А что у вас сегодня на ужин?
534066
938
klubok
ну это просто вариации на тему:улыб:
я очень люблю подобную еду и эксперименты с ней ))
Целого Мира мало
Я сегодня ленивая лень, и настроения готовить совсем нет. На ужин будут покупные пельмени из белорусского магазина за углом (((
Lady_li
у меня сегодня тоже были дурные мысли насчет магазинных пельменей, но взяла себя в руки и сделала яичницу с помидорами и луком :agree:
"Дурные мысли отпали.."
разогрела борщ вчерашний а к нему плюшки с куриного рубленного мяса(((- в слоённом тесте.. на ночь :cray-1: - а те что посыпано сахарной пудрой- они с творогом и сахаром....вообще вкусные!!!!! :biggrin:
Целого Мира мало
отличная мысль! завтра это будет нашим завтраком, пожалуй!)))
elvalia
Вот музыкой навеяло: прочитала Ваш комментарий про "заменить фасоль цветной капустой" - и придумала сегодняшний ужин. Основное блюдо без хитростей - куриные бедра в рукаве со всякими травками (произвольно букет набрасываю), а вот гарнир - цветная капуста, слегка отваренная, раздербаненная на соцветия и обжаренная в чесночном масле. Уписали и тарелки вылизали!
Thierry
Капусту цветную не отваривайте, если в рукав "пакет" с курицей" складываете., Это лишнее.!!!!!- квашня будет. уж лучше всё вместе..( мясо то дольше готовится)
Пофигистова1
Не-не, я ее отдельно готовила, не в рукав! В рукаве там пюре из нее выйдет.
Thierry
да, вкуснота должна быть!
я цветную тоже не отвариваю никогда - итак вкусно протушивается/запекается
Сердечки куриные. и взбитая картошка- ПЮРЭ!!! (много лука в сердечках.. и сверху на картошке чёрный молотый перец)
Пофигистова1
Чем взбиваете? Она от взбивания синей соплей не становится?
Jkz
в начале толку потом взбиваю миксером!!! - не в блэндэре!!!!синей соплёй не становится. а так это просто воздушная масса получается. (я про картошку)
у меня все таки сегодня пельмени (фарш жирная баранина+говядина+лук и естественно соль+красный перец+черный перец)....вкусные, жирненькие (я боялась что будут суховаты так как фарш водой не разводила) - с лепкой "выпендрилась", сделала их как вареники, нервы себе успокоила..ВСё...я сегодня опять добрая))
Целого Мира мало
Мы тоже вчера фарш делали :улыб:
Только у нас стандарт - говядина, свинина, лук, чеснок. Потом уже в разные блюда разные специи добавляются. Вчера мы перец нафаршировали. Вкусненько вышло ))
Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было, чтобы пельмени и т.п. суховатые получились.

Мне тоже скиньте, пожалуйста, контакты чудо-фирмы, у кого есть.
Манты я бы купила, раз качество вроде как гарантировано. П.ч. сама их делать не умею.

А еще, скажите, знающие люди - позы в заморозке по цене 30 р. за штуку при условии покупки 30 штук - это дорого, дешево или нормально?
Mita
Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было
воду попробуйте добавить..- будет ещё шикарнее ( так самые крутые мастера в ресторанах делают) :biggrin: - щас Вам скину ссылку в личку.
Целого Мира мало
НПП
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о контактах - все получила :роза:
печёночные котлеты той же фирмы. Во первых запах именно говяжьей печени пошёл сразу. Я их мороженными обжарила в масле, (быстро на огне).. в том же масле обжарила опять много лука ( слила лишнее из сковороды)- в лук сметаны, воды соль, перец. и котлеты туда подтушиться))) минут на 7-10.. и картошка пюрэ.. выглядит не очень- но это вкусно!!! Всё Я БАРЫНЯ!!!
  • мороженные 12 штук.

  • жарила, они уменьшались чуть в размере, но были пу

  • тушу в сетанном соусе

  • готовое блюдо

  • первоначальный вид!!!

