О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
brod
guru
Вот такое мороженое последние пару раз от Купино брали. Не то чтобы восторг, но гораздо лучше многого, что сейчас есть. Даже глядя на калорийность понимаешь, что там сливки:))))) Есть еще с черникой.
О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))Ну если только для фигуры)))
А так, если уж покупать мороженое, то лучше из натурального молока, чем из пальмового масла
Малаxит
activist
Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.Вчера видела киоск "Славицы" на остановке Плахотного (Ленинский рынок).
Хвостик
junior
Насчет Славицы.
Смотрите внимательно на этикетки - теперь у них мороженое стали производить на двух завода, в Красноярске и еще где-то там. Так вот сорта, которые на этом другом заводе производят, содержат в составе растительные жиры, это подтверждают этикетки и продавец.
Мороженое это на вкус ничего - попробовала случайно пару видов, но советский пломбир лучше однозначно
Смотрите внимательно на этикетки - теперь у них мороженое стали производить на двух завода, в Красноярске и еще где-то там. Так вот сорта, которые на этом другом заводе производят, содержат в составе растительные жиры, это подтверждают этикетки и продавец.
Мороженое это на вкус ничего - попробовала случайно пару видов, но советский пломбир лучше однозначно
Сейчас читают
Маски для лица
229724
469
Коментарии?
4419
34
Россиян могут лишить ряда праздников
2918
34
Как говорится, на вкус и цвет...;) Я люблю очень шоколадное мороженое, возможно мне так и "вставило"
Но вот нюанс, я брала мороженое Славицу "Эклер Супершоколад" в двух местах: несколько раз в фирменном ларьке на остановке ДК. Горького - нормальное и печенье, и мороженое, а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то.
И ещё пробовала рожок с клубничным наполнителем 140 г. "Азарт" Славицы- не понравился, а вот клубничный рожок "Extreme" Nestle, для меня очень даже хорош!
Каждому своё.
P.S. Купинский пломбир №12 в Быстрономе продают 100%, обычный и с наполнителями.
Но вот нюанс, я брала мороженое Славицу "Эклер Супершоколад" в двух местах: несколько раз в фирменном ларьке на остановке ДК. Горького - нормальное и печенье, и мороженое, а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то.
И ещё пробовала рожок с клубничным наполнителем 140 г. "Азарт" Славицы- не понравился, а вот клубничный рожок "Extreme" Nestle, для меня очень даже хорош!
Каждому своё.
P.S. Купинский пломбир №12 в Быстрономе продают 100%, обычный и с наполнителями.
а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то.кстати я тоже там покупала и когда открыла упаковку там был лед внутри пачки, он немного даже посыпался при вскрытии, что говорит скорее всего о том, что продукт подвергался вторичной заморозки....может реально они не выполняют условий хранения и поэтому мороженное - такое себе?
попробую купить в другом месте
elvalia
old hamster
огромное спасибо всем, кто написало купинском мороженом. купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно, а не просто коричневое вместо белого. даже горчинка отчетливо ощущается.
обычный пломбир еще не опробовала, ждет своего часа.
обычный пломбир еще не опробовала, ждет своего часа.
купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадноДа, я вот не люблю шоколадные мороженые, потому что в последнее время не шоколад, а сплошная фигня, но вот тут купили купинское эскимо в глазури - в таких картонках, как на картинке, только в глазури - так это вообще!!! Наш фаворит теперь.
Gortenziya
veteran
Фирменный киоск "Славицы" есть на ОТ "ж/м Юго-Западный"
котюня
activist
Я не пробовала вышеупомянутые виды мороженого, надо попробовать. Не могу есть мороженое со всякой гадостью, поэтому ищу с нормальным составом, но такого ооооочень мало.
В последнее время покупаю в Ленте их мороженое, с маркировкой "Лента", состав, кстати, хороший и по цене очень даже хорошее. Так что, рекомендую попробовать. Я лично люблю ванильное, доча и муж любят шоколадное. Вот так они выглядят:
В последнее время покупаю в Ленте их мороженое, с маркировкой "Лента", состав, кстати, хороший и по цене очень даже хорошее. Так что, рекомендую попробовать. Я лично люблю ванильное, доча и муж любят шоколадное. Вот так они выглядят:
Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.
