PoNy
с претензией на оригинальность
в Икеи
Показать спойлер
Показать спойлер
AKKRILL
sniper
Вот я дремучий.
"панкейк" это что?
"панкейк" это что?
Это такой блинооладь. Т.е. толстый, как оладь и большой в диаметре, как блин.
Лет десять назад (это к вопросу о "модности") в очень многих американских фильмах, где присутствовали сцены с общепитом, герою подавали стопку толстых блинчиков, которую он поливал кленовым сиропом, резал ножом и ел. Это и были панкейки. Их никак не обозначишь - они ни на блины, ни на оладьи не похожи. А по канону еще и на кукурузной муке пекутся.
Cosa_in_se
guru
У меня потребность возникла не из-за моды
Просто мои мужчины уже закормлены блинами. На носу масленница, вот и решила их побаловать вроде и блинами, но не ими )))
Просто мои мужчины уже закормлены блинами. На носу масленница, вот и решила их побаловать вроде и блинами, но не ими )))
Сейчас читают
Потенциальная супруга должна быть...
35618
159
Курилка (часть 13)
117137
1000
Убита Анна Политковская
26204
211
Cosa_in_se
guru
Но на вкус-то и не блин, и не оладь ))))
Kattye
guru
Да я так, человеку объяснить русским по белому. Честно говоря не знаю как они на вкус, не ела ни когда.
Честно говоря не знаю как они на вкус, не ела ни когда.С тех пор, как у меня мушш научился их делать, мы вообще перестали есть оладьи и блины. Пеку их один раз в год на Масленицу, все остальное время едим панкейки. Мне их сухой вкус нравится гораздо больше, плюс за счет пористости и пышности они хорошо впитывают сиропы. Кленовый сироп, конечно, мы уже не покупаем - за 900 рублей 300 мл это перебор, а вот сиропчики те же Риобовские идут на ура.
Блины и оладьи тоже не пеку. А сиропчики для меня вообще зло. Вот если б есть и не толстеть.
в кафе "Эклер" есть обалденные панкейки с кленовым сиропом, я слышала много о них, но сама пока так и не попробовала. но как-нибудь, когда-нибудь - обязательно.
зато в заведении есть удобней тем, что там порции не гигантские, а если дома печь - количество съеденного ничем не ограничено. поэтому уж лучше в кафе разок. я прямо наметила себе эту цель, но пока не время.
Питбуль
experienced
А продают у нас курицу беговую по запчастям где-нибудь? (не бройлер, а суповую)
sasch88ngs
member
Где купить несоленые фисташки?
sasch88ngs
member
Так для панкейков совершенно необязательно иметь отдельную сковороду - вы же сто лет на ней по одному оладушку печь будете. Я пеку на обычной блинной сразу по несколько штук - сколько теста нальете, такой и диаметр будет)
Kattye
guru
Спасибо, что подсказали. Но я панкейки печь не собираюсь, поэтому сковороды меня мало интересуют.
PoNy
Может кто видел в продаже специю черный тмин/калинджи/чернушка. Интересуют розничные сети, желательно заводской фасовки (я из очень брезгливых), в крайнем случае можно на разновес где-то в рознице, не СП. Буду благодарна за информацию.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Посмотрите в "Компасе здоровья",не,посмотрела уже там нет( Вроде в "Калине" был раньше отдел со специями,может там?Еще в Джаганнате может быть
PoNy
спасибо
rinafromnsk
junior
Подскажите, плиз, где в Новосибирске можно купить тахину. Очень нужно.
tonim
v.i.p.
Если имеете в виду кунжутную пасту, то ее очень просто сделать самому.
Кунжутное семя надо прокалить на сковородке, только осторожно, чтоб семя практически не поменяло цвет, максимум - стало чуть более золотистым.
Снять семя со сковороды, хорошенько остудить. Пересыпать в блендер/кофемолку и хорошенько размолоть. Добавить чуть кунжутного масла, чтобы добиться необходимой консистенции пасты.
Допустимая замена кунжутному маслу - арахисовое или подсолнечное дезодорированные.
Кунжутное семя надо прокалить на сковородке, только осторожно, чтоб семя практически не поменяло цвет, максимум - стало чуть более золотистым.
Снять семя со сковороды, хорошенько остудить. Пересыпать в блендер/кофемолку и хорошенько размолоть. Добавить чуть кунжутного масла, чтобы добиться необходимой консистенции пасты.
Допустимая замена кунжутному маслу - арахисовое или подсолнечное дезодорированные.
