У меня мультя неудачная. Каши прикипают- да и для каши (на одну порцию) она велика, 3л. Выпечки вообще нет. Ну, и видимо из-за недостатков я её не полюбила так, что бы всё готовить. Просто по привычке- в кастрюльке делаю многое. А перцы я натушила впрок- на работу беру на обед-до сих пор. Они реально крупные, 1 перчина- до отвала наесться.
Целого Мира мало
v.i.p.
мясо по французски с телятиной и на "первое" походный крестьянский суп (у меня муж так любит) - "преснятина" на воде, как в столовке или в больничке...вода закипела - туда картошку, банку тушенки и поджарку: лук с морквой, а из добавок либо лапша либо квашеная капуста..и НИКАКИХ приправ (нидайбох кроме соли что то))))) Сегодня у нас был такой суп с лапшой (но я туда сыпнула щепотку сухого укропа - хоть чем то приукрасить) .
MissK
veteran
Ой, с тушкой самое наше любимое: тушку погреть и сыпануть туда лука и лапши паутинки, погреть еще пять минут. Вот в этом тушенковском соке лапша-ммммм.. НичО нинада туда, дыааа. Суп варю наоборот: сначала тушку грею, потом туда водички и картошки мелко. Без специй. Потом токма перцу в тарелку. Все там хорошо! Чиорт! На ночь глядя нельзя читать форум
Оказывается, название марки девайса к рекламе отныне приравнивается... Ранее с подобным сталкиваться не доводилось. Ок: снос чистосердечнейшего (без тени пиара) отзыва принимаю. Отныне лишь без называния
Сегодня в очередной раз заценила 2 в одном.
Опции моей мульти в т.ч. как пароварки.
Внизу -- спагетти с овощами.
В оригинале спагетти + помидоры + пряные травы предлагались.
По факту: спагетти + болг.перец + зелень (петрушка и укроп, специи еще, конечно же).
Залито сметаной (разведенной пополам с водой + соль + другие специи).
Это -- "нижний этаж" (желающим пожирнее масла влить еще можно либо сыра потереть, по мне так не надо).
Этаж верхний (для мулььтиварки-пароварки): котлетки, любые! (У меня сегодня в роли оных бескостные окорочка выступили, всякими-разными специями натертые. )
Но в роли котлеток что угодно годится! Хоть обычные "домашние" (говядина + свинина + курятина (ежели надо) + замоченный хлеб (и чего-там-кто-еще-привык-добавлять) + яйцо. Хоть и вариации перечисленного. Хоть и куриные бёдрышки либо голени (их обмазываю специями, замариновываю ли заранее -- и вуаля!).
Суть: внизу гарнир, вверху мясное. Некоторые мульти (многие, на самом деле) позволяют 2 в одном делать сразу. Внизу гарнир (либо отдельное блюдо), верх также как угодно применять можно.
Либо еще есть масса вариантов. Именно 2 в одном сразу. Кому интересно, озвучу мои опыты. Звиняйте, марка мульти весьма определённая.
Показать спойлер
(нехай народ один, другой, пятый, сотый и т.д. девайс юзает: чё уж, нам же тут делать-то нечего более, деньги также некуда девать, кроме как марки девайсов пробовать. ).
Показать спойлер
Сегодня в очередной раз заценила 2 в одном.
Опции моей мульти в т.ч. как пароварки.
Внизу -- спагетти с овощами.
В оригинале спагетти + помидоры + пряные травы предлагались.
По факту: спагетти + болг.перец + зелень (петрушка и укроп, специи еще, конечно же).
Залито сметаной (разведенной пополам с водой + соль + другие специи).
Это -- "нижний этаж" (желающим пожирнее масла влить еще можно либо сыра потереть, по мне так не надо).
Этаж верхний (для мулььтиварки-пароварки): котлетки, любые! (У меня сегодня в роли оных бескостные окорочка выступили, всякими-разными специями натертые. )
Но в роли котлеток что угодно годится! Хоть обычные "домашние" (говядина + свинина + курятина (ежели надо) + замоченный хлеб (и чего-там-кто-еще-привык-добавлять) + яйцо. Хоть и вариации перечисленного. Хоть и куриные бёдрышки либо голени (их обмазываю специями, замариновываю ли заранее -- и вуаля!).
