Целого Мира мало
v.i.p.
Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло (120 г).
- Сахар (120 г). (я добавляла значительно меньше ибо у меня был еще мед)
- Яйцо (2 шт).
- Мука пшеничная (130 г).
- Разрыхлитель теста (1 ч л).
- Вишня без косточек (400 г).
- Сахарная пудра (для украшения).
Количество ингредиентов указано из расчета на форму диаметром 20 см. Если форма большая, то целесообразно
увеличить количество продуктов.
Вишня у меня была замороженная.
(в первый раз я размазала тесто по стеклянной икеевской форме - у меня вышла печенька (фотки есть в альбоме), но печенька была вкусная)
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. По одному в маслянную смесь вводим яйца и хорошо взбиваем миксером.
3. Муку с разрыхлителем тщательно вмешиваем до гладкости теста.
4. Ровным слоем распределяем тесто по дну формы.
5. Сверху ровномерно распределяем вишню. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.
6. Ставим пирог на 40 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.
7. Через 40 минут вынимаем. Даем остыть до теплого состояния.
40 минут - это по рецепту, НО КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА 25 минут вполне достаточно. И у меня не было разрыхлителя - я чайную ложку соды гасила двумя столовыми ложками подогретого меда и добавляла для вкуса приправу для кофе (имбирь+корица+гвоздика). Второй раз пекла в круглой силиконовой форме и вышел пышный и очень ароматный пирог, правда вишня должна была быть сверху, но когда он стал подниматься - тесто ягоду обволокло и она постепенно провалилась видно в разрезе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (120 г).
- Сахар (120 г). (я добавляла значительно меньше ибо у меня был еще мед)
- Яйцо (2 шт).
- Мука пшеничная (130 г).
- Разрыхлитель теста (1 ч л).
- Вишня без косточек (400 г).
- Сахарная пудра (для украшения).
Количество ингредиентов указано из расчета на форму диаметром 20 см. Если форма большая, то целесообразно
увеличить количество продуктов.
Вишня у меня была замороженная.
(в первый раз я размазала тесто по стеклянной икеевской форме - у меня вышла печенька (фотки есть в альбоме), но печенька была вкусная)
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. По одному в маслянную смесь вводим яйца и хорошо взбиваем миксером.
3. Муку с разрыхлителем тщательно вмешиваем до гладкости теста.
4. Ровным слоем распределяем тесто по дну формы.
5. Сверху ровномерно распределяем вишню. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.
6. Ставим пирог на 40 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку.
7. Через 40 минут вынимаем. Даем остыть до теплого состояния.
40 минут - это по рецепту, НО КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА 25 минут вполне достаточно. И у меня не было разрыхлителя - я чайную ложку соды гасила двумя столовыми ложками подогретого меда и добавляла для вкуса приправу для кофе (имбирь+корица+гвоздика). Второй раз пекла в круглой силиконовой форме и вышел пышный и очень ароматный пирог, правда вишня должна была быть сверху, но когда он стал подниматься - тесто ягоду обволокло и она постепенно провалилась видно в разрезе.
Целого Мира мало
v.i.p.
Чебуреки
Тесто: мка+соль+майонез либо 2ой вариант: мука+соль+яйцо+растительное масло. Я обычно беру железную кружку - туда бью яйцо, то половины Чуть меньше) доливаю растительным маслом, остальное вода. Щепотка большая соли. Примерно три стакана муки. Месит хлебопечка.. Тесто получается хрустящее, пузырчатое и слоеное.
Тесто: мка+соль+майонез либо 2ой вариант: мука+соль+яйцо+растительное масло. Я обычно беру железную кружку - туда бью яйцо, то половины Чуть меньше) доливаю растительным маслом, остальное вода. Щепотка большая соли. Примерно три стакана муки. Месит хлебопечка.. Тесто получается хрустящее, пузырчатое и слоеное.
Целого Мира мало
v.i.p.
Постная галета
у меня железная кружка и теста получилось на две галеты
0,5 стакана очень горячей воды
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрахлителя
1 щепотка соли
муки сколько возьмет тесто, но примерное соотношение жидкости и муки 1:3
Смешать масло с кипятком. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Месила хлебопечка. Дать тесту отдохнуть полчасика.
