Бывший бармен из 501, типо байкер, в Сафари вроде уже пытался вином заведовать... Мне он вообще не авторитет ну никак.. На корпоративе как то его встретила, как раз типо сомелье уже был. Про нотки черной смородины и меда можно и на бутылке прочитать)) 10000.. Однако)
Из дня выборов вспомнилось про дегустацию : А ты налей побольше, чтобы было что покатать
А сыр. Не поверю ни за что во вкусный сыр. Попробовала почти всех местных. Г..но. Ну или если уж совсем забыть вкус настоящего камамбера, например..
Из дня выборов вспомнилось про дегустацию : А ты налей побольше, чтобы было что покатать

А сыр. Не поверю ни за что во вкусный сыр. Попробовала почти всех местных. Г..но. Ну или если уж совсем забыть вкус настоящего камамбера, например..
Я за любимым испанским торрес охочусь обычно, так дороговат, а на распродаже можно жабу побороть. Коробками никогда не брала, просто вижу, что частенько есть хорошее вино в таком раскладе.
А "наше" вино по 800-1000 рублей это жесть. Учитывая, что вообще ужасное. Мне нереально плохо от него каждый раз как пробую. В Киеве жила недолго, брали летом Инкерман самое простое по 120 рэ на наши, со льдом, в жару-норм. Но это обычное столовое вино. Без выкрутасов. Сейчас, когда оно "наше", оно стоит около 400. Я ничего в этой жизни не понимаю
А "наше" вино по 800-1000 рублей это жесть. Учитывая, что вообще ужасное. Мне нереально плохо от него каждый раз как пробую. В Киеве жила недолго, брали летом Инкерман самое простое по 120 рэ на наши, со льдом, в жару-норм. Но это обычное столовое вино. Без выкрутасов. Сейчас, когда оно "наше", оно стоит около 400. Я ничего в этой жизни не понимаю

даже так? однако 

ихтиандров
veteran
Настоящий камамбер... )))) Снобизм прям хлещет))
Пофигистова1
guru
камамберссори- по этому сы ру сама "плачу"- ибо ценник зашкаливает.беру крайне редко- за баночку размером шпрот 300 рублей.. Я не про Российского производства говорю, или там Белорусского А про настоящий!- мои любимые это он, настоящий козий- твёрдых сортов, и не которые с плесенью.. я его на зубочистку накалывала- там мизер надо((( сейчас если беру то Кипреновские . а ну и пармезан. в любимках- с виноградом. из вина Инкерман- сухое. (любое сухое можно развести с мёдом- жидким. подогретым)
vida
old hamster
(любое сухое можно развести с мёдом- жидким. подогретым)Это что еще за ужас?
Пофигистова1
guru
это не ужос, так даже советуют делать если человек не готов к сухарю. (не моя выдумка- поверьте на слово) видела по тв в какой-то кулинарной передаче, и пришлось испытать- пришла сноха- а у меня только сухарь- поэкспиментировали- теперь если сухарь есть хороший по акции она смело берёт, и так делает. и я пробовала- мне понравилось- главное не переборщить с мёдом.. Глинтвейн же делают- а там тоже такая смесь!!!
Сейчас читают
Уважение
29110
280
Ему 34, ей 21. Есть ли будущее?
36231
186
Дождаться парня из армии?
20134
212
vida
old hamster
По телевизору много чего показывают. Не все хорошо.
Мы тут с начала темы ведем разговор, что лишний сахар вредит вину, а тут бац! и сразу мед. Еще и подогретый.
Хотя. Если вы пьете "сухарь", то уже все равно с чем его мешать, конечно.
А вы глинтвейн хоть раз делали? Какая там "такая" смесь?
Пони!!! Не читай про вино с медом!
Мы тут с начала темы ведем разговор, что лишний сахар вредит вину, а тут бац! и сразу мед. Еще и подогретый.
Хотя. Если вы пьете "сухарь", то уже все равно с чем его мешать, конечно.
А вы глинтвейн хоть раз делали? Какая там "такая" смесь?
Пони!!! Не читай про вино с медом!

finity
guru
Сухарь (надо же так назвать
) с медом... мда... 
А мы тут про букеты, про сорта винограда... про холодильники для вина и правильные бокалы...

А мы тут про букеты, про сорта винограда... про холодильники для вина и правильные бокалы...

