Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
vida
old hamster
Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.
Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
PoNy
с претензией на оригинальность
видела в "Магните" такие вина
попробую)
я тоже не особо гурман)

я тоже не особо гурман)
ну давай свой совет, раз такой умный)
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).
И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).
И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))
поняла - лучше сухое
а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?
а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?
Сейчас читают
Смертельно устала от болезней
72848
210
Перфекционизм
12381
121
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
225687
1000
Срок "жизни" открытого вина ограничен, т.к. при контакте с воздухом начинаются окислительные процессы. Какое-то время это положительно влияет на вкус - вино "раскрывается". Дальнейший же контакт с воздухом имеет отрицательную динамику, вино "выдыхается".
Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).
Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).
спасибо
где же мне искать то маленькие бутылки?)

Шато Тамань делает наборы маленьких бутылочек 3 по 180 мл. Но опять же, сухое. Может есть и всякие полу-, я сильно не искала. Видела в Быстрономе. Сразу скажу, даже сухое не пробовала )))
бывают кстати (реже но бывают) - по 0,25 и 0,375
надо в больших магазинах смотреть
надо в больших магазинах смотреть
все, вы меня победили - я буду пить сухое))) доводы были убедительные
захочешь стать ценителем вина и начинается....
целая наука)))
я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)

захочешь стать ценителем вина и начинается....

я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)
Поддерживаю. Фанагория - вполне приятное и по вкусу и по цене. Употребляю только сухие или полусухое вина.
Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса
Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса
Сможешь, сможешь 
Я тоже пью кофе без сахара.

Я тоже пью кофе без сахара.
не бери отечественное )))Чем же Вам не угодили крымские вина «Массандра»?

сладкая она и крепкая сильно )))
для кондитерских целей ничего в принципе (пропитывать кексы рождественские и прочую выпечку), а пить - совсем на любителя (в этом топе пока мало набирается любителей десертных вин).
для кондитерских целей ничего в принципе (пропитывать кексы рождественские и прочую выпечку), а пить - совсем на любителя (в этом топе пока мало набирается любителей десертных вин).
Нет доверия к отечественному производителю. Особенно в категории "полусладкие" и "сладкие"
ТС про кондитерские цели ничего не спрашивала. Десертные вина плохо переношу (креплёные 16—22 %).
Касательно Крымских красных и белых сухих вин "Массандры" (например, Каберне, Мерло, Кокур), то есть не крепленных (натуральных — 9—16 %), то они вполне сносны.
Касательно Крымских красных и белых сухих вин "Массандры" (например, Каберне, Мерло, Кокур), то есть не крепленных (натуральных — 9—16 %), то они вполне сносны.
Я непосредственно в Крыму в фирменном магазине при винзаводе и то не видела столовых у Массандры - все сплошь хересы да портвейны были (хотя специально искала и спрашивала). Может они (столовые от Массандры) и есть в природе, но видимо производятся в малых объемах и до новосибирских магазинов не доезжают
В связи с этим даже если и увижу у нас, вряд ли осмелюсь купить (ибо если даже на "родине" не видела/не пробовала, то хз что тут в бутылке окажется, Массандра ли...)
Из крымских что до нас доезжает и бывает в нашей рознице - Инкерман вполне сносный на уровне простой Италии по 2-3 евро за бутылку (но опять же только те, что сухие, полусладкие и молодые вина не пробовала и не собираюсь).

Из крымских что до нас доезжает и бывает в нашей рознице - Инкерман вполне сносный на уровне простой Италии по 2-3 евро за бутылку (но опять же только те, что сухие, полусладкие и молодые вина не пробовала и не собираюсь).
В ваших словах есть доля правды, так как при виде бутылок возникают сомнения в 100% истинности оригинала винодельческого товара, которые нежно ютятся на полках Новосибирских магазинов, и не важно, какого именно производителя, иностранного, либо отечественного, просто уверенности нет.
Мы в прошлом году в Крыму приобретали в фирменном магазине при винзаводе "Массандра" тот, что находится около ворот три коробки (Каберне, Мерло, Кокур). Очень странно, что Вы красные и белые сухие вина не заметили.
Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми, дать им только энное время в прохладном месте отлежаться. А в остальном спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет карандаши разные.
Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми, дать им только энное время в прохладном месте отлежаться. А в остальном спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет карандаши разные.