Суть: внизу гарнир, вверху мясное. Некоторые мульти (многие, на самом деле) позволяют 2 в одном делать сразу. Внизу гарнир (либо отдельное блюдо), верх также как угодно применять можно.
Либо еще есть масса вариантов. Именно 2 в одном сразу. Кому интересно, озвучу мои опыты. Звиняйте, марка мульти весьма определённая.
Показать спойлер
PS. Кто не в теме, видит в этом рекламу, тех очень жаль.Ну, да и ладно.
Показать спойлер
Thierry
guru
А мне на ужин сегодня муж приготовил жульен из шампиньонов - одно из любимейших моих блюд :). Такая вот награда за сваренный мной яблочный мармелад.
Рецепт можно?
Показать спойлер
Традиционный рецепт знаю. Просто есть ли какие отличия?
Показать спойлер
Я и про жюльен, и про мармелад, ежели чего.
Показать спойлер
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
поделитесь способом как Вы спагетти делаете в мульте сразу на гарнир? Я вот ни разу их не гоовила в мульте оть и есть такой режим..в моем понятии - макаронные изделия отвариваются, затем откидываются на сито, промываются холодной водой, что бы приостановить процесс приготовления и обжариваются в масле..а как их сразу то? сырыми прямо класть?
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
114146
1000
Привлекательность
49708
367
Не хватает внимания или это уже болезнь
42091
261
Усложняете, по-моему.
Промывала давно, в детстве и студенчестве - тогда были только советские макароны, а современные уже не промываю. Если макароны - просто макароны, без соуса, то немного ол масла в них после сливания воды - и все ок. Не обжариваю.
В мульте не варила, но часто делаю "Пасту в собственном соку" от Энди (как раз на ужин ) - там макароны варятся сразу в соусе.
(макароны покупаем Барилла - знатоки говорят, что не тот компот, но нам подходят по соотношению цена-качество).
Промывала давно, в детстве и студенчестве - тогда были только советские макароны, а современные уже не промываю. Если макароны - просто макароны, без соуса, то немного ол масла в них после сливания воды - и все ок. Не обжариваю.
В мульте не варила, но часто делаю "Пасту в собственном соку" от Энди (как раз на ужин ) - там макароны варятся сразу в соусе.
(макароны покупаем Барилла - знатоки говорят, что не тот компот, но нам подходят по соотношению цена-качество).
Вот по этому рецепту муж готовит, только закладывает жульен для запекания не в кокотницы, а в горшочки.
MissK
veteran
Сегодня паста была cacio e pepe. Макароны с сыром короче
Отварить аль денте спагетти. Слить. Всю воду не сливать, оставить пару половников. На сковородке погреть оливковое масло, высыпать спагетти, прогреть. Мелко натертый твердый сыр сыпем горсть, наливаем немного воды, мешаем. Ну и так со всем сыром. Воды немного. Смысл в том, чтобы сыр не тянулся нитками, а заварился в соус. У меня на две порции спагетти ушло полтора половника воды и грамм 200 сыра. В готовую пасту добавить от души свежемолотого перца и сразу подавать. Вкусно!
Отварить аль денте спагетти. Слить. Всю воду не сливать, оставить пару половников. На сковородке погреть оливковое масло, высыпать спагетти, прогреть. Мелко натертый твердый сыр сыпем горсть, наливаем немного воды, мешаем. Ну и так со всем сыром. Воды немного. Смысл в том, чтобы сыр не тянулся нитками, а заварился в соус. У меня на две порции спагетти ушло полтора половника воды и грамм 200 сыра. В готовую пасту добавить от души свежемолотого перца и сразу подавать. Вкусно!
Regуnа
v.i.p.
Наталья, в очередной раз как буду делать, напишу.
На автомате уже попросту задаю всё. (За 3 года управления с данной мультёй научилась, за страшно сказать сколько времени до этого -- тем более.)
