YliyaM
activist
А вы не поделитесь рецептом своего теста для таких рулетиков?
С пропорциями. если можно, сколько надо кефира, масла, яиц и муки.
У Вас такое аппетитное получилось описание, тоже хочу попробовать сделать
С пропорциями. если можно, сколько надо кефира, масла, яиц и муки.
У Вас такое аппетитное получилось описание, тоже хочу попробовать сделать
MissK
veteran
Гречневая лапша с креветками в кисло-сладком соусе.
Лапшу отварила. Соус: маленькая баночка томатной пасты или несколько ложек кетчупа погреть, добавить немного сока от консервированных ананасов, чуть чуть сахара, соль, ложку крахмала развести в воде, вылить к соусу-все перемешать хорошо; добавить белый лук перьями, морковку тонкими слайсами, имбирь, если есть, тонкими слайсами, болгарский перец кубиками, ананасы консервированные; все погреть. Добавить замороженный горошек (еще вкусно с цветной капустой)), следом креветки и лапшу, перемешать и выключить. Постоять немного под крышкой, чтобы все пропиталось.
Лапшу отварила. Соус: маленькая баночка томатной пасты или несколько ложек кетчупа погреть, добавить немного сока от консервированных ананасов, чуть чуть сахара, соль, ложку крахмала развести в воде, вылить к соусу-все перемешать хорошо; добавить белый лук перьями, морковку тонкими слайсами, имбирь, если есть, тонкими слайсами, болгарский перец кубиками, ананасы консервированные; все погреть. Добавить замороженный горошек (еще вкусно с цветной капустой)), следом креветки и лапшу, перемешать и выключить. Постоять немного под крышкой, чтобы все пропиталось.
Целого Мира мало
v.i.p.
пропорции примерно такие на стакан жидкости - около 3х стаканов муки (два насыпаете, а третий добавляете постепенно).
Муку просеивать. Теперь о жидкости. Берете стакан, разбиваете в него яйцо (не холодное), доливаете до 1/3 растительным маслом, а остальное - вода (теплая), кефир (теплый), сметана с водой, все будет норм..только не молоко - оно тяжеловато для теста). Лучше сделайте сначала на воде. Чайная ложка (без горки) соли. Я все кладу в хлебопечку она месит. Нет хлебопечки - замешивайте в ручную, это не принципиально. Сильно тугое тесто делать не надо. Как только перестало липнуть к рукам - норм. Оно такое на ощупь становится примерно как если на ладошку надавить возле большого пальца. Его надо в пакет и в холодильник минут на 40 минимум. Затем подсыпаете на стол муки немного и раскатываете. Тесто очень поддатливое, не липнет, с ним приятно работать. Пробуйте!
Муку просеивать. Теперь о жидкости. Берете стакан, разбиваете в него яйцо (не холодное), доливаете до 1/3 растительным маслом, а остальное - вода (теплая), кефир (теплый), сметана с водой, все будет норм..только не молоко - оно тяжеловато для теста). Лучше сделайте сначала на воде. Чайная ложка (без горки) соли. Я все кладу в хлебопечку она месит. Нет хлебопечки - замешивайте в ручную, это не принципиально. Сильно тугое тесто делать не надо. Как только перестало липнуть к рукам - норм. Оно такое на ощупь становится примерно как если на ладошку надавить возле большого пальца. Его надо в пакет и в холодильник минут на 40 минимум. Затем подсыпаете на стол муки немного и раскатываете. Тесто очень поддатливое, не липнет, с ним приятно работать. Пробуйте!
MissK
veteran
Спасибо Сильно захотелось китайской еды просто Люблю кисло-сладкий соус, курица-индюшка-свинина, все вкусно! И лапша гречневая-моя любовь)
А она продается где-то? Или надо ручки прикладывать?
YliyaM
activist
Спасибо!
На выходных замучу такие рулеты)))
На выходных замучу такие рулеты)))
Сейчас читают
Из Акташа до Маашея или нижней стоянки Актру
8661
13
Наш коммунист "зажигает" )))) в ГД
10862
63
Алтай на 2 недели в августе
5138
7
Лапша? Везде! Сен Сой, соба называется. В быстрономе, метро, мегасе точно есть в отделах, где все для суши обычно. Пшеничная удон еще мне нравится.
Filimon
alcatel
Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.
