А что у вас сегодня на ужин?
534540
938
brod
Я их месяца два хотела, но как то не складывалось, и зря :biggrin: Эти делала из обезжиренного творога, диетические типо))
Целого Мира мало
Филе трески в кляре и творожная запеканка с изюмом в весёленькой форме.
Filimon
Рыбу съели, среза не оставили:бебе:куплена была в Метро (рыбу тоже предпочитаю покупать там), есть фото упаковочки. Вот только производитель погорячился насчет массовой доли глазури, её было в 2 раза больше. Но куски были отменные. Я специально порезала мельче, все куски замочила в кляре и столовой ложкой выкладывала на сковороду. (Специи для рыбы с перцем и лимоном).
lirinka13
Я их фарш из трески беру, очень приличный, не каша, кусочками. Воды при оттаивании в норме, как обычно с трески замороженой.
Целого Мира мало
Курино-печеночные оладьи-сочнее и интереснее получаются, чем просто то или то. На крупной мясорубке 2/3 фарша куриная грудь, 1/3 фарша куриная печень, яйцо, чуть муки, перец и соль. Лук забыла, да. Отсаживала ложкой.
MissK
какие симпатичные огурики :смущ:
что за марка?
elvalia
Это мелкие, корнишоны, уксусные, но мы прям любим такие, банками едим. Самые вкусные kühne (дорогие), бондюэль (средней цены), а эти 6соток-недорогие и вкусные, вчера первый раз купила случайно))
MissK
прям хорошенькие. я люблю уксусные, но как последний раз нарвалась на гадкую бондюэль, так на более дешевые и смотреть боюсь. а на дорогие - жабка душит:улыб:
elvalia
Бондюэль грешит перебоями в качестве, да(((
Целого Мира мало
У меня все просто вчера было - рассольник и "ежики" в сметане с гречкой. :yes.gif:
В рассольник впервые положила корейскую морковку - оказалось очень даже! :yes.gif:
Целого Мира мало
Вчера и позавчера.

Вот те "бутеры" очень хороши. Яйцо пашот, авокадо, желтые вкусные помидоры, соус из маринованных огурчиков и пр.
Filimon
а лодочка - хачапури по-аджарски?
Filimon
Очень!
А имеретинский не практикуете? Интересует тесто. Сыр правильный есть, с тестом пока заминка.
MissK
Да, имеретинское тоже конечно. Сыр правильный - нынче неправильный. Купил намедни аж в розницу, ибо молока мало, Ордынка не справляется. Остатки решил пожарить. Так этот сыр растекся нафик по сковороде неясной массой. Что летом сроду не бывало.

Сыр, кстати, обязательно смешиваю с адыгейским, 1/3, ибо просто сулугуни жирноват и тянется слишком уж, а потом остывает и чот становится сильно плотным.

Тесто - обычное, дрожжи, молочко, вода, мука. Правда чот быстродрожжи не але, последний раз.
Filimon
Есть грузинский имеретинский и сулугуни. Хочется правильно применить) В Новосибе зимой с сулугуни беда бедовая. Теперь до травы ждать нормального качества.
Целого Мира мало
Кебабы (нежирная баранина, лук, зира, сумах, соль, перец) с запеченой картошкой и соусом (йогурт, перец красный хлопья, перец черный, сумах, чеснок, соль-постоять минут 15). Картошку сначала пеку в духовке с маслом и солью, в конце кладу к ней кебабы.
MissK
Где имеретинский достать? :yes.gif:
Filimon
К сожалению, в Новосибирске не знаю. Знакомые возят просто как гостинцы.
Целого Мира мало
Фото не получилось прикрепить. Вообще с в духовке замеченные маринованные бедра с рулетиками из с/дрожжевого теста с шинкованым луком.
kaysi
Кому-то мыть противень. :biggrin:
kaysi
а можно про рулетики с луком поподробнее
NORDIK
Можно. Берется 3-4 крупных луковицы, режем кубиками, солим, Персии, не много уксуса. Минут 30 маринуется, сливается сок. Тесто раскатать, на него лук. Свернуть рулет. Порезать на порции. На противень вместе с курицей.
Так же можно потушить. Только тесто пелеменное. На дно казана морковь тертая и резаный лук, обжарить не много. На него курицу кусочками. Минут 10 потушить. На нее выкладываются рулетиками. Залить водой. Мин 30 варить. До готовности теста.
Целого Мира мало
Брускеты с фетой, вялеными помидорами и пр., деревенский/гречечский салат, и свинина в устричном пряно-перечном соусе.
Под кипрское белое, от Винотеки, что тут залажали. :biggrin:
Filimon
красиво :live: и думаю вкусно, и не вредно, молодец короче
Filimon
Можно про свинину подробнее?
Пэсэ Нормальное вино! Обычное, столовое, легкое, сухое, питкое, не болит и не страдает ничего, мне пить его вкусно. Мы летом, на даче, со льдом его на ура, на воздухе под стихающий летний зной. А все тут попытались включить снобов. Ни к чему, абсолютно. Я готова сравнить со всем снобизмом вино за 300 и за 2000, но когда за 2000 это дорого и не часто, то смысл фонтанировать своим некомпетентным фи среди 200-400 за бутылку? Вино и вино. Без претензий. Вся категоричносто только во вкусно или нет, без лишних послевкусий. ИМХА канеш:улыб: А то щас наползут опять.. При всем снобизме варят шнягу из селедочных голов, а вот виноооо, как будто за 2-3000 и выше обсуждаем)))))
MissK
Да со свининой все просто. С гарниром сложнее.
Свинину только надо умело обжарить, чтобы не высохла в конце. Обжариваем, пока не побелеет вся, заливаем соус от "сантамарии", добавляем овощи и вуаля.
Вот только овощи... кукурузку сначала на гриле обжарил, чтобы не мягкая, но уже хрустящая, фасоль же разморозил и киданул в мясо с соусом. Минут 5-7 поворочал и на тарелку. Главное чтобы овощи похрустывали. Кашей овощи - это дно.