Тесто тоненько раскатать в круг. Начинку в серединку и произвольно сложить края. Если начинка фруктовая или ягодная, то можно верх смочить водой и посыпать сахаром. Начинки можно любые от ягод до мяса и капусты. Я, если кладу ягодные, то дно посыпаю крахмалом, что бы сок не вытекал. В этот раз у меня крахмала не было и я посыпала (на свой страх и риск) порционной кашей (овсянка с земляникой). Получилось вкусно. Тесто получается что то среднее между слоеным и песочным. И вообще это находка для худеющих или тех, кто не любит сладкое или кому сладкое нельзя.
Запекать минут 20-30 при 200 градусах.
За рецепт спасибо Ксеньчику с СМ.
У меня были с замороженной черникой и с замороженной вишней. С вишней на фото вышла страшненькая ( я ее сверху и в серединку после выпекания полила ганашем - остался у меня от торта), но ооооочень вкусная вишня в шоколаде.
у меня железная кружка и теста получилось на две галеты
0,5 стакана очень горячей воды
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрахлителя
1 щепотка соли
муки сколько возьмет тесто, но примерное соотношение жидкости и муки 1:3
Смешать масло с кипятком. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Месила хлебопечка. Дать тесту отдохнуть полчасика.
Тесто тоненько раскатать в круг. Начинку в серединку и произвольно сложить края. Если начинка фруктовая или ягодная, то можно верх смочить водой и посыпать сахаром. Начинки можно любые от ягод до мяса и капусты. Я, если кладу ягодные, то дно посыпаю крахмалом, что бы сок не вытекал. В этот раз у меня крахмала не было и я посыпала (на свой страх и риск) порционной кашей (овсянка с земляникой). Получилось вкусно. Тесто получается что то среднее между слоеным и песочным. И вообще это находка для худеющих или тех, кто не любит сладкое или кому сладкое нельзя.
Запекать минут 20-30 при 200 градусах.
За рецепт спасибо Ксеньчику с СМ.
У меня были с замороженной черникой и с замороженной вишней. С вишней на фото вышла страшненькая ( я ее сверху и в серединку после выпекания полила ганашем - остался у меня от торта), но ооооочень вкусная вишня в шоколаде.
Целого Мира мало
v.i.p.
пирожки с картошкой и жареным луком на картофельном отваре.Наташа, "на картофельном отваре" что? Тесто ставилось? Выглядят супераппетитно, я даже от одного вида на 5 кг поравилась
Целого Мира мало
v.i.p.
Картофель на пюре варила - воду слила и на ней тесто делаю или хлеб пеку, даже блины были удачные. Безотходное производство Но надо не забывать, что соль в воде уже есть.
Подскажите кто знает тесто на котором готовят пироги в добрянке и в бахетле.. тоненькое такое.. для духовочки.. оно без дрожжей мне чудится...)))
Сейчас читают
скупердяи и скупердяйки
63590
274
Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2)
106332
507
Она плакала, а я лежал довольный, еще и пиво пил
43698
200
nskstrannik
guru
Хм, а по-моему оно самое обычное.
ЕленочкаП
guru
Вроде я где-то читала, что оно со сметаной. Только вот не помню, оно дрожжевое с добавлением сметаны, или просто сметанное
nskstrannik
guru
По-моему проще спросить в магазине, не знаю как в добрянке, а в бахетле можно пообщаться с изготовителями) Рецепт вряд ли дадут, но скажут хотя бы дрожжевое/без и т.п.
Целого Мира мало
v.i.p.
и опыт сын ошибок трудных...или первый блин - комом)))
попросил у меня тут сын багетов как в марии ра продают с сыром и чесноком. Искала, искала рецепт - не нашла. А у них там начинка какая то своеобразная - очень мне нравится - такая нежно сырная, как будто сыр с майонезом (это я грубо утрирую) или какой то сырный крем. Раньше я находила этот рецепт и даже сохраняла его себе в избранном, но на ноуте, который в настоящее время имел несчастье представиться и лежит пока ветошью прикидывается. Смутно помню технологию, что начинку внутрь заворачиваешь, кладешь швом вниз, а затем надо было разрезать, но в какой это делать момент до или после расстойки - не помню.