О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))Лучше его просто есть и не думать, вкусно же.
Кто производитель?Вы имеете ввиду на каком заводе произведено?
Не, не помню. И коробку вчера только выбросила. Как в Ленту поеду, в ближайшее время, так зафотаю этикетку и выложу.
Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.Да, состав конечно же читала. Я на всех продуктах состав читаю. Там нет растительного жира это точно. Состав мне показался приличным, поэтому и взяла на пробу, ну и распробовала.
Как-то раз не очень удачное крем-брюле попалось, какое-то крупенистое, ну а так больше ни разу к нему не было претензий.
У Ленты, кстати, достаточно продуктов хорошего качества, но именно с брендом "Лента", а не "365 дней".
vida
old hamster
Ннп
Купила два рожка купинских - простой пломбир и клубничный. Пломбир ничем не интересен. А вот клубничный можно будет повторить. У него такая интересная консистенция, как будто взбитое мороженое и вкус клубники нежный, не активно-химозный. Рожки местами даже похрустывали )))
Купила два рожка купинских - простой пломбир и клубничный. Пломбир ничем не интересен. А вот клубничный можно будет повторить. У него такая интересная консистенция, как будто взбитое мороженое и вкус клубники нежный, не активно-химозный. Рожки местами даже похрустывали )))
elvalia
old hamster
не понравились ни рожки, ни сливочный пломбир, ни эскимо - приторно, глазурь противная.
а шоколадный стаканчик - в самый раз, буду пока его покупать. пока лентовское не попробую
а шоколадный стаканчик - в самый раз, буду пока его покупать. пока лентовское не попробую
Петрохолод кстати нормальное мороженое делает. Под маркой "Лента" не пробовала, но под их собственной маркой пломбир "Северная пальмира" мне понравился.
Вот такой
Вот такой
у Купино для меня самый вкусный - это черничный рожок, он не приторный. Попробуйте при случае.
Жаль, только что черничный - стал редкостью, продаются все: обычный, клубничный и даже новинка: чернослив с курагой в рожке (тоже очень сладкое), а вот черничного - нет.
появилась еще новинка, 18% пломбир в стаканчиках, а не в виде эскимо, очень удобно.
После этого топика регулярно, раз в неделю иду за купинским мороженым, а не надо бы
Жаль, только что черничный - стал редкостью, продаются все: обычный, клубничный и даже новинка: чернослив с курагой в рожке (тоже очень сладкое), а вот черничного - нет.
появилась еще новинка, 18% пломбир в стаканчиках, а не в виде эскимо, очень удобно.
После этого топика регулярно, раз в неделю иду за купинским мороженым, а не надо бы
Ну вот. Только я подумала, что надолго наелась мороженого! Придется теперь брать и черничное. Я те свои рожки в Горожанке брала, черничное там тоже было, но у него были открыты все картонные упаковки может кто клад искал. Я не стала такое покупать.
черничное вкусное! все купинское затестила, теперь мои фавориты - черничный рожок и шоколадный стаканчик.
сегодня таки купила себе черничное.
кстати, шоколадный стаканчик - хороший, я хоть и не любитель, но не могу не признать, что вкус с пикантной шоколадной горчинкой, похож на вкус мороженного из советского детства.
кстати, шоколадный стаканчик - хороший, я хоть и не любитель, но не могу не признать, что вкус с пикантной шоколадной горчинкой, похож на вкус мороженного из советского детства.
am
veteran
оказывается еще одна новинка есть: малиновый рожок, тоже "придется" пробовать
Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?У Вас есть аргументы?
Почитайте индигриенты мороженного.Вы про Лентовское говорили, я думал Купинское или "Славица".
Вот чернослив с курагой я пробовала!!очень понравилось!!
Ещк есть мороженное ТМ эскимос" называется сыырное.кто нибудь пробовал?я у продавца спрвщтыала с чем оно(думала творожное) а она говорит: не знаю, с сыром наверное!
Ещк есть мороженное ТМ эскимос" называется сыырное.кто нибудь пробовал?я у продавца спрвщтыала с чем оно(думала творожное) а она говорит: не знаю, с сыром наверное!
Раньше частенько брала сырное мороженое в "островках" в ТЦ, где из ванночек на выбор в рожок шарики набирают. Очень вкусное! А "эскимос" не встречала, где оно продаётся?