Раньше я ее делал без заморочек - обжарил по быстрому, лук добавил, но в тоже время важно, чтобы лук еще был ароматным, но не раскис и не горчил уже. Кинзу, гранат и вуаля. Но вечно эти трах-бахи печени по всей кухни.
Сегодня решил заморочиться.
Итак.
800гр печени курочки
100гр масла сливочного
2 ст.л томатной пасты
2 помидорки средние
2 луковицы
3 дольки чеснока
1ст.л хмели-сунели
1ст.л кондари (он же чабер)
1ст.л кинзы сушеной.
1ст.л винного уксуса
и кинзы пук, посыпать уже готовую печень
Печень заливаю холодной водой, довожу до кипения. Воду сливаю. Так два раза.
На третий раз воды наливаю в половину печени, как выкипает, так добавляю сливочное масло и мелко порезанный лук. Мешаем туда-сюда минут пять.
Затем добавляем томатную пасту и мешаем еще минут пять.
Потом мелко порезанные помидоры и давленый чеснок туда-же.
Далее полагается добавить воды, чтобы был соус, но я люблю посуше печенку, потому не стал.
И все, почти готово. Солим, добавляем специи, чуть винного уксуса. Можно насыпать резаной кинзы, накрыть крышкой и дать постоять минут десять.
Я вам скажу, ребятааа!
И вот что, этого вы скорее всего не попробуете в ресторане грузинской кухни, ибо заморачиваться специально не будут, обычно готовят кучмачи, то, что я описал вначале, а такое - это домашняя грузинская кухня.
Фотки, если надо, прилеплю, если мне понравится, как на тапок я сфотаю.
Раньше я ее делал без заморочек - обжарил по быстрому, лук добавил, но в тоже время важно, чтобы лук еще был ароматным, но не раскис и не горчил уже. Кинзу, гранат и вуаля. Но вечно эти трах-бахи печени по всей кухни.
Сегодня решил заморочиться.
Итак.
800гр печени курочки
100гр масла сливочного
2 ст.л томатной пасты
2 помидорки средние
2 луковицы
3 дольки чеснока
1ст.л хмели-сунели
1ст.л кондари (он же чабер)
1ст.л кинзы сушеной.
1ст.л винного уксуса
и кинзы пук, посыпать уже готовую печень
Печень заливаю холодной водой, довожу до кипения. Воду сливаю. Так два раза.
На третий раз воды наливаю в половину печени, как выкипает, так добавляю сливочное масло и мелко порезанный лук. Мешаем туда-сюда минут пять.
Затем добавляем томатную пасту и мешаем еще минут пять.
Потом мелко порезанные помидоры и давленый чеснок туда-же.
Далее полагается добавить воды, чтобы был соус, но я люблю посуше печенку, потому не стал.
И все, почти готово. Солим, добавляем специи, чуть винного уксуса. Можно насыпать резаной кинзы, накрыть крышкой и дать постоять минут десять.
Я вам скажу, ребятааа!
И вот что, этого вы скорее всего не попробуете в ресторане грузинской кухни, ибо заморачиваться специально не будут, обычно готовят кучмачи, то, что я описал вначале, а такое - это домашняя грузинская кухня.
Фотки, если надо, прилеплю, если мне понравится, как на тапок я сфотаю.
Приятно, что кто то заморачивается! Это круто вкусно. Я только специи еще грею отдельно в капле масла, тогда еще все ароматнее, и беру не пасту/помидоры отдельно, а хорошие томаты в с/с густые. Но это уже так, ерунда. И вкуснячнее на второй день;)
А скажите, пожалуйста, какие томаты берёте?
Честно, не помню название и тырнета нет хорошего картинки поискать. В коробочках, как сок, красно белая пачка, вроде pomio, синяя еще есть пачка, и полностью почти красная. Итальянские и венгерские. Есть просто паста, есть резаные кусочками и есть целиком без шкурки. Вот резаные и целиковые очень нравятся. Соус густой и помидорки хорошие, если посолить, можно так хомячить. В этих же коробочках есть паста с перцем и травами-ее супер на пиццу. В общем искать тетрапаки. Они все гуд. Из наших, путем экспериментов никакие не понравились, везде четкий привкус окисления, ну не знаю как это правильно назвать, и жидкие сильно-отдельно помидоры, отдельно сок.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Не все хорошие,"Аро"не берите, В стеклянных тоже гуд,мне больше всего Черрио,чиррио,не помню как по английски(,понравился,пассата в стеклянных бутылках,и в тетрапаке.