У меня просто в мульте есть режимы "спагетти" и "пароварка" (их в данном случае игнорю, ибо не позволяют тайминг задавать и регулировать).
Режим "тушение" или "выпечка" ставлю.
Далее приноровиться лишь нужно. Задаю на 45 минут (в моей мульте это по умолчанию время для выпечки). Ни на какое сито не откидываю (для сортов из твердого зерна это и не нужно, в принципе). Воды (или соуса: вода+сметана, вода+томат-паста+сметана и т.д.) лишь столько, чтоб макароны чуть прикрыло.
Обжарить в масле -- угу, в детстве и такое было. После отваривания макарон. Вопрос: сильно нужно? Мы ж не макароны по-флотски готовим (когда фарш либо уже отваренное и перекрученное мясо добавлялось).
При желании можно, конечно, хоть в мульте режим "жарка" включить, хоть на сковороду на плите вывалить. Так ли уж оно необходимо?
На автомате уже попросту задаю всё. (За 3 года управления с данной мультёй научилась, за страшно сказать сколько времени до этого -- тем более.)
У меня просто в мульте есть режимы "спагетти" и "пароварка" (их в данном случае игнорю, ибо не позволяют тайминг задавать и регулировать).
Режим "тушение" или "выпечка" ставлю.
Далее приноровиться лишь нужно. Задаю на 45 минут (в моей мульте это по умолчанию время для выпечки). Ни на какое сито не откидываю (для сортов из твердого зерна это и не нужно, в принципе). Воды (или соуса: вода+сметана, вода+томат-паста+сметана и т.д.) лишь столько, чтоб макароны чуть прикрыло.
Обжарить в масле -- угу, в детстве и такое было. После отваривания макарон. Вопрос: сильно нужно? Мы ж не макароны по-флотски готовим (когда фарш либо уже отваренное и перекрученное мясо добавлялось).
При желании можно, конечно, хоть в мульте режим "жарка" включить, хоть на сковороду на плите вывалить. Так ли уж оно необходимо?
Вау! Разживусь грибами, непременно попробую.
У меня-то сегодня банально отваренная молодая картошка была. Плюс вкуснючие свежие помидорки с Алтая.
У меня-то сегодня банально отваренная молодая картошка была. Плюс вкуснючие свежие помидорки с Алтая.
Хых, да вот нет банальности в молодой картошке! Либо мне так фатально не везет на нее в этом году, либо надо просто принять как данность: нет своего огорода - нет молодой картошки :(. А у меня к ней малосольных огуречиков припасено, и помидоры тоже вот появились буквально сегодня вечером...
Целого Мира мало
v.i.p.
девочки ( и знающие мальчики) что можно придумать с кучей замороженного (типа болгарского) перца?
lamia
зло добра
Как раз вчера такую кучу пустила в расход: обнаружила прошлогодишные запасы
Потушила с мясом (мясо - раньше. перец - позже). +кабачки, помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, красный жгучий перец. Не Рио де Жанейро, конечно, но этим летом "тушенки" такого рода прямо на ура. Конечно, есть разница между перцем свежим и не свежим, но у меня была цель, чтобы сразу весь и глаза б он мне больше не мозолил. Я ее достигла
Ну, как вариант - в гаспачо его. Но у меня его было МНОГО.
Потушила с мясом (мясо - раньше. перец - позже). +кабачки, помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, красный жгучий перец. Не Рио де Жанейро, конечно, но этим летом "тушенки" такого рода прямо на ура. Конечно, есть разница между перцем свежим и не свежим, но у меня была цель, чтобы сразу весь и глаза б он мне больше не мозолил. Я ее достигла
Ну, как вариант - в гаспачо его. Но у меня его было МНОГО.
AKKRILL
sniper
девочки ( и знающие мальчики) что можно придумать с кучей замороженного (типа болгарского) перца?Он же шинкован?
На самом деле - я бы и оставил этот перец замороженным. Если место есть.
Целого Мира мало
v.i.p.
нашинкован, но у меня его слишком много (полный ящик), а мне на следующих выходных барана привезут - некуда складывать.