Стала делать по своей дурацкой привычке - всё на глаз и по интуиции. За основу взяла свой стандартный рецепт дрожжевого теста (я его использую и для хлеба и жареных пирожков и печеных - мягкое, хорошо поднимается и долго не черствеет) на воде, без яйца, с чайной ложкой соли и столовой сахара на стакан воды. 2/3 воды - сразу в хлебопечь. В остальную добавляю сахар, 1/4 пачки маленьких сырых дрожжей и 1 столовую с горкой муки. Когда поднялась шапка - все в хлебопечку, соль и примерно три стакана муки (иногда выходит чуть больше). В этот раз решила разнообразить и добавила пару ложек сухого молока. Когда тесто замесилось и поднялось (по умолчанию в программе это 1 час), запустила программу вновь и добавила 3 столовых ложки сливочного растопленного масла (обычно кладу растительное). При необходимости добавить муки (я ориентируюсь по колобку). Через 30 минут, когда масло хорошо вмесилось - можно лепить что хочется.
Разделила тесто на 4 части, а одну потом еще на 4.
У меня получилось три длинных батона и 4 маленьких. Я раскатывала прямоугольники. Смазывала их сливочным маслом, смашанным с чесноком и немного соли и на первую половину пластины выкладывала сливочный сыр хохланд. Затем сворачивала плотненько сыром внутрь в рулетики и укладывала на лист швом вниз. У меня получились такие жгутики величиной чуть толше сосиски. Места между будушими багетами было много. И ничего не предвещало беды. Какого же было мое неприятное удивление, когда через 30 минут расстойки - они увеличились в размере почти в 4 раза и соединились в одну огромную булку. Все сбрызнула водой (не знаю зачем, но где то вычитала, что так надо)
Выпекала в разогретой духовке на 210 градусах 30 минут. (первые 20 у меня на дне духовке стояла ёмкость с водой). Несмотря на весь мой ужас от того, что они слиплись - мои булки меня порадовали и очень легко отделились друг от друга при помощи острого ножа. Остудила на решетке. Сверху получились хрустящими, внутри мягкими и аромат стоял потрясающий (мои соседи в очередной раз были мне очень благодарны, особенно те, что сидят на диете ). Несмотря ни что, багеты оказались очень вкусными
НО
меня мучают несколько вопросов
1. Мой сыр не растаял, а значит это не правильный сыр. Какой лучше использовать в такой выпечке, а еще лучше откройте сведующие секрет начинки багетов из марии ра
2. В какой момент надо делать надрезы? Как показала практика я в этом деле рукожоп - расстояные разрезать даже острым ножом у меня не получилось (на фотке видно одного уродца). Пришлось делать маленькие надрезы ножницами.
3. Какая технология сворачивания, что бы получился не просто надрез, а "выверт с начинкой" как на первой фотке.
Ну и делать я буду в следующий раз либо в два захода либо на полстакана жидкости что бы они на протвине друг другу не мешали
попросил у меня тут сын багетов как в марии ра продают с сыром и чесноком. Искала, искала рецепт - не нашла. А у них там начинка какая то своеобразная - очень мне нравится - такая нежно сырная, как будто сыр с майонезом (это я грубо утрирую) или какой то сырный крем. Раньше я находила этот рецепт и даже сохраняла его себе в избранном, но на ноуте, который в настоящее время имел несчастье представиться и лежит пока ветошью прикидывается. Смутно помню технологию, что начинку внутрь заворачиваешь, кладешь швом вниз, а затем надо было разрезать, но в какой это делать момент до или после расстойки - не помню.
Стала делать по своей дурацкой привычке - всё на глаз и по интуиции. За основу взяла свой стандартный рецепт дрожжевого теста (я его использую и для хлеба и жареных пирожков и печеных - мягкое, хорошо поднимается и долго не черствеет) на воде, без яйца, с чайной ложкой соли и столовой сахара на стакан воды. 2/3 воды - сразу в хлебопечь. В остальную добавляю сахар, 1/4 пачки маленьких сырых дрожжей и 1 столовую с горкой муки. Когда поднялась шапка - все в хлебопечку, соль и примерно три стакана муки (иногда выходит чуть больше). В этот раз решила разнообразить и добавила пару ложек сухого молока. Когда тесто замесилось и поднялось (по умолчанию в программе это 1 час), запустила программу вновь и добавила 3 столовых ложки сливочного растопленного масла (обычно кладу растительное). При необходимости добавить муки (я ориентируюсь по колобку). Через 30 минут, когда масло хорошо вмесилось - можно лепить что хочется.
