Целого Мира мало
v.i.p.
Показать спойлер
ну может мне не повезло - косячная попалась....просто есть с чем сравнивать и я сравнила...
Показать спойлер
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
А у нас сегодня на обед-ужин был тыквенный суп пюре! лук, морковь, перец болгарский, кусочек куриного филе, тыква...все порезать, добавить оливковое масло или растительное, соль, специи...готовила мультиварка в режиме тушения 40мин...залила затем водой, чтоб скрыть овощи и еще потушить 10-20мин...погружным блендером разбить все кусочки..вуаля! суп пюре готов
Целого Мира мало
v.i.p.
сегодня с утра кашку пшенную не доели - сделала оладушки на дрожжах с добавлением этой кашки..такие вкусные получились, я даже не ожидала..заодно и кашу доели как бы еще рыбные котлеты утилизировать может в пирог?
Помидоры в блендере))) соль- сахар.(томатный сок алля натюрель)- и драники .
Целого Мира мало
v.i.p.
в смысле из рыбных колет драники?)))) там тогда навеное муки надо будет добавить или манки той же )) котлеты то вкусные, но получилось много..ели-ели и надоели)))
- не поняла)))- почему из рыбных котлет то драники??? - Просто драники из тёртой картошки..- со сметанкой. (просто написала что у меня на ужин.)
Целого Мира мало
v.i.p.
аааааааааааааа я просто не поняла, думала Вы мне ответили, что с котлетами сделать
Сейчас читают
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
107251
506
Что я больше всего хочу)
124900
538
Курилка (часть 20)
110551
1000
Да я уже поняла (сила инета ).. я вообще замораживаю всё что остаётся порционно.(не всё конечно- кашу гороховую однозначно, рис, мясо(оно потом в салаты пойдёт) - потом в микроволновку (по поводу рыбных котлет)..... А сегодня взяла рульку на ужин в пакете.. вот такую(на фото)- один раз брала- не получилось..- пакет подплавился- и рулька не сочная и не доготовленная получилась. сегодня дубль2- посмотрела в ютюбе весь процесс приготовления- буду надеяться что получится.
MissK
veteran
Там же все просто? У нас всегда получается. Бумажку отлепить и дырочку проколоть. Температуру не делайте сильно высокую, просто подольше подержите.
Пофигистова1
guru
вот и рискнула ещё раз сделать- там была указана т 180гр.готовить (я всё по инструкции делала ) -а я сегодня температуру пониже сделаю- потомлю (мой был косяк.-однозначно!!!)-
Целого Мира мало
v.i.p.
потом напишите как получилась, я что то даже не видела такие в продаже...вкусные? удобно, что промаринованная уже конечно. Я бы тоже попробовала, на каком нить низкотемпературном режиме (90 градусов - 6 часов)
нет- на 6 часов однозначно не предполагаю- 2 с половиной.. сделаю фото- как получилось.(если получится..) что будет- то будет!!! срамить меня всем миром.
Jkz
old hamster
Я делала несколько раз. Все правильно выше написали - температуру пониже и время подольше.
ceppelin
veteran
Нет!
Заинтересовали вы меня этой полуготовой рулькой. Достаньте её из пакета и приготовьте в микроволновке на комбинированном режиме (т.е. с грилем). Кажется, что это наиболее правильный способ.
Заинтересовали вы меня этой полуготовой рулькой. Достаньте её из пакета и приготовьте в микроволновке на комбинированном режиме (т.е. с грилем). Кажется, что это наиболее правильный способ.
Пофигистова1
guru
Рулька получилась вкусная. Но- через час у меня всё равно пакет "подгорел"- накрыла фольгой. - одновременно запекалась овощная тарелка- с овощами всё было хорошо. В итоге через 2 с лишним часа- рулька была готова- я в пакет добавляла воды- что- бы лучше томилась- своего сока было не много. В конце сняла пакет и ещё дала "постоять в духовке. Итог- ВКУСНО, куплю ещё.
Пофигистова1
guru
вот ещё!- это уже сегодня утром с остывшей(мы вчера по кусочку съели горячей)- в общем порадовало- не жирная!!! выход мяса - хороший. цена вопроса было 250 за кг. у меня меньше кило - нарезка на бутеры- лучше всякой колбасы! и вкусная!!!- всё (отчёт сделала )
Jkz
old hamster
Вместо воды можно добавить светлого пива, очень вкусно получается.
лола3
v.i.p.
Это какой фирмы рулька? Что-то дёшево, я таких не видела. А на фото- не очень понятно...
Пофигистова1
guru
Показать спойлер
мироторг- в ленте.
Показать спойлер
Пофигистова1
guru
Спасибо- попробую!!!- когда запекать буду рульку которую сама "замариную"
elvalia
old hamster
меня смущает пакет... почему он плавится-то? не выделяет ли какой-нить гадости в пищу?