AKKRILL
sniper
нашинкован, но у меня его слишком много (полный ящик), а мне на следующих выходных барана привезут - некуда складывать.Идеальный вариант - лечо!Я делаю так - покупаю острый перец на Хилокском - примерно 1 кг на ведро болгарского перца (3 кг в этом году взял - сторговался за 700 р) и делаю лечо по каноническому рецепту без лука.
Выходит 6 банок по 0,8.
Но закуска - огонь. И хранится без холодильника.
PoNy
с претензией на оригинальность
сделала густой суп-пюре на основе гороха и овощей лично я люблю туда еще порезать кубики сыра, от температуры супа он плавится и становится тягучим) реже копченности - я не считаю их полезными) добавляю туда имбирь и чеснок, чтобы был острым)
лола3
v.i.p.
Сегодня у меня овощи... А именно- рагу из баклажанов. Репчатый лук, сладкий перец и морковку обжарила на подсолнечном масле- немножко, скинула в мультю (нет у неё режима обжаривания, увы.) Дальше в 2 захода обжарила порезанный кубиками баклажан- большой!- и туда же. Помидоры обдала кипятком, очистила от шкуры и измельчила блендером- туда же. Мультю на тушение на час, минут за 5 до конца- добавила чеснок через пресс. Вкуснятина! На завтра на обед чуток осталось...
sforzando
v.i.p.
Интересно, если его в духовке увялить как следует и маслом с травами залить, по типу вяленых помидоров, наверняка ведь тоже интересно получится?
Целого Мира мало
v.i.p.
Гарнир: крупа гречневая+ржаная (Славянская) производиель Алтайская сказк..муж сегодя случайно купил вместе гречки - мне понравилась, а к ней куриная печень в сметане.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня еще сложность в том, что мои не любят вкус перца этого и все что с ним связано, едим только я и мелкая..но я в этот раз делала какую то закуску, ее кто то называет коброй, кто то вкусняшкой..смысл приготовления - в блендере помидоры с перцем, час их тушить потом туда сахар, соль, перец горошком простой и душистый, лавровый лист, растительное масло, чеснок и уксус..получается такой ароматный соус - к лапше или на хлеб - очень хорошо идет, даже мои нелюбители перца это едят с удовольствием, но у меня его в холодильнике уже целое ведро по банкам и даже бутылкам из под коньяка (ибо стандартная тара закончилась) разлито. Ящик еще заморозила - думала буду нам делать пиццу с мелкой или с мясом..вообще то есть его куда деть, но надо морозилку разгрузить...а из замороженного лечо, думаете, нормальное выйдет?
Целого Мира мало
v.i.p.
как показала мне пракика с двумя мультями - даже если есть режим обжаривания - жарить в ней - только кастрюлю портить
после этого все в ней начинает пригорать, особенно каши..я сейчас себе новую заказала (мультиварку-скороварку, давно хотела мясо за 20 минут тушить))) , жду..там есть этот режим, но я не буду его использовать
после этого все в ней начинает пригорать, особенно каши..я сейчас себе новую заказала (мультиварку-скороварку, давно хотела мясо за 20 минут тушить))) , жду..там есть этот режим, но я не буду его использовать
Целого Мира мало
v.i.p.
я уже сегодня сидела думала может в микроволновке его засушить? у меня было раз - я окорочек куриный передержала и он засох)))) надо попробовать правда что то типа этого сделать и в банку пересыпать
MissK
veteran
Не надо в микроволновке! Сухари будут. Она как то дегидрирует аццки
AKKRILL
sniper
Ну мариновать нужно свежие продукты.
А за мороженые - только термообработку - лечо идеальный вариант. Я томатов кстати очень мало использую.
Вот еще подумал - можно попробовать аджику сделать. Там томатов в принципе нет.
Все равно измельчать все придется.
Сушить болгарский перец в СВЧ - плохая идея. Еще и за мороженый, лучше просто выкинуть.
А за мороженые - только термообработку - лечо идеальный вариант. Я томатов кстати очень мало использую.
Вот еще подумал - можно попробовать аджику сделать. Там томатов в принципе нет.
Все равно измельчать все придется.
