Целого Мира мало
v.i.p.
у меня дома тоже всегда всегда встает проблема куриной грудки от запеченой курицы - никто ее не любит. Я утилизирую ее в такой салат
огурцы - порезать соломкой, куриное филе отварное раздербанить на волокна, яйцо вареное - пластиками, лук (лучше красный салатный - так красивее. у меня в этот раз не было) полукольцами потоньше. Заправить майонезом, украсить зеленью..
А я вчера на ужин наделала самсы: лук+баранина кубиками+картофель кубиками+утилизировала остатки капусты (кубиками)+перец красный черный+кориандр и черный перец в зернах (свежепереломолтые)+соль..осталось много фарша...добавила курдючного сала и лука и навертела мантов...
Сегодня к вечеру баранину замариновала в луке...- буду тушить с болгарским перцем - надо морозилку освобождать от замороженного, а на гарнир еще не придумал - лапшу или картошку..себе, наверное, капусту четвертинкой (небольшой вилок) в духовке или мультиварке с соусом запеку.
огурцы - порезать соломкой, куриное филе отварное раздербанить на волокна, яйцо вареное - пластиками, лук (лучше красный салатный - так красивее. у меня в этот раз не было) полукольцами потоньше. Заправить майонезом, украсить зеленью..
А я вчера на ужин наделала самсы: лук+баранина кубиками+картофель кубиками+утилизировала остатки капусты (кубиками)+перец красный черный+кориандр и черный перец в зернах (свежепереломолтые)+соль..осталось много фарша...добавила курдючного сала и лука и навертела мантов...
Сегодня к вечеру баранину замариновала в луке...- буду тушить с болгарским перцем - надо морозилку освобождать от замороженного, а на гарнир еще не придумал - лапшу или картошку..себе, наверное, капусту четвертинкой (небольшой вилок) в духовке или мультиварке с соусом запеку.
Рыжинка
Рыжинка
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)На удивление рецепт с просторов интернета действительно оказался стоящим - это очень вкусная запеканка, ее прям постоянно хочется есть еще и еще))) Про кур.филе в нем, правда, ничего не сказано. Я его мелко порезала и замариновала в соевом соусе и специях, а после смешала со всей остальной массой. Вещь! Наташа, спасибо тебе за него!
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша
Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов
Добрый день
Мы тоже любим иногда салатом из редьки побаловаться. А для эстетичности я тру все на терке для корейской моркови. Получаются длинные, раздельные мм..овощи, и мясо тоже обжариваю тонкой соломкой. И готовим в двух вариантах: с майонезом когда лень возиться. И с маслом - острый, "почти корейский"-разогреваю масло с мелко порубленным чесноком и специями. И уже готовый салат (редька+морковь+лук+мясо) заливаю кипящим маслом и быстро перемешиваю. Некоторые добавляют бальзам.уксус+соевый соус, но я как-то пропорции не могу правильные найти и как то не то выходит.
Мы тоже любим иногда салатом из редьки побаловаться. А для эстетичности я тру все на терке для корейской моркови. Получаются длинные, раздельные мм..овощи, и мясо тоже обжариваю тонкой соломкой. И готовим в двух вариантах: с майонезом когда лень возиться. И с маслом - острый, "почти корейский"-разогреваю масло с мелко порубленным чесноком и специями. И уже готовый салат (редька+морковь+лук+мясо) заливаю кипящим маслом и быстро перемешиваю. Некоторые добавляют бальзам.уксус+соевый соус, но я как-то пропорции не могу правильные найти и как то не то выходит.
Целого Мира мало
v.i.p.
надо будет как нить организовать "званый ужин" )))
Целого Мира мало
v.i.p.
вот это ты здорово придумала - замариновать я не догадалась и у меня немного курица в нем пресноватая получилась, я тоже кусочками ее резала, но она какая то "незаметная" в общей массе..хочу в следующий раз попробовать добавить помидоры, а в следующий раз вместо риса попробовать гречку - гречка с яйцом хорошо сочетается, полезная, а у меня Настя ее плохо есть..может так получится накормить ее..интересно как гречка сочетается с кабачком? ))
Рыжинка
Рыжинка
ИМХО, с гречкой почти любой овощ сочетается. Я куриное филе всегда мариную.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 39)
197790
1000
Ликбез для америкофобов
9318
61
Бабкин дозор
161427
1000
А вот тут я бы с тобой сильно поспорила, но ты добавила ИМХО
Целого Мира мало
v.i.p.
