Спасибо, посмотрю. Я у нас их нигде не встречала. Пробовала в Германии. Реально вкус есть. И там они тоже дороже обычных, белых
я для таких целей (когда мне нужен грибной аромат и вкус) беру обычно какие-нибудь смесь, типа "лесные грибы", или как-то так
PoNy
с претензией на оригинальность
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов
vodin72@mail.ru
v.i.p.
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньоновСогласна,а то сижу,рецепторы напрягаю,вспоминаю,конечно пахнут они)
MissK
veteran
Винегрет с квашеной капустой и фасолью вместо картошки. И я крайне не рекомендую горошек и фасоль хайнц: мало того, что банки полупустые, так еще и как каша разваливаются(((
Целого Мира мало
v.i.p.
очень интересное решение надо будет попробовать фасоль вместо картошки. А Вы сами ее готовили или консервированную использовали?
Сейчас читают
Марафон стройности - 68
173262
1000
Помощь родителям
136379
491
Ситуация в России. (часть 15)
234270
1000
а мне понравилось делать винегрет с замороженным горошком, а не с консервированным
горошек перед этим слегка отварить? правильно же понимаю?
лола3
v.i.p.
Всегда добавляла в винегрет фасоль- и никогда- картошку. Я пользуюсь консервированной- мне лень варить, мама варит- у неё своя, и времени хватает, она давно на пенсии. И так, и так получается вкусно.
За фасоль не скажу, а вот горошек уже пару-тройку лет предпочитаю именно Хайнц - качество всегда отличное было, почему на них в итоге и перешла.
Очень жаль, если они испортились.
Очень жаль, если они испортились.
не то чтобы отварить, скорее бланшировать: на пару минут в кипящую воду бросить
MissK
veteran
Когда есть время-замачиваю и варю, а так консервированную беру, красную.
Две банки в разных местах купила вчера: весь горошек разваливается, когда мешаешь, вообще в кашу превращается Фасоль тоже самое, еще и банка полупустая((
Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.
Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.
MissK
veteran
Говядина аля по китайски: говядину очень тонкими ломтиками обжарить и потушить, если жестковато с небольшим количеством воды, в конце добавить много лука, огурец свежий, полить соевым соусом и немного устричного, если есть. Лук и огурец должны остаться слегка хрустящими))
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня в Ленте обратила внимания на шампиньоны, есть и с темной шляпкой и светлой, есть мини, купила мини замариновать и упаковку с темными шляпками, и те и другие тем более по акции...открываю упаковку с мини и в нос бьет запах спирта....что это?с шампиньонами не мини та же песня? с каких пор грибы стали пахнуть спиртом? это норма для искусственных?
Это норма для свежих грибов. Вы не разу что ли не слышали запах свежих грибов? Грибной аромат складывается из спиртов и кетонов. Больше всего спиртов выделяет белый гриб (на заметку).
неее, свежий гриб в глаза не видела, в руки в жизни не брала....багажниками полными с леса возила, но ни разу спиртом они не воняли - белый пах белым, опенок-опенком, а груздь сырой такой аромат выдает, что голова кружится и слюна выделяется
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да может старые просто,да еще по акции(Задохнулись может.Я беоу всегда развесные,каждый гриб рассматриваю,муж смеется,говорит"Со всеми поговорила?"
NORDIK
просто v.i.p.
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
никогда не покупала шампиньоны упаковками. развесные спиртом не пахнут. вешенка в упаковках - тоже пахнет только грибами.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не будуИ не должно вобщем то,или кремовые,или коричневые пластины.Пошла понюхала,вчера покупала,пахнут камамбером,или это камамбер пахнет грибами)Экая,вы коварная сами пробовать не будете)а по какому рецепту делали?я как то быстро мариновала,буквально минут 10,мне понравилось.А вобще,шампиньоны-это единственные грибы,которые можно есть сырыми.
NORDIK
просто v.i.p.
1. мариновала тоже 10 минут по проверенному рецепту. но грибы собранные в деревне на огуречно-соломенно-говняной грядке. на которую несколько лет назад были выплеснуты очистки диких шампиньонов с поля.
2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку
2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку
Mаняша
activist
Как химик, могу сказать- абсолютно любой запах можно "разложить" на молекулы и изучить хим. состав- вся природа из молекул состоит, вообще-то! Но... Натуральный, природный запах- это очень сложное сочетание. И когда оно нарушается- по каким- либо причинам- наш нюх нам сигнализирует- что-то не так!