Сушить болгарский перец в СВЧ - плохая идея. Еще и за мороженый, лучше просто выкинуть.
Thierry
guru
Только что из-за стола - сегодня на ужин было одно из самых любимых моих блюд китайской кухни, называется "Жаркое из курицы со специями". Пишу как в книжке (в скобках ставлю свои комментарии).
Куриная тушка весом 1,5 кг (мы брали бедра цыпленка, 6 штук), 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч л. черного перца.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 больших спелых помидора (мы брали штук, наверное, 6 средних - собственно, из-за обилия помидоров в доме и затеяли это блюдо), 600 мл воды, 50 мл соевого соуса, соль, черный перец. Для украшения стручок перца чили, лук, обжаренный во фритюре (мы украшениями не заморачивались - и без них вкусно).
Разогреть духовку до 190 градусов. Курицу разрезать на восемь частей. На каждом куске мяса сделать 2 глубоких надреза, затем куски хорошенько натереть солью, перцем и давленным чесноком, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут (мясо должно покрыться золотистой корочкой).
Готовим соус: Разогреть сливочное и растительное масло в воке (мы - в широкой и глубокой сковороде готовим за неимением вока), обжарить на нем нарезанный ломтиками лук (мы режем как на борщ, кубиками или как это назвать... Не очень мелко) и давленный чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить в вок нарезанные помидоры, воду, соевый соус, приправы. Довести соус до кипения и варить в течение 5 минут, чтобы соус слегка уварился и стал более концентрированным.
Положить в вок куски курицы и перевернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность мяса хорошенько покрылась соусом. Продолжать готовить на медленном огне, слегка помешивая, 20 минут.
Подавать с вареным рисом, украсив перцем чили и луком, обжаренным во фритюре.
У этого блюда есть огромный минус: готовится оно плюс-минус час, но фактически с первой минуты оно начинает источать одуряющий запах. Клянусь, я не знаю, откуда он берется, что там в воздухе так соединяется, но уже минут через 30 хочется жрать как волк. Замечу, что к сочетанию курица+помидоры я относилась очень скептически ровно до вот этого жаркого в нашем меню.
Я везде пишу "мы", потому что готовит в-основном муж, а я так, на подхвате...
Куриная тушка весом 1,5 кг (мы брали бедра цыпленка, 6 штук), 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч л. черного перца.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 больших спелых помидора (мы брали штук, наверное, 6 средних - собственно, из-за обилия помидоров в доме и затеяли это блюдо), 600 мл воды, 50 мл соевого соуса, соль, черный перец. Для украшения стручок перца чили, лук, обжаренный во фритюре (мы украшениями не заморачивались - и без них вкусно).
Разогреть духовку до 190 градусов. Курицу разрезать на восемь частей. На каждом куске мяса сделать 2 глубоких надреза, затем куски хорошенько натереть солью, перцем и давленным чесноком, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут (мясо должно покрыться золотистой корочкой).
Готовим соус: Разогреть сливочное и растительное масло в воке (мы - в широкой и глубокой сковороде готовим за неимением вока), обжарить на нем нарезанный ломтиками лук (мы режем как на борщ, кубиками или как это назвать... Не очень мелко) и давленный чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить в вок нарезанные помидоры, воду, соевый соус, приправы. Довести соус до кипения и варить в течение 5 минут, чтобы соус слегка уварился и стал более концентрированным.
Положить в вок куски курицы и перевернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность мяса хорошенько покрылась соусом. Продолжать готовить на медленном огне, слегка помешивая, 20 минут.
Подавать с вареным рисом, украсив перцем чили и луком, обжаренным во фритюре.
У этого блюда есть огромный минус: готовится оно плюс-минус час, но фактически с первой минуты оно начинает источать одуряющий запах. Клянусь, я не знаю, откуда он берется, что там в воздухе так соединяется, но уже минут через 30 хочется жрать как волк. Замечу, что к сочетанию курица+помидоры я относилась очень скептически ровно до вот этого жаркого в нашем меню.
Я везде пишу "мы", потому что готовит в-основном муж, а я так, на подхвате...
