я не хочу в нем разбираться, я хочу знать, что покупать, чтобы вкусно было)
Ну не знаю....с вашим объемом поглощения вина действительно проблема. У меня бутылка-полторы в неделю уходит, так что могу пробовать разные.
Выход один- везде где будете, просить красного вина маленько или открыть свою дегустатошную (или дегустатню? не знаю как правильно
).
Выход один- везде где будете, просить красного вина маленько или открыть свою дегустатошную (или дегустатню? не знаю как правильно

буду пить кислое или дозу до 100 мл увеличу)))))
Доставая из винного холодильника бутылочку сухого чилийского, возник вопрос
Почему именно 75 мл и как ты их отмеряешь?
Я просто к чему. Не менее важны правильные винные бокалы. Процесс пития вина должен быть красив и приносить удовольствие от штопора до последнего глотка.

Почему именно 75 мл и как ты их отмеряешь?
Я просто к чему. Не менее важны правильные винные бокалы. Процесс пития вина должен быть красив и приносить удовольствие от штопора до последнего глотка.
да конечно я их не отмеряю, просто по количеству моих порций из одной бутылки я прикинула, что получается 75 мл где-то. наливаю до цветочков на фужере). я боялась первые разы перелить, не зная вместимость фужеров, типа они обманчивые и наливала примерно половину, потом по ходу пьесы вычислила сколько я уже порций выпила и сколько примерно осталось и математические вычисления выдали примерную цифру в 75 мл). я считаю калории и больше 100 мл выпивать не хотелось).
И где вы такой херес берете по 300+,500+? брали в Метро 50% 1400(2800) испанский Педро Хименес с замочком на пробке или это другой?
присоединяюсь к мнению про сухое вино,оно лучше,берем в Метро ждем акции 50% старый свет лучше, мне понравился,чем новый,не такой резкий,ярче и богаче вкус(ну,это,как по мне) Мужу больше всего нравиться Франция это по красным,мне +Испания,Каталония и Португалия .Попробуйте ликерные вина Португалии Малага круз,Порто круз и тд.
присоединяюсь к мнению про сухое вино,оно лучше,берем в Метро ждем акции 50% старый свет лучше, мне понравился,чем новый,не такой резкий,ярче и богаче вкус(ну,это,как по мне) Мужу больше всего нравиться Франция это по красным,мне +Испания,Каталония и Португалия .Попробуйте ликерные вина Португалии Малага круз,Порто круз и тд.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
243311
1000
Где купить/ кому продать
1434333
977
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
169768
1000
узорами, если быть точнее). тебе не пить из моих фужеров, что ты распереживался?)
И где вы такой херес берете по 300+,500+?это серьезно?)))) я сказала "Магнит" столько раз, что можно подумать, что я их сотрудник)))
Как мне кажется, топик не имеет отношения к разделу, поскольку, несмотря на попытки большинства отвечающих давать разумные "кулинарные" ответы, первоначальный и все последующие уточняющие вопросы ТС выглядят так:
"Я решила прямо с завтрашнего дня стать светской дамой. Вот прям потребность у меня такая. Скажите, кто знает, в платочек какого цвета светской даме можно сморкаться на публике? Только платочек белого цвета мне не подходит. И размер платка больше 30х30 см мне в карман жилетки не помещается... В общем, помогите стать светской дамой!"
"Я решила прямо с завтрашнего дня стать светской дамой. Вот прям потребность у меня такая. Скажите, кто знает, в платочек какого цвета светской даме можно сморкаться на публике? Только платочек белого цвета мне не подходит. И размер платка больше 30х30 см мне в карман жилетки не помещается... В общем, помогите стать светской дамой!"
Ну да, я хоть в хересах и разбираюсь чисто теоретически, но в испанский за 300+ не верю категорически, даже с учетом скидки 
Да и вообще Магнит и херес у меня вот вообще никак не пересекаются. Вроде как не тот формат магазина для хорошего выбора алкоголя (хотя хз, может и возможно там что-то приличное купить)
Вот Метро - это да. Там я доверяю алкогольному отделу )))

Да и вообще Магнит и херес у меня вот вообще никак не пересекаются. Вроде как не тот формат магазина для хорошего выбора алкоголя (хотя хз, может и возможно там что-то приличное купить)
Вот Метро - это да. Там я доверяю алкогольному отделу )))
это твой клон?

В метро 30.09 -50% на французике вина. Есть повод попробовать.
Девочки, всем на заметку 30 09 50%скидка на французкие вина в Метро,есть возможность новичкам попробовать,а знатокам по выбирать!
спасибо за полезную информацию, девушки - 

Уже в 9 утра на таких акциях на витринах ничо интересного. Все уже по тележкам.
Уже в 9 утра на таких акциях на витринах ничо интересного. Все уже по тележкам.Это правда! мы как-то приехали часов в пять, про акцию не знали даже, но в алкогольном отделе была истерика, народ толпами пытался пробиться к полкам, причем стояло там уже такое, что и бесплатно я бы брать поостереглась:) А все хорошее было разобрано в ноль, как сказали консультанты, уже к десяти утра. И кассирши чуть не плакали уже, мне так жаловалась одна на кассе, что такое только на НГ было и сил у них больше нет:)
В 7-50 был уже там. Скидки есть, действительно 50%. Минимальная замеченная цена со скидкой 300 и 315р. И это не сухое было. Всего скидочных ценников замечено было штук 10, может чуть больше.
Ничо не привлекло. Хотя, может кто подтянется и расскажет как чо набрал. Нам чота и так уже хранить негде особо, хотя вина никогда много не бывает.
Ничо не привлекло. Хотя, может кто подтянется и расскажет как чо набрал. Нам чота и так уже хранить негде особо, хотя вина никогда много не бывает.

Такое уже есть
veteran
Так вроде бы завтра (30.09) скидки? Нет?
Kattye
guru
Да, 30го. В ленте сейчас в честь др тоже есть интересные цены на вина.

Filimon
alcatel
Так вроде бы завтра (30.09) скидки? Нет?А, точно. Но тем не менее 50% на франции висит в кол-ве 10+ штук. Дешевле 300 вряд ли будет еще.
Ну, мне завтра туда не надо, не узнаю.
В Метро же всегда почти есть акции от коробки и две по цене одной. Там много интереснее выбор всегда. Можно купить рублей по 500-600, то что обычно в два раза дороже. Зачем ажиотажиться 

Ну когда акция 50% на все, это не совсем тоже самое, что указанные вами акции )))
Ну когда акция 50% на все, это не совсем тоже самое, что указанные вами акции )))Вот в прошлый раз, когда была скидка 50 процентов на вина Испании, мы заметили, что все действительно хорошие вина были убраны - Дон Рамон и прочие приличные вещи, были только странные и непонятные бутылки. Через два дня - о чудо! - все хорошие испанские вина вернулись:) Хотя тот же портвейн, надо сказать, скидочный был.
Не знаю, как сегодня будет, не попаду, скорее всего.