PoNy
в Нск тахини не знаю где есть, но есть кунжутный урбеч, я поняла одно и тоже это. он продается в переходе под часовней в отделе полезных продуктов питания, там полно всего такого.
Ну, если кроме масла в урбече больше никаких добавок нет (очень часто сразу при производстве добавляют сахар или мед), то да, кунжутный урбеч это и есть тхина (тахини).
Ice_coffee
member
В магазинчике Kosher market при синагоге на Щетинкина, 68
в Нск тахини не знаю где есть, но есть кунжутный урбеч, я поняла одно и тоже это.Ага, тоже искала тахини для хумуса, в прошлый раз покупали в маленьком магазинчике в Академе, сейчас лень было ехать, зашли в магазин "Компас здоровья", там много этого самого урбеча, из белого кунжута, из черного, еще куча сортов. Состав вроде ок, но мне дорогой показался, все же в Академ поедем - там купим.
Примерно месяц назад видела тахини в Мегасе в Сан-сити. Она там стояла как-то очень неудобно, на самой высокой полке в каком-то неочевидном отделе Я очень случайно ее заметила. Зайду на днях, проверю, есть еще или нет. Но вообще, раз там была, в других Мегасах тоже может быть, только надо спрашивать, я думаю, п.ч. тоже могли запихать куда-нибудь так, что не найдешь.
WD_w
veteran
Где купить вяленые бананы? Именно вяленые, а не сушеные. Раньше во всех овощных киосках упаковки продавали, сейчас нигде не могу найти.
И арахис в стручках?
И арахис в стручках?
Бананы в переходе на пл.Ленина продаются в киоске с сухофруктами.
И, кажется, в Быстрономе видела.
И, кажется, в Быстрономе видела.
vida, спасибо! Вяленые бананы действительно есть в Быстрономе, хоть и называются сушеными
Kattye
guru
Где купить рисовую муку? Раньше брала в Горожанке, сейчас с наличием проблема. В МетроСС, Ленте нет...
В Быстрономе не смотрели?
Там последний раз брала. Она у них не на полках с мукой, а на полках рядом с крупами была.
Там последний раз брала. Она у них не на полках с мукой, а на полках рядом с крупами была.
Нет, в Быстрономе не смотрела. Спасибо, посмотрю.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В Метро нет?Была там из белого риса,из черного риса,из бурого риса и еще много из чего,исчезло что ли? Фирма "Гарнец",можно еще в "Компас здоровья" поискать
Очень классную рисовую муку брала в магазине здорового питания на советской. В подвальчике отдел.
Kattye
guru
На Северной смотрела, ржаная, гречневая, еще какие-то, рисовую не нашла. Может стоят в другом месте?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
На Северной смотрела, ржаная, гречневая, еще какие-то, рисовую не нашла. Может стоят в другом месте?Только что там была,стоит мука "Кудесница"рисовая,в ряду с мукой
Целого Мира мало
v.i.p.
я не спец....но на всякий случай интересуюсь - измелчив рис в кофемолке рисовую муку получить нельзя? просьба не ржать и не стебаться...я откуда знаю технологию приготовления муки просто если бы мне была нужна рисовая мука зачем то - я бы рис бахнула в кофемолку...и даже не задумалась насколько это по фен шую...
AKKRILL
sniper
//я не спец....но на всякий случай интересуюсь - измелчив рис в кофемолке рисовую муку получить нельзя?
можно, почему нет.
Что такое мука? - грубо говоря - это мелкий помол зерна.
Просто в кофемолке - это достаточно трудоемко.
можно, почему нет.
Что такое мука? - грубо говоря - это мелкий помол зерна.
Просто в кофемолке - это достаточно трудоемко.
Kattye
guru
Наверное можно, по крайней мере встречала у фуд-блогеров, что так делают. Но я кофемолку только по прямому назначению использую, а рисовую муку добавляю только в сырники, поэтому хватает на долго. Мне проще купить.
Kattye
guru
Спасибо, посмотрю еще раз тогда, может я просто слепенькая.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня две кофемолки, в одной я только кофе, а вторую использую для измельчения специй
PrettyWoman
veteran
Кто-нибудь встречал КУКУРУЗНЫЕ отруби/клетчатку?
Luna77
member
А где у нас можно купить пиво Вельвет. В кегах, бутылках или на разлив.
tigry
veteran
Где миндальное молоко есть в Заельцовском и Калининском? Метро КК не вариант.
В Мегасе в РП смотрели?
Я в других Мегасах его бывает вижу, значит, и там должно быть.
Я в других Мегасах его бывает вижу, значит, и там должно быть.
В Ленте есть, в отделе, где йогурты питьевые.