MissK
veteran
Вчера был фаст-фуд ужин с пивом и роллами.
Намазка: банка фасоли вместе с жидкостью, авокадо, вяленые томаты (напомнили, что запас то стоит))), соль и перец-в блендере перемолоть. Намазать на лаваш, в начинку огурец без кожи и брусками, перец болгарский брусками. Я себе еще рыбку добавила.
Намазка: банка фасоли вместе с жидкостью, авокадо, вяленые томаты (напомнили, что запас то стоит))), соль и перец-в блендере перемолоть. Намазать на лаваш, в начинку огурец без кожи и брусками, перец болгарский брусками. Я себе еще рыбку добавила.
Пофигистова1
guru
о а это всё вкус авакадо не забивает??? я к нему так ревностно отношусь.. только перец с солью могу добавить и каплю масло.. и то для того чтоб в тарелке не увял.. (пластиками режу..) креветки если есть сверху..
MissK
veteran
Я тоже авокадо очень люблю и обычно кушаю вообще ложкой само по себе, но мне понравилось такое сочетание
Thierry
guru
Продолжаем методично изводить помидоры в доме (потому что их нереально много!), сегодня отважилась на шакшуку. А отвага заключалась в том, что для меня яичница с помидорами - это фу и бее, а тут вот захотелось...
Готовила вот по этому рецепту с маленькими нюансами:
- яиц брала 2 - для одной меня даже этого многовато, так что поделилась со всеми желающими :).
- болгарский перец не крошила - это для меня уже перебор
- чили брала сушеный
- набор специй был такой: сушеный чили, сушеная паприка, орегано
- посыпала рубленой петрушкой.
Получилось удивительно ароматно, вкусно, сытно, но без тяжести в животе. Семья эксперимент одобрила, будем готовить регулярно
А, да, очень важный момент!!! Перечитала кучу рецептов, везде особенно упирают на посуду - мол, подавать в прогретой, толстой керамической... Я расстроилась, у меня уже все шкворчит, а такой посуды нет. В результате какой-то добрый повар-еврей попался с рекомендацией подавать шакшуку на сковороде и не морочиться. Так и сделала. Вкусно!
Готовила вот по этому рецепту с маленькими нюансами:
- яиц брала 2 - для одной меня даже этого многовато, так что поделилась со всеми желающими :).
- болгарский перец не крошила - это для меня уже перебор
- чили брала сушеный
- набор специй был такой: сушеный чили, сушеная паприка, орегано
- посыпала рубленой петрушкой.
Получилось удивительно ароматно, вкусно, сытно, но без тяжести в животе. Семья эксперимент одобрила, будем готовить регулярно
А, да, очень важный момент!!! Перечитала кучу рецептов, везде особенно упирают на посуду - мол, подавать в прогретой, толстой керамической... Я расстроилась, у меня уже все шкворчит, а такой посуды нет. В результате какой-то добрый повар-еврей попался с рекомендацией подавать шакшуку на сковороде и не морочиться. Так и сделала. Вкусно!
В Израиле на сковородках и подают, а там уже разнообразие-на чугунной, медной, специальной под шакшуку (тоже медной). Я в чугунной делаю и с нее же кушаем
ceppelin
veteran
Зити, красное сухое, грецкий орех. Завтра что-то одно из этого набора поменяется.
MissK
veteran
Сегодня киш из остатков всего, что было. Тесто, как обычно. Начинка:шпинат свежий мелко, остатки шашлыка из баранины-мелко, немного грудинки-мелко, рис басмати отваренный горсть, капли острого соуса сверху, лук красный ялтинский и перьями зеленый мелко. Заливка как обычно: сливки, яйцо, много сыра.
Целого Мира мало
v.i.p.