Я вот только в маленьких магазинчиках видела его.у нас на "снегирях" например,мне эскимос нравится))у них всякие с клюквой есть,с кедровыми орешками,с вареньеи ищ шишек и с брусникой по моему.и такой большой стакан 100грамм "звезды кремля"
nskstrannik
guru
Сырное - пломбир с сырным порошком. неплохое
RBNataly
veteran
ну я догадывалась что именно так))))
Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?Это Вы уже попробовали и решили? Или просто прочитали?
Ещё раз повторю, что Я ЛЮБЛЮ ВАНИЛЬНЫЙ.
А "сплошная химия", как Вы выразились - это как раз добавки в виде лесных ягод, шоколада и т.д.
nskstrannik
guru
Думаю, человека эмульгаторы напугали :))
котюня
activist
Видимо так. А ещё там же гуаровая камедь
котюня
activist
А вообще, лучшее мороженое, это мороженое приготовленное собственноручно.
Могу поделиться простым, но самым вкусным рецептом.
Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
Возможны также вариации:
- вместо обычной сгущенки взять варёную;
- какао для шоколадного мороженого;
- можно сливки перед смешиванием со сгущенкой взбить
и ещё много вариантов.
Рецепт испробован не только на нашей семье, но и на семьях друзей, коллег.
Так что, рекомендую попробовать.
Могу поделиться простым, но самым вкусным рецептом.
Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
Возможны также вариации:
- вместо обычной сгущенки взять варёную;
- какао для шоколадного мороженого;
- можно сливки перед смешиванием со сгущенкой взбить
и ещё много вариантов.
Рецепт испробован не только на нашей семье, но и на семьях друзей, коллег.
Так что, рекомендую попробовать.
это конечно калорийная бомба)
finity
guru
Ну несмотря на страшные названия они натурального происхождения ))))
Никто ведь не пугается названиям "желатин" или "агар-агар"
Каррагинан делают из красных морских водорослей
Гуаровая камедь - это смола горохового дерева, а рожковая - соответственно рожкового дерева.
Никто ведь не пугается названиям "желатин" или "агар-агар"
Каррагинан делают из красных морских водорослей
Гуаровая камедь - это смола горохового дерева, а рожковая - соответственно рожкового дерева.
это конечно калорийная бомба)Вкусное и настоящее мороженое не может быть низкокалорийным.
Я, кстати, делала и из ряженки такое мороженко, но, конечно же, оно получилось с ледышками, так как ряженка маложирная.
Мороженое разное бывает
Например, сорбет. Вполне себе вкусный и настоящий, и по калорийности раза в 2-2,5 ниже пломбира.
Но если говорить именно о пломбирах, то да - настоящий не может быть низкокалорийным
Например, сорбет. Вполне себе вкусный и настоящий, и по калорийности раза в 2-2,5 ниже пломбира.
Но если говорить именно о пломбирах, то да - настоящий не может быть низкокалорийным
Мороженое разное бываетДля меня сорбет - это вообще не мороженое.
Например, сорбет.
Даже Википедия со мной согласна в части определения.
В моём детстве и слова такого не было.
мне кажется пломбир менее калориен, чем гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)
вы сложите калорийность всех ингредиентов и разделите на количество порций. в банке сгущенки больше 900 ккал, в 500 мл 33% сливок больше 1000 ккал, смотря сколько там грамм.
хотя тема конечно не об этом)
вы сложите калорийность всех ингредиентов и разделите на количество порций. в банке сгущенки больше 900 ккал, в 500 мл 33% сливок больше 1000 ккал, смотря сколько там грамм.
хотя тема конечно не об этом)
nskstrannik
guru
Я в курсеи полисорбат-80 ПОЛУЧАЮТ из оливкового масла. и моно и диглицериды тоже из натурсырья делают, но вообще-то любую "химию" в мире из чего-то натурального получили. из нефти, например
alexdandy1
junior
на самом деле у гулливеровского мороженого такой же состав и по вкусу оно ничуть не хуже ваших славиц и купинских, правда я беру его на самом заводе, а не в магазинах ( бываю там иногда по делам).
Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.Вангую, что у меня опа слипнется
Но рецепт утащил - попробуем