Разделила тесто на 4 части, а одну потом еще на 4.
У меня получилось три длинных батона и 4 маленьких. Я раскатывала прямоугольники. Смазывала их сливочным маслом, смашанным с чесноком и немного соли и на первую половину пластины выкладывала сливочный сыр хохланд. Затем сворачивала плотненько сыром внутрь в рулетики и укладывала на лист швом вниз. У меня получились такие жгутики величиной чуть толше сосиски. Места между будушими багетами было много. И ничего не предвещало беды. Какого же было мое неприятное удивление, когда через 30 минут расстойки - они увеличились в размере почти в 4 раза и соединились в одну огромную булку. Все сбрызнула водой (не знаю зачем, но где то вычитала, что так надо)
Выпекала в разогретой духовке на 210 градусах 30 минут. (первые 20 у меня на дне духовке стояла ёмкость с водой). Несмотря на весь мой ужас от того, что они слиплись - мои булки меня порадовали и очень легко отделились друг от друга при помощи острого ножа. Остудила на решетке. Сверху получились хрустящими, внутри мягкими и аромат стоял потрясающий (мои соседи в очередной раз были мне очень благодарны, особенно те, что сидят на диете ). Несмотря ни что, багеты оказались очень вкусными
НО
меня мучают несколько вопросов
1. Мой сыр не растаял, а значит это не правильный сыр. Какой лучше использовать в такой выпечке, а еще лучше откройте сведующие секрет начинки багетов из марии ра
2. В какой момент надо делать надрезы? Как показала практика я в этом деле рукожоп - расстояные разрезать даже острым ножом у меня не получилось (на фотке видно одного уродца). Пришлось делать маленькие надрезы ножницами.
3. Какая технология сворачивания, что бы получился не просто надрез, а "выверт с начинкой" как на первой фотке.
Ну и делать я буду в следующий раз либо в два захода либо на полстакана жидкости что бы они на протвине друг другу не мешали
sforzando
v.i.p.
Обалденно тает сыр производства Фаворит, который у них называется сулугуни, хотя на настоящий сулугуни он ни разу не похож. Вот этот фаворитовский сыр и в выпечке прекрасно тает, и в соусах и в супах распускается полностью, дает чудесную густую сливочную нотку.
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, буду иметь в виду? Вот такой? Как то ни разу его не встречала, возможно просто внимания не обращала..
sforzando
v.i.p.
Я покупала не в коробочке, а просто такая маленькая сырная головешка-лепешечка, в пленку запаянная. И моцарелла их тоже отлично тает, но она дороже.
NORDIK
просто v.i.p.
Каймак попробуйте, хорошо плавится, но не до конца (сейчас его полно во всех магазинах)
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, такой? тоже в глаза не бросался как то...они наверное дорогие, я когда цену вижу дороже 500 - сразу мимо
Ох, он и подорожал! Мы раньше, до кризиса, покупали иногда каймак в небольших коробочках по 250 гр, стоил около 65 рублей. А сегодня увидела его в Окее за 120 р. и...прошла мимо
Алка
veteran
Делала вот такие - типа хачапури. Очень неплохо.
Ингредиенты:
- Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
щепотка соли
сахар по вкусу
масло сливочное для смазывания
- Начинка:
тертый сыр
зелень
сырое яйцо
соль (по желанию).
Приготовление:
1. Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.
Я в начинку еще добавила колбаски копченой, мелко порезанной. сахар не добавляла совсем, и в начинку - не добавляла соль.
И еще хочу попробовать в духовке такие выпечь. Чтобы жиру не было.
Ингредиенты:
- Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
щепотка соли
сахар по вкусу
масло сливочное для смазывания
- Начинка:
тертый сыр
зелень
сырое яйцо
соль (по желанию).
Приготовление:
1. Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.
Я в начинку еще добавила колбаски копченой, мелко порезанной. сахар не добавляла совсем, и в начинку - не добавляла соль.
И еще хочу попробовать в духовке такие выпечь. Чтобы жиру не было.
