ceppelin
veteran
Суточные щи, блины, коньяк (ибо никакое вино в эту концепцию не вписывалось). По три орешка фундук и миндаль.
Кулинарный паззл сложился.
Кулинарный паззл сложился.
ODA
member
капустку потушила (свежая + соленая) и сосиски, печенюшки домашние и чаек )
Целого Мира мало
v.i.p.
мясо "по французски" типа (вместо мяса - был фарш из телятины, драники со сметаной, пирожки с капустой, корейский (острый) картофельный салат...я вообще чет столько наготовила на этих вых..- завтра у меня выходной на кухне (а может и не только завтра - там еды дня на три)..пусть доедают то что есть..мелкой только сделаю омлет и манную кашу - она маленькая ей надо разнообразие.
MissK
veteran
А я наконец научилась готовить по чуть-чуть
Сегодня ростбиф. Соус к нему сметана+хрен+горчица+соль/перец. Лук маринованный.
Сегодня ростбиф. Соус к нему сметана+хрен+горчица+соль/перец. Лук маринованный.
Сейчас читают
Помогите женщине хотя бы советом!
35708
218
Женская инициатива. Уместно???
55194
313
5 марта
11092
120
ODA
member
А я что то сегодня устала... идя с работы, купила курицу, пришла натерла ее специями, засунула в мешок для запекания и в духовку... пока она там сама собой ) готовится, отдохну )
Как терапевт терапевту... тож в выходные баловались.
Карпаччо из серии ростбиф. Всеж чуть обжареное и замаринованное.
Карпаччо из серии ростбиф. Всеж чуть обжареное и замаринованное.
Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки. Потом в духовке доведенный. Муж любит медиум. Подчиняюсь.
А когда времени много и есть ночка мясу полежать, то ростбиф маринованный. И прожарка посырее)) Это уже мне ближе вариант))) На фото вот;)
А когда времени много и есть ночка мясу полежать, то ростбиф маринованный. И прожарка посырее)) Это уже мне ближе вариант))) На фото вот;)
Гороховая нежная каша из зелёного горошка (миксером взбитая со сливочным маслом). куриная грудка обжаренная и вяленые Помидорки.. (масло оливковое чтоб овощи и зелень окропить)...
Пофигистова1
guru
Это быстрый ростбиф у меня. Натертый солью и перцем, маслом и конечно обжаренный до корочки.. о это для меня "высшая" математика.. пойду по гуглю.. а то муж в камандтровку уехал- "но обещал вернуться".. надо удивить! - у вас видимо рука набита на это блюдо ...)))
MissK
veteran
Блюдо выручает на выходные, когда лень, а муж может это есть хоть три дня. Холодным на хлеб хоть. Частенько делаю. Готовится проще простого, особенно быстрый который. Который маринованный, делаю с вечера на следующий день. Там тоже просто. Тут был рецепт, но полежать нужно, поворочать мяско в маринаде. Поищите. Хорошая вырезка, зачистить, смазать маслом/соль/перец. На сильном огне обжарить до корочки. Минуты по две покрутить на каждом боку. И в духовку минут на 20 на 200. Жамкать иногда вилкой, плоскостью. Ну его видно, когда самое то. Когда в самом начале оно прям прогибается, а минут через 15-20 оно упругое, но не твердое. Пальцем на основание большого пальца на ладони надавите-вот так. И полежать потом немного на тарелке. С хлебом, луком маринованым, огурчиками-полноценная еда. На второй день или так же доедаем или салат делаю трава всякая, помидоры, ростбиф тонко, лук кольцами свежий+заправка:сметана, горчица зернами, соль, перец.
Пофигистова1
guru
спасибо за подробности!- это самое важное..
MissK
veteran
Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называется На ужин бассейн)что за акция?
снежинка123
activist
Тож интересно про акцию. Поделитесь)))
Filimon
alcatel
тут должен быть смайлик facepalm
Я сильно сорри, но я не в городе. В длинной коммандировке в столице. Тут в Мираторговских супермаркетах, которые абсолютно дурацкие и ни о чем, в каждом районе есть, я думала там о мясе, губу раскатала, но.. Там на сильно скромном мясном прилавке делают хорошие скидки. Иногда. Но! Не факт, что есть, что хорошего. И опять же и в Москве и в Новосибе, на Мираторг и в Метро лучше выбор и скидки. Вот две недели были скидки на стейки пиканья (фигня. Только в прожарке как у меня. Иначе резинка) и чакролл (почти тоже самое. Медиум рэр- предел), что у меня на фото. 350 за два вместо 700 с копьем. Или нет? Тут бывают. Не знаю. Винные скидки все совпадают
MissK
veteran
У нас сегодня курица кунг-пао. Чищу морозилку, куча курицо-утко-индюхи скопилось. Рецепт, если нужно, поделюсь.
Конечно, надо ) у меня тож утиные груди завалялись, надо их пристроить )
Вчера в супермаркете на букву М (который возле автовокзала) видела мироторговские охлажденные ростбифы в вакуумной упаковке по 199 рублей. Цена не за кг. Грамм 300, вроде.Обед. Эта неделя мясная. В выходные на хорошую акцию наткнулась, называется На ужин бассейн)что за акция?
я на НГС вчера статью о доставках еды видела с рецептом "Кунг Пао" от "Мятного Карася", тоже себе скопировала, хочу приготовить вот тут)
обожаю это блюдо, только крахмал вообще не хочется использовать, его наличие в блюде стало для меня сюрпризом, я только в заведении его ела, не знала рецептуру.