реально пробовал кто нить гречку с кабачком? как оно?
Jkz
old hamster
Я не пробовала, но на мой вкус думаю будет г.
В инете всего один рецепт гречки с кабачком и ни одного отзыва, что это вкусно.
В инете всего один рецепт гречки с кабачком и ни одного отзыва, что это вкусно.
Целого Мира мало
v.i.p.
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкус..вот у меня сын, например, не любит гречку с подливом или гречневую кашу , но может сколько угодно ее съесть просто вареную и залив ее в чашке молоком, ему даже масла не надо, а у риса вкус нейтральный - в него что добавишь - то и получишь..я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов только потому что в них рис, а вареный рис ему напоминает опарышей
AKKRILL
sniper
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкусСын обожает гречку - тушеная с фаршем в мультиварке, и с сахаром.
Можно без мяса, с маслом, но с сахаром.
Можно с рыбой - но с сахаром.
Mita
guru
Я не очень понимаю, что это такое - гречка просто вареная? И что тогда каша гречневая? У нас, например, гречка, просто вареная (вода, крупа, соль и кусочек сливочного масла маленький) - это и есть гречневая каша. И любим мы ее всей семьей. Причем очень вкусно запивать горячую такую кашу холодным молоком. Еще бывает варим суп гречневый с фрикадельками. Маман у меня любит ее как гарнир к печени, я не очень, п.ч. у нее вкус ярко выраженный, он мне нравится и я его предпочитаю ничем не забивать. В общем-то, сейчас вот осознала, из гречки мы делаем только два блюда - гречневую кашу (часто) и суп (иногда).
Целого Мира мало
v.i.p.
суп иногда я тоже варю, по-купечески (с мясом, томатом, спациямив соусе тушу) делаю гречаники, редко добавляю ее в голубцы вместо риса. Каша гречневая для меня - это сваренная на молоке с сахаром до размазни, а вареная гречка - это на воде с солью и кусочком масла, крупинки проварены, но целые..вот он ее в чашку накладывает, молоком заливает и ест. Мне лично такая в горло не лезет почему то))) Я ее на гарнир без молока могу и то не часто.
Mаняша
activist
тоже влезу в разговор- "я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов..."- есть еще такие люди и кроме вашего знакомого- суши ем, но больше из-за начинок и соуса, а вот плов и гарнир из риса- вообще не признаю, не потому что они на что-то похожи, а просто нуууу не понимаю- что там вкусного?!
гречка тоже не мое, хотя и муж и дочь едят с удовольствием, а меня раньше от запаха ее аж подташнивало, сейчас принюхалась видимо, ничего, но есть- не ем ни с чем.
Лапша/макароны- люблю, ем , но без фанатизма.
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
гречка тоже не мое, хотя и муж и дочь едят с удовольствием, а меня раньше от запаха ее аж подташнивало, сейчас принюхалась видимо, ничего, но есть- не ем ни с чем.
Лапша/макароны- люблю, ем , но без фанатизма.
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
Mita
guru
Понятно У нас каша то, что у вас - вареная гречка. И вот ее мы все дружно любим есть, запивая холодным молоком.
На молоке мы гречку не варим, и вообще каши - любые - варим без сахара.
Только молоко (для всего, кроме гречки), крупа, соль и масло.
На молоке мы гречку не варим, и вообще каши - любые - варим без сахара.
Только молоко (для всего, кроме гречки), крупа, соль и масло.
СУП сваренный на одном томатном соке .,((( варится на взбитых в блендере помидорах+ добавила острый перчик ! (если сильно густо, то можно воды добавить. И сахара вместе с солью по вкусу!!!))), как на томатный сок.- картошка, капуста свежая, болгарский перец, лук.- Я "припустила лук и морковь). --(это кому помидоры девать не куда!!!)- вкусненько получилось, Подавала со сметаной и кинзой., варёные яйца.- в прикуску были запечённые рёбрышки маринованные.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже сварила суп с похожим набором сегодня))) Бульон на утке, капусты квашеной было мало и я к ней добавила свежей и потерла последние два бочковых (кислых) огурца, картошка само собой и поджарка: лук+морковь+свежие помидоры..зелень и чеснок.