Пофигистова1
guru
я высказала то что опытом проверено( а рецептов глинтвейна на просторах инета очень много)- я не думаю, что вы спросили что-бы его приготовить.
Если вы пьете "сухарь", то уже все равно с чем его мешать, конечно.здесь не очень поняла вашей логики- ну да ладно.. Я то как раз если и выпиваю то это чистый сухарь.- но не все к нему "готовы"
MissK
veteran
При чем тут снобизм? Как минимум два наших, новосибирских, товарища замахнулись именно на камамбер. Извините, но он невкусный. Может и соответствует рецептуре, и настоящий, но невкусный. От слова совсем. Это не камамбер, это сибирский мягкий сыр))
Пофигистова1
guru
Я высказала своё мнение как и вы собственно своё- И если ко мне пришли внезапно гости- я сделаю так как им удобно( о чём собственно и написала..) и не буду вливать сухарь, рекламируя его пидалируя необычайным вкусом и букетом. Я знаю, что нравится мне , а остальным по желанию.. Право- выбора.- но сделаю это эстетично! Это как оливки- кому-то они нравятся- а другой всю жизнь проживёт и на дух их не перенесёт. 

vida
old hamster
Да уж, в этой теме сухарь мало кто готов пить, действительно.
Пофигистова1
guru
Вот- у каждого свои вкусы.. ))). и каждый выбирает то что ему нравится.. ))) жаль ценник стал космический и мало выбора.
Пофигистова1
guru
А я то-же сразу его не приняла- вообще. А потом был вечер, виноград, сыр.. и музыка.. в одном из малых ресторанчиков
чешский какой-то.. И как то всё в тему - очень приятное вино было сухое..- после этого как то и поняла его вкус.

Мне более менее из наших только Хороший год понравилось. Тамань вообще не могу, особенно резерв, очень резкий вкус и запах. Инкерман ничего, нейтрально, но не за эту цену. Да и вообще при таких завышенных, мне кажется, ценах, я лучше выберу из той же категории Чили, Италию или Испанию. Имхо конечно.
finity
guru
не буду вливать сухарь... сделаю это эстетичнону да, ну да... мы поняли, сухарь - это прям верх эстетики...
Хотя мы уж как-нибудь без сухаря, если позволите...
Filimon
alcatel
отчетливо слышу хрю из этого месива.камамберссори- по этому сы ру сама "плачу"- ибо ценник зашкаливает.беру крайне редко- за баночку размером шпрот 300 рублей.. Я не про Российского производства говорю, или там Белорусского А про настоящий!- мои любимые это он, настоящий козий- твёрдых сортов, и не которые с плесенью.. я его на зубочистку накалывала- там мизер надо((( сейчас если беру то Кипреновские . а ну и пармезан. в любимках- с виноградом. из вина Инкерман- сухое. (любое сухое можно развести с мёдом- жидким. подогретым)

Пофигистова1
guru
слышу хрю из этого месива.мешать не надо .. и галлюцинаций слуховых не будет.
Пофигистова1
guru
мы поняли- вы всегда за всех отвечаете на форуме.. кто это МЫ?- я вашу точку зрения услышала., повторяться не стоит.
Хотя мы уж как-нибудь без сухаря, если позволите...ваше личное дело-честно- ПОЗВОЛЯЮ. раз уж на то пошло.
мы знакомы, я смотрю на все сообщения сквозь пальцы 

тогда, наверное, я рисковать и заказывать там сыр - не буду...там и недешево кстати) от 1250 руб за кг.
заходила в "Магнит" и память меня, оказывается, подвела, там портвейн 400+ со скидкой, но всё равно не 600-800
пока ничего не покупала, но нацелилась на импортное, доступное вино, по совету - СУХОЕ!!!!, Чили или Испания....
там Аргентина еще - она как ? Икерман стоит 400+, за эти деньги, действительно, можно купить иностранный вариант
пока ничего не покупала, но нацелилась на импортное, доступное вино, по совету - СУХОЕ!!!!, Чили или Испания....
там Аргентина еще - она как ? Икерман стоит 400+, за эти деньги, действительно, можно купить иностранный вариант
Картинка с сегодняшних полок в МЕТРО после вчерашних скидок на французское вино:))) Любит наш народ вино! Причем вот именно эти полки были с достаточно дорогими бутылками от тысячи и выше.
Нда. Ну надож покупку 7 айфонов обмыть.