макарошки и поджарка из свинины с болгарским перцем (он у меня теперь похоже каждый день будет ) и помидорами, жареный минтай (филе посолить, поперчить, пару ложек горчицы, пусть 30 минут полежит, слить лишнюю жидкость, пару ложек крахмала - перемешать, разбиваю в чашку с минтаем яйцо - перемешиваю, обваливаю в муке и обжариваю на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле по 2 минуты примерно с каждой стороны. Получается хрустящий снаружи и прожаренный и сочный внутри). На сладкое оладьи с яблочным припеком. Приноровилась, когда к чаю ничего нет, быстро их делать на сухих дрожжах (муку размешать с сахаром, щепоткой соли, сухими дрожжами и залить теплой водой с молоком, либо водой с сухим молоком, либо просто водой, можно утилизировать остатки йогуртов и сметаны..сегодня попробовала утилизировать яблоки, уже начали подвядать, я их потерла на крупной терке в тесто и добавила смесь специй для кофе - корица+имбирь+гвоздика..тесту дать постоять с полчаса - оно увеличится раза в два примерно...По густоте - должно с ложки не стекать, а падать, как очень жирная магазинная сметана, деревенскую то с ложки фиг стряхнешь))))...получились воздушные, вкусные, АРОМАТНЫЕ - рекомендую попробовать со сметаной)
Jannie
veteran
Вчера был ужин в режиме в холодильнике шаром покати и пара помидор. Из этого сообразила рисовую лапшу пожаренную с помидорками, кусочком перчика и чеснока. После этого поняла, что зря я так редко рисовую лапшу готовлю. Оказалось очень вкусно, хоть и без мяса
Целого Мира мало
v.i.p.
я рисовую лапшу тоже делаю с овощами и чесноком, если ее приправить не только солью, а перцем, чесноком и уксусом - получается вкусный (типа корейский) салат
я сегодня делала лапшу по флотски с фаршем и, продолжая утилизировать свой болгарский перец, обжарила и его и добавила чеснок - смели за милую душу.
я сегодня делала лапшу по флотски с фаршем и, продолжая утилизировать свой болгарский перец, обжарила и его и добавила чеснок - смели за милую душу.
leko
junior
На выходных на ужин захотелось экспериментов.
Увидела по ТВ эффектный рецепт пирожное "Селёдка по шубой", решила приготовить на пробу.
На вкус не понравилось, не хватило текстуры, но красота!
Состав - бородинский хлеб + селёдка кусочками + свекольный мусс (вареная свёкла, сок лимона, немного майонеза, желатин, специи - всё взбить блендером)
Увидела по ТВ эффектный рецепт пирожное "Селёдка по шубой", решила приготовить на пробу.
На вкус не понравилось, не хватило текстуры, но красота!
Состав - бородинский хлеб + селёдка кусочками + свекольный мусс (вареная свёкла, сок лимона, немного майонеза, желатин, специи - всё взбить блендером)
мне кажется, свекольного мусса надо в 2-3 раза меньше, тогда будет текстура.
То, что надо меньше мусса, это однозначно!
Еще не хватило вкуса яиц, но их тоже можно немного добавить.
Еще не хватило вкуса яиц, но их тоже можно немного добавить.
а я б еще картохи и лука добавила )
И получилась бы обычная "Селёдка под шубой", только слоями и порционно )) Мы решили так в будущем и делать)
MissK
veteran
Салат Цезарь с курицей и индейская печенка жареная с подберёзовиками)
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера бешбармак, сегодня шурпа..а еще я сделала холодец из свиной головы...а в субботу приезжала подруга с ребенком в гости и я делала оладушки на дрожжах, но у меня не хватило муки и я добавила манки и дала постоять еще немного для набухания крупы..такие получились неожиданно вкусные толи блины толи оладьи - мы так и не придумали как их обозвать. Размером и толщиной между теми и этими..дырчатые - со сметаной ушли на ура.
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера был ужин "пионерского лагеря" - макарошки с рыбными котлетами со сметанным соусом. Сегодня доедают вчерашний пионерский ужин+гороховый суп. Хвастаюсь - купила себе мультиварку-скороварку (уж очень меня редмонд в последнее время раздражал - такая неудачная модель попалась два года назад на распродаже в ленте, жалею что старый продала за косарь - все таки на распродажах продают всякое унылое Г****ооо). А тут - красотааааа: все в кастрюлю сложила - 20 минут программа "суп" и минут 10 она набирает давление - и вкуснющий суп, горох в кашу, его даже не встречается в кусочках. Вчера первый раз в жизни сварила пшенную кашу что бы она получилась прям "размазня"...т-т-т боюсь сглазить но пока все настолько супер..завтра попробую сделать выпечку в ней. *танцующий смайлик*
Kattye
guru
Здорово! Поздравляю с приобретением!