Jkz
Чем взбиваете?
вот для вас сфотала, но фото не удачное( пар от картошки видимо шёл).. - миксер, масло, и отвар на которой картошка варилась ( я молоко не добавляю) - боловство. иногда подогретые сливки если в холодильнике стоят.
Целого Мира мало
Домашняя буженина. Цельный кусочек свинины весом около 1,5 кг моем, обсушиваем, натираем любимыми специями и плотно заворачиваем в фольгу. Затем отправляем с духовку с t-180-200°. Через час температуру уменьшаем до 100°С и томим еще около часа. В качестве приложения подойдут любые овощи.
lirinka13
очень аппетитная :respect: а я вчера тушила капусту с уткой в скороворке
Целого Мира мало
Кабачки с мясным фаршем, запеченые в духовке. Рис слегка отварила, лук мелко порубила, смешала с домашним фаршем, специи по вкусу. Заполнила фаршем очищенные кружочки кабачков, выложила на лист, сверху можно смазать кетчупом, майонезом или положить кружочки помидора, (но в тот момент их у меня не оказалось
Целого Мира мало
Равиолли с белыми грибами
Тесто тут web-страница Я делаю без манки, но беру прям хорошую муку, увеличиваю соответственно. Можно и с манкой, но нужна самая мелкая. Мистраль, например. Она и в пиццевое и в чиабаттовое тесто отлично идет. Вся остальная-грубоват помол.
В начинку сегодня перекрутила на самой мелкой мясорубке белые грибы, чуть оливкового масла, соль, перец. Еще добавляю риккоту, но сегодня нормальной не попалось.
Как лепить тут web-страница
Здесь же и любимая моя начинка, но с сыром беда, так что давно не делала :cray-1:
Готовые полить оливковым маслом и посыпать бы пармезаном, но по наличию))
Фото у меня с айпада не крепится без танцев с бубнами. Так что верим на слово-это очень вкусно:бебе:
lirinka13
Это у Вас на один ужин и буженина, и кабачки?! :eek: Мое почтение, такая хозяюшка дорогого стоит...
Thierry
Буженина была предыдущим ужином, утром остатки в холодном виде отлично подошли для бутербродов. Сегодня на ужин творожная запеканка с изюмом
lirinka13
Вдохновили!!!- спасибо за буженину. (вижу там кориандр)- я сразу поняла что это лучше для бутеров..
lirinka13
Запеканка готова!
Творог 600 грамм, 2 яйца, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.сметаны, 3 ст.л.манки, 2 ст.л. слив.масла, изюм 100 грамм, ванилин, щепотка соли.
Манку смешать со сметаной и оставить на время, пока смешиваете остальные ингридиенты. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло, затем творог. Добавить щепотку соли, затем манку со сметаной. Изюм промыть, обсушить и туда же. Для скорости я использовала блендер. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху смазать сметаной. Дать немного настояться и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Сегодня запеканка у меня в виде кекса:бебе:в керамической форме.
lirinka13
Хорошо Вам, у меня такое только в качестве десерта проходит )
Кабачок)))- это ОСЕНЬ!!!. разрезала вдоль, фарш сверху (по усмотрению рецепт).. помидоры сверху, сметано- майонезный соус и сыр.. но самое главное пекла в духовке на решётке... рядом положила картоху прям в кожуре- порезанная по вдоль (дольки между собой растереть солью.. как огурец) БЕЗ МАсЛо!!! Когда картошку достанешь, у нёё верх можно подрезать и добавить сливочного масло. Под корочку для вкуса ....
Целого Мира мало
Уважаемые, прошу за всевозможными ссылками обращаться в личку и не замусоривать тему. И благодарить - тоже в личку. Ссылка на конкретный магазин полуфабрикатов тут :knix:
Целого Мира мало