Целого Мира мало
v.i.p.
как аппетитно смотрится и тесто необычное надо будет попробовать. А что за сыр?
Алка
veteran
Фото не мои - с интернета. Но смотрятся также . Главное- не пережарить. Сыр - брала самый дешевый - в Горожанке - на распродаже. Тесто - да - очень простое - я всего делала в 2 раза больше и получилось пирожков примерно размером с ладошку штук 20.
PoNy
с претензией на оригинальность
вопрос к профи)
при выпекании пирогов с щавелем столкнулась с такой проблемой, что он свежий очень объемный и мешает залеплению пирожков , если его много) а мало, то потом он в процессе готовки уменьшается и получается начинки вообще мало.
вот пытаюсь придумать способ уменьшения объема щавеля. если я его потушу с сахором и на масле сливочном немного перед тем, как в пироги класть - они будут менее сочными? ведь щавель тогда подвергнется двойной термо-обработке может у кого секреты есть как больше щавеля свежего запихнуть в пирожок?
при выпекании пирогов с щавелем столкнулась с такой проблемой, что он свежий очень объемный и мешает залеплению пирожков , если его много) а мало, то потом он в процессе готовки уменьшается и получается начинки вообще мало.
вот пытаюсь придумать способ уменьшения объема щавеля. если я его потушу с сахором и на масле сливочном немного перед тем, как в пироги класть - они будут менее сочными? ведь щавель тогда подвергнется двойной термо-обработке может у кого секреты есть как больше щавеля свежего запихнуть в пирожок?
Nefertiti25
activist
У меня мама всегда кипятком щавель поливает в дуршлаге.
Только он действительно в разы уменьшается
Потом начинку на тесто, сверху сахаром присыпать, залипить.
Начинки достаточно получается
Только он действительно в разы уменьшается
Потом начинку на тесто, сверху сахаром присыпать, залипить.
Начинки достаточно получается
PoNy
с претензией на оригинальность
спасибо пусть в дуршлаге уменьшается, а не в пирожке) в пирожок тогда реальное количество щавеля после выпекания попадет
Тос
activist
Добрый день !!! Хочу чебуреки как у Вас , но вот не поняла каким объемом Ваша кружка ? Чебуреков хочуУУУУУ !!!
Целого Мира мало
v.i.p.
Пишу от того что вспомнилось когда готовила сладкий пирог с клюквой. Задавался вопрос по лету как приготовить пироги с щавеля, чтоб сок не убежал ..(...лето. ах лето.. лето тёплое будь со мной....-пою), так вот это так же касается сладких начинок из повидла, мороженной ягоды .. если мороженная ягода, с сахаром не мешаем!!! как и с щавелем, его посыпаем сверху, а так же присыпаем крахмалом.. он не даёт соку выбежать.. а сама начинка только выигрывает по вкусу, с варениками так-же.
Целого Мира мало
v.i.p.
немного "пересушила" продержала 30 минут...20 было бы вполне достаточно...я побоялась, что картофель не пропечется
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Идеальный ягодный пирог
Взяла из ВК....собственно получилось вкусно!!! Форма только у меня больше в диаметре и ниже...от этого теста меньше получилось..тоооненькое
Показать спойлер
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. (у меня смородина и клюква)
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. (у меня антипригарная форма, ничего не стелила - все прекрасно вынулось после остывания)
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. (белком не мазала...просто подслащенной водичкой)
6. Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.
Автор: Кулинарная книга Алии
Тесто:
Сахар — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
Сливочное масло — 20 г (на пирог)
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. (у меня смородина и клюква)
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. (у меня антипригарная форма, ничего не стелила - все прекрасно вынулось после остывания)
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. (белком не мазала...просто подслащенной водичкой)
6. Печь при 180 °C 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.
Автор: Кулинарная книга Алии
Показать спойлер
Взяла из ВК....собственно получилось вкусно!!! Форма только у меня больше в диаметре и ниже...от этого теста меньше получилось..тоооненькое
А у меня почему-то пирожки плохо получаются - и это при том, что с тестом я дружу. Но почему-то между начинкой и тестом получаются какие-то пустоты - не знаю, как объяснить, ну вот начинка отдельно - а тесто отдельно.и у меня такая же фигня, но пирожки исправно пеку каждые выходные, хочу их все-таки покорить)) попробую потолще в следующий раз сделать, не так тонко раскатывать.
Девочки, как сделать вкусную начинку из капусты, чтобы она была не пресной, мягкой и нежной? и можно ли добавлять квашенную капусту в пироги?
я тушу капусту в молоке - она тогда очень нежная получается.
Я тушу квашеную капусту, потом добавляю свежую (свежая быстрее готовится, чем квашеная), тушу до готовности, потом яйцо туда разбиваю, перемешиваю и отключаю. Вкусная непресная начинка получается. Хотя не сказать что у меня она мягкая и нежная, я недожариваю специально, любим, когда есть что жевать.
Из капусты с яйцом очень вкусная начинка,а если еще и с квашеной-вообще супер!!!
А может кто подскажет,как сделать бисквит из облепихового варенья?
А может кто подскажет,как сделать бисквит из облепихового варенья?
Целого Мира мало
v.i.p.
позавчера пекла морковные булки
тесто обычное сдобное сладкое на булки только туда добавлена тертая морковь
привкуса моркови не было просто булки были аппетитно оранжевого цвета, на фото не очень видно - фиговый у меня телефон.
сделала шарики размером с пинг-понговский, увеличились, при расстойке, в 4 раза примерно...
смазала сверху сладким сиропом и посыпала подсолнечными семечками
20 в духовке на 190 минут и готово...
можно было сделать фигурные, но у меня любят такие что бы разрезать пополам и смазать серединку сливочным маслом.
тесто обычное сдобное сладкое на булки только туда добавлена тертая морковь
привкуса моркови не было просто булки были аппетитно оранжевого цвета, на фото не очень видно - фиговый у меня телефон.
сделала шарики размером с пинг-понговский, увеличились, при расстойке, в 4 раза примерно...
смазала сверху сладким сиропом и посыпала подсолнечными семечками
20 в духовке на 190 минут и готово...
можно было сделать фигурные, но у меня любят такие что бы разрезать пополам и смазать серединку сливочным маслом.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
По совету попробовала Евсинскую муку.Обалденная!!!Сухая,берет чуть больше воды,такая пушистая прям,пирожки просто потрясающие)Есть в магазинах Мегас,Горожанка.
С квашеной пробовала, не понравилось, мне больше нравится со свежей .
У меня сегодня очень хорошие получились с клюквой Клюква из морозилки, много сахара, жарила на сковородке. Один немного потек - ну и ладно.
До этого в борьбе с протечками в прошлый раз откровенно недосыпала сахара - оно того не стоило.
Вообще с клюквой люблю
До этого в борьбе с протечками в прошлый раз откровенно недосыпала сахара - оно того не стоило.
Вообще с клюквой люблю
Целого Мира мало
v.i.p.
ни разу не делала с клюквой, надо попробовать)) а я крахмал добавляю что бы сок не вытекал
Ирина29
junior
Нам нравится жидкое тесто. Напишу рецепт.
стакан муки
стакан майонеза
стакан сметаны
яйцо
не много соли и соды.
Любую начинку выкладываем в форму и заливаем тестом.
стакан муки
стакан майонеза
стакан сметаны
яйцо
не много соли и соды.
Любую начинку выкладываем в форму и заливаем тестом.
Но, но он правда вкусный! Попробуйте не бойтесь!
Целого Мира мало
v.i.p.
получается оладушек с начинкой? )))
Ирина29
junior
Да нет))) Хорошо я в ближайшие дни буду делать и сфотографирую его.
ого себе- стакан майонеза!Этш пц просто!!!
Ну, что все опять против майонеза всполошились? Покупной на состав если посмотреть, можно найти норм. Не покупаю, но тут подруга приезжала-хочунемогу, ходили вот выбирали. Из лишнего там только уксус, ну как лишний, если хороший винный, то мне норм, заменяется в самодельном лимоном. Самодельный: яйца, масло хорошее оливковое (растительное), горчица, по капле соли и сахара. Ну что тут такого жуткого? Я мужу все салаты почти им заправляю, либо сметана плюс горчица-каллории те же. Не поправился, хорошо себя чувствует))) Себе зеленые всякие салаты делаю с маслом оливковым-по моему тоже самое, особенно, если на зелень яйцо вареное построгать. Мясо жарим на масле, ложка горчицы в качестве соуса-норм же?