Методом проб и ошибок нашла помидоры они есть и в тетрапаке и в банках. А если нет то Томато.... беру, но cirio вкуснее.
Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.Вдохновилась и повторила сегодня на ужин (5 минут как встала из-за стола).
...Я вам скажу, ребятааа!
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Про самодеятельность: пока готовила и пробовала, мне почему-то отчетливо не хватало нотки грецких орехов. Наломала ножом несколько ядер, посыпала - очень вкусно и гармонично.
Про неожиданное: я кинзу терпеть не могу. Но тут решила упереться, приготовить по канону и попробовать с кинзой. Собственно, на фото моя тарелка. Так вот, первый раз кинза "легла" в общий ансамбль как влитая, и уписала я ее за обе щеки.
Еще раз благодарю :).
Полностью да, очень гуд! Вот, нашла картинки-марки того, что нравится. Mutti отлична, но редко бывает, Pomio и Cirio отлично, пару раз брала podravka-неплохо, н обольше не попадалась . Помио арабьята отлично на пиццу как базовый соус) У всех этих марок хорошо целиковые помидорки и кусочками-это и так покушать, и в соусы, где прям хочется свежую помидорину бахнуть, у них такой натуральный, летний, густой вкус, паста в принципе тоже норм, но дороговато, я беру помидорку-вполне себе на щи, например, там излишняя кислота в норму вполне вписывается. Я вообще пасту беру только на супы, где кислота вкусу нужна, на все остальное в с/с пользую.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
podravka вроде в Магнитах есть всегда,остальное в Метро .
Filimon
alcatel
Помато в ленте самая недорогая.
Filimon
alcatel
Собрался в гости, точить кролика. Решил по быстрому сварганить сацебели.
Кратенько:
Помидоры 2шт
Томатная паста 4ст.л.
Болгарский перец -1шт
Луковица - 1шт
Чеснок 3 дольки
Соль -1ч.л.
Перец красный острый 1ч.л.
Петрушка - у пук небольшой
Кинза - 1 пук
Уксус столовый 1ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо-сунели 1ст.л.
Кинза сух. - 1 ст.л.
Масло оливковое 3ст.л.
Есть две школы приготовления сацебели - в блендере, и все ножом.
Вкуснее из-под ножа, но муторно.
Если где, в заведении грузинской кухни, увидите однородный и темный сацебели - он из бледера, и без помидор, чисто с пастой. А если кусочками 2*2мм, вот это самый правильный и вкусный. Там на языке лопается и перец, и помидор, и стебель кинзы, и чесночек и пр.
ЗЫ. А, ну и конечно, вы же в курсе, что есть томатная паста, а есть дерьмо со вкусом томатной пасты.
Нормальная паста без крахмала и прочей ереси. Нопреме "помидорка" - вполне себе даже ничо.
Кратенько:
Помидоры 2шт
Томатная паста 4ст.л.
Болгарский перец -1шт
Луковица - 1шт
Чеснок 3 дольки
Соль -1ч.л.
Перец красный острый 1ч.л.
Петрушка - у пук небольшой
Кинза - 1 пук
Уксус столовый 1ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо-сунели 1ст.л.
Кинза сух. - 1 ст.л.
Масло оливковое 3ст.л.
Есть две школы приготовления сацебели - в блендере, и все ножом.
Вкуснее из-под ножа, но муторно.
Если где, в заведении грузинской кухни, увидите однородный и темный сацебели - он из бледера, и без помидор, чисто с пастой. А если кусочками 2*2мм, вот это самый правильный и вкусный. Там на языке лопается и перец, и помидор, и стебель кинзы, и чесночек и пр.
ЗЫ. А, ну и конечно, вы же в курсе, что есть томатная паста, а есть дерьмо со вкусом томатной пасты.
Нормальная паста без крахмала и прочей ереси. Нопреме "помидорка" - вполне себе даже ничо.
А гарнир к этой вкуснятине нужен/предполагается или нет, без гарнира лучше?
Я вот смотрю на описание и фотки ниже в сообщениях, и мне сюда риса отварного хочется.
Вот он в строку тут будет или лишний совсем?
Это я про куриную печенку спрашиваю
Я вот смотрю на описание и фотки ниже в сообщениях, и мне сюда риса отварного хочется.
Вот он в строку тут будет или лишний совсем?
