Рыжинка
Рыжинка
будешь пистоны выдавать мужу почем зря, без мужа останешься. ))) про скумбрию ничего не могу сказать - не люблю ее ни в каком виде.
ихтиандров
veteran
Вы просто не умеете ее готовить. Ваш муж купил ту же самую скумбрию, что валяется в зморозке. Просто часто для дефроста выбирается рыба покрупнее, хотя и в заморозке продают экземпляры грамм по 500-600. Скумбрию надо подготовить. Рыба жирная, очень вкусная. Удалите тщательно все внутренности, пленки. Удалите жабры. Наиболее удобно рыбу разделывать кухонными ножницами. Делает разрез до головы, подрезаете жабры и все одним движением вытаскиваете. Промойте. Посолите и посыпьте любимыми специями, молотпаприкой. Сбрызните лимоном. Нафаршируйте ее пассерованным луком с морковью, зеленью, положите дольку томата и дольку лимона. Если лук-порей, что несомненно лучше, пассеровать не нужно. Возьмите фольгу, смажьте маслом и положите скумбрию. Обложите ее всю по кругу плотно дольками картофеля (0,5 см), аккуратно его посолите и поперчите. Сверху накройте еще одним листом фольги и заверните края. Получится некий саркофаг. Запекайте при 180 С минут 40-50 в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она начнет пахнуть. Картофель возьмет на себя лишний жир, впитает его и станет очень вкусным. Минут за 5 до конца приготовления, аккуратно снимите верхнюю фольгу и включите духовку на конвекцию для аппетитной корочки. Это идеальный рецепт скумбрии - сочной и очень вкусной. И уже с гарниром. Начинки, безусловно можно варьировать. Тут и болгарский перец, и шампиньоны. Да хоть вареная гречка с грибами и прочими продуктами. И много ароматной зелени внутрь. А после приготовления сбрызгиваем лимоном и подаем с вкусными соусами.
Одной рыбы вполне достаточно на двоих.
Одной рыбы вполне достаточно на двоих.
Gata
activist
Люблю скумбрию. Но я обычно по другому готовлю. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо)
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, да мне без мужа и не привыкать))) Двоих воспитала одна (так уж получилось рано они остались без отца) и третья не пропадет
тем более что первые двое уже взрослые.
О еде..соленую скумбрию я сегодня тискаю вместе с мелкой (Настасьей Викторовной) вкусно...она прям вкусная получилась...суп, кстати, тоже почти доели...маленько там кошке достанется. Скумбрия лучше селедки - на вкус почти одинаковые, но в скумбрии костей почти нет...хочу извратиться - попробовать сделать с ней "селедку под шубой"...возможно, выйдет "фу" и "бе" но если не пробовать как узнаешь то...![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
О еде..соленую скумбрию я сегодня тискаю вместе с мелкой (Настасьей Викторовной) вкусно...она прям вкусная получилась...суп, кстати, тоже почти доели...маленько там кошке достанется. Скумбрия лучше селедки - на вкус почти одинаковые, но в скумбрии костей почти нет...хочу извратиться - попробовать сделать с ней "селедку под шубой"...возможно, выйдет "фу" и "бе" но если не пробовать как узнаешь то...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
Уважаемый собеседник по форуму НГС (ну не знаю я Вашего имени, извините, а фамильничать как то некрасиво). Я очень уважительно отношусь к Вашему опыту приготовления и познания в технологии приготовления в ОБЩЕМ - все что Вы пишите и выкладываете в рецептах - это почти всегда шедевр! НО с чего Вы взяли, что я скумбрию не умею готовить? Я её умею готовить
и люблю и ем достаточно много! И получается она вкусно! НО последний раз она меня неприятно удивила не испортившимся запахом НЕТ!!! а специфическим морским (как морская капуста имеет свой или камбала - свой)...Раньше такого не было...а почему? вот в чем вопрос! ![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Рыжинка
Рыжинка
По поводу технологий купила как-то отличную книжку Ильи Лазерсона. Ее можно перечитывать по кругу, потому что вся информация сразу не усваивается. Но что да почему - все объяснено на пальцах. Всем рекомендую.
Целого Мира мало
v.i.p.
я бы тоже купила - было бы еще время читать((((
Сейчас читают
Секс по выходным. За или против...
86637
544
Ищу пожружку (NF)
37792
158
Выборы. Блок Ющенко-Тимошенко
17829
231
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки, кто давал советы по применению варенья - ВСЕМ СПАСИБО!!! я обязательно опробую все рецепты так варенья мне перепало много)))
Вчера испекла торт по рецепту, который дала подруга, рецепт в оригинале во вложении (в рецепте имелось в виду или сода или разрыхлитель..я уточнила потом) , я только добавила в него три ложки растительного масла и сделала в мульте, разрезала на три коржа и смазала кремом из сметаны со сгущенкой. Фотки нет, к сожалению, косячит тел у меня, но тортик получился вкусный и высокий.
Девочки, а вчера мне перепало с килограмм повидла из киви...че с ним делать? ну кроме булок есть какие то варианты?![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Вчера испекла торт по рецепту, который дала подруга, рецепт в оригинале во вложении (в рецепте имелось в виду или сода или разрыхлитель..я уточнила потом) , я только добавила в него три ложки растительного масла и сделала в мульте, разрезала на три коржа и смазала кремом из сметаны со сгущенкой. Фотки нет, к сожалению, косячит тел у меня, но тортик получился вкусный и высокий.
Девочки, а вчера мне перепало с килограмм повидла из киви...че с ним делать? ну кроме булок есть какие то варианты?
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Рыжинка
Рыжинка
по ссылке можно он-лайн читать. Это бесплатно
По 1 главе в день - вполне можешь найти время, ты дольше тут сидишь.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я на НГС набегами, я вконтакте сижу, но я там работаю - мне порой даже поесть некогда отойти, не то что читать(((