Выпечку не ем, но если по отдельности разобрать, то опять: яйцо, масло(его большинство), горчица(а то и без нее, она просто эмульсию соединяет), соль сахар. Ну и где тут криминал?
В этом рецепте заменить все сметаной, будет тоже самое. Каплей лимона я бы только вкус подправила. Так не вызовет пререканий?))) Сметана-норм в питании?
Выпечку не ем, но если по отдельности разобрать, то опять: яйцо, масло(его большинство), горчица(а то и без нее, она просто эмульсию соединяет), соль сахар. Ну и где тут криминал?
В этом рецепте заменить все сметаной, будет тоже самое. Каплей лимона я бы только вкус подправила. Так не вызовет пререканий?))) Сметана-норм в питании?
За всех не скажу, а лично для меня в этом рецепте ахтунг - не сам по себе майонез, я его не ем как заправку для салатов, не люблю просто потому что, но вообще против ничего не имею, использую для горячих бутербродов, например, и про качество - что можно найти норм - согласна
Но вот количество ...
Стакан сметаны + стакан майонеза - это пипец сколько жира в одном блюде.
К тому же майонез в массе своей идет на подсолнечном масле, как вариант - на оливковом, а эти два масла термическую обработку плохо переносят. Т.е. получается сильно вредно на мой субъективный взгляд.
Свою семью я таким кормить не стану
Но вот количество ...
Стакан сметаны + стакан майонеза - это пипец сколько жира в одном блюде.
К тому же майонез в массе своей идет на подсолнечном масле, как вариант - на оливковом, а эти два масла термическую обработку плохо переносят. Т.е. получается сильно вредно на мой субъективный взгляд.
Свою семью я таким кормить не стану
так упростите рецепт. 2 яйца, стакан кефира, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли, немного отрубей, мука. По густоте тесто должно быть как на оладьи. Если печь что-то в микроволновке, то тесто должно быть чуть пожиже. Количество сахара зависит от рецепта. Если положить какао и сахара побольше, отличный шоколадный бисквит получится. Если с корицей, то можно сделать шарлотку. Если добавить стакан кефира и 1 яйцо, то капустный заливной пирог.
я лично непротив майонеза- сама его ем и все салаты заправляю, причем даже не домашний, но СТАКАН! майонеза в пирог- это за гранью- хоть какого- домашнего или нет- говорю только за себя
А что, все, кто голосует против майонеза, готовят какую-то исключительно диетическую выпечку?
Если уж на то пошло, выпечка, в подавляющем своем большинстве, с диетами, правильным питанием и поддержанием здорового образа жизни связана крайне мало и очень, очень отдаленно.
Так какая разница, засунуть в это тесто стакан майонеза, или весомую порцию масла в заварное тесто или слоеное, или рубленое.
Ну, в самом деле, майонез -масляная эмульсия. С учетом того, что при взбивании / смешивании ингредиентов (помним, да, что масло основной, но не единственный), этот набор еще и увеличивается в объеме, то в стакане майонеза масла уже не стакан, а ощутимо меньше.
Если уж на то пошло, выпечка, в подавляющем своем большинстве, с диетами, правильным питанием и поддержанием здорового образа жизни связана крайне мало и очень, очень отдаленно.
Так какая разница, засунуть в это тесто стакан майонеза, или весомую порцию масла в заварное тесто или слоеное, или рубленое.
Ну, в самом деле, майонез -масляная эмульсия. С учетом того, что при взбивании / смешивании ингредиентов (помним, да, что масло основной, но не единственный), этот набор еще и увеличивается в объеме, то в стакане майонеза масла уже не стакан, а ощутимо меньше.
читайте правильно- я не принципиально против майонеза- я против такого, на мой взгляд, дикого количества на небольшой объем пирога!
а вообще- прям какие то двойные стандарты- тут все едят только зелень-мелень заправляя исключительно оливковым маслом!!!- то майонез уже чуть ли не ЗОЖ
а вообще- прям какие то двойные стандарты- тут все едят только зелень-мелень заправляя исключительно оливковым маслом!!!- то майонез уже чуть ли не ЗОЖ