А еще я второй день ем огромный арбуз - муж в ярче купил: шкурка тоненькая, сам сладкий...он уже физически не лезет, а его все хочется и хочется..скоро лопну) Вот чем надо перебивать аппетит вечером - съел два куска и даже шевелиться тяжело.
А еще я второй день ем огромный арбуз - муж в ярче купил: шкурка тоненькая, сам сладкий...он уже физически не лезет, а его все хочется и хочется..скоро лопну) Вот чем надо перебивать аппетит вечером - съел два куска и даже шевелиться тяжело.
жареная горбуша., с картошкой, салат - капуста, майонез, и брусника., на рыбку и картошку полила при подаче гранатовый соус. - очень к месту. ((( но там и есть фото- позор!!!- Я умею выбирать горбушу- девочек, 3 из двух рыб были с икрой..- но она при разморозке ТАЕТ!!!- мне не удаётся её засолить целостно.. в итоге я эту "кашу" после засолки просто перемешиваю со сливочным маслом.. вкусно))) но ОНА ЦЕЛАЯ!!! в рыбе- я хочу чтоб она оставалась ЦЕЛАЯ!!! и после засолки.. икринка к икринке. Как? это сделать.
IdemNaVostok
guru
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Для начала икру-правильно разморозить,в холодильнике,на полке,без шока,также как и рыбу.Я помню,папа солил икру в тузлуке,пропорций конечно не помню,но можно в интернете найти,быстро,и надо избавиться сначала от ястыка-пленки,вроде он сначала промывал ее ,в соленой воде,убирал пленку,а потом в тузлуке очень быстро солил .Папа часто ездил на Камчатку,икру банками возил,да и здесь солил.Спросить,к сожалению,уже не у кого((((Поищите в интернете.
MissK
veteran
У меня второй день запеканка по вашему рецепту правда у меня кроме груди куринной еще и куринная печенка немного. Крутила на крупной мясорубке, лень резать было. Очень вкусно! Бабушка сегодня рецепт подхватила, говорит, лень тоже с кабачками фаршированными возиться
Целого Мира мало
v.i.p.
"тает" потому что у нас она перемороженная продается на 100 тысяч раз уже..
свежей нет
я вот так солю - перед засолом не размораживаю и режу как можно тоньше
с одноклассников своих же рецепт копирую, лень адаптировать под форум.
Горбушу, лучше замороженную (меньше разваливается) разделать на кости, шкуру и филе. Кости на уху, шкуру собакам, а филе порезать пластиками. В холодной воде растворить соль (примерно 5 ст.ложек на поллитра воды) что бы всплывала свежая картофелина. Заливаем на 8-10 минут, сливаем воду, я добавила еще чайную ложку сахара, перемешиваем с маслом в идеале и с луком, но я почему то замоченную в луке рыбу любить перестала..Лучше достать кусочек свежезасоленный, да на черный хлебушек, смазанный совсем тонюсеньким слоем масла...а уж сверху тооооненький полукружочек лука...да запотевшую стопочку..да за компанию...ммммм
Очень нежная рыбка получается. И вообще не разваливается, как будто и не переморожена на тыщу раз!
а подруга моя немного ее отттаивает (что бы еще твердая, но уже и чешую можно было снять или шкуру целиком содрать) режет тоненькими пластиками, размешивает соль с сахаром 2:1, натирает кажный кусочек, складывает в банку, перкладывая луком и солью и заливает маслом...на следующи день можно есть..я так пробовала - вкусно, но мой способ просто проще. И есть можно почти сразу и (для критикующих) глистов и прочих там амёб я не боюсь))) Зараза к заразе не липнет
У меня сегодня на ужин вчерашние щи и пирожков наделала жареных с ливером...ливер еще остался - требуют завтра еще пирожков..(когдаж я худеть то начну ф конце то концофф )
свежей нет
я вот так солю - перед засолом не размораживаю и режу как можно тоньше
с одноклассников своих же рецепт копирую, лень адаптировать под форум.
Горбушу, лучше замороженную (меньше разваливается) разделать на кости, шкуру и филе. Кости на уху, шкуру собакам, а филе порезать пластиками. В холодной воде растворить соль (примерно 5 ст.ложек на поллитра воды) что бы всплывала свежая картофелина. Заливаем на 8-10 минут, сливаем воду, я добавила еще чайную ложку сахара, перемешиваем с маслом в идеале и с луком, но я почему то замоченную в луке рыбу любить перестала..Лучше достать кусочек свежезасоленный, да на черный хлебушек, смазанный совсем тонюсеньким слоем масла...а уж сверху тооооненький полукружочек лука...да запотевшую стопочку..да за компанию...ммммм
Очень нежная рыбка получается. И вообще не разваливается, как будто и не переморожена на тыщу раз!
а подруга моя немного ее отттаивает (что бы еще твердая, но уже и чешую можно было снять или шкуру целиком содрать) режет тоненькими пластиками, размешивает соль с сахаром 2:1, натирает кажный кусочек, складывает в банку, перкладывая луком и солью и заливает маслом...на следующи день можно есть..я так пробовала - вкусно, но мой способ просто проще. И есть можно почти сразу и (для критикующих) глистов и прочих там амёб я не боюсь))) Зараза к заразе не липнет
У меня сегодня на ужин вчерашние щи и пирожков наделала жареных с ливером...ливер еще остался - требуют завтра еще пирожков..(когдаж я худеть то начну ф конце то концофф )
Целого Мира мало
v.i.p.
блин..речь про икру, а я почему то подумала что про рыбу...икру я делаю так
на литр воды 4 столовые ложки соли с горкой - вскипятить, залить и венчиком перемешать. Часть пленок собирется на венчик. Слить через сито. И так 2-3 раза заливать соленым кипятком на 1-2 минуты перемешивая. Потом добавить растительное масло, перец и чеснок. Воды и соли можно меньше, если икры маленько. Это просто правильные пропорции.
На фото икра судака
Но я так же и красную делаю
на литр воды 4 столовые ложки соли с горкой - вскипятить, залить и венчиком перемешать. Часть пленок собирется на венчик. Слить через сито. И так 2-3 раза заливать соленым кипятком на 1-2 минуты перемешивая. Потом добавить растительное масло, перец и чеснок. Воды и соли можно меньше, если икры маленько. Это просто правильные пропорции.
На фото икра судака
Но я так же и красную делаю
Целого Мира мало
v.i.p.
а мне бывшая свекровь передала (много чего передала конечно) но в том числе ведро моркови..мне ее хранить негде, а просто так стоять - завянет..так я весь вечер ее чищу, тру на терке и пережариваю..какую со шкварками, какую то часть просто с маслом, какую то с помидорами..завтра все по пакетикам разложу и в морозилку - потом достала пакетик и в суп...больше всего меня почему то напрягает моркву в поджарку тереть...завтра, возможно, еще и лука нажарю к ней добавлю - вообще будет готовая поджарка..ее, кстати, даже если в большой контейнер сложить и в морозилку - она потом очень хорошо отрезается сколько надо. Экономия времени и сил. А в моем случае еще и нервов.
MissK
veteran
Да-да! Моя вторая бабуля как раз, второй день уже, тоже делает. Трет, припускает и морозит. Хорошая заготовка. Я пока держу себя в руках, мне хранить негде и переезжаем все время. Завтра, если на рынке помидоры и хрен найду, то хоть хренадера сделаю пару банок. А то руки аж жгет от желания что нибудь заныкать в зиму
Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?
Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?
О за рецепт икры из судака спасибо!!! (дядя рыбак-она у меня круглогодично) - А вы правы- про икру из горбуши- она просто перемороженная.. ( мне надо было её кипятком обдать видимо чтоб- плёнку снять, промыть, а потом солить)- а я её размораживать стала.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку.
Целого Мира мало
v.i.p.
я часто печень добавляю в обычный домашний фарш и делаю котлеты, у меня мелкая печень не ест, а как то подкармливать ее надо..и еще мне нравится супчик с нее..легкий получается..отвариваем картофель кусочками как на суп, за пять минут туда порезанную печень и поджарку (лук+морковь), в тарелку зелень и сметану.
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Целого Мира мало
v.i.p.
меня на рынке продавщица рыбы научила отличать самку горбуши от самца - самец более яркого окраса, с выраженными переходами от светлого к темному и у него длиннее голова, как бы изогнутый нос и горб на спине более выражен, а у самки голова меньше, округлая, более блеклая окраска чешуи.
Да я знаю!))) именно поэтому у меня из 3 последних рыб 2 были с икрой., третья тож девочка была но "не беременная"
Filimon
alcatel
.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку.А потом косточки все сплевывают на тарелочку?
Пофигистова1
guru
в смысле???- при жарке естественно,- кости не убираю. ( могу у окуней и судака хребет вырезать) если это не специальное блюдо как в кляре например. а когда солю- то только филе. ( подмороженную а не мороженую!!!) Иначе это действительно будет кашей- исключение только свеже пойманная рыба для жарки . либо сёмга свежая., которая на льду продаётся., нерка..
Filimon
alcatel
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростации. С замороженной рыбой как-то не возникало проблем разобрать после разморозки на запчасти без костей. Разваливается по слоям распродажное дерьмо года эдак 2013. Его распродают на левобережке. Расходится по рынкам и прочим холидэй дисконтам.
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?
Пофигистова1
guru
Солю без косточек-однозначно. ( подмороженная лучше разделывается, шкура снимается)- я пока с ней все манипуляции проделаю- она полностью размораживается.
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростациида я знаю- поэтому на 4 круг уже не замораживаю, а сразу готовлю. Нет у нас свежей хорошей рыбы, раньше в "аквариумах" продавали- покупала сазана свежевыловленного- пародия на рыбу в общем.
Целого Мира мало
v.i.p.
что то слабо верится мне что семга на льду - это свежая..свежую до нас не довозят мне кажется и все что в маркетах продают - это дефрост. А если говорят, что свежая - нагло врут. И потом у нее же короткий срок реализации потом заводятся всякие вредные бактерии. Ее освежают лимонным соком и растительным маслом что бы она была красивее (знаю не понаслышке). Может и не везде, но много где точно)))) Я как то брезгую магазинной рыбой на льду. Лучше взять заморозку и один раз самим ее правильно разморозить.
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки! Я сижу жду свой заказ пельмени и котлеты, которые тут нахваливали, у них еще акция - две любых упаковки берешь - манты в подарок..так что у меня сегодня халява: пельмени, котлетосы, манты и самса по 1 штуке...надо, наверное, водочки купить)))) и устроить выходной Колбасы, жалко нет, под заказ только привозят.
а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.
а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.
а я вчера прихожу к знакомым, а у них на столе селедка под шубой. О, думаю, хоть здесь поем (дома не разрешаю себе делать, т.к. делаешь обычно минимум - большую тарелку, а потом я его тут же в одного и съедаю). Накладываю в тарелку кусочек, начинаю есть - и о ужас, что-то с ним совсем "не то". Оказывается у хозяйки - свой фирменный рецепт, т.е. вместо селедки кладет - молоки селедки.... Так делают?? мне вообще не понравилось(
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, ну я не знаю..я конечно люблю молоку на кусочек хлебушка положить да с лучком и перцем черным посыпать, но в салат..я шубу тоже делаю многоэтажную, редко когда в глубокой чашке и набор слоев повторяю 2-3 раза..последние разы очень редко получается купить удачную селедку, а самой не всегда получается солить и я, прежде чем ее в салат положить - засыпаю ее порезанным луком и немного черного перца - она маринуется, потом туда же добавляю тертые яйца и перемешиваю и получается один смешанный слой и его проще смазывать майонезом, чем, например, наносить его на лук или просто яйцо..раз добавила икру селедочную - никто на хлебушек себе не положил и я решила утилизировать ее всалат вместе с селедкой - че попало, на этом мои эксперименты закончились: картошка, морковь, лук + яйцо + селедка, свекла и так 2-3 раза, на последний слой после селедки картошка+морковка потом сверху свекла и могу еще украсить на майонез уже тертым желтком...никаких яблок, желатина с майонезом и прочей фигни
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!! Она на мой вопрос сказала - а какая разница то и там и там соленая морская рыба))
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!! Она на мой вопрос сказала - а какая разница то и там и там соленая морская рыба))
Kattye
guru
Я раз в гостях попробовала "шубу", где вместо картошки слой манной каши, вот где
что то слабо верится мне что семга на льду - это свежаяправда ваша - одна только правда- я ей в жабры (чтоб они светлые-розовые были) и в глаза заглядываю!!! Про селёдку под шубой- делала с копчёной селёдкой.- интересно получилось, но по мне лучше жирная малосольная. РАЗДРАЗНИЛИ!!! - надо делать!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
где вместо картошки слой манной кашиаааа...капец...КАК это???? как ЭТО было на вкус???
Целого Мира мало
v.i.p.
АтчоД по полуфабрикатам: авторитетно заявляю - пельмени вкусные!!! Пред мухом поставила две тарелки - в одной маленько были сварены на пробу алтайские (дешовые) во второй домашние (дороже). Мух выбрал алтайские и не потому что сам с алтая, а просто потом признался (хотя я и сама догадалась), что они у него вызвали чувство ностальгии по пельменям СССР (откуда только он их в свои годы помнит не пойму)))) котрые были в красно/белых бумажных пачках с "колбасным" фаршем. Мне, кстати, они почему то тоже больше понравились...И они не разварились, в отличии от домашних, но я думаю, что домашние разварились не потому что как то фигово слеплены, а потому что первые я варила маленько в маленькой кастрюльке - они быстро закипели, быстро сварились и получились готовые и красивые..а домашние я, от жадности, бухнула всю пачку в большую кастрюлю, у меня еще плита слабая..они пока все всплыли, пока то да сё..вот и некоторые немного подраскисли..но тем не менее очень вкусные и бульон хороший.
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...
Я скумбрию в пакет и в микроволновку (лук, перец, Лаврушка- морковь не ложу)- можно картошки порубать. - даже если сразу не съедается то можно в салат потом добавить.- скумбрию не режу, а просто голову и кишки удаляю. Запаха нет!!!- и в холодном виде хорошо!
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, я попробую, ее же туда ненадолго? кстати как показывает моя практика - рыба в микроволновке вкуснее всего (ну лично для меня почему то) причем я даже кладу замороженный кусок, сверху соль перец, горчичку люблю в качестве маринатора..майонез не люблю, но редко использую, когда сметаны нема...три минуты с одной стороны, переворачиваю пять приправы дубль два - две минуты с другой и она получается как надо....сочная: и не вареная, и не печеная, и не сухая, и не жареная (диетическая - без жира), а какая то вот такая "правильная" на мой вкус - как про макароны говорят "аль-денте" такая какая то..спасибо, что напомнили
Целого Мира мало
v.i.p.
я так прикидываю что 4 кг это примерно штук 12..на 5 у меня уже планы, фактически, есть))) Семья и не подозревает пока что у нас четверг будет и в субботу и в воскресение, а, возможно, даже и в пн..а остальные 7 куда? реально в морозилке места нет..часть заморозки (немало так) уже лежит в зоне свежести, ну сутки пролежит а потом же надо ее готовить либо постоянно менять местами с заморозкой..это продуктам настанет трындец..типа многоразовая разморозка/заморозка тоже не айс..это все моя голодая жадность меня довела до этого - нафик, не обедавши, на сайт со жрачкой лезть хочу морозильную камеру - где бы найти подешевке..
может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь хотела похудеть
может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь хотела похудеть
elvalia
old hamster
у меня в голове только один вариант крутится: давайте я спасу вас от парочки скумбрий
(за деньги, разумеется).
(за деньги, разумеется).
Целого Мира мало
v.i.p.
Вам её будет дешевле возле дома в каком нить рыбном дне купить, чем до меня ехать))) Я на СМ заказываю, она там не дешевле, наверное, чем в рыбном дне, но качество существенно лучше ибо точно не перемороженная на несколько раз. Только поэтому и беру.
elvalia
old hamster
не, я исключительно чтоб помочь вам справиться
NORDIK
просто v.i.p.
я тут попробовала их голубцы ленивые, реально воздушные и на вкус потрясающе нежные. советую!