обожаю это блюдо, только крахмал вообще не хочется использовать, его наличие в блюде стало для меня сюрпризом, я только в заведении его ела, не знала рецептуру.
Обязательно крахмал. Кукурузный именно совсем не чувствуется, а консистенция получается у блюд именно та, что в китайских ресторанчиках. Он почти во всех блюдах есть, или в кляре или в соусе.
я решила готовить без него, собственноручно не могу в пищу его добавлять, пусть будет не как в ресторане. но наличие орехов в мясном блюде - очень понравилось
ЗлобыняНикитич
member
Вспомнился,года два назад, рецепт из детства (родители кормили, видимо, не от хорошей жизни) - вермишель с яйцами: отваривается вермишель, на сковородку и посыпается рублеными яйцами. Сковорода была чугунная, и получались хрустяшки - самое вкусное! Ну вот, ломал я как-то голову, что приготовить - и вспомнил! Дополнил рецепт так: обжариваю до полуготовности (чтоб хрустел) лук, приправленный молотой паприкой и солью. Вермишели нет нормальной, поэтому ломаю спагетти на 5 частей и отвариваю почти до готовности, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла и соевый соус и перемешиваю, чтоб впитали. На сковороду с луком спагетти, прогреть минут несколько, затем сыпем рубленые яйца и ещё минуты 3-4. И, что характЕрно, вкусно! Трескают все - и старые, и малые! Особенно выручает, когда хлеба дома нет - сытно и нажористо! Но если вы на диете - тогда проходИте мимо...
MissK
veteran
Продолжаю китайскую тему. Сегодня баклажаны по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы чуть меньше сахара в соус добавила.
Целого Мира мало
v.i.p.
не ..не так это готовилось..говорю как человек, выросший на такой лапше (у меня отец работал в "пароходстве" на земснаряде, я всё детство росла на теплоходах и там часто готовили такую "бюджетную" еду..отвариваются макароны, обжаривается лук, все перемешивается и сверху выливаются перемешанные яица и еще раз все это интенсивно мешается пока не зарумянится. Я выросла на камбузе с поварихами - знаю как делали. Как я сейчас иногда делаю. Отвариваю макароны (лапшу и пр)...обжариваю лук...взбалтываю яйца (можно добавить в них немного воды, молока, бульона - будет нежнее, буквально как на омлет: ложку на яйцо)...выливаю их в лук и быстро перемешиваю...затем все смешиваю с макаронами. Вместо макаронных можно рис или гречку - по своему вкусно.
Инэсса
v.i.p.
Да много разных вариаций)))
Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!
Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!
Предпочитаю поджаривать спагетти с тертым сыром. Когда поддеваешь вилкой, сыр так тянется ниточками. Импозантно накручиваешь на вилку...обстановка совсем другая получается, чем с яйцами.
баранья нога- ярочка. после всех манипуляций просто пожарю.. знатоки знающие как жарить баранину- критикуйте- и дайте совет..!!! ибо мне на пользу!
может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.
Пофигистова1
guru
Обязательно крахмалэто один из важных моментов .. я даже рыбу обжариваю в кляре с крахмалом ( Ратанов!) они такие нежные- молочные.. страшные с наружи- вкусные с нутри!
отварная картошка, мясо жареное и Салат-селёдка с луком и зелёным горошком.- заправка- масло подсолнечное.(главное чтоб селёдка была малосольной и вкусной )
Filimon
alcatel
может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.Это самый кошер!(не тот лохмоть, что подняла, его на фарш, а то, что вокруг позвоночника) Режь на медальоны, прям с костями и жарь на гриле.
Что касаемо остального мяса - гугли "калакури". Весь секрет там - сначала на сильном огне, потом прикрыв крышкой потомить, чтобы влага выпарилась со сковороды. Вовремя добавить лук, ипр.
MissK
veteran
MissK
veteran
Суп из брокколи с креветками (или рыбой). Брокколи обжарить на небольшом количестве масла. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к капусте. Припустить. Залить рыбным бульоном, дать покипеть 5 минут. Кинуть креветки, соль, перец, мускатный орех. Я готовый посыпаю перцем чили в хлопьях.
О, классненько, но креветки мож почистить?
Mаняша
activist
Mаняша
activist
Сегодня будут щи из свежей капусты. Для придания легкой кислинки добавляю в готовый суп рассол, лучше помидорный. Соления свои, домашние.
Дык, чищенные. Даже спина разрезана, где кишка. Не видно просто
MissK
veteran
Котлеты рыбные: 50/50 лосось и окунь морской, яйцо и шпинат. С брокколи. Потом подумала и еще сметаны ложку бахнула-вкусно)
klubok
veteran
Начитавшись про лапшу с яйцом, приготовила на ужин макароны с добавлением грудинки, яйца и - остатков роскоши - пармезана ))
По соусу забыла. Лазерсон обьем какой то дикий делает. Я конечно все на глаз уже делаю. Сегодня на полторы порции-большая мужу и мне поменьше брала: 1 яйцо, полложки чайной горчицы, масло на глаз по консистенции, один анчоус, треть зуба чеснока, вустера на глаз, соль и сах по щепотке, пармезана треть горсти. Мне не очень нравится, когда он стоит, хотя можно конечно в банку закрыть-дня три постоит, я думаю. А так-одного яйца достаточно на двоих, например.
На вкус и цвет. Я люблю этот соус, мне его никогда много не бывает))