Ну, про вино, это я ковырнул экспердов. :biggrin: У нас жи тут как: либо помои пьют, либо каждый ужин смакуют бордо-шмарто-клико-домпериньон за пару тыщ.
Filimon
А подскажите, пожалуйста, какой именно сыр фету используете? Опасаюсь уже покупать сыр, но что-то так салата захотелось именно такого. По фото у вас идеальный греческий салат.
UNА
Больной вопрос про фету. Вообще не осталось ее нормальной. На фото беларусский сыр, название не помню, взял, ибо распродажный. Вроде и слегка рассыпчатый, не резиновая масса. но чот не то.

Куда не шло, это нынче фетакса, да и то не абы какая, а та, которая не "сырный продукт" В идеале, последним нормальным приобретением была "Арла". Но нынче и она все.
/п.7/
Filimon
Спасибо, чудес не бывает, да(. Я тоже несколько видов попробовала, от ужас ужас до съесть можно, сделав вид, что это сыр, но нормальной так и не нашла :хммм:. Давно не ела греческий салат, точнее делаю, но без сыра теперь.
Filimon
Мне все таки сербская брынза нравится.
Целого Мира мало
Прекрасный осетр. Без всего. Ну, может лимоном сбрызнутый на тарелке.
Filimon
ты потрошил? а чё визигу не убрал?
quaker
Не, не я. Дома визигу всегда оставляем и похрустываем.
Filimon
зря добро только переводите
вытаскивайте при разделке и сушите, пирожки с ней - бомба
Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:
vodin72@mail.ru
Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела:смущ:
Кстати, поделитесь - как на вкус вешенки? Ни разу у не брал, но хочется иногда грибов, особенно, если не удалось заготовок сделать! Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой, а вот вешенки?
Целого Мира мало
Правда завтрак, и я тут приложил руку только к засолке рыбы. :nom:
ЗлойДюша
ни один искусственно-выращенный гриб не сможет сравниться с грибом выросшем в природе

у нас сегодня как раз самый обычный грибной суп из опят собранных и замороженных лично, вкус и аромат бесподобны:смущ:
ЗлойДюша
Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой
Не знаю,не замечала за шампиньонами такого,мороженые не беру,а вот свежие выручают,пара грибочков,и ужин готов,хоть супчик,хоть в картошечку,хоть в рыбку)А как готовите их?
Вешенки вкусные,вкуснее шампиньонов,готовятся быстро.Используют в основном шляпки,ножки твердоваты,хотя я все ем сразу или из ножек делаю начинку в пирожки или варенники.Шляпки НЕ РЕЖУТ,А РВУТ по пластинкам.Отваривать не надо,лук поджарить,потом грибы,5-7 минут и готово,соль перец в конце,можно сметану и еще пару минут.Слышала.что маринованные вкусные,но пока руки не дошли приготовить
я тоже вешенки ни разу не пробовала..раньше их в овощных продавали, а сейчас где?
у нас на ужин гречанники (котлеты с добавлением гречки) в духовке с подливкой "как в детском садике"
а на гарнир салат из крупнопорезанных (мне иначе невкусно) огурцов, помидор, лука, чеснока пластиночками и ароматного растительного масла (разумеется перед маслом - посолить).
Вообще к гречанникам идеальный гарнир, на мой взгляд, из свеклы (брусочками) пережаренной с луком, но у меня не было сегодня столько свеклы под рукой.
vodin72@mail.ru
а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?
ЗлойДюша
мне кажется, вешенки (особенно с лучком да в сметане) ничем не хуже лисичек.
обожаю их - чистенькие, вкусненькие.
шампиньоны - не заморозка и не в банках - особенно с темной шляпкой тоже вкусные (у самой было предубеждение насчет этих грибов, не покупала их, а пару недель назад чего-то вдруг купила, пластинками нарезала и обжарила - слопала просто так, безо всего, очень вкусно).
NORDIK
а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?
Да пробовала,почему нет то?)Правда,учитывая,что грибы,как губка,тянут в себя всякую гадость,места для сбора должны быть чистыми.Меня лично устраивают фермерские грибы,главное ,чтобы они были свежими,ибо грибов второй свежести ,как и осетрины ,нет.
elvalia
а где в нске Вы берете шампиньоны с темной шляпкой? У них, действительно, в отличие от тех, что с белой, есть хоть какой-то грибной вкус и аромат. Я бы с удовольствием купила
klubok
видела в ашане (кот в сиб молле) и в холидее (на бер роще), сначала подумала, что это-некондиция, оказалось- неа, это сорт типа такой, цена кстати совсем не некондичная, но пока сама не покупала.
elvalia
ннп. Брал шампиньоны замороженные, чот не в восторге. Жарил с картошечкой, типа по-летнему. Не то.
Обычные свежие шампиньоны на ура идут на соус со сливками. Или на гриль.