Целого Мира мало
v.i.p.
мне вот тоже интересно насчет пакета и еще что там в маринаде - нет ли какой химии, а то тут муж у меня купил готовый маринад - я почитала и выкинула..там в нем чего только нет)))
Пофигистова1
guru
Отвечаю сразу всем- на вкусе не отразилось., с мясом не соприкасался пакет подгоревший - только края ( я когда увидела просто накрыла фольгой- срезать не стала). Но пакет подгорает.. ну что ещё ниже т. духовки делать???
есть химия однозначно!!!- по моему мнению главное солевой раствор( с кислотой) который позволяет так быстро приготовиться рульке - Я колбасу не беру.. иногда Бррюке, а тут ВКУСНО! - и одно мясо.
Jkz
old hamster
Не надо мариновать рульку, она будет жесткая как подошва.
Оль, я мариновала и потом пакете запекала, нормальная, не жесткая была, но в квашеной капусте, как немцы готовят все равно вкуснее
У меня другой рецепт. Он не быстрый, но он того стоит.
Показать спойлер
ну не алле мне запекать в духовке маринованное мясо
Показать спойлер
Пофигистова1
guru
поделитесь своим рецептом..))) я про маринование к чему- говорю;- даже дичь вымачивают в воде( не всегда и не всю конечно), что бы жёсткой не была, а тут в моих фантазиях- выглядит так"- в солевом растворе замочить несколько рулек., потом обмазать их всем чем бог послал- и в пакет для запекания), как раз что-бы мягкой, сочной была.
но в квашеной капусте, как немцы готовят все равно вкуснеезначит я на верном пути- квашенная капуста- это соль и кислота- то что делает мясо мягким.
leko
junior
Впервые делала плов с добавлением нута (предварительно вымачивала его 14 часов). Больше делать не буду. Нут в плове был сухим, хотя сам плов получился очень вкусным.
Mita
guru
А мы вчера тушили овощи с курицей.
Первоначально предполагалось курицу запечь в пакете, мы куски филе натерли пряностями, убрали в холодильник и радостно ушли в кино. А когда вернулись, оказалось, что пакеты для запекания в доме кончились, идти в магазин в половину десятого вечера, понятное дело, никто не захотел.
Поэтому были взяты овощи, какие в доме нашлись - картошка, кабачок, болгарский перец, морковь, все порезано кубиками (морковь - соломкой) примерно одинаковой величины, перемешано с оливковым маслом, лимонным соком, солью и провансальскими травами, уложено в чугунную утятницу. Курицу полили еще тоже оливковым маслом и лимонным соком, уложили сверху на овощи и отправили в разогретую до 180 гр. духовку, где-то на 20 мин - полчаса. Потом крышку с утятницы сняли, чтобы курица подрумянилась, и оставили минут на 10.
Оказалось вкусно очень, не хуже чем в пакете, овощи утушились в соке от курицы, все ароматное и пряное, мы такое любим Ну и готовить легко и быстро, тоже плюс.
Первоначально предполагалось курицу запечь в пакете, мы куски филе натерли пряностями, убрали в холодильник и радостно ушли в кино. А когда вернулись, оказалось, что пакеты для запекания в доме кончились, идти в магазин в половину десятого вечера, понятное дело, никто не захотел.
Поэтому были взяты овощи, какие в доме нашлись - картошка, кабачок, болгарский перец, морковь, все порезано кубиками (морковь - соломкой) примерно одинаковой величины, перемешано с оливковым маслом, лимонным соком, солью и провансальскими травами, уложено в чугунную утятницу. Курицу полили еще тоже оливковым маслом и лимонным соком, уложили сверху на овощи и отправили в разогретую до 180 гр. духовку, где-то на 20 мин - полчаса. Потом крышку с утятницы сняли, чтобы курица подрумянилась, и оставили минут на 10.
Оказалось вкусно очень, не хуже чем в пакете, овощи утушились в соке от курицы, все ароматное и пряное, мы такое любим Ну и готовить легко и быстро, тоже плюс.
Jkz
old hamster
У меня очень извращенский рецепт.
Рульку натираем любимыми специями, солью и чесноком. Кладем в пароварку на пару-тройку часов в зависимости от размера. Вместо воды в пароварку наливаем светлое пиво.
Затем запекаем в духовке на 180 градусах, поливая мясо-пивным бульоном из пароварки еще час ну или до образования красивой корочки.
Рульку натираем любимыми специями, солью и чесноком. Кладем в пароварку на пару-тройку часов в зависимости от размера. Вместо воды в пароварку наливаем светлое пиво.
Затем запекаем в духовке на 180 градусах, поливая мясо-пивным бульоном из пароварки еще час ну или до образования красивой корочки.
