Всем, привет. Появилось у меня желание пить красное, полусладкое вино, но навыка покупки и выбора нет от слова "вообще". Подскажите, пожалуйста, марки max 800 руб/бут., которые можно купить в супермаркетах нашего города.
Не пей полусладкое. Пей только сухое.
Если полусладкое, то хоть белое или розовое. Но лучше всегда сухое.
Если полусладкое, то хоть белое или розовое. Но лучше всегда сухое.
почему? не люблю сухое, не люблю белое....

Потому что хуже полусладкого вина только сладкое )))
Тяжелое, неприятное. Ни к каким блюдам практически не подходит.
Тяжелое, неприятное. Ни к каким блюдам практически не подходит.
Насчет сладкого я бы попросила! После близкого знакомства с мальвазией ну их нафиг, эти игры в знатоков и ценителей тонких букетов вин - уже хочется пить то, что действительно кажется вкусным.
По теме: мне вот эти вина нравятся. Точно были в "Мегасе" и вроде бы в "Горожанке".
По теме: мне вот эти вина нравятся. Точно были в "Мегасе" и вроде бы в "Горожанке".
аааа, так это дело вкуса) я думала может сахара искусственно добавляют и это губит полезность напитка, или сахара пережженные, в общем, что для здоровье хуже....
спасибо
жду конкретных марок прямо

жду конкретных марок прямо

Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1025900
907
нужна книга
925401
830
"Доказать" или "ещё пожалеешь"...
15293
176
Ну вот я попиваю Фанагорию номерной резерв (разные). Только оно для вас вряд ли подойдет, потому как всего до 300р.
Да, и сахар тоже могут добавить. Поэтому не бери отечественное )))
300 рублей меньше чем 800, отлично подойдет))) я про 800 написала, чтобы уж совсем дорогущих не советовали
гуглю
Продукция винодельни «Фанагория» была удостоена 3 золотых и 3 серебряных медалей на крупнейшем в мире ежегодном винном состязании «International Wine Challenge» AWC Vienna.вообще нормально))) я падкая на такие маркетинговые примочки)))
а итальянские/французские/чилийские и прочие сколько стоят примерно?
Всё-равно это не убережет топик от слов пойло и других разных 

Те, на которые ссылку выше давали, прям относительно недорогие. И в мегасе на них часто акции.
А так, я смотрю только сухое вино. Зачем мне лишний сахар еще и в вине? )))
А так, я смотрю только сухое вино. Зачем мне лишний сахар еще и в вине? )))
У них есть розовое в ассортименте, правда в магазах я не видел.
Нормальные территориальные вина в Италии начинаются от 5 евро (это к прошлым вопросам), а столовые вобще от 2.
Нормальные территориальные вина в Италии начинаются от 5 евро (это к прошлым вопросам), а столовые вобще от 2.
вот ты знала, что сказать)))))
буду чередовать)))
сухое-полусладкое))) я пью то по мл 75 раз в неделю)
буду чередовать)))
сухое-полусладкое))) я пью то по мл 75 раз в неделю)
я пью то по мл 75 раз в неделю)с этого и надо было начинать! Тогда пей, что хочешь!

светлые вина мой организм не хочет
я хочу именно красного вина, прямо на уровне потребности, видимо в организме чего-то не хватать стало. прямо чтобы как кровь.
я хочу именно красного вина, прямо на уровне потребности, видимо в организме чего-то не хватать стало. прямо чтобы как кровь.
бутылка вина с начала августа и еще порции на 3 хватит
я чисто для антуражу и восполнения нехватающих микроэлементов в организме)

я чисто для антуражу и восполнения нехватающих микроэлементов в организме)
Берите, где написано "географического наименования " или "защищенного географического указания"- не ошибетесь. Ценовая подитика от 250 и выше. Но это сухие вина! Полусладкие, сладкие и десертные изготавливают с добавлением сахара, полусухие-с добавлением дрожжей, сухие вина-естественного брожения. Как-то так!
а я люблю полусухие. очень нравится вот эта марка (есть и полусухие, и полусладкие).
в Ленте цена на них около 450 р.
в Ленте цена на них около 450 р.
поняла, лучше склоняться к сухим... 

IdemNaVostok
guru
оо, я такое пробовало. Очень густой, насыщенный вкус
Я тоже люблю красное сладкое и полусладкое. Из последних - очень удачная линейка (лучше АПСНЫ) (см. рис)
Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (!
) и за 14000 руб.- не факт, что я не ошибусь в определении самого дорогого. А как говорится, зачем платить больше )) Совсем дешевое конечно сразу определю, но все что выше 350-400... 

Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (!