IdemNaVostok
guru
а как правильно делать сухарики к супу? в том же Перчини к сырному супу они легкие и как-то не сразу размокают. Если мелко нарезать белый хлеб - это получается совершенно не так.
Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...
Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...
Рыжинка
Рыжинка
Насколько я Лазерсона помню - сухарики сушат в духовке. Он брал тостовый хлеб, корочки срезал и резал кубиками, посыпал молотым чесноком, да можно любыми травками специями по вкусу. И подсушивал в духовке. Я в Цезарь, когда не лень - также делаю))
Я всегда именно так сухари делаю. Правда, посыпаю травками-специями не всегда, но в остальном технология именно такая. А как-то еще можно сухари делать?
Я тоже люблю, но предпочитаю сделать свежий. 3 яйца на двоих-много, и два дня подряд мы редко одно и тоже готовим. Это просто были мысли по количеству.
MissK
veteran
У меня покупные белые с травками, они специально для супов/салатов, не твердые. В Метро покупаю большой пакет, нам очень надолго хватает. Сама не делаю, нужно хлеб специально покупать, так мы его не едим.
Filimon
alcatel
Просто тостовый хлеб, превращенный в сухарик, в супчике быстро, моментально в кашку превращается, а если перед постановкой в духовку слегонца масла капнуть - будет самто, плюс травки/чеснок разойдутся по маслу, и дадут более сильный аромат.
IdemNaVostok
guru
спсб, попробую с маслом и травками
Сейчас читают
Добиваться своего или брать что дают
179306
871
Почему я притягиваю один тип людей?
208645
760
А что у вас сегодня на ужин?
534715
938
Целого Мира мало
v.i.p.
простите меня, "деревню" правда просто никогда не делала, но интересно, а что дает анчоус в соусе и какой анчоус для соуса лучше брать?
MissK
veteran
Вопрос не ко мне, но я отвечу, пока бессоница))) Я поэксперементировала всяко разно. Анчоус тот самый вкус классического Цезаря дает. Я бы его не исключала никак. Муж не ест рыбу никакую вообще, когда я убрала анчоус из соуса, сильно возмутился, что соус то не тот, не как там где то подают Ну он правда не тот. Сильно. Просто сырный майонез тогда.
Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)
Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)
Рыжинка
Рыжинка
Я сама еще с анчоусом ни разу не делала - не попался он мне на глаза, в нашей "деревне" вообще проблема с подобной экзотикой. соус-то это вустерский совсем недавно удалось купить вот попадутся мне анчоусы, тогда непременно сделаю по Лазерсону, как надо)
Если нужна небольшая порция сухариков, и к тому же быстренько, я делаю на сковороде. Разогреть сковородку, капнуть немного масла (выбор масла на ваш вкус), высыпать нарезанные кубики или полоски белого батона. Затем снижаете температуру нагрева до минимума и оставляете жариться-сушиться, не забывая аккуратненько перемешивать. В процессе я сдабриваю сухарики смесью перцев, молотым сушеным чесноком, травами и немного солю. Готовность определите наглядно, можно ещё и пробовать.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А я на Цезарь даже не сухари наверное,гренки больше,делаю из чиабатты,большими кусками,обжариваю в масле и на медленном огне чуть подсушиваю на сковородке.Внутри кусочки мягкие,сверху хрустящие.
Mаняша
activist
какие милые тарелки хочу себе таких гусят
Спасибо. Чехия. Много где можно купить, люблю именно эту посудную серию. Собираю по тихоньку, цена кусачая.
сразу видно, что классная посуда и гусята - сама милота
В прошлом году перед НГ в Ашане покупали такие тарелочки со скидками, может в этом году будет опять щедрость такая
Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.
Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.
спасибо за наводку
Целого Мира мало
v.i.p.
я вареники сегодня делала - мясо с картофелем. Ничего предварительно не варю не жарю. Лук мелко режу, картофель на мелкой терке, как на драники, фарш (желательно пожирнее - свиной или бараний) 1:1 с картофельно/луковой начинкой..соль, черный перец. Тесто: вода, соль, мука, немного растительного масла и яйца в зависимости от того сколько надо теста, я на три яйца примерно 1,5 стакана воды, 3 ст ложки масла, чайная ложка соли ну и мука сколько возьмет тесто.
Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм фкуснятина!
Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм фкуснятина!
Про милых гусиков - ассортимент и лучшая цена в колорлоне и анне баскет, это точно Чехия. В Ашане китайские тарелочки.
lirinka13
member
MissK
veteran
Китайские не хуже чешских, которые тоже не факт, что чешские. В Чехии очень много стало китайского фарфора и стекла, фиг найдешь, что настоящего. Мне на дачу очень гуси пошли, не важно чьи
На ужин была паста с рыбо-море.
Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.
На ужин была паста с рыбо-море.
Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.
Какие офигительные приборы! Залипла на фото и не могла глаз отвести от вилки-ложки:)))
Три кг металла из Тая тащила, все на меня как на идиотку смотрели, но теперь они же у меня их выманивают каждый раз я отовсюду посуду вожу, псих
Как то рискованно всё это выглядит. Мелкие частички объедков могут и не вымыться из завитков.
У меня четыре тройки, все с разными ручками, с завитками один набор и десертные вилки - проблем нет, там нет сильно зазоров. Все моется отлично. И руками и в посудомойке. За три года без нареканий.
Mаняша
activist
MissK
veteran
Очередной вариант макарошек по флотски По итальянски было длинное и непонятное название, как и набор ингредиентов, только сыра-4 вида, по которым у нас нынче кризис. В общем я адаптировала. Получилось не хуже.
Фарш (говяжий у меня) обжарить, спиральки или бабочки отварить аль денте. В сотейнике разогреть стакан сливок, потереть сыр щедрый кусок, распустить в сливках. В форме для запекания смешать спиральки, фарш и соус, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В миске смешать сухари (я покромсала белый багет, высушила в духовке и перемолола в блендере), твердый сыр, приправить хорошо оливковым маслом и перемешать пальцами, как крошка на крамбл получается.
Посыпать сверху запеканку. На 200С до уверенно золотистого цвета.
Получается сырно-мясная запеканка и сверху хрустящая корочка-крамбл.
Фарш (говяжий у меня) обжарить, спиральки или бабочки отварить аль денте. В сотейнике разогреть стакан сливок, потереть сыр щедрый кусок, распустить в сливках. В форме для запекания смешать спиральки, фарш и соус, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В миске смешать сухари (я покромсала белый багет, высушила в духовке и перемолола в блендере), твердый сыр, приправить хорошо оливковым маслом и перемешать пальцами, как крошка на крамбл получается.
Посыпать сверху запеканку. На 200С до уверенно золотистого цвета.
Получается сырно-мясная запеканка и сверху хрустящая корочка-крамбл.
MissK
veteran
Целого Мира мало
v.i.p.
меня всегда удивлял это рецепт (никогда его е дала) что правда она получается "как надо" солёной и вкусной без дополнительных натираний специями, солью, чесноком и тд...сколько раз осбиралась попробовать и все руки не доходят...куру сначала выкладывать на соль спинкой вниз? или грудкой? и переворачивать надо или положил на соль и забыл?
MissK
veteran
Я только недавно этот рецепт опробовала. Был некий скепсис и зря. Я очень люблю просто курицу, без всяких маринадов. Чистый вкус мяса. Все остальное уже лучше томленное в соусе.
Тут она получается правильно соленая и ооооочень сочная. Даже сухая обычно грудь тает во рту. Жир весь вытапливается в соль, такая соляная баня у курочки. Остается супер мясо и шкурка) Соли слой потолще, не меньше 1-1,5 см, чтобы жир, который на нее стекает, не горел. Соль морскую самую крупную или каменную самую крупную. Я видела, кто то ее режет по груди и кладет плашмя, но мне кажется так и сок весь сбежит. Я кладу на спинку, крылья в проколы заправляю, как на фото. На 190С на час. Она через 40 минут вся внутри булькает от сока. Не переворачиваю. Поставил и забыл. Иногда сую лимон, но только если тонкокорого узбека, тогда спинка и бедра/ноги с таким легким лимонным вкусом, как рыбу сбрызнуть-очень деликатный вкус. Китайские грубые братья горчат и запаха мясу никакого не дают.