Plaza
v.i.p.
Как то много у вас мяска получилось
Мы часто готовим, но мне кажется там шкурки и жира много.
Ну и кость как повезет.
У нас обычно хватает мне попробовать и мужу поесть
Мы часто готовим, но мне кажется там шкурки и жира много.
Ну и кость как повезет.
У нас обычно хватает мне попробовать и мужу поесть
Пофигистова1
guru
Как то много у вас мяска получилосьвот как получилось так получилось (фото были пошагово)и шкурка была тонюсенькая- мне кажется- это отборная рулька в упаковке (типа фирма гарантирует -- обычную если на рынке брать- то тщательно выбирать надо.
Мы часто готовим, но мне кажется там шкурки и жира много.
Ну и кость как повезет.
У нас обычно хватает мне попробовать и мужу поесть
Пофигистова1
guru
о я из нута Хумус делаю (вот прям напомнили что он у меня в закромах есть ) - буду делать- выложу фото.
А можно рецепт пульки в капусте? Тоже рулька в холодильнике лежит, я раньше в пиве делала, только в темном. А сейчас прочитала и интересно стало попробовать.
рыба, опять рыба судак , томатный сок(натуральный из помидор в блендере) и суп -из голов судака.
MissK
veteran
Мы на дачу частенько берем, когда знаем, что некогда будет морочится. Обычно печем часа 3 с половиной на 140С. И в конце пакет разрезаем и на 200с еще минут 10 для корочки. Всегда вкусно. Мясистые штуки, да. Пакет пригорает сверху, где маринад. Но у меня и в пакетах для запекания, если мясо было обмазано чем то, так пригорает. Ничего необычного вроде.
Показать спойлер
-нога свиная (сырая)- по возможности среднего размера;
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО (лучше темное, но кому-то больше понравилось со светлым)
ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем и натираем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости) примерно 1,5-2 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капусту, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( я использую копченую грудинку и охотничьи колбаски). Выложить на капусту.
Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Включаем духовку на 180 градусов
5. Достаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натираем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ (примерно 250 мл) чтобы покрыло капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном.
7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
-Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика;
-Капуста кислая;
-Капуста свежая;
-Лук;
-Сало;
-Колбаска копченая;
-Кисло-сладкое яблоко;
-горчица, хрен.
-ПИВО (лучше темное, но кому-то больше понравилось со светлым)
ГОТОВИМ:
1.Рульку моем, обсушиваем и натираем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости) примерно 1,5-2 часа.
2. Пока нога варится, шинкуем свежую капусту, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать),
кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень.
3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( я использую копченую грудинку и охотничьи колбаски). Выложить на капусту.
Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко.
4. Включаем духовку на 180 градусов
5. Достаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл).
6. Рульку хорошенько натираем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль.
А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ (примерно 250 мл) чтобы покрыло капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном.
7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.)
Показать спойлер
пицца, просто пицца. и куриный бульон.- Курицу- есть уже не могли...
Лен, смысл натирать рульку если ее потом просто варить, все ж отвалится? А так да...в твоем рецепте рулька тоже не просто так с нуля запекается.
Целого Мира мало
v.i.p.
хотела сделать плов с бараниной в своей новой скороварке, а получилась шавля..но шавля очень вкусная и мясо прям как тушенка (но я его предварительно на сковороде до корочки обжаривала - было жестковато перед кастрюлей).
Не могу понять почему. Рис вроде был правильный (на нем написано "Для плова") Может воды перелила, я на глаз как всегда, может побоялась что за 12 минут плов приготовить нереально (столько по умолчанию программа рис) и сразу не спустила давление, а оставила постоять еще 20 минут, а может все таки рис какой то не тот..мне он сразу подозрительным показался..я обычно беру круглый пропаренный - он крупнее, а тут муж взял что под руку попалось, где слово плов увидел.
А вообще за 12 минут ужин (ну пусть со всеми обжарками и наборами давлений - 30 минут) - это очень удобно. Муж сегодня приехал раньше с работы я еще и не начинала готовить - в близлежайший магазин его отправила за продуктами, пока ходил - вот он ужин.
Не могу понять почему. Рис вроде был правильный (на нем написано "Для плова") Может воды перелила, я на глаз как всегда, может побоялась что за 12 минут плов приготовить нереально (столько по умолчанию программа рис) и сразу не спустила давление, а оставила постоять еще 20 минут, а может все таки рис какой то не тот..мне он сразу подозрительным показался..я обычно беру круглый пропаренный - он крупнее, а тут муж взял что под руку попалось, где слово плов увидел.
А вообще за 12 минут ужин (ну пусть со всеми обжарками и наборами давлений - 30 минут) - это очень удобно. Муж сегодня приехал раньше с работы я еще и не начинала готовить - в близлежайший магазин его отправила за продуктами, пока ходил - вот он ужин.