Это я про куриную печенку спрашиваю
С рисом уже тяжко будет, да и рис в грузинской кухне по большому счету в харчо и долме.
Почему бы и не да.
Почему бы и не да.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У меня сегодня пи-ро-ги)Один с картошкой -зеленью,другой-с сыром и шпинатом.
Целого Мира мало
v.i.p.
про сыр со шпинатом можно поподробнее? какой сыр? какой шпинат (есть же в брикетах какой то перетертый уже замороженный и есть свежий)
Заранее спасибо!
А с зеленью и картошкой как делаете? Тоже ни разу не делала...
Заранее спасибо!
А с зеленью и картошкой как делаете? Тоже ни разу не делала...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Шпинат на рынке свежий,его на сковородочку со сливочным и растительным маслицем,чуток напугать,чтобы обмяк, пару минут,сыр адыгейский руками размять,укроп петрушка,и все)А с картршкой вобще элементарно,мелкой-мелкой соломкой,лук сырой репчатый,масло сливочное,зелень свежая,я в этот раз просто с травками прованскими сделала,огонь средний в духовке,чтобы картошка замлела внутри.
denisovka548
member
Я ем творог , разбавляю молоком и с чаем. Бывает картошка с рыбой, когда ничего нет, могу просто яичницу пожарить с хлебом. Ну а когда совсем плохо, простой чай с бутербродом
MissK
veteran
Куринный супчик с щавелем.
Пюре из баклажана по турецки: 1 большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке (идеально летом на гриле)) 20-25 минут, когда он станет мягким и начнет морщиться, достать, разрезать пополам, снять шкуру с мякоти. В сотейнике обжарить на раст масле луковицу, добавить муки, обжарить, добавить молока стакан примерно, погреть, добавить баклажаны, посолить, перемолоть блендером. Поставить еще раз на огонь, погреть, добавить горсть твердого сыра и кусочек сливочного масла для гладкости. Это очень вкусно. Как альтернатива картофельному пюре, у нас на ура. Сверху мясо тушеное, аля гуляш-вообще супер. Муж не ест овощи, но тут как то подсунула, сточил. Вкусно? Да! А ты знаешь что съел? Картошечку с яйцами!
Я это пюре просто так ем с чуть чуть хорошего оливкового масла сверху и перец чили хлопьями
Пюре из баклажана по турецки: 1 большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке (идеально летом на гриле)) 20-25 минут, когда он станет мягким и начнет морщиться, достать, разрезать пополам, снять шкуру с мякоти. В сотейнике обжарить на раст масле луковицу, добавить муки, обжарить, добавить молока стакан примерно, погреть, добавить баклажаны, посолить, перемолоть блендером. Поставить еще раз на огонь, погреть, добавить горсть твердого сыра и кусочек сливочного масла для гладкости. Это очень вкусно. Как альтернатива картофельному пюре, у нас на ура. Сверху мясо тушеное, аля гуляш-вообще супер. Муж не ест овощи, но тут как то подсунула, сточил. Вкусно? Да! А ты знаешь что съел? Картошечку с яйцами!
Я это пюре просто так ем с чуть чуть хорошего оливкового масла сверху и перец чили хлопьями
Пюре из баклажана по турецкиКакая отличная штука, спасибо, обязательно сделаю, мне кажется, еще хорошо подойдет в качестве дипа для овощей. Впрочем, с моим любимым баклажаном все подойдет:))
А без молока такое не пробовали?
Получится, мне интересно?
Получится, мне интересно?
Не пробовала, но думаю получится, просто будет другой вкус
Вы вообще молоко не пьете? Я бы с кокосовым попробовала.
Я иногда ем с чипсами из лаваша)) а вообще, как хумус-ко всему)
Молоко люблю и пью, и в кулинарии использую.
Просто почему-то сочетание молока с баклажаном вызывает сомнения
Просто почему-то сочетание молока с баклажаном вызывает сомнения
Это вкусно. Вообще со сливками рекомендуют. По принципу картофельного пюре. Сливочный вкус появляется, овощи смягчает. На самом деле оно и по вкусу очень похоже, только с легким баклажаново-ореховым вкусом, если его совсем в крем размолоть, без кусочков мелких)) Я выше писала, у меня муж не ест овощи от слова "вообще", только картошку. Это ест, если не сказать, что не картошка
Filimon
alcatel
Starova77
activist
Сегодня "разгрузочный" ужин – салатик из фасоли темно-красной и огурчиков (со сметаной и укропом). Очень нежный по вкусу, сытный за счет мясистой фасоли, но при этом низкокалорийный.
