PoNy
с претензией на оригинальность
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)
То сладкое вино, то теплое.
Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?
Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?
А вруг мусчинка ее позовет и нальет. А она такая в курсе вин и умеет.
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
Такое уже есть
veteran
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)Я по Вашей наводке зашла сегодня в один Магнит.


Такое уже есть
veteran
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.А я иногда и по 50 наливаю.


finity
guru
Ну так для портвейна 50 - это нормально, он же крепкий
А для столового вина "минимальная доза" - это бокал, т.е. 150 мл. Меньше и правда как-то ни то ни се.

А для столового вина "минимальная доза" - это бокал, т.е. 150 мл. Меньше и правда как-то ни то ни се.
MissK
veteran
Оно очень очень сильно испортилось. Вся линейка. Как разбодяженое(((
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
125695
1002
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
220249
2015
НОЧНОЙ ДОЗОР
253792
1087
вы такие же, только наоборот
только несладкое, только охлажденное

только несладкое, только охлажденное
потому что я же сказала - требование организма, я ощущаю порой дикое желание красного вина, но не упиться в усмерть, а как яблочко съесть)
в заведении выпила 125 мл - много, уже ощущение опьянения, я его неочень люблю
в заведении выпила 125 мл - много, уже ощущение опьянения, я его неочень люблю
PoNy
с претензией на оригинальность
ой да им не понять прелестей жизни маленьких людей 

Мы только правильное.
Ну и не рюмку в неделю
Ну и не рюмку в неделю

я для здоровья пью, поэтому дозы медицинские)))
Если б для здоровья, то про полусладкое даже б и не думала 

да, блииин))) ну сказала же - не буду я пить полусладкое, убедили вы меня))) 

Слушай, а вот про температуру. Ну в приличных ресторанах соблюдают температуру подачи. Ты как заказываешь тогда теплое?
хороший вопрос, кстати...не знаю, я не акцентировала внимание на этом. приносят - я пью, но его мало, наверное быстро нагревается до комнатной температуры...не разу не почувствовало слишком холодную температуру, хотя у меня радар на холодные напитки. странно
. интересно какая температура охлажденной минералки - вот это для меня прямо недопустимая, ее чувствую и никогда ничего не попкупаю из холодильников, но там наверное +5+7...

Ну так в холодильнике +5 температура!
Вино так не охлаждают конечно )))
Вино так не охлаждают конечно )))
в следующий раз обращу внимание 
а его как охлаждают?
вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно

а его как охлаждают?

Ну так где красное вино и где холодная минералка.
Люди тут понимаешь ли стараются, расписывают тебе все от и до, включая температуру подачи, а ты получается даже не читаешь ответы?
16-18 градусов красное вино охлаждают. Это совсем не холодное, а слегка прохладное (ну т.е. либо ненадолго в холодильник, либо другое прохладное место)
Люди тут понимаешь ли стараются, расписывают тебе все от и до, включая температуру подачи, а ты получается даже не читаешь ответы?


16-18 градусов красное вино охлаждают. Это совсем не холодное, а слегка прохладное (ну т.е. либо ненадолго в холодильник, либо другое прохладное место)
нет я читаю, но я забыла сколько градусов в холодильнике. вернее я не сопоставила разницу температур. у меня в голове шаблон - вам охлажденное? неважно о чем речь - НЕТ! и мой мозг забраковал идею охлаждения вина сразу, без вдавания в детали.
Прикинь, есть специальные холодильники для вина! 

ох уж этот буржуазный стиль жизни)
мой интерес к винопитию спровоцирован еще просмотром док.фильмов Владимира Познера о разных странах мира)
мой интерес к винопитию спровоцирован еще просмотром док.фильмов Владимира Познера о разных странах мира)
а его как охлаждают?Ну вот я красное минут на 30 ставлю в холодильник, потом достаю и открываю, как раз минут 20 "дышит" потом стоит и оптимальной температуры становится. Белое держу дольше, но я его просто тупо люблю ледяное, чтобы прямо вообще. Поэтому и пью только летом:)вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно
на ловца и зверь бежит) попалось объявление в соц.сетях, одно из заведений города проводит винные курсы , стоимость - 10!!! тыс. рублей 

стоимость - 10!!! тыс. рублейЕсть бесплатные пути. Например, проходите отбор на торгпреда в алкогольную компанию. Они делают вам групповой тренинг по вину (по водке не делают, ибо подразумевается, что все её знают хорошо). Дальше сдаете экзамен, уже если захотите.