Рыжинка
Рыжинка
будешь пистоны выдавать мужу почем зря, без мужа останешься. ))) про скумбрию ничего не могу сказать - не люблю ее ни в каком виде.
ихтиандров
veteran
Вы просто не умеете ее готовить. Ваш муж купил ту же самую скумбрию, что валяется в зморозке. Просто часто для дефроста выбирается рыба покрупнее, хотя и в заморозке продают экземпляры грамм по 500-600. Скумбрию надо подготовить. Рыба жирная, очень вкусная. Удалите тщательно все внутренности, пленки. Удалите жабры. Наиболее удобно рыбу разделывать кухонными ножницами. Делает разрез до головы, подрезаете жабры и все одним движением вытаскиваете. Промойте. Посолите и посыпьте любимыми специями, молотпаприкой. Сбрызните лимоном. Нафаршируйте ее пассерованным луком с морковью, зеленью, положите дольку томата и дольку лимона. Если лук-порей, что несомненно лучше, пассеровать не нужно. Возьмите фольгу, смажьте маслом и положите скумбрию. Обложите ее всю по кругу плотно дольками картофеля (0,5 см), аккуратно его посолите и поперчите. Сверху накройте еще одним листом фольги и заверните края. Получится некий саркофаг. Запекайте при 180 С минут 40-50 в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она начнет пахнуть. Картофель возьмет на себя лишний жир, впитает его и станет очень вкусным. Минут за 5 до конца приготовления, аккуратно снимите верхнюю фольгу и включите духовку на конвекцию для аппетитной корочки. Это идеальный рецепт скумбрии - сочной и очень вкусной. И уже с гарниром. Начинки, безусловно можно варьировать. Тут и болгарский перец, и шампиньоны. Да хоть вареная гречка с грибами и прочими продуктами. И много ароматной зелени внутрь. А после приготовления сбрызгиваем лимоном и подаем с вкусными соусами.
Одной рыбы вполне достаточно на двоих.
Одной рыбы вполне достаточно на двоих.
Gata
activist
Люблю скумбрию. Но я обычно по другому готовлю. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо)
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, да мне без мужа и не привыкать))) Двоих воспитала одна (так уж получилось рано они остались без отца) и третья не пропадет
тем более что первые двое уже взрослые.
О еде..соленую скумбрию я сегодня тискаю вместе с мелкой (Настасьей Викторовной) вкусно...она прям вкусная получилась...суп, кстати, тоже почти доели...маленько там кошке достанется. Скумбрия лучше селедки - на вкус почти одинаковые, но в скумбрии костей почти нет...хочу извратиться - попробовать сделать с ней "селедку под шубой"...возможно, выйдет "фу" и "бе" но если не пробовать как узнаешь то...![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
О еде..соленую скумбрию я сегодня тискаю вместе с мелкой (Настасьей Викторовной) вкусно...она прям вкусная получилась...суп, кстати, тоже почти доели...маленько там кошке достанется. Скумбрия лучше селедки - на вкус почти одинаковые, но в скумбрии костей почти нет...хочу извратиться - попробовать сделать с ней "селедку под шубой"...возможно, выйдет "фу" и "бе" но если не пробовать как узнаешь то...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
Уважаемый собеседник по форуму НГС (ну не знаю я Вашего имени, извините, а фамильничать как то некрасиво). Я очень уважительно отношусь к Вашему опыту приготовления и познания в технологии приготовления в ОБЩЕМ - все что Вы пишите и выкладываете в рецептах - это почти всегда шедевр! НО с чего Вы взяли, что я скумбрию не умею готовить? Я её умею готовить
и люблю и ем достаточно много! И получается она вкусно! НО последний раз она меня неприятно удивила не испортившимся запахом НЕТ!!! а специфическим морским (как морская капуста имеет свой или камбала - свой)...Раньше такого не было...а почему? вот в чем вопрос! ![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Рыжинка
Рыжинка
По поводу технологий купила как-то отличную книжку Ильи Лазерсона. Ее можно перечитывать по кругу, потому что вся информация сразу не усваивается. Но что да почему - все объяснено на пальцах. Всем рекомендую.
Целого Мира мало
v.i.p.
я бы тоже купила - было бы еще время читать((((
Сейчас читают
Давной дрезор
123291
999
тоже хочу познакомиться (кусище темы)
25040
269
УГОН средь бела дня!!!
4365
22
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки, кто давал советы по применению варенья - ВСЕМ СПАСИБО!!! я обязательно опробую все рецепты так варенья мне перепало много)))
Вчера испекла торт по рецепту, который дала подруга, рецепт в оригинале во вложении (в рецепте имелось в виду или сода или разрыхлитель..я уточнила потом) , я только добавила в него три ложки растительного масла и сделала в мульте, разрезала на три коржа и смазала кремом из сметаны со сгущенкой. Фотки нет, к сожалению, косячит тел у меня, но тортик получился вкусный и высокий.
Девочки, а вчера мне перепало с килограмм повидла из киви...че с ним делать? ну кроме булок есть какие то варианты?![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Вчера испекла торт по рецепту, который дала подруга, рецепт в оригинале во вложении (в рецепте имелось в виду или сода или разрыхлитель..я уточнила потом) , я только добавила в него три ложки растительного масла и сделала в мульте, разрезала на три коржа и смазала кремом из сметаны со сгущенкой. Фотки нет, к сожалению, косячит тел у меня, но тортик получился вкусный и высокий.
Девочки, а вчера мне перепало с килограмм повидла из киви...че с ним делать? ну кроме булок есть какие то варианты?
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Рыжинка
Рыжинка
по ссылке можно он-лайн читать. Это бесплатно
По 1 главе в день - вполне можешь найти время, ты дольше тут сидишь.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я на НГС набегами, я вконтакте сижу, но я там работаю - мне порой даже поесть некогда отойти, не то что читать(((