я свою коллекцию ножей собирала лет 10...
никак не удаётся собрать все ножи одной марки, да я уже и махнула на эту затею
из любимчиков - огромный нож неизвестной китайской марки, купленный в колорлоне в наборе с другими
я им и мясо мёрзлое колупаю, и крышку банки подковыриваю, и чего только не режу
охотничью ярмарку я тоже осчастливила покупкой пары ножей "Кузницы Назарова"
в среднем, тысячи 4 они за нож торгуются.. взяла мясной и рыбный, но они на кухне смотрятся как инопланетяне
слишком уж они в "охотничьем" стиле, с рукоятками из берёзовой коры...
но за город удобно брать, к каждому полагаются кожаные ножны
самым большим разочарованием стал керамический ножик, прожил ровно 2 часа
откололся кусочек от лезвия..
никак не удаётся собрать все ножи одной марки, да я уже и махнула на эту затею
из любимчиков - огромный нож неизвестной китайской марки, купленный в колорлоне в наборе с другими
я им и мясо мёрзлое колупаю, и крышку банки подковыриваю, и чего только не режу
охотничью ярмарку я тоже осчастливила покупкой пары ножей "Кузницы Назарова"
в среднем, тысячи 4 они за нож торгуются.. взяла мясной и рыбный, но они на кухне смотрятся как инопланетяне
слишком уж они в "охотничьем" стиле, с рукоятками из берёзовой коры...
но за город удобно брать, к каждому полагаются кожаные ножны
самым большим разочарованием стал керамический ножик, прожил ровно 2 часа
откололся кусочек от лезвия..
Хотел тоже выступить, но передумал, скажете сноб.
Лучше спрошу тут "знатоков", как часто готовите дома всеми ножами, коллекционеры Фискарсов?
Лучше спрошу тут "знатоков", как часто готовите дома всеми ножами, коллекционеры Фискарсов?
я не колликционер, но отвечу
турку Бернер пользую каждый день на протяжении последних лет 20-ти
ножи для карвинга редко, только когда совсем или на праздничный стол чего-нить забабахать этакое или просто приятное домашним сделать
ножи Трамонтина пользую каждый день, причем каждый по прямому назначению (нож для хлеба - для хлеба, нож овощной - чистить овощи, нож универсальный - для всего остального)
турку Бернер пользую каждый день на протяжении последних лет 20-ти
ножи для карвинга редко, только когда совсем или на праздничный стол чего-нить забабахать этакое или просто приятное домашним сделать
ножи Трамонтина пользую каждый день, причем каждый по прямому назначению (нож для хлеба - для хлеба, нож овощной - чистить овощи, нож универсальный - для всего остального)
Zwilling или Wuestof - вот в чем сегодняшний вопрос...
Цвилинг))) 3мя ножами из 4х пользуюсь регулярно!!!
Марьянко про стали почитать-освежить нужно..
Остался ненайденным и соотв-нно, некупленным нож для бутербродов: нерж. клинок толщиной около 1,2 мм, примерно 140х25 мм, не серрейтор. Трех немцев просмотрел, немного японцев тоже и глухо. Не подскажете, уважаемые земляки, где такое может быть?
Сейчас читают
Настраивают детей против родного папы
17180
118
Съемка зимой (в минусовую температуру)
4484
29
Всем ли дано встретить свою любовь
159332
609
Хотя по сути, нож для бутеров - уже не кухонный, а столовый.
Икеевские ножи вполне себе так, получше многих рекомендованных здесь и не хуже.
Я для себя открыл, что офигенный ножи это victorinox серия которая кованная - forged. Хотя много и других хороших, надо на сталь смотреть, например VG-10 очень неплохая японская сталь. Брал fissman - сломался у ручки об сыр - хотя сталь для бытового была хорошая, а вот конструкция оказалась ужасной.
Еще можно использовать дешевых китайцев из стали 440C, они вполне легко точатся.
А ржавеющие тонкие но очень острые ножи у нас уже лет 30 в семье, отличные ножи.
Я для себя открыл, что офигенный ножи это victorinox серия которая кованная - forged. Хотя много и других хороших, надо на сталь смотреть, например VG-10 очень неплохая японская сталь. Брал fissman - сломался у ручки об сыр - хотя сталь для бытового была хорошая, а вот конструкция оказалась ужасной.
Еще можно использовать дешевых китайцев из стали 440C, они вполне легко точатся.
А ржавеющие тонкие но очень острые ножи у нас уже лет 30 в семье, отличные ножи.
Подниму тему.
Подскажите, пожалуйста: где можно посмотреть-почитать информацию в стиле "выбор кухонных ножей для "чайников""? Про любимые марки ответов много, а про базовый набор и про особенности выбора ножей вроде бы не было ничего...
Разверну немножко вопрос: нужно что-то в стиле "вот этот нож для разделки мяса, форма у него должна быть такая, материал такой, рекомендуемые брэнды - такие и такие".
Подскажите, пожалуйста: где можно посмотреть-почитать информацию в стиле "выбор кухонных ножей для "чайников""? Про любимые марки ответов много, а про базовый набор и про особенности выбора ножей вроде бы не было ничего...
Разверну немножко вопрос: нужно что-то в стиле "вот этот нож для разделки мяса, форма у него должна быть такая, материал такой, рекомендуемые брэнды - такие и такие".
Кухонную тройку соберите и хватит вам - основной (поварской) нож, серрейтор (лезвие с крупной пилой - для хлебобулочных изделий) и мелкий нож для чистки овощей.
Ну или поиск "выбор кухонного ножа" - статей море.
Мне вот понравились ножи из "ленты" по акции которые были - цельнометаллические.
Вот пример статьи по запросу
web-страница
Ну или поиск "выбор кухонного ножа" - статей море.
Мне вот понравились ножи из "ленты" по акции которые были - цельнометаллические.
Вот пример статьи по запросу
web-страница
В Икее неплохие ножи продаются. Не наборами, а поштучно которые.
Плюсую. Фортиньяк сантоку великолепен. В гросен тройку добавил бы нож для мяса. И не резать хлеб поварскими ножами взять за правило. В кленмаркете еще ножи отличные.
Согласен -сантоку просто шикарен. Будет еще акция - возьму ножи для стейков - набором которые (5 шт).