Главное хорошо обсушить перед закладкой. Но если даже соль прилипнет к спинке, просто счистить/состучать. И даже спина не пересоленная. Все как нужно.
Идеально ленивый рецепт сочной курки с хрустящей корочкой. Хорошо, что у меня муж курицу не очень, точнее если и кушает, то только мясо, и иногда вся вкусняшная шкурка перепадает мнеее
Тут она получается правильно соленая и ооооочень сочная. Даже сухая обычно грудь тает во рту. Жир весь вытапливается в соль, такая соляная баня у курочки. Остается супер мясо и шкурка) Соли слой потолще, не меньше 1-1,5 см, чтобы жир, который на нее стекает, не горел. Соль морскую самую крупную или каменную самую крупную. Я видела, кто то ее режет по груди и кладет плашмя, но мне кажется так и сок весь сбежит. Я кладу на спинку, крылья в проколы заправляю, как на фото. На 190С на час. Она через 40 минут вся внутри булькает от сока. Не переворачиваю. Поставил и забыл. Иногда сую лимон, но только если тонкокорого узбека, тогда спинка и бедра/ноги с таким легким лимонным вкусом, как рыбу сбрызнуть-очень деликатный вкус. Китайские грубые братья горчат и запаха мясу никакого не дают.
Главное хорошо обсушить перед закладкой. Но если даже соль прилипнет к спинке, просто счистить/состучать. И даже спина не пересоленная. Все как нужно.
Идеально ленивый рецепт сочной курки с хрустящей корочкой. Хорошо, что у меня муж курицу не очень, точнее если и кушает, то только мясо, и иногда вся вкусняшная шкурка перепадает мнеее
Thierry
guru
Подпишусь под каждым словом MissK, но добавлю вот что: во время выпекания курицы на соли весь дом начинает благоухать этой самой курицей. И если характерный запах куриного жира восторга не вызывает, лучше привычным способом запечь.
А так рецепт абсолютно гениальный: курицу помыл, на лист соли насыпал, тушку на нее брякнул, через час из духовки вынул и съел.
А так рецепт абсолютно гениальный: курицу помыл, на лист соли насыпал, тушку на нее брякнул, через час из духовки вынул и съел.
Filimon
alcatel
Аджапсандал делал. Баклажаны,картошечка, перец, томаты,кинза, базилик, чеснок, уцхо-сунели. Передержал в духовке, но в целом ароматно и как положено.
Целого Мира мало
v.i.p.
девочки, я курицу на соль брякнула, время засекла...жду....
Mаняша
activist
решила все ж таки тоже поучаствовать в сём курином переполохе.
Я, как вы выразились, брякала в субботу.
Фото пока будет только одно, потому что оно на телефоне, остальные на планшете, выложу позже.
Пишу только сегодня, потому что - в субботу я была слегка разочарована результатом.
Позже выяснилось, что зря, вкусовые качества на твердую 4.
Теперь все по порядку:
Расстройство первое:
- курица, после вскрытия из пакета оказалась с каким-то странным подкожным кровоизлиянием под одним из крыльев. То есть: на коже все чисто, но под ней четко виден небольшой участок ярко-красного цвета. Что-то вроде синяка подкожного, не знаю как точнее описать.
Сразу было не видно, тк крыло плотно прилегало к тушке, да и она в пакете была , хоть и в прозрачном.
Расстройство второе:
- лимон купить забыла, но совсем без ничего запекать не хотелось, решила- ааай- будь что будет, все равно какая-то "синявка" попалась- и запихала в... свободное пространство под грудной клеткой.. яблоко.
Расстройство третье:
- положила на живот, а надо было на спину.
Довольно быстро стало пахнуть жиром, понятно почему.