Показать спойлер
А чем Редмонд не нравится, у меня тоже с Лентовской распродажи, но я после Панасоника ей прям довольная. Сейчас дома ремонт, кухни полноценной нет, да и нареканий к мультиварке нет, все в ней готовлю.
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо!
Показать спойлер
у меня в старой модели редмонда, не помню уже модель (кажется 4502) , бульончик был прозрачный, до крышки не доходил при кипении, пены не было, мясо в режиме тушения (2 часа) было прям нежное, а в этой (RMC M-150) каши убегали, бульон вечно на крышке пена оседала, двойная эта крышка соответственно засорялась, фильтр (или как его там) на крышке тоже- мой не мой - периодически стоял какой то духан, бульон мутный, режим тушение по умолчанию 1 час - мясо жесткое...хоть она и разговаривала вслух, но по сравнению со старой моделью полная Ж*** (в ней только выпечка нормально получалась). Я просто повелась на акцию (3400 что ли отдали за нее) и всякие там мастер шефы и мультиповары, 3д нагревы - думала выпечка в ней будет со всех сторон румяная (наивная дура) и режим йогурт - так ни разу его и не делала - по сути не нужная шняга. В старой у меня экран был блеклый и крышка со временем неплотно защелкивалась, а так вполне себе хорошая мультя. Надо было в ней кастрюлю поменять на керамическую и пружину в сервисе и не парить себе мозг.
Скороварку давно хотела себе. 3700 обошлась - в ней тоже есть и жарка и йогурт и холодец с хашем. Режим цыпленок всего 20 минут. Еще не тестила. Хочу попробовать свеклу в скороварке сварить - насколько быстро будет готова. Люблю винегреты и селедку под шубой. Делала редко - лень было свеклу варить. Ну не разговаривает она и фик с ней - там на экране все прекрасно видно. Жарка есть - 3 температурных режима, но жарить в ней не буду - как показала практика - этот режим гробит антипригарное покрытие кастрюль. Может, в этой все будет и здорово, но не хочу рисковать. Да и переворачивать в высокой кастрюле не удобно. Кстати, она по габаритам в ширину компактнее ракетообразного редмонда. Одним словом я пока радая, а там время покажет.
Мультиварка/скороварка ARC-QDL614D (6л.) - такую взяла - не сочтут пусть модераторы за рекламу.
Скороварку давно хотела себе. 3700 обошлась - в ней тоже есть и жарка и йогурт и холодец с хашем. Режим цыпленок всего 20 минут. Еще не тестила. Хочу попробовать свеклу в скороварке сварить - насколько быстро будет готова. Люблю винегреты и селедку под шубой. Делала редко - лень было свеклу варить. Ну не разговаривает она и фик с ней - там на экране все прекрасно видно. Жарка есть - 3 температурных режима, но жарить в ней не буду - как показала практика - этот режим гробит антипригарное покрытие кастрюль. Может, в этой все будет и здорово, но не хочу рисковать. Да и переворачивать в высокой кастрюле не удобно. Кстати, она по габаритам в ширину компактнее ракетообразного редмонда. Одним словом я пока радая, а там время покажет.
Мультиварка/скороварка ARC-QDL614D (6л.) - такую взяла - не сочтут пусть модераторы за рекламу.
Показать спойлер
Thierry
guru
А я таки дождалась адекватного ценника на кукурузу, наварила целую кастрюлю, и все семейство изображало хомяков (или кто там ее живописно обгрызает с початка) :). А вчера на обедоужин был лагман по рецепту Похлебкина - очень трудоемкая история, но вкуснооо!
Kattye
guru
Показать спойлер
У меня RMC M-22, я ее по акции за 1тр купила, таких проблем, как Вы пишете нет.
Но про скороварку надо почитать.
Но про скороварку надо почитать.
Показать спойлер