час можно на медленном) 2 часа не меньше. Если его варить мало - он жёсткий и не вкусный.
Это полуфабрикат получается, его можно поджарить на сковороде или на гриле (поджарить можно только холодный, горячий прилипнет этими своими кругляшками к сковороде) и подать с лимоном и с овощами.
Или сделать салат с помидорами, луком репчатым, осьминогом кусочками и заправкой (масло, лимон, травки). Но мне нравиться со сметаной.
Закладываете осьминого в кастрюлю с холодной водой, немного солите, наливаете четверть стакана оливкового (наверное можно и подсолнечное) и бальзамического уксуса, варите на среднем огне (второй час можно на медленном) 2 часа не меньше. Если его варить мало - он жёсткий и не вкусный.
Это полуфабрикат получается, его можно поджарить на сковороде или на гриле (поджарить можно только холодный, горячий прилипнет этими своими кругляшками к сковороде) и подать с лимоном и с овощами.
Или сделать салат с помидорами, луком репчатым, осьминогом кусочками и заправкой (масло, лимон, травки). Но мне нравиться со сметаной.