Планшет-интернет- бросок- и она уже на спине с завязанными фольгой ногами.
Но сока все ж таки часть убежала, благо что соль действительно "крадет" запах.
Ну и расстройство четвертое, последнее и самое обидное:
- красивая корочка на грудке, тем более что я все время запекания ее смазывала соком, состоящим из жирка и пекшегося в курочке яблока (за этим нектаром кисточкой понятно куда лазила).
Итак, прошло, кстати у меня не час, а 1,5часа, вынимаю, переворачиваю на спинку, а она почти белая да еще и с какими-то не то пролежнями, не то уже выше описанными синяками (потом на фото будет видно).
Меняю соль на чистую, кладу спинкой вверх и еще на 15 мин в духовку на 250С.
На выходе- почти одинаково румяная с обеих сторон курочка, и, не смотря на изначально потерянный
нужный жирок, воообще не сухая!
Может яблоко на нее так подействовало, а может потому что моя "синявка" была достаточно упитанной с самого начала, не знаю, но даже на второй день с удовольствием доедали!
Много написала, но процесс был еще длиннее.
Фото потом выложу как обещала выше.
Второй раз буду делать точно, из принципа! С учетом всех совершенных ошибок.
Я, как вы выразились, брякала в субботу.
Фото пока будет только одно, потому что оно на телефоне, остальные на планшете, выложу позже.
Пишу только сегодня, потому что - в субботу я была слегка разочарована результатом.
Позже выяснилось, что зря, вкусовые качества на твердую 4.
Теперь все по порядку:
Расстройство первое:
- курица, после вскрытия из пакета оказалась с каким-то странным подкожным кровоизлиянием под одним из крыльев. То есть: на коже все чисто, но под ней четко виден небольшой участок ярко-красного цвета. Что-то вроде синяка подкожного, не знаю как точнее описать.
Сразу было не видно, тк крыло плотно прилегало к тушке, да и она в пакете была , хоть и в прозрачном.
Расстройство второе:
- лимон купить забыла, но совсем без ничего запекать не хотелось, решила- ааай- будь что будет, все равно какая-то "синявка" попалась- и запихала в... свободное пространство под грудной клеткой.. яблоко.
Расстройство третье:
- положила на живот, а надо было на спину.
Довольно быстро стало пахнуть жиром, понятно почему.
Планшет-интернет- бросок- и она уже на спине с завязанными фольгой ногами.
Но сока все ж таки часть убежала, благо что соль действительно "крадет" запах.
Ну и расстройство четвертое, последнее и самое обидное:
- красивая корочка на грудке, тем более что я все время запекания ее смазывала соком, состоящим из жирка и пекшегося в курочке яблока (за этим нектаром кисточкой понятно куда лазила).
Итак, прошло, кстати у меня не час, а 1,5часа, вынимаю, переворачиваю на спинку, а она почти белая да еще и с какими-то не то пролежнями, не то уже выше описанными синяками (потом на фото будет видно).
Меняю соль на чистую, кладу спинкой вверх и еще на 15 мин в духовку на 250С.
На выходе- почти одинаково румяная с обеих сторон курочка, и, не смотря на изначально потерянный
нужный жирок, воообще не сухая!
Может яблоко на нее так подействовало, а может потому что моя "синявка" была достаточно упитанной с самого начала, не знаю, но даже на второй день с удовольствием доедали!
Много написала, но процесс был еще длиннее.
Фото потом выложу как обещала выше.
Второй раз буду делать точно, из принципа! С учетом всех совершенных ошибок.
Целого Мира мало
v.i.p.
я вообще без пакета брякнула внутрь ничего не положила..хотя курицу купили вчера и руки чесались нашпиговать ее хотя бы чесноком...поставила на 200, прошло вот уже 40 минут - только начала издавать куриный аромат..жду короче...
Kattye
guru
Курицу в пакет класть не надо, в первоначальном рецепте (он взялся из книги Д.Донцовой), обмытая курица кладется на высыпаную пачку соли спинкой вниз и выпекается ок. часа на 220гр., поливать, переворачивать и вообще открывать духовку в процессе не надо.