Завидую... Меня на такие подвиги не хватает. Да и потом- ради себя, даже любимой- стараться не хочется...
MissK
veteran
Целого Мира мало
v.i.p.
выглядит очень аппетитно! а столько лаврового листа - не горчит?
MissK
veteran
Тут общий объем с мясом, вином и овощами на 4 литра примерно. Три листа-норм)
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента
brod
guru
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))Ой, я такую штуку только один раз ела, подруга готовила, это как-то офигительно вкусно!
Из оперы хунона
Целого Мира мало
v.i.p.
я хунон (большой паровой рулет) делаю с разными начинками: и просто с фаршем и луком и с фаршем+картошка+лук и с фаршем+лук+капуста и как вчера фарш и даже тыкву добавляла...можно еще перед тем как свернуть рулет - кусочки сливочного масла добавить - очень все вкусно. Но не так давно меня очень удивила подруга. Она сама из казахстана. Она сделала так: раскатала лист, смазала его обильно сливочным маслом, сверху потерла сырую морковь, посолила, поперчила...свернула в рулет и варила не 40 минут а 20. Порезала на брусочки, выложила на блюдо и сверху добавила гуляш. Я думала я лопну - два раза себе добавку брала. А ведь я совсем не люблю морковь!
А маленькие рулетики я решила сделать потому что
1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. Психосоматика, блин......
А маленькие рулетики я решила сделать потому что
1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. Психосоматика, блин......
Filimon
alcatel
Буду краток. Ужин. Завтрак.
Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.
Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.
а мы сегодня накоптили грудинки...ей и поужинали, ей и завтракать будем
Какое тесто вы делаете? Хочу попробовать хинкали сделать. Все, что я пробовала - тесто толще, чем в мантах. Принцип мяса вроде тот же: мясо руками рубить, курдюк, лука много, перца от души, зира.
Тесто: вода, мука, кокушко, соль.
Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.
Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.
Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.
Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.
ВалечкаНиколаева
member
А можно узнать состав фарша? А то я все думаю, как свой улучшить.
klubok
veteran
Кроличьи ножки тушеные со сметаной и сушеными белыми грибами (фото нет). И лимонный чизкейк с лимонным же курдом и маршмелоу
MissK
veteran
Я не знаю как это назвать)) Импровизация на тему восточной закуски-дипа) Слепила из того, что было в запасах, получилось вкусненько, ну и постно)
Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо
Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо
MissK
veteran
красиво слеплены
А можно попросить Вас развить тему? Сезонность определенной еды - это что-то для меня новое)
Мы обычно лепим манты или пельмени компанией. Долгими, уютными, зимними вечерами посидеть, полепить, поболтать, выпить, покушатьТематическая вечеринка типо)) Начинаем такие встречи по первым заморозкам, когда большое количество налепленого можно выставить на балкон) У нас сезон закончился балконного холода, +10, морозилка не располагает к большим запасам. Друзья все потянулись на дачи, парки, природы. Теперь шашлыки-казаны, сезон которых закрываю примерно в ноябре, не доведешь в холоде идеальную температуру и для казана, и для шашлыка)
Вот и вся сезонность!
Вот и вся сезонность!
ВалечкаНиколаева
member
Вас читаешь и прямо уютнее становится. Зима, вечер, снежок за окном, компания человек восемь собралась вокруг стола и лепит пельмени. Вы, наверное, даже разговариваете все негромко, неспешно и вдумчиво))
У нас тоже пельмени и манты по общепринятым рецептам-сезонное блюдо.но на смену им приходят уйгурские жоваву (вареники ),которые еще называют водяными мантами,с начинками из зелени-с первыми листочками клевера,побегами мяты.крапивы.Потом-рулеты с джусаем,зеленым луком и яйцами..Ждем-не дождемся дачного сезона.
Filimon
alcatel
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.То же мне секрет Полишинеля
Жарил аджику - чтобы ее съесть.
//Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
MissK
veteran
Буженину делала вчера: кусочек шеи свинины обмазала солью, смесью трав, хлопья чили и лимонной цедрой; запекла 30 минут. Сегодня в духовке запекла картошку с солью, хлопьями чили и олив.маслом, сверху в конце кинула кусочки мяса погреть. Завтра то же мужу будет (я временно мясо не ем), буженины сделала как раз на два ужина))