Так уж повелось с советских времён, что четверг - день рыбного поедания. Недавно прочитатала , что днем "рождения" рыбного дня стало 12 сентября 1932 года. Сегодня хоть и не 12, а 22 сентября, но четверг. У меня на кухне случилось простое совпадение. Пару дней назад была куплена кета весом 1,4 кг. Филе засолили (соль, сахар, черный молотый перец), уложили в емкость и залили маслом. Все что осталось от тушки рыбы пошло на уху.
я наконец то сподвиглась до рисово/кабачковой запеканки с куриным филе, сыром и чесноком, рецепт где то тут выкладывала уже - до чего ж она все таки вкусная: воздушная, нежная, пышная. Еще делала шарлотку со сливами в мультиварке - дно посыпала манкой (дура) и она у меня при извлечении распалась на шарлотку и низ (вернее сливовый верх, который прилип ко дну). Но получилась вкусная, зараза.
MissK
не знаю как правильно дать ссылку именно на сообщение вот так откроется? У меня (с моими настройками форума) он на второй странице в этой теме - ответ на вопрос AKKRILL что сделать из кабачков.
Суперская запеканка - надо будет попробовать вариации с добавлением других овощей. А еще на меня сегодня напал жор уже на ночь глядя и решила я похудеть перед сном - захотелось чего нить этакого, сама не знала чего. Оставался полувареный рис с запеканки, в блендаре перемолола печень (у меня была баранья)+лук+чеснок+яйцо, добавила этот рис, соль, перец, хмелли сунелли и сделала маленькие котлетосы ну или оладьи не знаю, жидкий же фарш. Хотела их в сметанке еще потушить - у меня их с тарелки все стаскали, осталось три штуки. Это называется - дома никто (ну кроме нас с Настей) не любит печень)))
Целого Мира мало
Открывается! И котлеты супер-попробую. Спасибо. А мы пасту второй день едим, я нарезала лапши из теста на равиолли. Сегодня был вариант: остатки колбасок с гриля порезала, залила сливками, добавила сыр и в конце вмешала желток сырой. Ничего так)) Мне вообще много приходится с остатками ужинов блюд придумать, хоть тему новую заводи. Едим немного, но готовить совсем немного я не умею, потом еще день-два разные миксы из остатков едим. Тут всякие пасты/пиццы выручают, конечно :biggrin:
Целого Мира мало
я шарлотку когда делаю, ну и вообще пироги - использую бумагу для выпечки - она прекрасно снимается с пирогов, ничего не пристает. А сливы лучше в крахмале обвалять - он впитает лишний сок, не будут так сильно приставать. Скорее всего у тебя еще тесто получилось более густое, чем нужно.
я вот подумала про бумагу, но потом не стала ее класть, я какую то купила неудачную в это раз. Пирог делала на ней в духовке - он у меня к ней намертво прилип - не знаю почему. Тесто, наоборот, мне кажется было жидковато: не такой пышный по высоте получился - сильнее осел чем обычно, может сливы дали сок - я замороженный использовала (разморозила их конечно), а может моя привычка все "на глаз" делать, да и манка припеклась ко дну. Одним словом - буду учиться на своих ошибках. В следующий раз попробую бумагу) Да и вообще сделаю в духовке в силиконовой форме.
MissK
я тоже не люблю остатки выбрасывать - "утилизирую" их в другие блюда. На днях кашу кукурузную не доели - я ее в дрожжевые оладушки добавила - смели за милую душу) Рыбные котлеты не доели - в контейнер и в морозилку. Через месяцок на пару разогрею - будут как новые. :nom:
Целого Мира мало
Бумага да - полно неудачной. Я беру ту, где на упаковке написано, что она с антипригарным или силиконовым покрытием. И, по моему опыту - коричневая намного лучше белой работает. Еще есть силиконовые коврики, но они лучше работают, когда выпекаешь слойки, плюшки и т.п.