WD_w
veteran
Я вчера делала точно по рекомендациям. Соли 1/3 пачки, курица была 1,4 кг, в духовку на 190 градусов ровно на 1 час. Прожарилась, сочная. Но я люблю более зажаренную корочку. Делала без лимона. В следующий раз обязательно натру изнутри перцем и чесноком и лука кольцами внутрь положу. Способ тем хорош, что заснула в духовку и целый час свободного времени, можно даже не подходить.
Я может неправильно изъяснилась, я ее не в пакете пекла, написав- вытащив из пакета, я имела ввиду, что купила ее упакованной в пакет, обычный, прозрачный, полиэтиленовый.
Я в духовке она пеклась, таксказать, "голая", на солевой подушке, как и предполагает рецепт.
А кстати, на единственном пока фото, четко видно- что курица "без ничего".
Я в духовке она пеклась, таксказать, "голая", на солевой подушке, как и предполагает рецепт.
А кстати, на единственном пока фото, четко видно- что курица "без ничего".
Я всегда такую курицу делала "грудью" вниз )))
Кило соли на тушку куры. И все. Никаких лимонов и прочих добавок.
Кило соли на тушку куры. И все. Никаких лимонов и прочих добавок.
Я прочитала, как-будто в пакете для запекания готовили.
Я всегда такую курицу делала "грудью" вниз )))Этим рецептом пользуемся лет 15 уже. Всегда идет на ура.
Кило соли на тушку куры. И все. Никаких лимонов и прочих добавок.
Я тоже считаю, что нужно не менее 1 кг (1/3 кг это мало) обычной крупной соли. Всё, никаких добавок больше. И также, как Вы, кладем, "грудью вниз".
У нас она всегда получается очень "загорелая", с хрустящей корочкой, а сама сочная.
**elka**
activist
попробовала вчера первый раз запечь такую "солевую" курицу. Отчитываюсь - здорово!! и корочка получилась (вечером нагло объела ее полностью), сейчас доедаем саму курочку. Очень вкусно и очень просто. Думаю, может быть в следующий раз попробовать брякнуть ее грудкой вниз? ничем не смазывала, не перчила, не солила, не поливала, все как по рецепту, в духовку и забыть на час)
Мне грудью вниз не понравилось. Когда она на спинке, в пузе много сока образуется, а так он весь вытекает на соль и соль к грудке липнет, отколупываешь потом вместе со шкуркой. И на груди чудо-шкурки больше))) Это, конечно, лично у меня такое отношение
Выше писали про поливать. Мне этот рецепт понравился тем, что поставил и забыл. Поливать это уже движения лишние. Да и смысл этого рецепта в соляной бане, что в духовке образуется, она как бы сушит жир из курочки и сушит корочку. Поэтому так хрустяще получается. Ну как читала, по крайней мере.
Выше писали про поливать. Мне этот рецепт понравился тем, что поставил и забыл. Поливать это уже движения лишние. Да и смысл этого рецепта в соляной бане, что в духовке образуется, она как бы сушит жир из курочки и сушит корочку. Поэтому так хрустяще получается. Ну как читала, по крайней мере.
А что зависит от количества соли? Просоленость курицы зависит? Я почему спрашиваю: мне вот она недосоленая показалась, я бы изнутри еще солью натерла.
Соль впитывает жир и сок, он не горит. Если мало соли насыпать, все что вытечет на лист будет гореть.
Mаняша
activist
Фото к процессу,который так долго описывала
Mаняша
activist
А это будет на ужин сегодня, готовлю прям сейчас,перед работой. Форель радужная. Соль, немного перчика чёрного, слегка окропила маслом оливковым, чуть-чуть травок, все. Вечером поглядим,что получится.
Добавлю про солевую курочку: я разрезаю по грудке, распластаю на 1кг соли. И получается равномерная смачная хрустящая корочка! )).. Ничего не нужно переворачивать. Жди себе и жди) как только цвет корочки нравится - внимаем - и поедаем))