Кухонные ножи
40866
64
NORDIK
я свою коллекцию ножей собирала лет 10...
никак не удаётся собрать все ножи одной марки, да я уже и махнула на эту затею
из любимчиков - огромный нож неизвестной китайской марки, купленный в колорлоне в наборе с другими
я им и мясо мёрзлое колупаю, и крышку банки подковыриваю, и чего только не режу

охотничью ярмарку я тоже осчастливила покупкой пары ножей "Кузницы Назарова"
в среднем, тысячи 4 они за нож торгуются.. взяла мясной и рыбный, но они на кухне смотрятся как инопланетяне :biggrin:
слишком уж они в "охотничьем" стиле, с рукоятками из берёзовой коры...
но за город удобно брать, к каждому полагаются кожаные ножны

самым большим разочарованием стал керамический ножик, прожил ровно 2 часа :not_i:
откололся кусочек от лезвия..
Adeli
Хотел тоже выступить, но передумал, скажете сноб.
Лучше спрошу тут "знатоков", как часто готовите дома всеми ножами, коллекционеры Фискарсов?
Filimon
я не колликционер, но отвечу
турку Бернер пользую каждый день на протяжении последних лет 20-ти
ножи для карвинга редко, только когда совсем или на праздничный стол чего-нить забабахать этакое или просто приятное домашним сделать
ножи Трамонтина пользую каждый день, причем каждый по прямому назначению (нож для хлеба - для хлеба, нож овощной - чистить овощи, нож универсальный - для всего остального)
sabrine
Zwilling или Wuestof - вот в чем сегодняшний вопрос...
Andr66
Цвилинг))) 3мя ножами из 4х пользуюсь регулярно!!!
Dim2eml
Марьянко про стали почитать-освежить нужно..
sabrine
Остался ненайденным и соотв-нно, некупленным нож для бутербродов: нерж. клинок толщиной около 1,2 мм, примерно 140х25 мм, не серрейтор. Трех немцев просмотрел, немного японцев тоже и глухо. Не подскажете, уважаемые земляки, где такое может быть?
Andr66
Хотя по сути, нож для бутеров - уже не кухонный, а столовый.
Andr66
Икеевские ножи вполне себе так, получше многих рекомендованных здесь и не хуже.
Я для себя открыл, что офигенный ножи это victorinox серия которая кованная - forged. Хотя много и других хороших, надо на сталь смотреть, например VG-10 очень неплохая японская сталь. Брал fissman - сломался у ручки об сыр - хотя сталь для бытового была хорошая, а вот конструкция оказалась ужасной.
Еще можно использовать дешевых китайцев из стали 440C, они вполне легко точатся.
А ржавеющие тонкие но очень острые ножи у нас уже лет 30 в семье, отличные ножи.
sabrine
Подниму тему.

Подскажите, пожалуйста: где можно посмотреть-почитать информацию в стиле "выбор кухонных ножей для "чайников""? Про любимые марки ответов много, а про базовый набор и про особенности выбора ножей вроде бы не было ничего...
Разверну немножко вопрос: нужно что-то в стиле "вот этот нож для разделки мяса, форма у него должна быть такая, материал такой, рекомендуемые брэнды - такие и такие".
Thierry
Кухонную тройку соберите и хватит вам - основной (поварской) нож, серрейтор (лезвие с крупной пилой - для хлебобулочных изделий) и мелкий нож для чистки овощей.

Ну или поиск "выбор кухонного ножа" - статей море.
Мне вот понравились ножи из "ленты" по акции которые были - цельнометаллические.

Вот пример статьи по запросу
web-страница
AKKRILL
О, как раз то, что нужно! Спасибо:улыб:
Thierry
В Икее неплохие ножи продаются. Не наборами, а поштучно которые.
AKKRILL
Плюсую. Фортиньяк сантоку великолепен. В гросен тройку добавил бы нож для мяса. И не резать хлеб поварскими ножами взять за правило. В кленмаркете еще ножи отличные.
Filimon
Согласен -сантоку просто шикарен. Будет еще акция - возьму ножи для стейков - набором которые (5 шт).