Filimon
alcatel
а вот с этого места пожалуйста поподробнее
Вот только для тебя:
Орех грецкий, уксус винный, кинза зеленая, соль, перец черный и немного острого красного, хмели-сунели, уцхо-сунели (ладно, можно пропустить), чеснок, чуть лука репчатого, чуть воды.
А, и гранат обязательно сверху, можно и внутрь зернышко.
Баклажаны пока правда не очень, в середине рвутся. Резать надо толщиной 6мм идеально, 7 терпимо, 4 мало.
Орех грецкий, уксус винный, кинза зеленая, соль, перец черный и немного острого красного, хмели-сунели, уцхо-сунели (ладно, можно пропустить), чеснок, чуть лука репчатого, чуть воды.
А, и гранат обязательно сверху, можно и внутрь зернышко.
Баклажаны пока правда не очень, в середине рвутся. Резать надо толщиной 6мм идеально, 7 терпимо, 4 мало.
уцхо-сунели (ладно, можно пропустить)он вообще в новосибе водится? не в сыре
В свободной продаже только в одном месте. ЦР. А так, везут из Москвы или Грузии, если в ресторан.
И кстати, кто-то спрашивал, где вкусные помидоры, так вот на Дунайской оптовке нынче 150 в розницу, бакинские достойные помидоры. Сегодня специально сгонял, ибо чот рынок охамел совсем.
И кстати, кто-то спрашивал, где вкусные помидоры, так вот на Дунайской оптовке нынче 150 в розницу, бакинские достойные помидоры. Сегодня специально сгонял, ибо чот рынок охамел совсем.
Ленивый ужин, когда подготовка 5 минут, а потом духовка сама все, таймер только подкрутить))
Ребра говяжьи посолила, хлопья чили, прованские травы смесь, луковица четвертины, перец горошком и лаврушки пару. В пакет. На 80-90С на 4-5 часов. Проверить на мягкость (сломался термометр, если есть, то 75-80 внутри должно быть) Если готово, то в глубокой сковороде растопить хороший кусок сливочного или топленого масла и обжарить готовые ребра до румяной корочки. С картофельным пюре и хорошими помидорами-ммммм, или с квашеной капустой, или просто помидору пополам и посолить/поперчить, хоть как-мммм.. Готовые на телефоне, забыла в гостях, потом выложу))
Ребра говяжьи посолила, хлопья чили, прованские травы смесь, луковица четвертины, перец горошком и лаврушки пару. В пакет. На 80-90С на 4-5 часов. Проверить на мягкость (сломался термометр, если есть, то 75-80 внутри должно быть) Если готово, то в глубокой сковороде растопить хороший кусок сливочного или топленого масла и обжарить готовые ребра до румяной корочки. С картофельным пюре и хорошими помидорами-ммммм, или с квашеной капустой, или просто помидору пополам и посолить/поперчить, хоть как-мммм.. Готовые на телефоне, забыла в гостях, потом выложу))
Filimon
alcatel
Пицца, которая меня радует. Очень тонкое тесто в середине, бортик по краям, все пропеченое, но не скукоженное. Жаль базилик только фиолетовый был под рукой.
MissK
veteran
Гаспачо: помидоры, огурцы, перец (запечь)-все от шкуры почистить; хлеб белый замочить водой; чеснок (я не добавляю); проблендерить все и посолить. Хорошо охладить, если постоит ночь, то совсем хорошо. В тарелке добавляю масло оливковое, перец, немного твердого сыра и семечки смесь. Можно с сухариками чесночными.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Делала на ужин "рыбные палочки".Брала брикеты минтая,когда они не до конца разморозились,хорошо режутся и не распадаются на кусочки,делила на 6 частей,обваляла в муке,потом в яйце,снова в муке.Обжарить на растительном масле со всех сторон.Муку использую кукурузную,она не горит,как пшеничная и получается красивый желтоватый цвет.К ним -соус (сметана+лимон+зелень).Если разморозить брикет до конца ,можно кусочки обмакнуть в кляр,удобно,быстро и вкусно!Покупаю в "Рыбном дне."
Целого Мира мало
v.i.p.
блииин...как вкусно то... сто лет рыбу не жарила....аж слюнки потекли