Оль, я в торопях писала, я её обычно на ночь оставляю натертую специями, а потом уже варю, соль и перец успевают отдать все рульке
НПП
вчера вечером накрутила своей любимой приправки, не знаю как это правильно назвать. учила готовить это блюдо грузинка, языка русского она практически не знала, поэтому правильное название я не запомнила....эту приправку использую везде - натираю мясо, просто на хлеб и вприкуску, к мантам, капусту тушу и ложечку добавляю, вот просто везде....
Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла
кинза, петрушка
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.
вчера вечером накрутила своей любимой приправки, не знаю как это правильно назвать. учила готовить это блюдо грузинка, языка русского она практически не знала, поэтому правильное название я не запомнила....эту приправку использую везде - натираю мясо, просто на хлеб и вприкуску, к мантам, капусту тушу и ложечку добавляю, вот просто везде....
Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла
кинза, петрушка
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.
Kattye
guru
Рис у вас в красной упаковке? Я как-то летом тоже в торопях такой схватила в магазине, а он ужас-ужас оказался- разваривается в кашу за 5 минут, потом липким комком берётся, хотя написано было "для плова". Плов в тот раз не получился, рис в утиль. Больше не экспериментирую, беру проверенный.
Целого Мира мало
v.i.p.
Mita
guru
А я всегда в плов длиннозерный рис использую
Прям с детства в меня бабушка еще"вколачивала" - круглый рис только на кашу, везде, где нужно, чтобы рис не слипался, только длинные зернышки. Я усвоила и не жалуюсь Вот маман моя, та может хоть какой рис хоть куда бухнуть, а потом удивляется - чёй-то каша не разваренная, чёй-то гарнир весь послипался Мне прям удивительно, что производитель круглый рис "для плова" обозвал. Я в общем-то на звание знатока в этом вопросе не претендую, но насколько помню внешне рис у узбеков(?) на рынке, который они как для плова продают, там зернышки тоже не круглые вроде
Когда появился рис, обработанный паром, я прям возрадовалась, п.ч. он никогда не слипается. Я беру или агромастер, или агроальянс (я честно эти две марки все время путаю, они обе приличные, по моему опыту, но я упорно не помню, что именно у кого из них беру опознаю в момент покупки по пачке ).
Прям с детства в меня бабушка еще"вколачивала" - круглый рис только на кашу, везде, где нужно, чтобы рис не слипался, только длинные зернышки. Я усвоила и не жалуюсь Вот маман моя, та может хоть какой рис хоть куда бухнуть, а потом удивляется - чёй-то каша не разваренная, чёй-то гарнир весь послипался Мне прям удивительно, что производитель круглый рис "для плова" обозвал. Я в общем-то на звание знатока в этом вопросе не претендую, но насколько помню внешне рис у узбеков(?) на рынке, который они как для плова продают, там зернышки тоже не круглые вроде
Когда появился рис, обработанный паром, я прям возрадовалась, п.ч. он никогда не слипается. Я беру или агромастер, или агроальянс (я честно эти две марки все время путаю, они обе приличные, по моему опыту, но я упорно не помню, что именно у кого из них беру опознаю в момент покупки по пачке ).
Целого Мира мало
v.i.p.
я не люблю длинный рис - он мне какой то невкусный..беру пропаренный круглый и чем он будет крупнее - тем вкуснее
klubok
veteran
У нас сегодня блюдо-пятиминутка:
тонко-тонко режем куриное филе (или берем любой фарш) - грамм 200, кидаем его на сковороду и немного обжариваем. Добавляем лук (у меня был шалот), пару долек мелко рубленного чеснока и тушим еще пару минут. Затем кидаем туда же пару горстей замороженной (или если у кого есть, свежей) стручковой фасоли, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. И еще несколько минут подержать под крышкой. Все готово!
ну, и самый обыкновенный огуречно-помидорно-луковый салат со сметаной ))
тонко-тонко режем куриное филе (или берем любой фарш) - грамм 200, кидаем его на сковороду и немного обжариваем. Добавляем лук (у меня был шалот), пару долек мелко рубленного чеснока и тушим еще пару минут. Затем кидаем туда же пару горстей замороженной (или если у кого есть, свежей) стручковой фасоли, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. И еще несколько минут подержать под крышкой. Все готово!
ну, и самый обыкновенный огуречно-помидорно-луковый салат со сметаной ))
можно еще сметанкой залить, когда уже огонь выключите. можно заменить фасоль на цветную капусту или брокколи. или смесь овощей закинуть.
конечно, можно ) но оно итак получается достаточно сочно и вкусно. А с капустой, кроме квашеной (соленой, маринованой), я не дружу.