Сливы однозначно дают сок и МНОГО. Их, как и любую заморозку, надо сначала слить - я в дуршлаг кладу, размораживаются и сразу стекают. И обязательно обваливать в крахмале. Даже чрезмерно сочные яблоки обваливаю. :yes.gif:

А силиконовую форму можно раст.маслом смазать кисточкой.:миг:К некоторым все равно немного прилипает.
Целого Мира мало
Мы в среду ездили в лес по грибы, поэтому вчера была паста с жаренными белыми грибами в сметане. Это что то невероятно вкусное.....
Белые грибы конечно были куплены по дороге из леса )))
в силиконовой форме было норм, а в мульте (слава богу не в новой :dry: ) она у меня ко дну прикипела и шарлотка развалилась на сливовую крышку и остальную часть ..я, конечно, не растерялась..ложкой аккуратно не совсем прилипшее выскребла и сверху, разровняв , уложила, потом сахарной пудрой присыпала как будто так и надо - съели за вечер и следующее утро..сказали - вкусно (она и правда вкусная была), но кастрюля у меня до сих пор замоченная стоит - не хочу ее чем то жестким шоркать - может откиснет. :dnknow:
Целого Мира мало
А я вчера салат с редькой делала, может для ужина и нешибко подходящий (хотя когда его тогда есть? на завтрак точно нет, да и в обед тоже может "заиграть"!). Муж его любит, даже название ему придумал, стыдно прям тут писать -- перд..ий салат! Романтик, блин!
Мама моя его делала когда-то просто- редька на терке, лук поджаривать, мясо кусочками и майонез.
Я немного доработала, считаю удачно:
редька, мясо(вчера варила индейку (обычно свинину беру)- она и быстрее варится и кусочек небольшой оставался, как раз для такого дела), лук поджарить, мы любим чтоб много было, он какую-то легкую сладость придает, и еще морковку тоже обжарить. Все перемешать- хорошо ли плохо ли, но.... с майонезом, с ним вкуснее!
Ну и что, что жирно, ну и что, что на ночь- зато вкусно и пока еще можно, нам по крайней мере!
  • Может неочень эстетично, но по-другому его вряд ли

Mаняша
:respect: ))) я такой с зелёной редькой делаю., всё именно так как Вы описали. Очень вкусно! и зря Вы говорите что выглядит не эстетично. Даже очень аппетитно!
для зелёной редьки в таком салате вкуснее использовать на заправку сметану НО с кинзой)))и он заиграет новыми красками...:бебе:
рано приготовила, но это и будет ужином. Макароны по флотски_ Вместо макарон спагетти, фарш тушила с большим кол-вом помидор, болгарского перца, лука, чеснока. получилось бы паста, но я захотела всё смешать.. спагетти альденте - не раскиснут. Ну и резанные с луком помидоры в оливковом масле. рядом в прикуску..(не люблю салат последнее время мешанный, режу индивидуально в тарелку)
Mаняша
У нас в семействе этот салат назывался "мужским". И я не знаю, как он может "заиграть", но любила я его без памяти (правда много в меня не входило, очень сытный). :nom:

Опять же, совпадение: мы тоже вчера готовили салат, элементарно простой, но он решил одну из древнейших проблем в нашем семействе. Дело в том, что муж очень любит курицу печеную, но выходит так, что мы съедаем три ее части, а одна (нога или пол грудки) лежит в холодильнике, пока не сдохнет. Потому что холодная не вкусно, гретая еще хуже, и что с ней делать - непонятно.
И вот с такой вот запеченной курицей есть очень вкусный и просто салат: огурец, перец болгарский, курица. Все соломкой постригли, оливковым маслом заправили, поперчили, посолили, перемешали, при подаче сверху кунжутными семечками посыпали (а если их нет - и так сойдет).
И еще себе чай масала для сугреву варю, но это уже не ужин, это другая история :).
Thierry
У нас в семействе этот салат назывался "мужским". И я не знаю, как он может "заиграть",
:biggrin: он из "мужского"- брутала превратится в женский и лёгкий. свежий.- Очень вкусно - редька зелёная "Дайкон" круглогодично продаётся в овощных ларьках.- главное кинзу свежую купить.- она не всегда есть.